Я бы предпочитал, что бы Вы уптребляли ТЕРМИН "БУРЖУАЗНЫЙ" в правильном контексте, будь-то ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ или ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, в данном случае неважно. Вы же называете БУРЖУАЗНЫМ то, что таковым на самом деле не является и используете ЭТОТ термин КАК РУГАТЕЛЬСТВО, то есть в Марксистско-Ленинском варианте.
Вздор о «небуржуазности» российских реформ оставьте для региональной русскоязычной прессы в Америке. Там «на ура» пройдет.
Нравится вам или нет, но реформы в постсоветской России именно буржуазные, капиталистические, рыночные. Проведены они были в интересах частных предпринимателей – основы капиталистической экономики. Компартия была отстранена от власти, советская конституция и законодательство полностью переписаны в силу идеологической и экономической несовместимости с интересами класса частных предпринимателей - буржуазии. Это факты и они очевидны для любого честного человека.
Ваша же интерпретация является плодом личной заинтересованности сторонника капитализма. Поэтому, кстати, и объективная оценка реальности воспринимается вами как ругательство.
Я бы еще добавил, что вам не хватает мужества нести идеологическую ответственность за «успехи» рыночной экономики в России, но учитывая ваш 30-летний стаж «црушного» пропагандиста это разумеется неуместно.

АНТИСОВЕТСКАЯ ПРОПАГАНДА была для мена делом моей службы, которой я занимался около 30 лет и ДОЛЖЕН Вам сказать МНЕ есть чем ПОХВАСТАТЬСЯ и Вы тому ПРИМЕР. Если бы не "Я" вряд ли Вы могли спокойно ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В "БУРЖУАЗНОЙ" ГЕРМАНИИ.
Вы городите несусветный вздор, Руминатор!
Предложите гражданину любой страны променять разрушение этой страны, его родины, на возможность эмиграции, и почти каждый покрутит пальцем у виска и пошлет вас куда подальше. И будет совершенно прав.
«Где родился, там пригодился» - говорят в народе. Хотя у евреев точно не говорят, но их и меньше 0.01% населения в мире.
Большинство эмигрантов из постсоветской России вовсе не воспользовались выгодой от якобы предоставленной западным капитализмом «свободы»(как это записано в инструкциях для американских пропагандистов), но обратились в бегство от последствий его введения! От нищеты и произвола, от тошнотворной системы ценностей пришедшей на смену советской, от «театра абсурда», заменившего нормальную, размеренную жизнь в СССР, от бесперспективности самореализации в новой капиталистической России. Абсолютное большинство из них пожертвовали своим социальным статусом в сравнении с тем который имели в СССР.
Если вы полагаете, что западные антикоммунисты-антисоветчики пользуются сегодня благодарностью этих людей, то это иллюзии. В этом плане «ваш» выигрыш в завоевании людских душ и приобретении новых идейных союзников(ведь в этом заключается задача пропагандиста) в лучшем случае – нулевой.
Зато, вы приобрели армию смертельных врагов, причем среди людей, ранее дружелюбно относившихся и к Западу и к вашей стране(вроде меня например). Они на всю оставшуюся жизнь получили иммунитет к западной пропаганде. Этих людей уже НЕ ПОЛУЧИТСЯ привлечь на свою сторону всякими там «борьбой с терроризмом», «войной цивилизаций», «антисемитизмами», «исламофашизмами» итп.
Такому вашему «успеху» я надо признаться РАД, так как это справедливо.
Да вы его СОМНИТЕЛЬНОСТЬ и сами чувствуете. Иначе грелись бы выйдя со спокойной душой на пенсию где-нибудь на пляже во Флориде, вместо того чтобы рефлексировать к былому на российском форуме.
И не злоупотребляли бы БОЛЬШИМИ букавками. ;)
wowa_a, ТЕНЕВАЯ ЭКОНОМИКА это ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ГОСУДАРСТВУ=НАРОДУ ДАВАЕМЫХ В ВИДЕ ВЗЯТОК ГОССУДАРСТВЕННЫМ ЧИНОВНИКАВ И СЛУЖАЩИМ РАЗЛИЧНЫХ УРОВНЕЙ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ИМИ, ПРЕДПИСАННОЙ ПО ЗАКОНУ РАБОТЫ.
Ваше определение касается одного из ЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ теневой экономики. Но видимо вас так учили в Лэнгли. ;D
Почитайте вот о теневой экономике:
http://humanities.edu.ru/db/msg/62686