Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Back to USSR  (Прочитано 28159 раз)

Милый друг

• Гость
Re: Back to USSR
« Ответ #160 : 13 Сентябрь 2006, 12:33:23 »
Скорее того, что осталось от царской России+того, что добыто рабским трудом граждан СССР+того, что вывезено из Германии в 1945-м хватило большевикам на весь их СССРовский этап, да еще и на псевдорыночный этап осталось, чего украсть. Не забывайте, что сейчас наверху те же люди, что и были, только называются по-другому. Ну, небольшая ротация произошла - в пределах 5-10%. Одни комсомольцы сменили других, дети унаследовали отцовские места...

Насчет мародерства...Не большевикам бы об этом говорить. Более мародерского режима в истории не было.
Ну вот почему как большевики. так и их оппоненты не хотят видеть очевидного???? Была Великая Страна СССР - это очевидный факт. Мощнейшая страна, и это факт. Было лучшее в мире образование!!! Довольно приличное пенсионное обеспечение. До начала 70-ходов страна, по инерции правда, шла вверх. Не видеть этого - это быть слепым или врагом...

Я не слепой и не враг, но могу сказать, что ощущал себя в СССР дискомфортно.  8)

Большой Форум

« Ответ #160 : 13 Сентябрь 2006, 12:33:23 »
Загрузка...

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #161 : 13 Сентябрь 2006, 12:59:49 »
Я не слепой и не враг, но могу сказать, что ощущал себя в СССР дискомфортно.  8)
А кто-то во Франци  себя ощущает дискомфортно,в Швеции, и даже скощунству, даже в США и Изратле, представляете? Невероятно, но факт, так, что ваш дискомфорт - не показатель...
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #162 : 13 Сентябрь 2006, 20:01:41 »
Ну вот почему как большевики. так и их оппоненты не хотят видеть очевидного?Непонимающий Была Великая Страна СССР - это очевидный факт. Мощнейшая страна, и это факт. Было лучшее в мире образование!!! Довольно приличное пенсионное обеспечение. До начала 70-ходов страна, по инерции правда, шла вверх. Не видеть этого - это быть слепым или врагом...(Стрелок)

Стрелок, мощнейшие страны, с лучшим в мире образованием и довольно приличным пенсионным обеспечением НЕ РАЗРУШАЮТСЯ в результате действий ОДНОГО человека. Довольные граждани такого государства НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛИЛИ  БЫ разрушить ИХ благополучие.
Это миф СОВЕТСКОЙ пропаганды. Хронический дефицит и нехватка почти всего, бесконечные очереди, комунальные квартиры, бездорожье, отвратительное медицинское обслуживание или его полное отсутствие на селе, отсутствие паспортов у крестьян, невозможность свободного перемещения по стране, пресловутая прописка, почти полное отсутствие сферы услуг, взяточничество, спекуляция и это далеко не полный перечень достижений СОВЕТСКОЙ власти.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
« Ответ #163 : 13 Сентябрь 2006, 20:14:41 »
Ну вот почему как большевики. так и их оппоненты не хотят видеть очевидного???? Была Великая Страна СССР - это очевидный факт. Мощнейшая страна, и это факт. Было лучшее в мире образование!!! Довольно приличное пенсионное обеспечение. До начала 70-ходов страна, по инерции правда, шла вверх. Не видеть этого - это быть слепым или врагом...

Вы сравниваете плохое с еще худшим - нынешним положением. То же самое(социалка) было и есть на Западе. И образование (случайно, что ли, дети советской элиты туда бежали, а потом и ехали учиться легально?), и медицина (где рожали "золотые" дочки? где лечили свои болячки члены ЦК?), о пенсионном обеспечении лучше не говорить - его хватало только на прокорм, а не как западному пенсионеру - и купить, что надо, и по миру поездить.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #164 : 13 Сентябрь 2006, 20:19:09 »
Стрелок, мощнейшие страны, с лучшим в мире образованием и довольно приличным пенсионным обеспечением НЕ РАЗРУШАЮТСЯ в результате действий ОДНОГО человека. Довольные граждани такого государства НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛИЛИ  БЫ разрушить ИХ благополучие.
ДОвольные граждане, всегда ищут то, что будет их удовдлетьворять еще более)))) Думали-то, что кк при социализме можно не работать, а деньги получать, все будет лучше, навалом и нахаляву,  а вышло вон что... раотать надо оказывается...

Это миф СОВЕТСКОЙ пропаганды. Хронический дефицит и нехватка почти всего, бесконечные очереди, комунальные квартиры, бездорожье, отвратительное медицинское обслуживание или его полное отсутствие на селе, отсутствие паспортов у крестьян, невозможность свободного перемещения по стране, пресловутая прописка, почти полное отсутствие сферы услуг, взяточничество, спекуляция и это далеко не полный перечень достижений СОВЕТСКОЙ власти.
Равенчивая одни мифы не стоит создавать другие...я отнюдь не отрицаю того, что написано вами выше, только и то, что написано мной тоже было!!! И однозначно говорить, что все в СССР было плохо, как минимум некорректно и будет являться полуправдой... а хотелось бы объективной оценки... вон коммунисты орут, что сейчас все плохо.. не все! Не все плохо!!! ТЬак же как и в социализме было не все хорошо...  вот о чем я...
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #165 : 15 Сентябрь 2006, 08:27:31 »
SAM59

Не забывайте, что сейчас наверху те же люди, что и были, только называются по-другому.
Наример? Я уже не раз говорил, что именно уход от реальной политики победителей во второй мировой позволил выбросить страну на камни кучке предателей и подлецов, вырсоших в тепличных условиях мирного советского времени.

Насчет мародерства...Не большевикам бы об этом говорить. Более мародерского режима в истории не было.
Вообще-то мы коммунисты, а не большевики. Хотя и большевики ничего из экспропиированного в карман не клали. А уж сравнивать себя с большевиками вам, американцам, вообще не пристало. Плутоний на огроде не вырастишь и в тайге не найдешь. Это результат громадного наукоемкого и сверхвысококвалифицированного труда советского народа в стране, в  которой, как Вы говорите: "нихрена не было". И цену плутония Вы знаете. Так и заплатите бедствующей по вашей же вине стране нормальную цену. А так, получается, что выиграв холодную войну америка начала мародерничать на захваченной территории. Стыдно, синьоры гуманисты. >:(
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 15 Сентябрь 2006, 16:40:33 »
SAM59

Не забывайте, что сейчас наверху те же люди, что и были, только называются по-другому.
Наример? Я уже не раз говорил, что именно уход от реальной политики победителей во второй мировой позволил выбросить страну на камни кучке предателей и подлецов, вырсоших в тепличных условиях мирного советского времени.

Победители - это кто? Тов. Жуков, положивший под немецкие пулеметы миллионы солдат и офицеров за просто так? Он вроде рвался в лидеры после смерти Сталина, при котором молчал, хвост поджавши (ибо за украденные трофеи враз мог загреметь, как его корефаны загремели)? Ну, этот бы наруководил! 

Вообще-то мы коммунисты, а не большевики. Хотя и большевики ничего из экспропиированного в карман не клали.
Ай какие честные! И шмотки репрессированных по дешевке не покупали? И бывших "эксплуататоров" не грабили? И у крестьян не отнимали дома и все имущество, когда высылали голых-босых с малыми детьми в Сибирь? Вы это кощунство бросьте. Кровищи на большевиках-коммунистах - во веки веков не отмыть, а про мародерство даже говорить не хочется.

А уж сравнивать себя с большевиками вам, американцам, вообще не пристало.
Да Боже упаси кому бы то ни было себя с ними сравнивать. Я, кстати, не американец.

Плутоний на огроде не вырастишь и в тайге не найдешь. Это результат громадного наукоемкого и сверхвысококвалифицированного труда советского народа в стране, в  которой, как Вы говорите: "нихрена не было".
Вот сначала заплатите народу за этот плутоний, а потом слезы по нему лейте. 

И цену плутония Вы знаете. Так и заплатите бедствующей по вашей же вине стране нормальную цену.
Это вы как бы к американцам обращаетесь? Я лично плутония не брал, так что извините. Но раз уж Вы мне подарили(жаль, виртуально) американское гражданство, то спрошу как виртуальный американец: кому платить? Кто в России "страна"? Сударь Адамов? Или сударь Киндерсюрприз, "поднявшийся" на пенсиях северных народов? Или другие чиновники? Что-то они не вякают насчет плутония - наверное, получили свое...

Берег

• Гость
« Ответ #167 : 15 Сентябрь 2006, 17:07:42 »
Сам это ни фига не Сам - это сама Валерия Ильинична. Здравствуй, Валерия  ;) Свои люди.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 15 Сентябрь 2006, 17:14:50 »
Сам это ни фига не Сам - это сама Валерия Ильинична. Здравствуй, Валерия  ;) Свои люди.
Здравствуй, Маврикиевна. Как там твой вася? ;D

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #169 : 17 Сентябрь 2006, 06:01:35 »
wowa_a, правда Ваша я действительно ОЦЕНИЛ. Вот если бы у них, как Вы их назвали, "МАЛОИМУЩИХ" ЭТОГО САМОГО КОЛЛЕКТИВИЗМА поменьше было бы, то НЕ СИДЕЛИ БЫ сложа руки и не ждали бы помощи ОТ Вашингтона,  а не допустили бы подобного разрушения и приготовились бы к природному катаклизму, ВЕДЬ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ БЫЛИ. Так и это ещё не всё. Им миллиарды  ДОЛЛАРОВ сейчас вся страна передала, так нет же сидят на задницах и ждут, что БАРИН из Вашингтона приедет и всё ИМ отстроит.

Смеялся над аргументацией. Прям как ливанцы в деревнях были предупреждены об атаке израильским сверхсовременным оружием на американские деньги.
Фашисты вы. Фашисты и есть.

>>>Значит получается, вы хотели сказать: «Детские сады и бесплатное медицинское обслуживания и как результат САМАЯ ВЫСОКАЯ в мире ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ».

А не врете, сударь црушный пропагандист? Улыбающийся(wowa_a)

wowa_a, именно это и хотел сказать. Но про успехи бесплатной советской медицины могу ещё добавить, что операции пересадки сердца, в том числе исскуственного были практически не возможны, операции коронарного шунтирования, а также имплантирования обводных сосудов на сердце, даже сегодня редки в Росси. Для проведения такой операции Ельцину, в Москву приезжал американский хирург. Пересадку косного мозга пострадавшим пожарникам в результате аварии в Чернобыле, также производили американцы. Жена Горбачёва лечилась в Германии. Члену политбюро ЦК КПСС Суслову привозили оптику из-зарубежа, Андропову страдавшему заболеванием почек диализ производили зарубежными апаратами. Недоверяли ОНИ родной Советской бесплатной медицине, поэтому и ОТДЕЛИЛИСЬ от остального народа, стенами Четвёртого управления Минздрава СССР.

Спустимся на землю. Сколько стоит в Америке лечение зуба, зубной протез? В СССР это было доступно всем и вполне достойно для своего времени.
Медики на Западе – жулик на жулике. Норовят, мрази, человеку ненужную хирургическую операцию сделать, лишь бы бабки со страховой компании стрясти. У меня дед от этого раньше времени ушел.
И это – ВРАЧИ! Клятву Гиппократа дававшие. На ДЕЛЕ ЖЕ – пробляди капитализма.

Характер нынешней борьбы вашей страны с «исламофашизмом» наводит, знаете ли, многих думающих людей на параллели с «борьбой с коммунизмом». Улыбающийся(wowa_a)

wowa_a, НЕУЖЕЛИ ? Если это так, то можно сказать, ЧТО ЕСТЬ ЕЩЁ ПОРОХ В НАШИХ ПРОХОВНИЦАХ, а главное хочеться надеяться, что и РЕЗУЛЬТАТ будет такой же. То есть будут покидать свои в прошлом исламо-фашистские страны их отдельные граждане и поселяться на ЗАПАДЕ,  ДЛЯ МИНИМИЗАЦИИ им нанесённого ущерба.

Вы не поняли. Борьбу США с «исламофашизмом» думающие люди в Германии расценивают как такую же ложь, как и «борьбу с коммунизмом». Вам доверяют все меньше, а привычной пропагандой вам этого не изменить.
ДА И ДУРАКИ ВЫ, ЧТОБЫ ПРИДУМАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ.

Кто сегодня пытается приравнять социализм в ГДР к варварству нацистов, тот из истории ничему не научился и тому нет места в современной политике. Улыбающийся(wowa_a )

Абсолютно согласен.

Не хотите предстать болваном, отставшим от жизни?

Увы. ;D

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +640/-3692
« Ответ #170 : 17 Сентябрь 2006, 13:40:31 »
WOWA

Интересно вы рассуждает. Вы живете как я понял в Германии.

В России медики тоже жулики. Если у вас дед умер из-за мед.ошибки то подайте в суд. Другой капиталистиекй жулик АДВОКАТ поможет вам выбить для вас и для себя кучу денег

Приезжайте навегда в Россию.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 17 Сентябрь 2006, 14:05:26 »
WOWA

Интересно вы рассуждает. Вы живете как я понял в Германии.

В России медики тоже жулики. Если у вас дед умер из-за мед.ошибки то подайте в суд. Другой капиталистиекй жулик АДВОКАТ поможет вам выбить для вас и для себя кучу денег

Приезжайте навегда в Россию.

Или хотя бы зубы вставлять у российских дантистов. Многие еще с советских времен практикуют. Так вставят - из задницы торчать будут. За те же, что и в СССР, деньги (в пересчете на нынешние).

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 18 Сентябрь 2006, 03:03:58 »
Смеялся над аргументацией. Прям как ливанцы в деревнях были предупреждены об атаке израильским сверхсовременным оружием на американские деньги.
Фашисты вы. Фашисты и есть.  (wowa_a)

wowa_a, Ваш комментарий из разряда "САМ ДУРАК" И прежде чем смеяться над АРГУМЕНТАЦИЕЙ надо бы существо проблемы понимать или знать о чём говорите.

Спустимся на землю. Сколько стоит в Америке лечение зуба, зубной протез? В СССР это было доступно всем и вполне достойно для своего времени.
"Медики на Западе – жулик на жулике. Норовят, мрази, человеку ненужную хирургическую операцию сделать, лишь бы бабки со страховой компании стрясти. У меня дед от этого раньше времени ушел.
И это – ВРАЧИ! Клятву Гиппократа дававшие. На ДЕЛЕ ЖЕ – пробляди капитализма.(wowa_a)

wowa_a, лечение зуба в америке стоит по разному в зависимости от штата, города, материального положениа людей живущих в той местности где практикует ДАНТИСТ. Сказки про доступность стоматологической помощи в СССР будете рассказывать выходцам из ГДР. При советской централизованной системе организации медицинской помощи "высококвалифицированная" медицинская помощь в том числе и стоматологическая оказывалась только в столицах союзных республик и в областных центрах. В районных центрах были специаилисты в основнов широкого профиля и за консультациями узких специалистов надо было ездить иногда за сотни киллометров. В деревнях и посёлках городского типа в лучшем случае были участковуе больницы или медицинские пункты где работали фельдшера или акушерки, а стоматологов чаще всего вообще не было. Добавьте к этому бездорожье или разбитые, размытие дождями и весенними паводками дороги и в таких УСЛОВИЯХ ЗУБНАЯ БОЛЬ была трагедией иногда со смертельными исходами. Болшинство жителей в СССР никогда не получало ортодонтической помощи то есть исправление врождённых аномалий прикуса. Фарфоровые или метало-керамические протезы вообще не изготовлялись. Имплантация проводилась в нескольких городах и крайне редко. Хирургичекое исправление анатомичекой паталогии прикуса выполналось только в крупных клиниках медицинских институтов и крайне примитивными методами, а иногда и опасными для здоровя. Анестезия при лечении зубов практически не применялась и поход к ЗУБНОМУ врачу вызывал неприятные ОЩУЩЕНИЯ. Разовые шприцы и разовые перчатки не производились и поэтому не применялись. Методы стерилизации были крайне не эффективны из-за низкого качества автоклавов, химичекие, радиологичекие методы стерилизации инструментария не производились, всё это приводило к перекрёстной инфекции и нфекционным осложнениям.
wowa_a, и это далеко не полный перечень проблем советской стоматологии.
wowa_a,  если Вам так не нравятся медики на западе, НЕ ХОДИТЕ К НИМ, оставайтесь всегда здоровым. Остальные Ваши высказывания просто СМЕХОТВОРНЫ.

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2006, 03:18:30 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 18 Сентябрь 2006, 03:14:52 »
Вам доверяют все меньше, а привычной пропагандой вам этого не изменить.
ДА И ДУРАКИ ВЫ, ЧТОБЫ ПРИДУМАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ.(wowa_a)

wowa_a, а с чего Вы взяли, что нам нужно Ваше доверие или мы пытаемся чего либо менять. Мы также и не помышляем придумывать чего либо нового, ДЛЯ ЭТОГО ВЫ У НАС ЕСТЬ. Прочитайте Ваши посты внимательно, Барон Мюнхаузен на этом фоне выглядит жалким дилетантом.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #174 : 18 Сентябрь 2006, 03:56:31 »
SAM59
Тов. Жуков, положивший под немецкие пулеметы миллионы солдат и офицеров за просто так?
За просто так? Ну, если для Вас победа над фашизмом ничего не стоит, то конечно. А унас ему памятники ставят и народ его чтит и уважает. Занчит, есть за что.

Ну, этот бы наруководил! 
После войны было кому и чем руководить. И для такой огромной страны, как СССР, руководство было весьма эффективным, согласитесь.

Кровищи на большевиках-коммунистах - во веки веков не отмыть, а про мародерство даже говорить не хочется.
Опять пошла мифология. Сколько можно вас, антикоммунистов, тыкать в одно и то же. Хоть почитайте литературу. Архивы-то давно открыты.   :(

Я, кстати, не американец.
А кто?

Вот сначала заплатите народу за этот плутоний, а потом слезы по нему лейте. 
Заплатили. По ценам гораздо выше средних по стране. А в тех же закрытых городках снабжение и льготы были таковы, что многи просто мечтали туда попасть. Был я в таких, сам и видел и слышал. И сама работа над созданием ядерного щита Родины была сверпочетна и уважаема. Кстати, ЩИТА, а не оружия для нападения, как в США.

Что-то они не вякают насчет плутония - наверное, получили свое...
Так и с них спросится... Но в жульнической сделке наказнию подлежат обе стороны, не знали?

"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 02 Октябрь 2006, 23:47:59 »
Немного о блядях капитализма(из Молдовы)

(Всем антикоммунистам должно понравиться, ведь критика направлена против коммунистического  руководства Молдовы во главе с Ворониным.А уж наши западные друзья-антикоммунисты очевидно вообще до обоссаных штанов порадуются).

...
15-20 лет нынешним молодым людям, что называется, с младых ногтей внушают ложные ценности, учат их асоциальному поведению. И вот мы имеем поколение, которое я не собираюсь осуждать. Осуждать надо "отцов", особенно – отцов-властителей. Собственно, растлителей. Нынешние "дети" растут на пошлейшей и вреднейшей рекламе, которая ввинчивает в их головы безумные мысли о вседозволенности, о нескончаемых развлечениях, о жизни без забот и самоограничений, в цинизме, без чести и совести. О необходимости делать деньги любыми средствами и тратить их на дрянь и гнусности. Рекламу дополняет государственная идеология, пропитанная идеями "священной частной собственности", "рыночной экономики", стяжательства, индивидуализма, некой абстрактной свободы от всего и вся, неких прав без обязанностей, наконец, универсального антикоммунизма, то есть противодействия любой общественной солидарности. Власть освобождает человека от "химеры совести", от гражданского долга и социальной ответственности, а заодно – от совладения коллективной собственностью, от достатка и надежд. Все прежние ценности заменены соблазном обогащения и страхом перед наказанием.

Мы помним времена советской власти и социализма. Молодежь, к горчайшему сожалению, не помнит и судит о них с чужих, лживых и злонамеренных голосов. Она лишена позитивного примера и позитивного смысла жизни. В советском социализме не все было хорошо, однако он активно содействовал гражданам в их стремлении стать достойными людьми – и деятельно боролся за то, чтобы количество подонков, шкурников, жлобов убывало, а не разрасталось. Нынешнее государство эти типы успешно плодит. Главная функция жизнеобеспечения, продления рода людского – борьба за человека, против скота в нутре его. И насилие, принуждение здесь отнюдь не лишне, свобода же определенно вредна, особенно для незрелых душ; а ведь у большинства современных "обывателей" души не созревают и к пенсии!

Всевозможная дрянь в обществе очень живуча и обладает дьявольской способностью к воспроизводству и разрастанию. Стоит только государству отказаться от функции социально-нравственного контроля, формирования этики массового поведения – как рушатся традиционные запреты и ограничения, а вслед за ними – элементарные моральные нормы. Добро надо долго и заботливо взращивать, тогда как зло вырастает само. И если его тщательно не выкорчевывать, оно стремительно растет и автоматически берет верх. Так и произошло в нашем обществе с разрушением СССР, советской власти и социализма.

Казалось, всей этой идейной мерзости и политической пошлятине придет конец, когда власть в стране взяла партия, называющая себя коммунистической. Я допускаю, что ПКРМ и лично Воронин, придя к власти, умозаключили, что социализм в данный момент восстановить невозможно. Но даже если это так, как могли люди, называющие себя коммунистами, продолжить движение страны в противоположную от социализма сторону?!
Президент Воронин с легкостью отказался от всего, чему его учили и на чем воспитывали, в том числе от идеологических основ собственной партии. Он "продолжил реформы" – ограбление общества, растление молодого поколения, убиение будущего Молдовы.

Меня всегда бьет дрожь при мысли о том, КАК (каким образом, почему) исподлились бывшие советские люди, которых любовно и заботливо воспитывали на социалистических ценностях и коммунистических идеалах. Казалось, эти материи вошли в их плоть и кровь, а оказалось, что они с легкостью отбросили их за буржуазные коврижки и западные посулы.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 02 Октябрь 2006, 23:50:44 »
...
Мораль тут вообще-то простая: слаб человек. Как сказано: "люди гибнут за металл". Массово гибнут. Так что же вы хотите от нынешних детей, которых уже не учат простому, человеческому и истинно человеческому, а ориентируют на тот самый "металл", от которого гибнут и взрослые, да не простые, а с тремя "верхними образованиями", как, например, у Воронина.

15-20 лет детям, подросткам, юношам и девушкам вдалбливали "капиталистьные ценности", исчерпывающиеся звоном злата и хрустом купюр. 15-20 лет их ориентировали на "изящную жизнь", воспетую рекламой и западными фильмами. В 1990-х гг. идеалами юной толпы стали валютные путаны, рэкетиры и киллеры, пределом мечтаний – тугой кошелек и крутой "мерседес"; в 2000-х гг. молодая поросль устремилась, кто реально, кто помыслами, – в топ-модели, звезды шоу-бизнеса, банкиры, менеджеры, риэлтеры, дилеры, брокеры и владельцы фирм. Чтобы делать деньги, не прикладывая рук, жить – не потея, шиковать – не страдая. С приходом к власти "коммунистов" воронинской дрессуры эти вектора предпочтений только усилились в связи с повсеместной пропагандой "абсолютного приоритета". Скептики из числа взрослых знали истинную цену "европейских обещаний" Воронина, но молодое поколение поверило в химеру, потому что уже было обработано в должном духе предшествующими демократами. Самый скромный идеал – "открыть дело", чтобы "капало", хватало на то, чтобы тусоваться, "оттягиваться по полной", "не дать себе засохнуть". И все это - самим не работая. Вбитый в голову стереотип - сидеть в офисе за компьютером и "делать деньги" из воздуха или неважно из чего, – но большие. За счет тех, кто будет на тебя "пахать". Неважно, кто, главное – не ты. Остальное – отдых "по полной программе". И – "отстаньте с вашими муками совести". Благо, всевозможные развлекательные заведения, всецело достойные закрытия или разгрома, в Кишиневе на каждом углу. С наступлением воронинщины эти вертепы, во-первых, умножаются, во-вторых, переходят под "крыши" бизнесменов-лжекоммунистов.

Ныне, чтобы развлекаться и вообще "соответствовать", нужно много денег. Юноши и девушки, только вчера покинувшие село и поступившие в бесчисленные кишиневские "университеты", по большей части также достойные разгрома или закрытия, заполонили столицу, на порядок понизив ее городскую культуру. Это их собирали Юрий Рошка с Владом Кубряковым на безобразные акции со слоганами "Vrem ]n Europa!" и загаживанием скверов.

"Новая генерация", независимо от национальности, чутко держит нос по ветру, отлично знает курсы валют, жадно клюет на любые приманки и сделает все, что ей прикажут, лишь бы заплатили. От вздорных  антиобщественных "акций", устраиваемых богатыми фирмами для продвижения товаров, до западных грантов, выделяемых, в конечном счете, для разрушения экономики, государственности, национальных традиций Молдовы.

« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2006, 23:54:12 от wowa_a »

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 02 Октябрь 2006, 23:53:10 »
Все эти "свинцовые мерзости" новой жизни, от которой нормального человека тошнит, в молодежной среде привычны и милы сердцу, естественны и незаменимы. Поколение "расталкивающих" все больше и больше захватывает позиции в массмедиа. Малограмотные, абсолютно не знакомые с реальной жизнью народа, не желающие овладевать азами журналистики, неразборчивые в средствах и абсолютно равнодушные к социальным болям и бедам, они "нахватаны" в иностранных языках и пользовании интернетом, откуда воруют "обзоры" и сюжеты.

Они пишут, как велено, и молчат о том, о чем велено молчать. В их жизни нет и намека на свободу и права личности; нутром понимая это, молодые борцы за жизнь недовольны лишь одним – тем, что им мало платят. Их цель – западные стандарты потребления. Это поколение безнадежно погублено. Тем более что высшая цель абсолютного большинства - не "строить Европу у себя дома", как теперь призывает Воронин (это ж надо "пахать", и не только для себя), но – "свалить на Запад" и обрести филистерское счастье по принципу "Родина там, где хорошо".

...

Приходится констатировать, что и все активное население (при молчаливом непротивлении большинства), и подавляющую часть молодежи прозападные "крысоловы" сумели оболванить так, что общество, включая молодежный "авангард", утратив инстинкт самосохранения, добровольно идет на убой.

Когда-то, возглавляя оппозицию, наш нынешний президент называл демократов-западников козлами, ведущими избирателей, как стадо баранов, на скотобойню. Пришло время признать: теперь этим козлом стал он.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 03 Октябрь 2006, 00:18:55 »
Прочитайте Ваши посты внимательно, Барон Мюнхаузен на этом фоне выглядит жалким дилетантом.

Ну вас то, Руминатор, с Бароном Мюнхаузеном сравнивать и в голову никому не придет.
Не потому, что не лжете, разумеется. Потому, что Мюнхаузен положительный герой был.

А о состоянии дел в медицине и здравоохранении США можете почитать здесь:

http://usatruth.by.ru/medicina.htm :)

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 03 Октябрь 2006, 05:40:34 »
А о состоянии дел в медицине и здравоохранении США можете почитать здесь:(wowa_a)

wowa_a, было бы глупо отрицать проблемы здравоохранения и медицинской помощи в США, такие проблемы имеются, но это открыто обсуждается и заинтересованные специалисты пытаются найти решения назревших проблем. Это не простая задача. Но статья которую Вы мне предложили для прочтения очень далека от действительности и обсуждать все приведенные там случаи догое и бесполезное занятие.
Ясно то, что статья написана эмоционально человеком злобным, неудачником и зависитником.
кВопрос о том хорошо ли, что медицина является бизнесом, вполне закономерный. Сочетание бизнес и медицина режет слух. Но ничего более эффективного пока не придумали. Там где медицина управляется или регулируется государством положение значительно хуже и часто ведёт к низкому качеству медицинской помощи или отсутсвию таковой. Врач как и каждый другой специалист должен быть заинтересован в результате своего труда и надеятся на то, что врач будет выполнять свою обязанность только из-за любви к человечеству, не получая за свой труд достойную компенсацию, было бы глупо.
В конечном счёте важен результат, каковым являются одна из самых низких  в мире "детская смерность", одна из самых лучших в мире "продолжительность жизни", почти полное отсутствие инфекционных болезней , один из самых низких в мире показатель "количества абортов". И этот перечень можно многократно продолжить.

Американские ученые Эндрю Фаер и Крэйг Мелло стали лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2006 год за открытие "фундаментального механизма, лежащего в основе контроля потоков генетической информации". Об этом решении объявил Каролинский медико-хирургический институт в стокгольмском пригороде Сольна, сообщает NEWSru.com.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2006, 06:22:05 от Ruminator »

Большой Форум

« Ответ #179 : 03 Октябрь 2006, 05:40:34 »
Loading...