Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Back to USSR  (Прочитано 28170 раз)

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Re: Back to USSR
« Ответ #260 : 27 Октябрь 2006, 23:36:25 »
Слышу, Ruminator, слышу. Дерьмократа слышу с капиталистом вместе. А по-поводу мудрости решений Верховного Суда - именно мне решать, и мне голосовать, в т.ч. и за людей которые сторонники традиционализма в суде. Активистам место на демонстрациях, а не в судейском кресле, с мантией на ушах. И решение верховного суда отняло лично у меня уверенность в завтрашнем и веру в то что Америка особая страна, стоящая за идеалы, а не запоздавший бегун по дорожке социализма, куда нас так старается направить мистер Кеннеди. Так что отобрала.(Эдик)

Эдик, вот и замечательно, "ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ". Следовательно Эдик,  ГОЛОСУЙТЕ за правильных с вашей точки зрения людей например за Нюта Гингрича или Джулиани или ещё кого либо. Я с Вами абсолютно согласен, СУДЕБНОЕ КРЕСЛО не место для законотворчества, а чёткое следованию закону. Только если Вы будете в данном форуме НАКЛЕИВАТЬ ЯРЛЫКИ и зачислять по своему усмотрению в "ДЕРЬМОКРАТОВ И ЛИБЕРАСТОВ", толку не будет никакого. И как бы Вы не огорчались ситуация в стране такова, что шансы у консерваторов на победу или даже сохранение нынешнего положения очень маленькие. К счастью политическое устройство страны таково, что власть предержащие особого вреда стране нанести не могут. США пережили  Джонсона, Картера, Клинтона , так,что переживём ещё какого нибудь "ЛЕВШУ" Может Кеннеди и компания пытаются сознательно или безсознательно толкнуть страну в коммунизм, но это только для возврата себе власти, а как только добются  своего так и успокоятся. Американцы не принимают мыслепреступников, это не в их традициях. Проблема в другом, а именно "МОРАЛЬНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ", переоценка "ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ" на которых базируется американская государственность, но пока слава ВСЕВЫШНЕМУ, на улицах американских городов нет барикад, танков, не горят здания, не уничтожают политических противников, не убивают журналистов и как Вы правильно заметили АКТИВИСТЫ МОГУТ СПОКОЙНО ШЕСТВОВАТЬ ПО УЛИЦАМ, так, что и Вас и у меня есть НАДЕЖДА, что Америка ещё долго будет сильной и уобной для жизни.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2006, 23:38:44 от Ruminator »

Большой Форум

« Ответ #260 : 27 Октябрь 2006, 23:36:25 »
Загрузка...

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #261 : 28 Октябрь 2006, 00:06:36 »
Верховный суд как раз и принимает решения о конституционности тех или иных дел. И тем самым решает эти дела, как с было в случае с "imminent domain", и с Мирандой, и Роэ vs. Уэйд.(Эдик)

Эдик, я не специалист в обласи Конституционного права и поэтому не могу дать сколь нибудь серёзное толкование постановлений Верховного Суда, тем не менее не думаю, что таковое направлено против конституционного права отдельной личности. Частная собственность отдельной личности может быть "ИЗЬЯТА" только в случае "ОБШЕСТВЕННОЙ" пользы, то есть если необходимо построить дорогу, больницу, аэродром и так далее И В ЭТОМ СЛУЧАЕ ДОЛЖНО БЫТЬ соответствующее постановление ИСПОЛЬНИТЕЛЬНОЙ инстанции с выплатой максимальной компенсации владельцу. Правда, случаи о которых Вы упоминаете значительно более сложные, ИБО ИЗЫМАЕМАЯ СОБСТВЕННОСТЬ передаётся под строительство больших жилых районов и местные власти в результате получат больше налогов, СРЕДСТВА ЖЕ ПОЙДУТ НА РАЗВИТИЕ И БЛАГОУСТРОЙСТВО РАЙОНОВ ПРОЖИВАНИЯ налогоплательщиков. То есть формально КОНСТУЦИОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ соблюдено, но КОСВЕННО. Поэтому и постановление Верховного Суда было 5 за и 4 против. То есть дело сложное и простой КРИТИКОЙ не обойтись. Нужно глубокое обсуждение экспертов, специалистов и так во всех приведенных Вами случаях постановлений ВЕРХОВНОГО СУДА.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #262 : 28 Октябрь 2006, 23:57:56 »
Эдик, вот и замечательно, "ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ". Следовательно Эдик,  ГОЛОСУЙТЕ за правильных с вашей точки зрения людей например за Нюта Гингрича или Джулиани или ещё кого либо. Я с Вами абсолютно согласен, СУДЕБНОЕ КРЕСЛО не место для законотворчества, а чёткое следованию закону. Только если Вы будете в данном форуме НАКЛЕИВАТЬ ЯРЛЫКИ и зачислять по своему усмотрению в "ДЕРЬМОКРАТОВ И ЛИБЕРАСТОВ", толку не будет никакого. И как бы Вы не огорчались ситуация в стране такова, что шансы у консерваторов на победу или даже сохранение нынешнего положения очень маленькие. К счастью политическое устройство страны таково, что власть предержащие особого вреда стране нанести не могут. США пережили  Джонсона, Картера, Клинтона , так,что переживём ещё какого нибудь "ЛЕВШУ" Может Кеннеди и компания пытаются сознательно или безсознательно толкнуть страну в коммунизм, но это только для возврата себе власти, а как только добются  своего так и успокоятся. Американцы не принимают мыслепреступников, это не в их традициях. Проблема в другом, а именно "МОРАЛЬНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ", переоценка "ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ" на которых базируется американская государственность, но пока слава ВСЕВЫШНЕМУ, на улицах американских городов нет барикад, танков, не горят здания, не уничтожают политических противников, не убивают журналистов и как Вы правильно заметили АКТИВИСТЫ МОГУТ СПОКОЙНО ШЕСТВОВАТЬ ПО УЛИЦАМ, так, что и Вас и у меня есть НАДЕЖДА, что Америка ещё долго будет сильной и уобной для жизни.
Консерваторы похоже сохранят хотя-бы одну из двух палат, а может и обе. Польза от наклееных ярлыков большая - все сразу видно с кем имеешь дело, даже если ярлыкуемый и прикрывается лозунгами разумности и правопорядка. Что-же касается Нюта то во-первых он никуда не баллотируется в этом году, а в 2008 он "непроходной" даже если выставит свою кандидатуру. Что-же касается Джулиани то он консерватор только в вопросах политики, а в вопросах социальных - он как раз очень капиталистен. Руди! Руди! Руди!
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #263 : 29 Октябрь 2006, 00:03:03 »
Эдик, я не специалист в обласи Конституционного права и поэтому не могу дать сколь нибудь серёзное толкование постановлений Верховного Суда, тем не менее не думаю, что таковое направлено против конституционного права отдельной личности. Частная собственность отдельной личности может быть "ИЗЬЯТА" только в случае "ОБШЕСТВЕННОЙ" пользы, то есть если необходимо построить дорогу, больницу, аэродром и так далее И В ЭТОМ СЛУЧАЕ ДОЛЖНО БЫТЬ соответствующее постановление ИСПОЛЬНИТЕЛЬНОЙ инстанции с выплатой максимальной компенсации владельцу. Правда, случаи о которых Вы упоминаете значительно более сложные, ИБО ИЗЫМАЕМАЯ СОБСТВЕННОСТЬ передаётся под строительство больших жилых районов и местные власти в результате получат больше налогов, СРЕДСТВА ЖЕ ПОЙДУТ НА РАЗВИТИЕ И БЛАГОУСТРОЙСТВО РАЙОНОВ ПРОЖИВАНИЯ налогоплательщиков. То есть формально КОНСТУЦИОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ соблюдено, но КОСВЕННО. Поэтому и постановление Верховного Суда было 5 за и 4 против. То есть дело сложное и простой КРИТИКОЙ не обойтись. Нужно глубокое обсуждение экспертов, специалистов и так во всех приведенных Вами случаях постановлений ВЕРХОВНОГО СУДА.
Да не специалист и даже не болельщик, и не надо мен расписывать заглавными а так же усложнять простую ситуацию. Правило по которому строят дороги, аэропорты, и военные базы было применено для отьёма (конфискации) частной собственности у одного владельца, и передачи этой собственности в частное-же владение другому владельцу, что является прямым нарушением 4-й поправки. Тот факт что где-то прицепили сомнительные и весьма будущие "общественные выгоды" только замутняет картину, на самом деле по этим жупелом местные правительства распоясались вконец и отбирают у людей дома и бизнесы.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #264 : 29 Октябрь 2006, 05:36:08 »
Консерваторы похоже сохранят хотя-бы одну из двух палат, а может и обе. Польза от наклееных ярлыков большая - все сразу видно с кем имеешь дело, даже если ярлыкуемый и прикрывается лозунгами разумности и правопорядка. Что-же касается Нюта то во-первых он никуда не баллотируется в этом году, а в 2008 он "непроходной" даже если выставит свою кандидатуру. Что-же касается Джулиани то он консерватор только в вопросах политики, а в вопросах социальных - он как раз очень капиталистен. Руди! Руди! Руди!(Эдик)

Эдик, вот и я про тоже, что какие только ярлыки не наклеивай, а нынешние консерваторы с моей точки зрения таковыми не являются, поэтому надеятся на серёзные здвиги в действиях правительства не приходиться. Благо на нашу с Вами жизнь это прямого воздействия не имеет. А вот косвенно может сильно ударить. Если границу не защитят, если внутреннюю безопасность не организуют на должном уровне, если жизнь каждого человека не будет основополагающей ценностью, если человека не будут оценивать по его способностям, а по принадлежности, если будут продолжены нападки на основы государства то нам с Вами не сдобровать. Правда и то, что все мною перечисленные процессы то обостряются то затухают, в некоторых местах "выигрывают" и в других местах "проигрывают". Таковы реалии американской настоящей действительности, но американцы всегда были большими оптимистами и поэтому "EVERYTHING IS FINE "

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #265 : 29 Октябрь 2006, 05:41:02 »
Да не специалист и даже не болельщик, и не надо мен расписывать заглавными а так же усложнять простую ситуацию. Правило по которому строят дороги, аэропорты, и военные базы было применено для отьёма (конфискации) частной собственности у одного владельца, и передачи этой собственности в частное-же владение другому владельцу, что является прямым нарушением 4-й поправки. Тот факт что где-то прицепили сомнительные и весьма будущие "общественные выгоды" только замутняет картину, на самом деле по этим жупелом местные правительства распоясались вконец и отбирают у людей дома и бизнесы.(Эдик)

Эдик, согласен, есть проблема. Остаётся надеятся, что в Верховном Суде возобладает ТРАДИЦИОННОСТЬ, а пока законопослушные американцы будут выполнять постановления и безусловно кто-то будет страдать.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #266 : 29 Октябрь 2006, 16:44:28 »
Эдик, вот и я про тоже, что какие только ярлыки не наклеивай, а нынешние консерваторы с моей точки зрения таковыми не являются, поэтому надеятся на серёзные здвиги в действиях правительства не приходиться. Благо на нашу с Вами жизнь это прямого воздействия не имеет. А вот косвенно может сильно ударить. Если границу не защитят, если внутреннюю безопасность не организуют на должном уровне, если жизнь каждого человека не будет основополагающей ценностью, если человека не будут оценивать по его способностям, а по принадлежности, если будут продолжены нападки на основы государства то нам с Вами не сдобровать. Правда и то, что все мною перечисленные процессы то обостряются то затухают, в некоторых местах "выигрывают" и в других местах "проигрывают". Таковы реалии американской настоящей действительности, но американцы всегда были большими оптимистами и поэтому "EVERYTHING IS FINE "
Какую границу? Какую безопасность? Перестаньте слепо повторять генеральную линию и хоть на секундочку подумайте своей головой. Все участники событий 11 Сентября (и предыдущих покушений на WTC) прибыли в страну легально. За последние 5 лет на южной границе не было арестовано ни единого человека в связи с причастностью к терроризму. На северной границе таких арестов было минимум три а то и больше. Вопрос, так зачем мы строим забор на Мексиканской границе, а не на Канадской? Это что как-то повышает безопасность? Сколько мексиканцев участвовало в терактах 11 Сентября? Сколько мусульман проживает в Мексике? Из них ваххабитов? Не надо песен, Ruminator, и не надо страусиной политики. Говорите что на наш век хватит? Весьма возможно, но у меня дети есть знаете-ли.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 29 Октябрь 2006, 19:01:07 »
Какую границу? Какую безопасность? Перестаньте слепо повторять генеральную линию и хоть на секундочку подумайте своей головой. Все участники событий 11 Сентября (и предыдущих покушений на WTC) прибыли в страну легально. За последние 5 лет на южной границе не было арестовано ни единого человека в связи с причастностью к терроризму. На северной границе таких арестов было минимум три а то и больше. Вопрос, так зачем мы строим забор на Мексиканской границе, а не на Канадской? Это что как-то повышает безопасность? Сколько мексиканцев участвовало в терактах 11 Сентября? Сколько мусульман проживает в Мексике? Из них ваххабитов? Не надо песен, Ruminator, и не надо страусиной политики. Говорите что на наш век хватит? Весьма возможно, но у меня дети есть знаете-ли.(Эдик)

Эдик, возражать Вам я не стану ибо полностью согласен, но начинать где-то надо. С канадцами можно разговаривать, а с мексиканцами трудно, а порой невозможно. Да и критиковать легко , а что Вы предлагаете?

Милый друг

• Гость
« Ответ #268 : 29 Октябрь 2006, 19:04:17 »
Какую границу? Какую безопасность? Перестаньте слепо повторять генеральную линию и хоть на секундочку подумайте своей головой. Все участники событий 11 Сентября (и предыдущих покушений на WTC) прибыли в страну легально. За последние 5 лет на южной границе не было арестовано ни единого человека в связи с причастностью к терроризму. На северной границе таких арестов было минимум три а то и больше. Вопрос, так зачем мы строим забор на Мексиканской границе, а не на Канадской? Это что как-то повышает безопасность? Сколько мексиканцев участвовало в терактах 11 Сентября? Сколько мусульман проживает в Мексике? Из них ваххабитов? Не надо песен, Ruminator, и не надо страусиной политики. Говорите что на наш век хватит? Весьма возможно, но у меня дети есть знаете-ли.(Эдик)

Эдик, возражать Вам я не стану ибо полностью согласен, но начинать где-то надо. С канадцами можно разговаривать, а с мексиканцами трудно, а порой невозможно. Да и критиковать легко , а что Вы предлагаете?

Мексиканцы просто-напросто возвращаются в свои родные штаты, на родину предков, в своё время захваченные США.

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
« Ответ #269 : 29 Октябрь 2006, 19:07:26 »
"Мексиканцы просто-напросто возвращаются в свои родные штаты, на родину предков, в своё время захваченные США."

Надо-же! И Созерцатель может что разумное сказать и не соврать...
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #270 : 29 Октябрь 2006, 20:10:07 »
Мексиканцы просто-напросто возвращаются в свои родные штаты, на родину предков, в своё время захваченные США.
(Созерцающий)

Созерцающий, вот для этого и стену будут строить, что бы ЖЕЛАНИЕ возвратить не осуществилось.

Только хочу немного прояснить. Созерцающий Вы можете назвать хотя бы одного мексиканского политика и просто рядового мексиканца мечтающего присоединить территории США к Мексике? А также привидите хотя бы один пример натурализированного мексиканца отказавшегося от американского ДОЛЛАРА и мечтающего вернуться в Мексику?

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 29 Октябрь 2006, 20:11:40 »
Надо-же! И Созерцатель может что разумное сказать и не соврать...(Ух Ух)

Ух Ух, скажу Вам по секрету, соврал таки Созерцатель.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #272 : 29 Октябрь 2006, 20:11:53 »
Около 500 тысяч человек ежегодно нелегально пересекали границу Соединенных Штатов в последние пять лет их цель - поиск работы. Такой вывод сделал социологический Центр Пью. По подсчетам экспертов Центра, число нелегалов в США достигло 12 миллионов человек. Среди них подавляющее большинство - мексиканцы и жители центрально-американских стран. Предпочтительной дверью в США является мексикано-американская граница, несмотря на дорогостоящие попытки перекрыть ее. Америка остается землей обетованной в глазах по одной причине - устойчивый спрос на дешевый труд. Согласно статистике Центра, нелегалы уже составляют около 5 процентов американской рабочей силы, почти четверть - среди сельскохозяйственных рабочих, пищевой промышленности и строительстве жилых домов. Члены Конгресса начинают в среду обсуждение трех иммиграционных законопроектов, цель которых - пресечь наем мигрантов на работу. Но, как предупреждают некоторые эксперты, нелегалы стали слишком важным фактором в экономике, чтобы безболезненно отказаться от их услуг.

Так что получается, что без нелегалов многим предпринимателям "наисвободнейших и наисправедливевших рыночных отношений" будет "сыктым курдюк".
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
« Ответ #273 : 29 Октябрь 2006, 20:20:32 »
Ах, Руминатор - Вы просто прелесть, если Вы сможете 10 слов написать не соврав, я, боюсь, от удивления проглочу свою мышку!
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Милый друг

• Гость
« Ответ #274 : 29 Октябрь 2006, 20:25:55 »
(Созерцающий)

Созерцающий, вот для этого и стену будут строить, что бы ЖЕЛАНИЕ возвратить не осуществилось.

Только хочу немного прояснить. Созерцающий Вы можете назвать хотя бы одного мексиканского политика и просто рядового мексиканца мечтающего присоединить территории США к Мексике? А также привидите хотя бы один пример натурализированного мексиканца отказавшегося от американского ДОЛЛАРА и мечтающего вернуться в Мексику?

Могу назвать много простых мексиканцев, с которыми ЛИЧНО беседовал об этой проблеме в Мексике (в Акапульке, Лас-Хагасе, Монсанильо и др.). У меня сложилось впечатление, что большинство мексиканцев - патриоты своей страны и не готовы продавать Родину за американскую зелень. А о проблеме потерянных мексиканских штатов они прекрасно знают, об этом им рассказывают в школе. Не судите по себе о других.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 29 Октябрь 2006, 20:37:37 »
Могу назвать много простых мексиканцев, с которыми ЛИЧНО беседовал об этой проблеме в Мексике

Тогда, пожалуйста, потвердите или опровергните такое газетное сообщение:

"...Прошлый год стал рекордным по числу жертв среди мигрантов на американско-мексиканской границе - 500 человек погибло по пути к американской мечте..."
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 29 Октябрь 2006, 20:41:17 »
Могу назвать много простых мексиканцев, с которыми ЛИЧНО беседовал об этой проблеме в Мексике (в Акапульке, Лас-Хагасе, Монсанильо и др.). У меня сложилось впечатление, что большинство мексиканцев - патриоты своей страны и не готовы продавать Родину за американскую зелень. А о проблеме потерянных мексиканских штатов они прекрасно знают, об этом им рассказывают в школе. Не судите по себе о других.(Созерцающи)

Созерцающий, вот и я про тоже. Вот там в Мексике пусть и живут и знают, но за забором.
А то понимаете японцы знают о Курилах, немцы о Восточной Прусии, курды о Курдистане, россияне о Крыме и Аляске, квебэкцы о Франции, "палестинцы" о Иерусалиме, Сирийцы о Голанских высотах, и так далее. Так, что не судите по себе о других.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2006, 20:47:18 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #277 : 29 Октябрь 2006, 20:46:28 »
Ах, Руминатор - Вы просто прелесть, если Вы сможете 10 слов написать не соврав, я, боюсь, от удивления проглочу свою мышку!(Ух Ух)

Ух Ух, дело в том, что ПРАВДА  у нас разная, поэтому жизнь Вашей мышки иссключительно зависит от Вашей способности воспринимать ЧУЖУЮ правду.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 29 Октябрь 2006, 20:51:55 »
Ух Ух, дело в том, что ПРАВДА  у нас разная, поэтому жизнь Вашей мышки иссключительно зависит от Вашей способности воспринимать ЧУЖУЮ правду.

Спасибо, Руминатор, успокоили..Значит мышке Ух-Уха ничего не грозит :D правды с двойными днАми и двойными стандартами трудны восприятию....

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 29 Октябрь 2006, 21:36:49 »
Спасибо, Руминатор, успокоили..Значит мышке Ух-Уха ничего не грозит Веселый правды с двойными днАми и двойными стандартами трудны восприятию....(luna)

luna, Вы абсолютно правильно заметили. Поэтому живёт себе на свете и совершенно спокойно РАЗНАЯ ЖИВНОСТЬ, как безобидная так и хищная и периодически между ними возникают ОБМЕНЫ СВОИМИ ПРАВДАМИ.

Большой Форум

« Ответ #279 : 29 Октябрь 2006, 21:36:49 »
Loading...