Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Back to USSR  (Прочитано 27876 раз)

Милый друг

• Гость
Re: Back to USSR
« Ответ #280 : 29 Октябрь 2006, 21:45:10 »
Могу назвать много простых мексиканцев, с которыми ЛИЧНО беседовал об этой проблеме в Мексике

Тогда, пожалуйста, потвердите или опровергните такое газетное сообщение:

"...Прошлый год стал рекордным по числу жертв среди мигрантов на американско-мексиканской границе - 500 человек погибло по пути к американской мечте..."

Я сам лично, естественно, никого на границе не отлавливал, поэтому могу только предположить, что бОльшую часть бегунов составляют индейцы и цыгане. Первые - сильно деградировавшие под чужеродной культурой (они сильно пьют), хотя возможно они стремятся в резервации США, и вторые - как лица категории "перекати-поле".

Большой Форум

« Ответ #280 : 29 Октябрь 2006, 21:45:10 »
Загрузка...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #281 : 29 Октябрь 2006, 22:00:33 »
поэтому могу только предположить, что бОльшую часть бегунов составляют индейцы и цыгане. Первые - сильно деградировавшие под чужеродной культурой (они сильно пьют), хотя возможно они стремятся в резервации США, и вторые - как лица категории "перекати-поле".

Так это значит вот такой пьющий контингент и составляет 5 процентов американской рабочей силы...в пасти американской "хищной живности"....
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #282 : 29 Октябрь 2006, 23:18:03 »
Какую границу? Какую безопасность? Перестаньте слепо повторять генеральную линию и хоть на секундочку подумайте своей головой. Все участники событий 11 Сентября (и предыдущих покушений на WTC) прибыли в страну легально. За последние 5 лет на южной границе не было арестовано ни единого человека в связи с причастностью к терроризму. На северной границе таких арестов было минимум три а то и больше. Вопрос, так зачем мы строим забор на Мексиканской границе, а не на Канадской? Это что как-то повышает безопасность? Сколько мексиканцев участвовало в терактах 11 Сентября? Сколько мусульман проживает в Мексике? Из них ваххабитов? Не надо песен, Ruminator, и не надо страусиной политики. Говорите что на наш век хватит? Весьма возможно, но у меня дети есть знаете-ли.(Эдик)

Эдик, возражать Вам я не стану ибо полностью согласен, но начинать где-то надо. С канадцами можно разговаривать, а с мексиканцами трудно, а порой невозможно. Да и критиковать легко , а что Вы предлагаете?

Мексиканцы просто-напросто возвращаются в свои родные штаты, на родину предков, в своё время захваченные США.
Я конечно дико извиняюсь, но когда США эти штаты захватили, то местные мексиканцы уже были там внутри и никуда не делись, их никто не выселял. А ныне бегущие - это новоприбывшие, желающие райской жизни на халяву
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #283 : 29 Октябрь 2006, 23:22:58 »
Эдик, возражать Вам я не стану ибо полностью согласен, но начинать где-то надо. С канадцами можно разговаривать, а с мексиканцами трудно, а порой невозможно. Да и критиковать легко , а что Вы предлагаете?
А Я предлагаю ВЗВЕШЕННУЮ иммиграционную политику. Я предлагаю посторить забор на севере, Я предлагаю пересмотреть отношение к работодателям берущим на работу нелегалов, Я предлагаю человека 3-4 посадить лет на 5-6, и ещё компаний 10-15 оштафовать миллионов на 5-10 каждую. Я предлагаю предоставить Грей Хаунду гос дотацию, так что все автобусные билеты на Юг стоили бы не более $20. И проблема с эмигрантами из Мексики отпадёт сама собой, и обойдётся стране куда дешевле. Кроме того Я предлагаю резко повысить приток квалифицирофанной рабочей силы из нормальных стран
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Милый друг

• Гость
« Ответ #284 : 29 Октябрь 2006, 23:34:38 »
Какую границу? Какую безопасность? Перестаньте слепо повторять генеральную линию и хоть на секундочку подумайте своей головой. Все участники событий 11 Сентября (и предыдущих покушений на WTC) прибыли в страну легально. За последние 5 лет на южной границе не было арестовано ни единого человека в связи с причастностью к терроризму. На северной границе таких арестов было минимум три а то и больше. Вопрос, так зачем мы строим забор на Мексиканской границе, а не на Канадской? Это что как-то повышает безопасность? Сколько мексиканцев участвовало в терактах 11 Сентября? Сколько мусульман проживает в Мексике? Из них ваххабитов? Не надо песен, Ruminator, и не надо страусиной политики. Говорите что на наш век хватит? Весьма возможно, но у меня дети есть знаете-ли.(Эдик)

Мексиканцы просто-напросто возвращаются в свои родные штаты, на родину предков, в своё время захваченные США.
Я конечно дико извиняюсь, но когда США эти штаты захватили, то местные мексиканцы уже были там внутри и никуда не делись, их никто не выселял. А ныне бегущие - это новоприбывшие, желающие райской жизни на халяву

Получается, что мексиканская нация разъединена, это безобразие. А тут наоборот, строят стену, покруче, чем была Берлинская стена. Пора мексиканцам воссоединяться....

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 29 Октябрь 2006, 23:41:53 »
А меня умиляет сравнение Мексики и Канады, которая занимает 1-е место по уровню жизни.
Что же касается Мексики, то американцы не замечают в упор:
54%  населения Мексики, насчитывающего 104 млн. чел., по данным Мирового банка, проживают в условиях бедности и довольствуются прожиточным минимумом в 2 доллара в день, а 24 % не имеют и этой ничтожной суммы, 40% всех земельных собственников в стране владеют только 11% обрабатываемой земли; безработица достигает 40%.
Сопоставление жизненного уровня мексиканцев в приграничной полосе (в отличие от ситуации на канадо-американской границе) также не в пользу жителей Мексики. Так, уровень зарплаты мексиканского рабочего на национальном предприятии составляет не более 16% от уровня зарплаты американского рабочего. Поступления от мексиканцев, обосновавшихся в США, в национальную казну Мексики составляют, по разным данным, от 7 до 11 млрд. долл. в год. Мексика также превратилась в перевалочный пункт для эмиграции выходцев из других латиноамериканских стран: гватемальцев, сальвадорцев и гондурасцев.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #286 : 29 Октябрь 2006, 23:42:48 »

Получается, что мексиканская нация разъединена, это безобразие. А тут наоборот, строят стену, покруче, чем была Берлинская стена. Пора мексиканцам воссоединяться....
Дык а кто-же им мешает? Вон дон Винчензо даже в ООН полез чтобы забор не сторили, видимо понял что как подзаборником был, так подзаборником и остался.

Милый друг

• Гость
« Ответ #287 : 29 Октябрь 2006, 23:48:16 »
А меня умиляет сравнение Мексики и Канады, которая занимает 1-е место по уровню жизни.
54%  населения Мексики, насчитывающего 104 млн. чел., по данным Мирового банка, проживают в условиях бедности и довольствуются прожиточным минимумом в 2 доллара в день, а 24 % не имеют и этой ничтожной суммы, 40% всех земельных собственников в стране владеют только 11% обрабатываемой земли; безработица достигает 40%.
Сопоставление жизненного уровня мексиканцев в приграничной полосе (в отличие от ситуации на канадо-американской границе) также не в пользу жителей Мексики. Так, уровень зарплаты мексиканского рабочего на национальном предприятии составляет не более 16% от уровня зарплаты американского рабочего. Поступления от мексиканцев, обосновавшихся в США, в национальную казну Мексики составляют, по разным данным, от 7 до 11 млрд. долл. в год. Мексика также превратилась в перевалочный пункт для эмиграции выходцев из других латиноамериканских стран: гватемальцев, сальвадорцев и гондурасцев.

Мексиканцы по данным ЮНЕСКО живут богаче россиян. Разговорился с продавщицами (кассиршами) небольшого супермаркета в Монсанильо - она получает 80$ в неделю (немного выше  среднего по России). Кроме того, надо учитывать, что им не надо отапливать жильё и делать морозоустойчивые стены. Да и нищих на улицах почти нет, за исключением индейцев.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #288 : 29 Октябрь 2006, 23:48:32 »
Луночка, вы как всегда неподражаемы. Канада занимает первое место по качеству жизни, а не по уровню. По уровню - она отстаёт от США на 15%-20%, хотя в развитых южных областях разница всего в 5%, но опять-таки в нашу пользу.

Во-вторых, замечают что в Мексике проблемы, ну и что? Обе страны были колониями, обе страны освободились примерно одновременно, обе страны имели сравнимые природные ресурсы, прошло две сотни лет, ну и что? Теперь гордые свободные мексы, лезут на север как тараканы, потому-что дома у них именно так хреново, и пока они будут пытаться на чужом горбу в рай вьехать та статистика что вы привели не улучшится.

Кстати сравните Мексику с Индией и Китаем скажем 50-25-0 лет назад. Так просто чтобы вспомнить кто у нас главный по спасению утопающих.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #289 : 29 Октябрь 2006, 23:50:38 »

Мексиканцы по данным ЮНЕСКО живут богаче россиян. Разговорился с продавщицами (кассиршами) небольшого супермаркета в Монсанильо - она получает 80$ в неделю (немного выше  среднего по России). Кроме того, надо учитывать, что им не надо отапливать жильё и делать морозоустойчивые стены. Да и нищих на улицах почти нет, за исключением индейцев.
Сеньор Созерцающий, вы просто не компренде смысел поста Луночки, дело не в том что в Мексике плохо, и даже не в том насколько там плохо, дело в том что Американцы сволочи, потому-что у них хорошо. Они живут по-соседству, и у мексов плохо.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #290 : 30 Октябрь 2006, 00:07:27 »
Эдик, когда -то давным давно еще в журнале "Крокодил", рисовали брюхатых буржуев с противными жадными мордами...и не верилось, что они-буржуи именно такие...Ведь все богатые такие чистенькие, стройные и ухоженные.
А теперь я понимаю, что "брюхатый буржуй" - это не внешность, это внутренняя сущность, психология капиталиста.Верно Руминатор заметил насчет разности ПРАВД.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #291 : 30 Октябрь 2006, 02:46:29 »
Эдик, когда -то давным давно еще в журнале "Крокодил", рисовали брюхатых буржуев с противными жадными мордами...и не верилось, что они-буржуи именно такие...Ведь все богатые такие чистенькие, стройные и ухоженные.
А теперь я понимаю, что "брюхатый буржуй" - это не внешность, это внутренняя сущность, психология капиталиста.Верно Руминатор заметил насчет разности ПРАВД.
Луночка, и опять пальцем в небо. Брюхатыми бывают бабы и бедные. А вот буржуи, они наоборот спортивные и поджарые, ибо очень о здоровье своём беспокоятся. Средний же класс по Америке, имеет фигуру изящно уширенную в талии. Что-же касается ваших глыбоких познаний за историю, и за Америку, задумайтесь вот над чем - впервые в истории человечества одна из проблем низших классов это не голод а ожирение. Нехорошо конечно, но в качестве экономического достижения на рекорд сгодится, особенно если учесть что они жируют а не пухнут с голоду, как это традиционно кое-где принято

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #292 : 30 Октябрь 2006, 03:22:01 »
Да, Эдик. Внутреннюю сущность буржуа не скроешь. Даже прикрываясь наличием «марксистского мышления». :)
Права Луна.

Когда немцы из ГДР на Запад бежали в надежде заполучить к хлебу с маслом еще и мармелад, и их подстреливали, то это были жертвы «режима», сложившие свои героические головы на алтарь Свободы. Когда мексиканцы бегут в США от нищеты и безысходности, и их подстреливают, то это они «на чужом горбу в рай въехать» хотят.
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #293 : 30 Октябрь 2006, 03:36:19 »
Да, Эдик. Внутреннюю сущность буржуа не скроешь. Даже прикрываясь наличием «марксистского мышления». :)
Права Луна.

Когда немцы из ГДР на Запад бежали в надежде заполучить к хлебу с маслом еще и мармелад, и их подстреливали, то это были жертвы «режима», сложившие свои героические головы на алтарь Свободы. Когда мексиканцы бегут в США от нищеты и безысходности, и их подстреливают, то это они «на чужом горбу в рай въехать» хотят.
Ну насчёт на чужом горбу, Я наверное действительно погорячился, скорее за чужой счёт. А вот насчёт подстреленных мексов пожалуйста подробнее - кто, где, когда при каких обстоятельствах был метко подстрелен. Я не о бандитах из МS13, Я о пеонах. Кстати о подстреленных ГДРовцах, их-же по-моему в основном свои, гэдээровские и стреляли, а злобные западные фээргэшники принимали за милую душу. Может поэтому они борцы за свободу? А то знаешь, Вовочка, складывается у меня впечатление что у кого-то твёрдые убеждения и такая-же твёрдая двойка по истории.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #294 : 30 Октябрь 2006, 03:43:37 »
«418 men, women and children die in 4 years,
in California, crossing U.S. / Mexico border»

(418 человек погибли на границе США/Мексика за 4 года)

http://www.inmotionmagazine.com/rm99.html#Anchor-Death-11727
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #295 : 30 Октябрь 2006, 06:35:27 »
А Я предлагаю ВЗВЕШЕННУЮ иммиграционную политику. Я предлагаю посторить забор на севере, Я предлагаю пересмотреть отношение к работодателям берущим на работу нелегалов, Я предлагаю человека 3-4 посадить лет на 5-6, и ещё компаний 10-15 оштафовать миллионов на 5-10 каждую. Я предлагаю предоставить Грей Хаунду гос дотацию, так что все автобусные билеты на Юг стоили бы не более $20. И проблема с эмигрантами из Мексики отпадёт сама собой, и обойдётся стране куда дешевле. Кроме того Я предлагаю резко повысить приток квалифицирофанной рабочей силы из нормальных стран(Эдик)

Эдик, частично оно так и происходит, но к сожалению в основовном на бумаге. Правда и то, что периодически предпринимателей наказывают, я даже свидетелем был отлова нелегалов в одном из ресторанов. Проблема же в другом, мне лично как предпринимателю не дозволяется спрашивать у потенциального работника документы, могут и дискриминацию пришить, а у него на лбу не написано ЛЕГАЛЬНЫЙ  он или НЕЛЕГАЛЬНЫЙ. Правда и то, что наш брат бизнесмэн не постесняется заполучить дешевую рабочую силу, но это только от глупости ибо  налоговых льгот в таком случае никаких. Я не думаю, что на севере стену строить надо. Сами же говорили, что на севере террористов отлавливают, может и не всегда и всех, но договориться с канадцами о разумнух действиях можно, а вот с мексиканцами дело из рук вон плохо, а сколько всякого террористического "дерьма"  под шумок нелегальности к нам пробралось и пробирается, остаётся только догадываться. Ну а наркопотоки, так это уже национальное бедствие, так, что ЗАБОР на юге дело нужное.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2006, 19:38:46 от Ruminator »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
« Ответ #296 : 30 Октябрь 2006, 07:01:50 »
"Проблема же в другом, мне лично как предпринимателю не дозволяется спрашивать у потенциального работника документы, могут и дискриминацию пришить, а у него на лбу не написано ЛЕГАЛЬНЫЙ  он или НЕЛЕГАЛЬНЫЙ."

Что значит "не позволяется?"
Разве потенциальный работник не должен предъявить вам карточку с номером social security и водительские права при приёме на работу?
То есть два вида ID, и являющихся подтверждением его легального статуса для работы в США. Что за ерунда такая -это же стандартная процедура,  а как иначе нелегалы просеиваются при приёме на работу?

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #297 : 30 Октябрь 2006, 19:51:51 »
Что значит "не позволяется?"
Разве потенциальный работник не должен предъявить вам карточку с номером social security и водительские права при приёме на работу?
То есть два вида ID, и являющихся подтверждением его легального статуса для работы в США. Что за ерунда такая -это же стандартная процедура,  а как иначе нелегалы просеиваются при приёме на работу?(Jezebe)

Jezebel, нет не должен предявлять нчего. Он должен заполнить соответствующую форму в которой имеются вопросы и в том числе SS номер, но написать там можно, что угодно, а проверить такую информацию работодатель права не имеет. Работодатель не имеет права осведомится даже о возрасте рабочего и только в случае преиёма на работу детей такой вопрос разрешается. Вопрос о гражданстве тоже имеется, а как Вы удостоверитесь, что ответ соответствует действительности, более того social security номер спрашивать НЕЛЬЗЯ, а те кто спрашивают НАРУШАЮТ ЗАКОН. Более того даже если Вам представят документы, где гарантия, что они ЛЕГАЛЬНЫЕ , а не поддельные?. Водительские права могут Вам и не представить в случае если их нет или не желают их представлять, кроме того работадатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ТРЕБОВАТЬ никаких документов, даже диплома о образовании.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2006, 19:53:38 от Ruminator »

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #298 : 30 Октябрь 2006, 22:28:45 »
«418 men, women and children die in 4 years,
in California, crossing U.S. / Mexico border»

(418 человек погибли на границе США/Мексика за 4 года)

http://www.inmotionmagazine.com/rm99.html#Anchor-Death-11727
Умерли. Т.е. утонули в реке, получили солнечный удар в глаз, погибли от обезвоживания, упали в борщ или в пропасть с поломанной машиной. Вопрос Вовочка был в том сколько из них выло убито патрулём пограничников?

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #299 : 30 Октябрь 2006, 22:39:32 »
Jezebel, нет не должен предявлять нчего. Он должен заполнить соответствующую форму в которой имеются вопросы и в том числе SS номер, но написать там можно, что угодно, а проверить такую информацию работодатель права не имеет. Работодатель не имеет права осведомится даже о возрасте рабочего и только в случае преиёма на работу детей такой вопрос разрешается. Вопрос о гражданстве тоже имеется, а как Вы удостоверитесь, что ответ соответствует действительности, более того social security номер спрашивать НЕЛЬЗЯ, а те кто спрашивают НАРУШАЮТ ЗАКОН. Более того даже если Вам представят документы, где гарантия, что они ЛЕГАЛЬНЫЕ , а не поддельные?. Водительские права могут Вам и не представить в случае если их нет или не желают их представлять, кроме того работадатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ТРЕБОВАТЬ никаких документов, даже диплома о образовании.
Ruminator - во первых научись наконец пользоваться цитированием, ты со своим копи-пастом уже задрал, никогда не разберёшь где цитата, а где твои мысли вслух. Во-вторых перестань брехать: все работодатели ОБЯЗАНЫ проверять право устраивающихся на работу, и водительского удостоверения для этого не достаточно. Паспорта (одного, но Американского) достаточно. Когда устраиваешься на работу всегда подмахиваешь бумагу в которой выдаёшь согласие на проверку биографии, так что диплом потребовать могут, и лично у меня один раз потребовали. То-же самое и с кредитной историей и предыдущими судимости. Проверить подлинность сведений можно, хотя и дорого, и мало кто это делает. Более того когда и если тебя берут на работу, то ты заодно подмахиваешь бумагу что враньё на заявлении о приёме - это уважительная причина для увольнения. Не надо врать людям которые здесь живут, о вещах которые они знают из личного опыта.

Большой Форум

« Ответ #299 : 30 Октябрь 2006, 22:39:32 »
Loading...