Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Back to USSR  (Прочитано 27879 раз)

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Re: Back to USSR
« Ответ #80 : 27 Август 2006, 03:06:11 »
Петросян? Райкин? У меня как у любого нормального человека они вызывают омерзение,а не смех.

Высоцкий тоже?
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Большой Форум

« Ответ #80 : 27 Август 2006, 03:06:11 »
Загрузка...

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #81 : 27 Август 2006, 04:22:29 »
По совокупному Индексу Развития(учитывающего ожидаемую продолжительность жизни, уровень образования и уровень доходов населения) Россия с 1992 года опустилась с 34 места в мире на 62-ое. Подобное же обвальное снижение произошло во всех бывших советских республиках за исключением Прибалтики и Белоруссии;(wowa_a)

wowa_a, Все Вами приведенные показатели данного состояния экономики, социальной сферы, капиталовложений выглядят по сравненению с аналогичнымы показателями в СССР худшими лишь потому, что сейчас Вам представляют несколько более "ПРАВДИВУЮ" информацию. Все известные цифровые показатели развития СССР НЕ СООТВЕТСТВОВАЛИ дествительности и ИСКАЖАЛИ истинное положение дел. Но справедливости ради, надо также сказать, что и НЫНЕШНИЕ показатели развития РОССИИ также далеки от ИСТИННЫХ.

« Последнее редактирование: 27 Август 2006, 04:24:07 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 27 Август 2006, 04:54:43 »
Перевороте ведущей силой которого были именно евреи,которые фактически управляли страной до сталинской эпохи,но и при Сталине были лишь немного отодвинуты на вторые роли(КарательТварей)

КарательТварей, это мягко говоря неправда. Членами ЦК Большевиков были, в момент прихода к власти всего 3 еврея ТРОЦКИЙ, КАМЕНЕВ И ЗИНОВЬЕВ, позднее к ним добавился Свердлов. Руководство Болшевисткой партии и правительства насчитывало 61 человек, ЕВРЕЯМИ были 22. В совнаркоме за все годы гражданской войны был только один ЕВРЕЙ ТРОЦКИЙ. В революционном военном совете трое ЕВРЕЕВ Троцкий, Склянский, Розенгольц и короткое время Драбкин.В наркомате юстиции ни одного ЕВРЕЯ. Последний большевистский съезд в котором учавствовал Ленин членами ЦК стали ЕВРЕИ Троцкий, Каменев, Зиновьев,Сокольников, они же стали членами политбюро, всего членов политбюро 13 человек.

Берег

• Гость
« Ответ #83 : 27 Август 2006, 06:57:16 »
Берег вы проигнорировали половину моего поста,хотя я там оговорил ваш возможный выпад насчет социалки. Вы не ответили ни про Кубу ни про Анголу ни про станки под дождем.
Аха, например, США финансировать выгодные им режимы можно, а СССР нельзя. Понятно. Между прочим, Кубе помогали не за здорово живешь. Оттуда привозили сахар, замечательный табак. Именно поэтому во времена СССР каждый сантехник или сторож мог себе позволить выкурить настоящую кубинскую сигару.  А станки. Так ведь были станки. ГДе-то мокли, где-то стояли в сухом помещении. Много их было.Ну, убрали станки. Довольны? Когда переберете все бревна в глазу, заверните дискуссию: зато секса в СССР не было.

Glasha

• Гость
« Ответ #84 : 27 Август 2006, 13:18:28 »
 Когда переберете все бревна в глазу, заверните дискуссию: зато секса в СССР не было.

Карателю
Конечно,детей находили в капусте,некоторых аист приносил,а вот некоторые произошли от святого духа и приХватизировали право карать...
« Последнее редактирование: 27 Август 2006, 13:20:53 от Glasha »

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #85 : 27 Август 2006, 17:16:33 »
Оттуда привозили сахар, замечательный табак.

Сахар-то привозили, но, тем самым, существенно осложнили жизнь собстенным сахарным заводам,(Я уже не говорю о том, какова была себестоимиость этого сахара), а что до гаванских сигар, то лично я сантехника с сигарой не встречал!

Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Берег

• Гость
« Ответ #86 : 27 Август 2006, 17:31:55 »

Сахар-то привозили, но, тем самым, существенно осложнили жизнь собстенным сахарным заводам,(Я уже не говорю о том, какова была себестоимиость этого сахара), а что до гаванских сигар, то лично я сантехника с сигарой не встречал!
Не встречали, потому что сантехники препочитали сигреты "Прима" и пили водку. Такие вкусовые пристрастия. А кто желал, тот курил сигары, которые стоили в магазине от 15 до 60 коп. (самые дорогие в футляре). Если вы скажете, что этого не было, то вы еще юноша. Кубинские сигары исчезли из магазинов только во второй половине 80-х годов. Как раз по прибытию во власть Мишки Горбачева. Кто каким заводам осложнял жизнь, я не ведаю, я знаю, что сахара потребляли много. Из него варили варенье, гнали самогон, а особо ретивые хозяйственники даже подкармливали им коровушек, ввиду его дешевизны.

Берег

• Гость
« Ответ #87 : 27 Август 2006, 18:02:29 »

Сахар-то привозили, но, тем самым, существенно осложнили жизнь собственным сахарным заводам...

Действительно, не совсем понятно, как в советской экономике, совершенно не рыночной, это могло осложнить жизнь?
Да никак не могло. Сахар и сегодня завозят. Вот данные на 2005 год. в млн. тонн.
Общее потребление -    5,8
Отечественное производство - 2,5
Импорт из СНГ -    0,7
Импорт из дальнего зарубежья - 2,6
Как видим, фифти-фифти. Только если раньше поддерживали дружественную Кубу и блюли свой геополитический интерес, теперь какую-то Бразилию.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #88 : 27 Август 2006, 18:17:20 »
 Как осложнили? Заводы были ориентированы на производство сахара из привозного сырья, а собственная сахарная свёкла была в забросе. И ещё раз напомню о себестоимости привозимого из-за океана сырья.

Поймите, я далёк от того, чтобы охаивать ВСЮ советскую действительность, но вопросов накапливалось очень много. Тут приводилось много разных цифр, но вот пример из жизни: мой отец - военный, уходил служить из Москвы, и в Москву мы вернулись после его демобилизации в 75 году. Недалеко от нашего дома был и сейчас существует продовольственный магазин. Так вот, первое время в этот магазин можно было зайти вечером и купить 200 грамм колбасы и 200 грамм сыра, на пару дней. Но это продолжалось года полтора-два, потом стали появляться  автобусы, с каждым разом всё больше и больше, и к вечеру в магазин можно было уже не ходить, всё равно, там уже не было ни сыра ни колбасы. Напомню, это не конец 80х, а вторая половина 70х. С каждым годом автобусов становилось всё больше и больше, а в разряд дифицитных попадало все больше и больше товаров. 

« Последнее редактирование: 27 Август 2006, 18:47:17 от Владимир И.С. »
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Берег

• Гость
« Ответ #89 : 27 Август 2006, 18:30:01 »

Производство сахара-рафинада в РСФСР и РФ, тыс. т

Glasha

• Гость
« Ответ #90 : 27 Август 2006, 19:11:04 »
Хочется поправить умников.В советское время на привозном сырье работали в межсезонье.Свекла один урожай в году даёт :D

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #91 : 27 Август 2006, 19:11:32 »
wowa_a, Все Вами приведенные показатели данного состояния экономики, социальной сферы, капиталовложений выглядят по сравненению с аналогичнымы показателями в СССР худшими лишь потому, что сейчас Вам представляют несколько более "ПРАВДИВУЮ" информацию. Все известные цифровые показатели развития СССР НЕ СООТВЕТСТВОВАЛИ дествительности и ИСКАЖАЛИ истинное положение дел.

Знаете, когда ровно через год после введения евро от имени президента европейского центробанка было заявлено о совокупном росте инфляции в Германии за прошедший год в 1,4%, то такая информация не вызывает, мягко говоря, никакого доверия. Т.е. для любого непредвзятого человека она очевидным образом неадекватно отражает реальную ситуацию.
Потому что уже в первые месяцы цены на потребительские товары, транспорт, коммунальные услуги выросли от нескольких до нескольких десятков процентов при сохранении(в пересчете) прежних зарплат у наемных работников. И наверное не случайно немцы прозвали евро «teuro», от слова teuer – дорогой.

Когда же в России и практически во всех бывших республиках Союза введение рыночной экономики привело к разрушению производства, ослаблению фундаментальной науки, резкому обеднению большинства и совершенно дикому имущественному расслоению, и это видно невооруженным глазом, то для недоверия к вышеприведенным цифрам нет никаких объективных оснований.
Т.е. конечно можно сомневаться в долях процентов, но в том, что эта статистика адекватно отражает качественную ситуацию – нет!
Обратное, подобно вам:

Все Вами приведенные показатели данного состояния экономики, социальной сферы, капиталовложений выглядят по сравненению с аналогичнымы показателями в СССР худшими лишь потому, что сейчас Вам представляют несколько более "ПРАВДИВУЮ" информацию.

может утверждать только предвзятый, заинтересованный в искажении действительности человек(коим вы кстати несомненно являетесь), не желающий по тем или иным причинам посмотреть правде в глаза. ;)

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Берег

• Гость
« Последнее редактирование: 27 Август 2006, 20:08:29 от Берег »

Берег

• Гость
« Ответ #93 : 27 Август 2006, 20:40:50 »
Берег. Это таблица исключительно по кусковому сахару. Он просто вышел из моды и вместо него теперь употребляют обычный сахар и кондитерские изделия.
Что вы таблицей хотели сказать? Что всё стало намного хуже ?

Я вам ничего не хотел сказать.  Посмотрите на  резкий спад, как можно это объяснить модой?
Перед Второй мировой войной благодаря Украине СССР вышел на первое место в мире по производству сахара.

Последнее десятилетие свекольное положение дел существенно изменилось. Если в 1990 году сахарные заводы страны вырабатывали 5 млн. тонн сахара, то уже в 1991 году этот показатель снизился до 3,5 млн. тонн.

http://www.k-telegraph.kiev.ua/N30/prognoz.htm
Это на Украине. РФ производит сахара минимально.
« Последнее редактирование: 27 Август 2006, 20:44:20 от Берег »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 27 Август 2006, 20:55:53 »
Когда же в России и практически во всех бывших республиках Союза введение рыночной экономики привело к разрушению производства, ослаблению фундаментальной науки, резкому обеднению большинства и совершенно дикому имущественному расслоению, и это видно невооруженным глазом, то для недоверия к вышеприведенным цифрам нет никаких объективных оснований.
Т.е. конечно можно сомневаться в долях процентов, но в том, что эта статистика адекватно отражает качественную ситуацию – нет!(wowa_a)

wowa_a, КАК ЭТО ВАМ удалось увидеть РЫНОЧНУЮ экономику там, ГДЕ ЕЁ НЕТ? В России и в болЬшинстве бывших союзных республик не было и нет РЫНОЧНОЙ экономики. Всё, что Вы наблюдаете ЭТО ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ ТЕНЕВАЯ экономика, которая по прежнему УПРАВЛЯЕТСЯ, в большинстве своём, КРЕМИНАЛЬНЫМИ методами. Для РЫНОЧНОЙ экономики, почти на ВСЕЙ территории бывшего СССР ещё далеко НЕ СОЗДАНЫ условия так, как нет ни ЮРИДИЧЕСКОЙ, НИ  финансовой базы.
« Последнее редактирование: 27 Август 2006, 22:47:45 от Ruminator »

Берег

• Гость
« Ответ #95 : 27 Август 2006, 21:37:06 »
Берег,вы сами себе противоречите. На предыдущей странице вы приводите данные о том что в России ежнгодно производится 2.5 млн тонн сахара,то есть порядка 40 % от общего потребления. А теперь говорите что " РФ производит сахар минимально ".
А ваша таблица именно про кусковой сахар-рафинад,а не про сахар вообще. И действительно кусковой сахар выходит из потребления - не понимаю зачем он вообще нужен.
Иди на....

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #96 : 27 Август 2006, 21:43:53 »
И пошли они до городу Парижу.
Идут горами высокима!
Бредут лесами темныма!
Шагают полями широкима!
По пути концерты давали.... с большим успехом. :)
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #97 : 27 Август 2006, 23:05:06 »

Не встречали, потому что сантехники препочитали сигреты "Прима" и пили водку. Такие вкусовые пристрастия. А кто желал, тот курил сигары, которые стоили в магазине от 15 до 60 коп. (самые дорогие в футляре). Если вы скажете, что этого не было, то вы еще юноша. Кубинские сигары исчезли из магазинов только во второй половине 80-х годов. Как раз по прибытию во власть Мишки Горбачева. Кто каким заводам осложнял жизнь, я не ведаю, я знаю, что сахара потребляли много. Из него варили варенье, гнали самогон, а особо ретивые хозяйственники даже подкармливали им коровушек, ввиду его дешевизны.
Да сигары были, сам пацаном покупал в алюминиевых футлярах. Были сигареты Легерос и Партагос.
в Питере , на Горьковской был знаменитый магазин - Гавана. ;D
Хотя Берег знаете, на 60 коп и пообедать можно было нормально . ;D
Были ананасы - кубинские и еще апельсины - зеленоватые , но очень оригинальные по вкусу - лучще мороканских. Был еще ром - нескольких видов , самый хороший Капитанский. :)
у моих родителей дома несколько красивых - больших раковин и пару огромных кустов коралов. Батя привез.
« Последнее редактирование: 27 Август 2006, 23:08:26 от Smertia »
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #98 : 28 Август 2006, 09:27:45 »
Евгений Сахонько
Лично мне ближе другая точка зрения: в СССР сформировалась новая более совершенная нация - советская (если хотите новая метанация), создавшая новую советскую культуру, равноправными корнями которой являются культуры всех народов СССР. Да русская культура - это самый мощный корень и этим можно гордиться

Мне тоже. Тогда непонятно, Вы что же, считаете русскую культуру чем-то застывшим и неизменным? И как быть с еврейской книгой Библией, которая уж точно оказала большое влияние на нее?
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #99 : 28 Август 2006, 09:41:36 »
Ruminator

Вот, вот и я о том же! Хреновым Вы хозяином ОКАЗАЛИСЬ Ком. Вас Бы уголовно наказать Надо Было за за то, что СТРАНУ растеряли, впрочем Ваши соотечественники так и сделали в 1990-91,
Не хозяином (хозяин я неплохой), а защитником. Правда, трудно защищать Верховный Совет из Владивостока, когда его расстреливают из танков. Не успел прилететь, уж извините. А Вы где были в это время? Уж не снайпером-провокатором из бейтаровцев?

Ком,"ЗАВИСТЬ" разная БЫВАЕТ. Можно завидовать УМУ, ОБРАЗОВАНИЮ, УСПЕХУ, ДОСТИЖЕНИЮ, ТАЛАНТУ и на основе такой ЗАВИСТИ стремится к ПЕРЕЧИСЛЕННОМУ. Вы же "ЗАВИСТЬ!" понимаете иссключительно по Ленински, ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ, ЭКСПРОПРИИРОВАТЬ ЭКСПРОПРИАТОРОВ, ВОЙНА ДВОРЦАМ МИР ХИЖИНАМ.
Мы в СССР и без зависти стремились к "УМУ, ОБРАЗОВАНИЮ, УСПЕХУ, ДОСТИЖЕНИЮ, ТАЛАНТУ", поскольку это было нормой для молодых людей в СССР. Благо для этого было все необходимое.  Вы же пытаетесь все эти качества свести к одному: деньгам через  изворотливость, стяжательство, беспринципность и наглость. И как результатат - огромное состояние за 1 год. Чему же тут завидовать? Надо восстановить справделивость через пересмотр итогов приватизации и эмиссию акций в соотвествие с реальной стоимостью успешного предприятия. 
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #99 : 28 Август 2006, 09:41:36 »
Loading...