22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианские рейдеры  (Прочитано 588 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Христианские рейдеры
« : 27 Август 2008, 11:21:45 »
«Большая часть жителей острова оказалась в положении бесправных отверженных. С самого начала представители церкви вели себя довольно агрессивно. Они буквально приходили в дома и заявляли: мы все это построили. Вы незаконно заняли наше жилье. У вас нет никаких прав здесь оставаться, заявляет активист с Валаама Дмитрий Синица. — Причина в том, что светская власть предоставила монастырю исключительную возможность распоряжаться всем островом. И наши права при том многократно нарушались».
В 1991 был расформирован Валаамский музей, и все 80 его сотрудников потеряли работу. В течение нескольких лет правительства России и Карелии передали РПЦ практически все постройки на острове. А сделать это возможно только путем изъятия их у светских жителей. В том числе переданы были объекты, не имеющие прямого отношения к религии: баня, лавки, гостиница. Вместе с жильцами. «К акту передачи здания прилагался поименный список жильцов (около 200 человек), которые, подобно крепостным крестьянам, были переданы монастырю правительством Карелии», — пишут местные в своих обращениях. Людям в такой ситуации было предложено трудиться на благо монастыря или переезжать на материк. Третьего не дано. На улицу, конечно, не выставляли. Объявили, что воровство Валаамских квартир невозможна, и предложили взамен вполне благоустроенное жилье в ближайшем городке Сортавала, которое было специально приобретено «Фондом возрождения Валаамского архипелага». В 2001 году дом «переселенцев» был торжественно открыт и освящен Патриархом Алексием II. Около 200 из 500 валаамцев переехали."
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Христианские рейдеры
« : 27 Август 2008, 11:21:45 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: Христианские рейдеры
« Ответ #1 : 27 Август 2008, 11:22:41 »
Оставшимся не раз давали понять, что на святом острове мирским не место. «Моим подчиненным поставлена конкретная задача: всемерно помогать Церкви. Никаких других задач здесь никто решать не будет», — заявлял глава Республики Карелия Сергей Катанандов пресс-службе Московской Патриархии. В 2005 году был упразднен поселок Валаам, а территория передана в подчинение ближайшему городу Сортавала.

Церковь довольно быстро стала настоящим хозяином острова, в ее ведении оказалось буквально все: туризм, торговля, даже организация охоты. Специально для этого создавались предприятия: ООО «Валаам-Сервис», ООО «СЭНТ» и т.д. Огромные средства, как бюджетные, так и меценатов, международных фондов, были привлечены к реставрационным работам.

Сформировалась инициативная группа местных жителей, которые желали жить не «по-божески», а по закону. А правительственная деятельность в пользу монастыря с ущемлением прав мирских жителей, нормам закона, по их мнению, не соответствует. Так, Московская Хельсинская группа, проводившая расследование на Валааме в 2006 году, сообщила о многочисленных нарушениях со стороны региональной власти и представителей монастыря. Правозащитники считают, что сама передача церкви всех строений острова незаконна.

По закону «Об объектах культурного наследия» религиозным организациям могут быть переданы лишь объекты религиозного назначения и исключительно для религиозных нужд. Неправомерным было и упразднение Карельским правительством музея федерального значения. Равно как и передача РПЦ федеральных памятников культуры указом республиканского правительства. А, напротив, приватизации дома-памятника культуры его жильцами ничто не препятствует.

Были и нарушения прав отдельных жителей. Так, юридическая служба монастыря инициировала 4(!) иска о принудительном выселении одной из семей из здания Воскресного Скита. Организация монастыря ООО «Валаам-Сервис» успешно взяла в аренду все торговые зоны, и сдавала их в субаренду местным предпринимателям, ставя их таким образом в полную зависимость. «Монастырское хозяйство выступает как монополист во всех аспектах жизнедеятельности: поселкового снабжения, занятости, доступа к природным ресурсам острова. Монастырь фактически стал органом власти на острове, подменяя собой и государственное управление» — пишут в своем докладе правозащитники.
Главные требования инициативной группы – право на проживание на острове и местное самоуправление, то есть независимость от монастыря. Отметим, до 2005 года это самое местное самоуправление на острове было. Затем решением республиканской власти было упразднено вместе с поселком. В 2006 году Верховный суд РФ постановил это решение отменить и провести в Валаамском поселке выборы. Но выборы все время откладывались, да так и не состоялись. Говорят, по просьбе Патриарха.

Люди не смирились с этим и заявили о создании «общественной» администрации на острове. В ответ глава Сортавальского района обратился в Прокуратуру о привлечении 10 активистов к уголовной ответственности за мыслепреступление. Дело, конечно, возбуждено не было, но активисты убедились: им объявлена война.

Так и писали валаамцы в своем открытом обращении к правительству Карелии: «Последние годы наша жизнь проходит в судах и борьбе с монастырем и Карельским правительством, которое отдает монастырю в собственность наши дома, попирает наши права граждан Российской Федерации». Этого им не простили. Монастырь возбудил уголовное дело против валаамского активиста Дмитрия Синицу «за распространение сведений, порочащих монастырь». Причем к ответу привлечен не только автор письма, но также издание, которое растиражировало это обращение в Интернете, и Московская Хельсинская группа в качестве соответчиков
. В данный момент эксперты проводят лингвистическую экспертизу обращения валаамцев. На самом ли деле обращение о нарушении гражданских прав порочит репутацию монастыря.

А на Валааме сейчас завершаются ударные стройки: за два года возведен шикарный скит с символическим названием «Владимирский», с апартаментами для Патриарха Всея Руси и гостевым домиком, предположительно для главного человека страны. Идут стройки и в городе Сортавала. Почти готов новый дом для Валаамских переселенцев. Однако из 376 оставшихся на острове жителей заявления на переезд написали чуть меньше 60.

15/04/2008
http://piter.indymedia.ru/ru/node/4598
« Последнее редактирование: 27 Август 2008, 11:27:13 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #2 : 27 Август 2008, 11:27:29 »
Следует понимать, что золотым туристическим прииском на Вааламе сегодня должна пользоваться с подачи властей исключительно тоталитарная секта РПЦ. На сегодняшний момент все «миряне» с Ваалама выселены.

« Последнее редактирование: 27 Август 2008, 11:30:40 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #2 : 27 Август 2008, 11:27:29 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).