Либерок?
Чё?
Ну-ну. Демократическая школа уже наплодила дебилов. Диамат и истмат в советской школе не преподавался.
Но незнание периодизации вы наглядно продемонстрировали - факт. А ещё исторические книжки пишете +@>
Узнаю выпускника истфака по уровню дилетантизма. Путать понятие "датировка" и "хронология" вас там научили великолепно
Но по крайней мере не вестись на откровенную туфту типа фоменки
http://ru.wikipedia.org/wiki/Новая_хронология_(Фоменко)Это даже не уровень дилентантизма.
"даже по деталям доспеха или костюма (поясные пряжки, фибулы) можно довольно точно датировать слои в земле" - это кто говорил?
Конечно можно, целые ряды клейм, фибул и пряжек выстроены, то же касается и доспехов, которые постоянно совершенствовались и если к примеру шлем римский колоколовидный сохранялся в войну с Ганнибалом и при восстании Спартака, то есть внешне неотличим, то отличается заклёпками ивпоследствии вилоизменяется, ну и так далее. Здесь не время и не место проводить ликбез, да он вам, судя по всему, не очень нужен, а то доверие к вашей Киевской Руси и несуществующей Монгольской империи подрывает. Хорошо что вы и Фоменки не знаете о действительных проблемах, которые истоирки не могут объяснить в завоеваниях Чингисхана.
В моей книге научность стратиграфии поставлена под сомнение с приведением конкретных примеров спекуляций археологов. Если по существу возразить нечего, не позорьтесь своим профанским лепетом про "довольно точные датировки слоев земли". Я на истфаке не учился ни дня, но отлично знаю, что датируются не "слои земли" , а культурные слои или геологические структуры.
Мы не в ВАКе, а потому для удобства я оперирую не научной терминологией, потому как многие не видят разницу между источником и историографией, да и вы плаваете в этом вопросе, назвав археологические источники артефактами, термин, навязанный отечественной исторической науке извне и к сожалению прижившийся.
В своей книге вы использовали археологические отчёты? Что-то я крепко сомневаюсь, осторожнее людей чем археологи ещё поискать надо, чтобы они дали повод про себя что-то наговаривать, это ещё Рыбаков мог подставиться, но то была заря науки. А может вам проще было разок просто в экспедицию съездить и узнать что такое археология на пракитке?