Действительно, о чем говорит?
Говорит о том, что некие сектанты от иудаизма, в последствии - иудохристиане, сделали божеством своего рабая и наворотили про него кучу мифов и легенд.
Мифическое воскресение видела одна потаскуха Марьям, баба истеричная, подверженная видениям.
Собственно ничего особо нового в истории - обожествляют до сих пор.
Есть и по современней, по оригинальней примеры. В одной из сект иудаизма - Хабад например, признали спасителем (Мошиахом) не так давно умершего главного раббая Шнеерсона.
"Святой Иосиф Обручник происходил из рода царя Давида. В первом браке у него было четыре сына и две дочери. Овдовев, святой Иосиф жил в строгом воздержании. Восьмидесятилетним старцем святой Иосиф был избран первосвященниками хранителем девства Пресвятой Богородицы, давшей обет безбрачия. О воплощении через Нее Сына Божия ему возвестил Ангел. Святой Иосиф присутствовал при поклонении пастырей Новорожденному Богомладенцу и при поклонении Ему волхвов. По указанию Ангела он бежал с Матерью Божией и Богомладенцем Иисусом в Египет, спасая Их от гнева царя Ирода. В Египте он жил с Девой Марией и Богомладенцем, зарабатывая на Их пропитание трудом плотника. Скончался святой Иосиф в возрасте около ста лет."
У Иисуса были два старших сводных брата — Иуда и Симон (дети Иосифа от его первого брака с Саломией); два брата-близнеца — Иосиф и Иаков (дети Марии); две сестры-близняшки — Есфирь и Фомарь (дети Марии). Всего детей-близнецов у Марии было пятеро от единственной за всю жизнь беременности. Первенцем среди пяти детей-близнецов являлся Иисус. Отец этих пяти детей-близнецов неизвестен. 80-летний старец — Иосиф — был этим детям отчимом. Состав семьи: Иосиф, Мария и семеро детей (5 братьев и 2 сестры).
Богородица с другими детями как то собрались изловить и повязать окончательно спятившего богомладенца, занявшегося преступной деятельностью против закона страны проживания, но ни тут то было.
“Ближние его пошли силою наложить на него руки; ибо говорили, что он сошел с ума” (Евангелие от Марка, 3:21).
Непойманный богомладенец потом не однократно припоминал дурным словом всю семейку, и констатировал, что враги человеку - домашние его, и учил своих подельников по преступной секте, что через домашних надо непреклонно оттолкнуть с пути, даже если мамаша вцепиться и начнёт верещать о том, что дескать "родила, вырастила... не пущу"
Кто не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником” (Лк, 14:26).
ХРИСТИАНСТВО: ИСТОКИ, РЕАЛЬНОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ ПСИХОЗОВ
М. Ю. Кичанов
Кировоград, Украина
