22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: О чём говорит воскресение Иисуса Христа?  (Прочитано 6622 раз)

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Поверьте мне на слово, поверьте моему маленькому, но опыту: когда Вы умрёте и у Ваших родных не будет денег, то Вас отпоют БЕСПЛАТНО.

Именно Вас, у которой денег на интернет хватает ...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Поверьте мне на слово, поверьте моему маленькому, но опыту: когда Вы умрёте и у Ваших родных не будет денег, то Вас отпоют БЕСПЛАТНО.

Именно Вас, у которой денег на интернет хватает ...

Сейчас такого не бывает.
Моя бабушка умерла в 1986 году. Её, по моей просьбе, отпевала одна верующая бабулька. Она сутки перед отпеванием не ела, всю ночь сидела возле гроба читала, не сомкнувши глаза, потом, за гробом до самой могилы читала, там, где были поминки продолжила окончательное чтение и взяла с меня всего три рубля. И то, считай я ей прямо их запихнула в карман. Ни как не хотела брать! Сказала, что не имеет право брать деньги за горе людей.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Ни как не хотела брать! Сказала, что не имеет право брать деньги за горе людей.

Прослезилась.. честно слово.. хорошо все-таки, что есть в мире люди с большой буквы.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  Прослезилась.. честно слово.. хорошо все-таки, что есть в мире люди с большой буквы.

Были, Inika, такие люди. И врачи были не от мира сего, учителя, которые давали прекрасные знания... И на работу ходили, как на праздник. Думаю, что не всё еще потеряно. Вон, моя дочь, и то, молодая, а говорит мне:" Не расстраивайся, нам еще культуру в нашей стране поднимать!". Были люди, да и сейчас есть. Хорошие просто "затерялись" среди плохих. :)

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
А я-то думал отчего э-это у матушки Ольги вся жизнь идёт шиворот-на-выворот и сикось-накось и наперекосяк ...

Бабушка-то у Вас НЕ погребена по-православному обычаю.
Не погребена и НЕ отпета СВЯЩЕННИКОМ ...

За четверть прошедшего века как часто бабушка являлась Вам во снах?..

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
А я-то думал отчего э-это у матушки Ольги вся жизнь идёт шиворот-на-выворот и сикось-накось и наперекосяк ...

Бабушка-то у Вас НЕ погребена по-православному обычаю.
Не погребена и НЕ отпета СВЯЩЕННИКОМ ...

За четверть прошедшего века как часто бабушка являлась Вам во снах?..

Хочешь попом быть, а не получается! Захотелось легких денег? Вас не принимют из-за диагноза: шизофрения? Сиди тогда и изучай: "исповедь в помощь кающимся"," добрые правила для причастников", "Библию","старый завет", "Новый Завет", "Закон Божий", "Святое Евангелие". Сомненваюсь правда, что в твоем черепке может что-то отложиться. Болезнь приняла у вас последнюю стадию развития.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Ты, батюжко, глагол неправильно употребимши. "Ты" и "думал" - вещи несовместимые. Чуть не сказал "подумай об этом", а потом спохватился - чем же ты, убогий, подумаешь?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Хочешь попом быть, а не получается! Захотелось легких денег? Вас не принимют из-за диагноза: шизофрения? Сиди тогда и изучай: "исповедь в помощь кающимся"," добрые правила для причастников", "Библию","старый завет", "Новый Завет", "Закон Божий", "Святое Евангелие". Сомненваюсь правда, что в твоем черепке может что-то отложиться. Болезнь приняла у вас последнюю стадию развития.

Значит, всё-таки является ...
Говорит что или в молчании укоризненно смотрит на Вас?

Мой Вам совет: необходимо ОТПЕТЬ Вашу бабушку ЗАОЧНО (в просторечии -- "запечатать").
И сообщите мне имя данное ей при крещении ея родителями -- я закажу сорокоуст за упокой души рабы Божьей.
Если уж родная внучка за четверть века НЕ удосужила себя обеспокоиться душой бабушки ...

С любовью о Господе.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Ты, батюжко, глагол неправильно употребимши. "Ты" и "думал" - вещи несовместимые. Чуть не сказал "подумай об этом", а потом спохватился - чем же ты, убогий, подумаешь?
А ты, сынок, НЕ встревай в разговор о вещах тебе НЕ ведомых.
Сиди, сопи в две дырочки.
Гладишь, за умного-то и сойдёшь ...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
Несомненно, дарования в нем были. Только перед распятием у него появились сомнения: кем же он всё-таки является?

У Иисуса Христа не было сомнений относительно того, кем он на самом деле являлся: он был богом от Бога - Сыном Бога, временно проживавший в человеке, о чём он демонстрировал при дискуссиях:   O0

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,  &-%
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А ты, сынок, НЕ встревай в разговор о вещах тебе НЕ ведомых.
Твоя неспособность адекватно отражать действительность - это вещь, ведомая всем участникам форума (и не только этого), которым приходилось читать твои рассуждалки. Так что расслабься, батька - не такой уж ты Гегель, чтобы рассуждать о неведомом.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Мир станет прекрасным после того, как этот антихрист (понятие "Иисус Христос есть истинный Господь Бог") будет повержен самим Иисусом Христом, который был Господом Богом только в умах обезумевших в силу неумения ими читать зашифрованное Евангелие, кои не Синьоры выдавали за Бога:    )<

«И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными». 2-ое Фессалоникийцам 2:8,9.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Ментальная смерть всем тем, кто заблуждался в этом, для их же пользы.   )<
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Ментальная смерть всем тем, кто заблуждался в этом, для их же пользы.   )<

И ты того? */. Быстро спятил... Вот что значит еретик... .

« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 07:44:40 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
И ты того? */. Быстро спятил... Вот что значит еретик... .

Иисус не человек (был временно в человеке).
Иисус не Бог.
Следовательно, и не Господь.
Иисус не Единородный Сын Бога, поскольку не единственный у своего Отца Небесного.
В связи с этим вне человека Иисус Христос является Сыном Бога - бог от Бога:  O0

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Стойкий, ты забыл написать "итак"? Что с тобой, ты заболел?

Просто у меня таков регламент моей интеллектуальной работы.....  &-% ....моё казалось бы разнообразие приведёт меня к несомненному успеху - миф о том, что Иисус Христос есть истинный Господь Бог, будет окончательно развенчан той однотонностью, которой я и пользуюсь:    O0

«Христу глава – Бог». 1-ое Коринфянам 11:3.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус Христос есть бог от Бога).  )<
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Quote:
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом

А что тут такого?   
Господь Бог всегда был Иисусом Христом

Иисус Христос никогда не был Господом Богом, поскольку когда он был человеком он знал наверняка, что Бог - изначально не человек:  &-%

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Следовательно, Господь Бог никогда не был Иисусом Христом.   "@
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец

Господь вдохнул Дух в Адама - только тогда он стал человеком.

Господь создал дух Адама, а уж потом временно поместил его в тленного человека.   
Так было и с Иисусом Христом.   
Иисус Христос не есть Господь Бог.  &-%
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8176
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
      Фильм Хавьера Крае и Энрике Сесеньи "Как приготовить Иисуса" представляет собой зарисовку, в которой рассказывается кулинарный рецепт приготовления Иисуса. Зрителям советуют отделить тело Иисуса от креста, затем тщательно высушить, добавить приправ по вкусу и поставить в духовку на три дня. По истечении этого срока Иисус должен выйти из духовки сам.
http://www.youtube.com/watch?v=Ud3nKbJv86U&feature=player_embedded
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
      Фильм Хавьера Крае и Энрике Сесеньи "Как приготовить Иисуса" представляет собой зарисовку, в которой рассказывается кулинарный рецепт приготовления Иисуса. Зрителям советуют отделить тело Иисуса от креста, затем тщательно высушить, добавить приправ по вкусу и поставить в духовку на три дня. По истечении этого срока Иисус должен выйти из духовки сам.
Йипануццо. При всём моём пренебрежении к христианству вынужден сказать, что это - полное говно. Христианство лучше.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).