22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: О чём говорит воскресение Иисуса Христа?  (Прочитано 6620 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Re: О чём говорит воскресение Иисуса Христа?
« Ответ #20 : 17 Январь 2012, 14:59:04 »
Ныне многим откроется сие - Иисус Христос есть воскрешённый ментально Господом Богом:  ,G

«Бог воскресил Его из мёртвых». Деяния 13:30.

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #20 : 17 Январь 2012, 14:59:04 »
Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 19 Январь 2012, 16:31:56 »
Точно так.....Итак, иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #22 : 19 Январь 2012, 16:57:00 »
стойкий бедняга.. уже сам с собой разговаривает по ходу.  |^-

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 19 Январь 2012, 22:01:06 »
стойкий бедняга.. уже сам с собой разговаривает по ходу.  |^-

Это я для тебя бедняга..... &-%....на самом же деле я счастливчик, поскольку мой истинный Родитель - это Бог Вселенной:  ^-^

«Я – Бог, а не человек.
Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Вне человеческого тела Иисус Христос есть мой родной брат:  "@

«Иди к братьям Моим.
Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». От Иоанна 20:17.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 20 Январь 2012, 13:02:28 »
Да!!!!!!!!!!!!  &/
Я воскрес так же, как некогда воскрес и мой родной брат Иисус Христос (ментально, осознав себя духом от Духа Бога, временно проживающего в человеке):  }[+

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
От Иоанна 3:3,6.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #25 : 20 Январь 2012, 16:32:21 »

Я воскрес так же, как некогда воскрес и мой родной брат Иисус Христос
  }"]

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #26 : 20 Январь 2012, 20:14:28 »
Пространный Катехизис составленный Митрополитом Московским Филаретом. В доступном изложении.
Об одиннадцатом члене Символа веры.
http://www.holytrinitymission.org/books/russian/cathechism_philaret.htm#_Toc524440081
369. В КАКОМ СОСТОЯНИИ ПРЕБЫВАЮТ ДУШИ УМЕРШИХ ДО ВСЕОБЩЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ?

Души умерших праведников до всеобщего воскресения пребывают во свете, покое и предначинании вечного блаженства, а души грешников - в противоположном тому состоянии.

370. В ПОЛНОМ ЛИ БЛАЖЕНСТВЕ ПРЕБЫВАЮТ ДУШИ УМЕРШИХ ПРАВЕДНИКОВ?

Души праведных не воспринимают полного блаженства, потому что полное воздаяние по делам предопределено получить человеку по воскресении его тела и последнего Суда Божия. Апостол Павел говорит: А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его (2 Тим. 4:8). И ещё: Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое (2 Кор. 5:10).

371. ОТКУДА МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ДУШИ ПРАВЕДНЫХ ПРЕБЫВАЮТ В ПРЕДНАЧИНАНИИ БЛАЖЕНСТВА?

Души праведных пребывают в предначинании блаженства прежде последнего Суда согласно свидетельству Самого Синьоры Иисуса Христа, говорящего в притче, что праведный Лазарь тотчас по смерти был отнесён на лоно Авраамово (см. Лк. 16:22).

372. В ЧЕМ СОСТОИТ ПРЕДНАЧИНАНИЕ БЛАЖЕНСТВА?

Предначинание блаженства соединено с лицезрением Самого Иисуса Христа. В большей степени оно свойственно святым, как это даёт понять апостол Павел: Имею желание разрешиться и быть со Христом (Флп. 1:23).

373. В ЧЁМ СОСТОИТ НАДЕЖДА ДУШ ВЕРУЮЩИХ, НЕ УСПЕВШИХ ПРИНЕСТИ ПЛОДЫ ПОКАЯНИЯ?

Душам умерших с верой, но не успевших принести достойных плодов покаяния, для достижения блаженного воскресения могут помочь возносимые за них молитвы, особенно соединённые с приношением бескровной жертвы Тела и Крови Христовой, и добрые дела, с верой совершаемые в их память.

374. ЭТО УЧЕНИЕ ОСНОВАНО ОСНОВАНО НА ПРЕДАНИИ КАФОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ, НАЧАЛА КОТОРОГО ВИДНЫ ЕЩЁ В ВЕТХОЗАВЕТНОЙ ЦЕРКВИ.

Иуда Маккавей принёс жертву за умерших воинов (см. 2 Мак 12:43). Молитва за усопших всегда является непременной частью Божественной Литургии, начиная от Литургии апостола Иакова. Святой Кирилл Иерусалимский говорит: Великая будет польза душам, о которых возносится моление в то время, когда предлежит святая и страшная Жертва (Тайноводственное поучение, 5, гл. 9). Святой Василий Великий в молитвах Пятидесятницы говорит, что Господь соизволяет принимать от нас молитвы и жертвы о тех, кто удерживается в аду, с надеждой для них мира, прекращения мучений и свободы.

:o

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 23 Январь 2012, 15:06:53 »
  }"]

Я понимаю тебя, смертный человек... ./...ты ж всего лишь человек, которому суждено умереть.... "@$

«Но в том признаюсь тебе, что по Учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в Законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают». Деяния 24:14,15.

Я первенец.... &/....скоро подтянуться и другие, в этот благословенный для нас период последнего времени:  ^-^

«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью».
1-ое Фессалоникийцам. 5:1,2.

Итак, Иисус Христос не воскресал как человек, но как и положено - как дух от Духа Бога:  ,G

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
От Иоанна 3:3,6.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #28 : 24 Январь 2012, 14:01:10 »
И что? Испустил дух. Потом Бог этот дух опять вернул в тело Христа. Неужели это не возможно для Синьоры ? g<g

Иника,Вы правы,в Библии много таких примеров.Илия возвращал мертвого сына женщины у которой он жил,
 Христос и Апостолы это делали.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 24 Январь 2012, 14:25:38 »
Иника,Вы правы,в Библии много таких примеров.Илия возвращал мертвого сына женщины у которой он жил,
 Христос и Апостолы это делали.

Бабьи басни религиозников, ибо:

«Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.
И, оставив их, отошёл».
От Матфея 16:4.

Человеческая вера, основанная на чуде мира сего - неверная вера в Бога, поскольку таким образом проще всего поверить в Творца....... ^-^

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 25 Январь 2012, 15:53:37 »
Всех распнут что ли?

Истинно только тех, кто сам взойдёт на этот крест окончания земной жизни, чтобы навечно окунуться в бессмертие вне человеческого тела:

«Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её.
Имею власть отдать её и власть имею опять принять её.
Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся».
От Иоанна 10:17,18. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Именно так в мир вечно живущих вне человеческого тела ушёл и Иисус Христос.   ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #31 : 25 Январь 2012, 19:23:49 »
Бабьи басни религиозников, ибо:

«Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.
И, оставив их, отошёл».
От Матфея 16:4.

Человеческая вера, основанная на чуде мира сего - неверная вера в Бога, поскольку таким образом проще всего поверить в Творца....... ^-^

Вообще-то, знамение Ионы-пророка предвосхищает воскресение Иисуса Христа :

40. ибо как Иона был во чреве кита три дня и три
ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли
три дня и три ночи.

Вкратце ( А. Мень) :  http://www.edudic.ru/men/601/

Книга повествует о  пророке   Ионе , сыне Амафиине (евр.Йона бен Амит(й), к-рого Бог послал в столицу Ассирии Ниневию. Он должен предупредить ее жителей, что их злодеяния вскоре навлекут небесную кару. Но  пророк , не желавший спасения язычникам, решил скрыться от лица Господня. Он сел на корабль и поплыл в далекую страну Фарсис (Испания). Тогда Бог воздвиг великую бурю, к-рая грозила мореходам гибелью. Все они начали взывать к своим богам; один лишь  Иона  спал в трюме, т.к. знал, что его молитва не будет услышана. Желая узнать, из-за кого их постигло бедствие, моряки бросили жребий, и он выпал на  Иону .  Пророк  признался, что он плывет с ними против воли Яхве, Бога небесного, и предложил бросить себя за борт. Но спутники долго колебались и бросили в море груз. Когда это не помогло, они, помолившись Богу  Ионы , бросили его в бушующие волны. И море тотчас утихло.  Пророк , однако, не утонул. Господь послал даг гад(л, большую рыбу (син. пер. "большого кита"), к-рая проглотила его. Из чрева морского чудовища  Иона  воззвал к Господу и через три дня был выброшен на берег. На сей раз он уже не дерзнул ослушаться, а пришел в Ниневию, "город великий у Бога, на три дня пути". Там он возвестил, что через 40 дней Ниневия будет разрушена. К его огорчению, жители искренне покаялись и кара была от них отведена.  Пророк  все же надеялся, что язычники погибнут, и сел у стен города, ожидая  знамений . Тогда Господь вырастил над его головой растение, к-рое защищало  Иону  от палящего солнца. Но радость  пророка  была недолгой. На другой же день червь подточил растение и оно засохло.  Иона , сраженный зноем, стал просить у Бога смерти и услышал ответ: "Ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало. Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?" .

.....То, что Бог послал пророка не к верующим ветхозав. Церкви, а к нечестивым язычникам, в высшей степени знаменательно. Сказание об Ионе есть подлинное благовестие Божественного милосердия. Творец хочет спасения всех. Люди, к-рые не понимают этого, как Иона, оказываются противниками Божьей воли. В то же время книга учит, что покаяние может избавить людей от последствий их собств. зла. Христос Спаситель указывал на покаявшихся ниневитян как на знамение, знак необходимости обращения. "Род сей лукав; он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо, как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего... Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы" (Лк 11:29-30, 32). В Мф 12:39-41 этому знамению придан иной оттенок. Трехдневное пребывание Ионы "во чреве кита" и спасение его было знаком торжества воли Божьей над противящейся ей волей человеческой и тем самым стало *прообразом Воскресения
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 26 Январь 2012, 14:42:36 »
Вообще-то, знамение Ионы-пророка предвосхищает воскресение Иисуса Христа :

40. ибо как Иона был во чреве кита три дня и три
ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли
три дня и три ночи.

Вкратце ( А. Мень) :  http://www.edudic.ru/men/601/

Книга повествует о  пророке   Ионе , сыне Амафиине (евр.Йона бен Амит(й), к-рого Бог послал в столицу Ассирии Ниневию. Он должен предупредить ее жителей, что их злодеяния вскоре навлекут небесную кару. Но  пророк , не желавший спасения язычникам, решил скрыться от лица Господня. Он сел на корабль и поплыл в далекую страну Фарсис (Испания). Тогда Бог воздвиг великую бурю, к-рая грозила мореходам гибелью. Все они начали взывать к своим богам; один лишь  Иона  спал в трюме, т.к. знал, что его молитва не будет услышана. Желая узнать, из-за кого их постигло бедствие, моряки бросили жребий, и он выпал на  Иону .  Пророк  признался, что он плывет с ними против воли Яхве, Бога небесного, и предложил бросить себя за борт. Но спутники долго колебались и бросили в море груз. Когда это не помогло, они, помолившись Богу  Ионы , бросили его в бушующие волны. И море тотчас утихло.  Пророк , однако, не утонул. Господь послал даг гад(л, большую рыбу (син. пер. "большого кита"), к-рая проглотила его. Из чрева морского чудовища  Иона  воззвал к Господу и через три дня был выброшен на берег. На сей раз он уже не дерзнул ослушаться, а пришел в Ниневию, "город великий у Бога, на три дня пути". Там он возвестил, что через 40 дней Ниневия будет разрушена. К его огорчению, жители искренне покаялись и кара была от них отведена.  Пророк  все же надеялся, что язычники погибнут, и сел у стен города, ожидая  знамений . Тогда Господь вырастил над его головой растение, к-рое защищало  Иону  от палящего солнца. Но радость  пророка  была недолгой. На другой же день червь подточил растение и оно засохло.  Иона , сраженный зноем, стал просить у Бога смерти и услышал ответ: "Ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало. Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?" .

.....То, что Бог послал пророка не к верующим ветхозав. Церкви, а к нечестивым язычникам, в высшей степени знаменательно. Сказание об Ионе есть подлинное благовестие Божественного милосердия. Творец хочет спасения всех. Люди, к-рые не понимают этого, как Иона, оказываются противниками Божьей воли. В то же время книга учит, что покаяние может избавить людей от последствий их собств. зла. Христос Спаситель указывал на покаявшихся ниневитян как на знамение, знак необходимости обращения. "Род сей лукав; он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо, как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего... Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы" (Лк 11:29-30, 32). В Мф 12:39-41 этому знамению придан иной оттенок. Трехдневное пребывание Ионы "во чреве кита" и спасение его было знаком торжества воли Божьей над противящейся ей волей человеческой и тем самым стало *прообразом Воскресения

Человеческий вымысел того, кто в силу своего происхождения не может верно воспринимать в Благой Вести, поскольку по большому счёту Она дана не людям, так как это Евангелие не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Так и те, кто утверждает по своей слепой человеческой природе, что человек Иисус Христос есть воплотившийся Господь Бог, не могут быть правы в отношении Иисуса Христа и Синьоры Бога, поскольку он не мог быть Господом, так как Бог - изначально не человек:

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Все человеческие мысли - это людское заблуждение относительно происходящего в мире.  "@$
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.   ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 30 Январь 2012, 14:44:23 »
Иисус Христос уже не есть человек, но он не есть и Господь Бог, поскольку вне человека является богом от Бога, временно проживавшего в этой физической плоти:  &-%

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 31 Январь 2012, 17:29:52 »
Кто есть бог от Бога Иисус Христос (вне человека)?    */.
Он является разумным небесным телом, возвратившееся к создавшему его Богу в совершенный мир бытия:  O0

"Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но все
изменитесь.
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил
дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его".   1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.   ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн sveZduh

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +7/-21
    • sveZduh
« Ответ #35 : 01 Февраль 2012, 11:17:31 »
Стойкий, все уже поняли, что вы антитринитарий. Им свойственно выдергивать куски из Нового Завета в подтверждение своих мудрствований. Воспринимать Евангелие в целом они не хотят. В частности момент Крещения Иисуса, когда сам Господь Бог говорит, что это Его Сын, а Дух Святой снисходит на Него в виде голубя. Или вы и тут будете спорить с "вашим истинным Родителем"?

И почему этот кусок текста из Деяний натолкнул вас на такие мысли? Христа мы именуем с большой буквы и тогда, когда Он пребывал на земле во плоти, и когда Он воскрес. Иисус Бог смиривший себя до человеческого состояния, и воскресший во плоти, потому, что божественное и человеческое в Нем неразлучно всегда. Иисус совершенный Бог и совершенный Человек, и эти естества соединены в Нем неслитно, то есть остаются самостоятельными, и в то же время нераздельно, то есть составляют в Нем одно единое Лицо. Иисус воскрес. И воскресить человека может только Бог, а не сам человек воскреснуть. Ибо воскресение есть результат общения человека с Богом, это диалог двух личностей. А диалог возможен если две личности по своей воле участвуют в нем. И кто может сказать, что он воскрес, без такого же ответа со стороны Бога?.. Это будет только монолог своевольного, мудрствование которого затмило его разум и не позволяет почувствовать Любовь Бога - Его Слово в этом диалоге.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 11:19:22 от sveZduh »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 01 Февраль 2012, 16:45:54 »
Стойкий, все уже поняли, что вы антитринитарий. Им свойственно выдергивать куски из Нового Завета в подтверждение своих мудрствований. Воспринимать Евангелие в целом они не хотят. В частности момент Крещения Иисуса, когда сам Господь Бог говорит, что это Его Сын, а Дух Святой снисходит на Него в виде голубя. Или вы и тут будете спорить с "вашим истинным Родителем"?

И почему этот кусок текста из Деяний натолкнул вас на такие мысли? Христа мы именуем с большой буквы и тогда, когда Он пребывал на земле во плоти, и когда Он воскрес. Иисус Бог смиривший себя до человеческого состояния, и воскресший во плоти, потому, что божественное и человеческое в Нем неразлучно всегда. Иисус совершенный Бог и совершенный Человек, и эти естества соединены в Нем неслитно, то есть остаются самостоятельными, и в то же время нераздельно, то есть составляют в Нем одно единое Лицо. Иисус воскрес. И воскресить человека может только Бог, а не сам человек воскреснуть. Ибо воскресение есть результат общения человека с Богом, это диалог двух личностей. А диалог возможен если две личности по своей воле участвуют в нем. И кто может сказать, что он воскрес, без такого же ответа со стороны Бога?.. Это будет только монолог своевольного, мудрствование которого затмило его разум и не позволяет почувствовать Любовь Бога - Его Слово в этом диалоге.

Человеческие выдумки того, кто распространяет бабьи басни о Господе Боге и о Иисусе Христе:

«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.

Иисуса воскресил Господь Бог:

«Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:30.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (как только в умах заблудших словоблудов).  ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 02 Февраль 2012, 20:37:17 »
Не был.

Не есть, не был. Но стал. За муки свои стал богом.

Иисус изначально родился в человеке богом от Бога как Сын Бога, о чём и свидетельствовал:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Иисус вне человека есть бог от Бога.  &-%
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 07 Февраль 2012, 12:18:47 »
Что значит родиться богом от Бога в человеке?  */.

«Я – Бог, а не человек.
Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Кто есть бог от Бога, если он не есть человек, но временно находится в этом физическом теле?  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 08 Февраль 2012, 13:45:06 »
бог от Бога - это разумное небесное тело, временно находящееся в человеке:  &-%

«Ибо знаем, что когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
изменимся». 2-ое Коринфянам 5:1. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Именно этим богом от Бога и был Иисус Христос, в своё время высвободившийся из человека для вечного проживания со своим Господом Богом в потустороннем мире тонкой материи:  &/

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
Я Сын Божий?.
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил
дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». От Иоанна 10:33-36. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ,G

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #39 : 08 Февраль 2012, 13:45:06 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).