22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: О чём говорит воскресение Иисуса Христа?  (Прочитано 6630 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Re: О чём говорит воскресение Иисуса Христа?
« Ответ #60 : 05 Март 2012, 14:47:59 »
христиане поклоняются антихристу - понятию "Иисус Христос есть Господь Бог", воссевший в их обольщённых умах как Бог, выдавая себя за Бога:   &-%

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.    `%?
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус Христос есть бог от Бога).  ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #60 : 05 Март 2012, 14:47:59 »
Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #61 : 12 Март 2012, 13:39:28 »
Вскоре христианский антихрист падёт, ибо оное понятие "Иисус Христос есть истинный Господь Бог" будет попрано правдою - Иисус Христос не мог быть Господом Богом именно в этой связи:  &-%

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   `%?
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #62 : 12 Март 2012, 18:55:22 »
2 топикстартеру.

Вы читали Оригена?
Его книгу "О началах"?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #63 : 12 Март 2012, 22:10:04 »
Вскоре христианский антихрист падёт, ибо оное понятие "Иисус Христос есть истинный Господь Бог" будет попрано правдою - Иисус Христос не мог быть Господом Богом именно в этой связи:  &-%

называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.  `%?

Стойкий, ну как ты не понимаешь такую вещь, что антихрист сам себя будет  выдавать за Бога, а не Христа? Что касается антихриста- то это все-таки больше похоже на людишек с их современным компьютером " Зверь" в Брюсселе. Похоже у них именно такие планы: будут не только сканировать мысли , но вещать в мозг все что им заблагорассудится: захотят ангелами представятся, захотят- БОгом.  Психически больные люди уже сейчас с этим сталкиваются , но со стороны бесов , а не людей: в смысле слышат голоса, приказы, думают, что с ними общаются ангелы  или духи. В общем, скоро будет каша в головах у людей из бесов и современных технологий.

2-е Фес.
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Я думаю антихрист  здесь - собирательный образ человека, находящегося под воздействием духа антихриста, а не один человек, а храм Божий- тело человека. Имхо.

P.S. Если , конечно, это не интернет-выдумки про компьютер " Зверь" и тотальный контроль.)
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 22:18:31 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #64 : 13 Март 2012, 06:40:02 »
2 топикстартеру.
Я так понимаю, что Оригена Вы НЕ читали.
Тогда может быть Вы читали бл.Августина?
Ну хотя бы его «Христианская наука, или основания священной герменевтики и церковного красноречия»?

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #65 : 13 Март 2012, 06:46:48 »
P.S. Если , конечно, это не интернет-выдумки про компьютер " Зверь" и тотальный контроль.)

Про тотальный контроль -- э-это не выдумки.
Сейчас мир медленно, но уверенно, мелкими шажками движется к созданию системы тоталитарной слежки и беспрецедентного давления на человека (ИНН, биометрические паспорта, чипы, вживляемые под кожу, ...).
Система э-эта, будучи также и системой благ, затачивается под Антихриста ...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 14 Март 2012, 12:27:20 »
Стойкий, ну как ты не понимаешь такую вещь, что антихрист сам себя будет  выдавать за Бога, а не Христа? Что касается антихриста- то это все-таки больше похоже на людишек с их современным компьютером " Зверь" в Брюсселе. Похоже у них именно такие планы: будут не только сканировать мысли , но вещать в мозг все что им заблагорассудится: захотят ангелами представятся, захотят- БОгом.  Психически больные люди уже сейчас с этим сталкиваются , но со стороны бесов , а не людей: в смысле слышат голоса, приказы, думают, что с ними общаются ангелы  или духи. В общем, скоро будет каша в головах у людей из бесов и современных технологий.

2-е Фес.
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Я думаю антихрист  здесь - собирательный образ человека, находящегося под воздействием духа антихриста, а не один человек, а храм Божий- тело человека. Имхо.

Тот, кто выдаёт себя за Бога, и есть антихрист.....кто в этом мире выдаёт не Синьоры за Бога? Таковым является лишь христианство, ибо они бывшего человека выдают за Бога, создав понятие "Иисус Христос есть истинный Господь Бог", кой и есть наравне с ложным христианством антихрист: ,G

называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   `%?
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 15 Март 2012, 12:25:53 »
Иисус не воскресал в образе человеческом, поскольку он вне человека есть бог от Бога, который был воскрешён Духом Бога в ментальном формате - осознание Иисусом того, кем он на самом деле является в человеке:  &-%

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
От Иоанна 3:3,6.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 20 Март 2012, 14:53:22 »
Наконец-то признал правильность материалистической теории.

Материалистическая теория = ложная христианская религия.   

Иисус не воскресал как человек, поскольку в этом не было никакой необходимости....  &-% ....если бы в этом был бы хоть какой-то смысл, то оное для Творца - как пустяк....    ,G

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус Христос есть бог от Бога).  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 22 Март 2012, 13:14:52 »
Очередное доказательство Библии о том, что Иисус Христос не мог быть Господом Богом:  &-%

«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». 1-ое Тимофею 2:5.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 23 Март 2012, 13:17:36 »
сказано о Том, "Который родился от жены" -заметил?

Моя мать и мать моих родных братьев Иисуса Христа и Апостолов есть вышний Иерусалим:

«А вышний Иерусалим свободен: Он – матерь всем нам». Галатам 4:26.

У нас у всех (богов от Бога) есть единственный Отец Небесный:

«Иди к братьям Моим.
Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». От Иоанна 20:17.

Наша мать и есть жена нашего родного Отца Небесного: 

«Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
Ибо 
твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовётся Он». Исаия 54:1,5.

сказано о Том, Который "подчинился закону"- заметил?

Все подзаконные подчинены закону:

«Любовь не делает ближнему зла; Итак, Любовь есть исполнение Закона». Римлянам 13:10.

"чтобы искупить всех подзаконных" -т.е. людей , заметил?

Такие как ты люди ненужны Богу: 

«Вот народы – как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
Исаия 40:15,17,18.

дабы они "получили усыновление" -т.е чтобы Кто стал их Усыновителем?

Усыновление получают только Сыны Бога (не люди):   

«Я – Бог, а не человек.
Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус Христос есть бог от Бога).  &-%
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 26 Март 2012, 14:44:51 »
Иисус Христос не есть Господь, ибо ему глава - его Бог:  &-%

«Христу глава – Бог». 1-ое Коринфянам 11:3.

Бог его и воскресил..... ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 29 Март 2012, 15:14:11 »
В Новом Завете очень часто употребляется слово Господь.при этом его употребляют свободно по отношению к Богу и к Иисусу.Могли-ли евреи употреблять слово Господь,обращаясь к Иисусу?Мог -ли Иисус употреблять это слово по отношению к Себе?
Впервые это слово упоминается в книге Исход.В греческом языке аналога этому слову нет.
Греческое Кириос не есть имя Бога.Значение этого слова Сударь,хозяин...
Такое впечатление,что кто-то старательно поставил это слово в Новый Завет.При этом абсолютно не зная иудейских обычаев и традиций.Евреи в Евангелиях говорят как греки.
Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?

При жизни Иисуса Христа не могли называть Господом, поскольку все знали, что Бог - изначально не человек:  &-%

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Следовательно, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 02 Апрель 2012, 13:17:46 »
Апостол Павел считал Христа Богом, но не человека Иисуса Христа.   
Христос Бог и человек Иисус Христос – это разные персонажи Евангелие.   
В этом и есть ошибка христианства, которое по безумию своему человека Иисуса Христа принимают своим Богом, кое понятие в Благой Вести обозначено человеком греха и сыном погибели, выдающего себя за Бога:  &-%

называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус Христос есть бог от Бога).  ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 09 Апрель 2012, 13:50:01 »
Иисус не есть Бог, поскольку ему глава - Бог:  &-%

«Христу глава – Бог».   O0 1-ое Коринфянам 11:3.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 10 Апрель 2012, 14:14:39 »
Ваше тело это вообще не вы, так как у него есть глава.... Потрясающая лохика.

Моё человеческое тело не есть я, который является небесным телом, временно пребывающим в земном смертном теле:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Глава мне подобным есть Христос (не Иисус Христос):

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос».
От Матфея 23:8,10.

Христу же, как и Иисусу Христу, глава есть Бог:

«Христу глава – Бог». 1-ое Коринфянам 11:3.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом. ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #77 : 10 Апрель 2012, 18:38:00 »
Кирион
Тогда может быть Вы читали бл.Августина?
Ну хотя бы его «Христианская наука, или основания священной герменевтики и церковного красноречия»?

Вы обратили внимание у Августина на - «То, что называется теперь христианской религией, существовало у Древних и было присуще человеческому роду от самого начала веков до пришествия Христа, с которого времени истинная вера, уже существовавшая, стала называться христианство». Как прокомментируете?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 12 Апрель 2012, 14:09:28 »
Какая бмблия? Вы что, из первобытных времен к нам вещаете или из пыльного вонючего чулана?
Библия - всего лишь еврейская книжка, которая для нормального русского человека ни чего не значит.
Или вы не считаете себя русским человеком?

Да ведь вы космополит, а значит враг Руси.

Врагами Руси являются такие как ты невежды, которые дальше своего прыщавого  носа видеть не могут.....  }"] ....Библия - это Тайнопись, в которой описывается будущее возрождение великой России....  O0 ...просто надобно уметь читать между строк....  &-% ....Иисус по большому счёту не был евреем, поскольку являлся богом от Бога, временно находившемся в человеке:   )<

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 13 Апрель 2012, 15:54:47 »
это Осия был Бог, а не человек?
Очевидно- нет.
Получается, без Осии Бог не смог бы сказать о Себе ничего.
Интересно- зачем Ему вообще говорить что либо тем, кто - не боги?

Чтобы люди знали, что Господь Бог не может быть человеком:  &-%

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Именно по этой причине Иисус и не мог быть Господом Богом, поскольку на этой планете был человеком - посредником между Богом и людьми:  $*#

«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». 1-ое Тимофею 2:5.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус Христос есть бог от Бога).  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #79 : 13 Апрель 2012, 15:54:47 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).