Доброе утро и добрый день.
Ввиду того, что сказки нравятся, я продолжу..... "=?
Арабыч отдыхал в тени раскидистой пальмы. Справа лежал его АКМ, слева - полусвязанная спасенная невольница. Которая, к слову сказать, болтала без умолку.
- Я что, так и буду лежать? Связанная? - раздраженно спросила она.
- Конечно. Тренируйся. Скоро прибудем в мое скромное жилище...то Альгамбра, то ли...блин...пуля в голове застряла, всего и не упомнишь...
- Ты должен....
Арабыч поморщился, услышав знакомые нотки.
- Чего я там и кому задолжал? Я тебя спас? Спас. Вот таперича лежи, и не отсвечивай. Тебе вообще сколько лет?
- Двадцать пять, - глазом не моргнув, соврала невольница.
"Врет", задумался Арабыч, - "Максимум восемнадцать..."
Еще раз оглядев своим орлиным глазом спасенную от кухонного рабства девушку, он вымолвил:
- Не извращенец я, чтоб с дитём........Омара Хайяма читать. А посему, марш домой, к родителям!
Запечалилась дЕвица, и говорит человеческим голосом:
- Зачем же сразу.....Омара....можно и с Асадова начать.....
"Ученая, однако, попалась", в страхе подумал Арабыч., - "Так просто не отвяжится... Хотя...в конце концов.. Араб я или не Араб? Зря мне, что ли, Шерутимыч завидует?"
- Ну-у...Асадов так Асадов, - с тяжелым сердцем проговорил он, - Вставай давай, светает, а нам еще 500 верст пехом, как Медведеву до Юли...
Когда невольница отошла поодаль, Арабыч достал из кармана на все случаи жизни чернильницу, куриное перо, выдранное у одной из шерутимовских кур в израильский Голодомор, и пачку чистой, как снег, бумаги.
Положил он на колени лист, и начал так....
"Здравствуйте, разлюбезная Васса Катерина Матвеевна. Пишу я вам пятый раз, ибо до этого из - за бомбежок никак не мог поставить точку. Дела у меня идут великолепно, можно сказать - замечательно ( тут он покосился на невольничьи стати). Вот вы меня спрашиваете, когда же я дома то буду. Каюсь, еще нескоро. (и снова посмотрев на дЕвицу, добавил - ой нескоро...) Надо к Шерутимычу заехать в Ариэель, надо Абдуллу погонять по пустыне...Засим целую вас....у щеку."