…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Манипуляция паствой  (Прочитано 4322 раз)

Оффлайн Фунтик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +30/-23
Re: Манипуляция паствой
« Ответ #20 : 17 Декабрь 2008, 18:40:25 »
Если мною манипулируют, то это означает, что я не манипулирую никем и нигде.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2008, 18:55:03 от Фунтик »
Не буду классифицировать

Большой Форум

« Ответ #20 : 17 Декабрь 2008, 18:40:25 »
Загрузка...

Оффлайн Фунтик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +30/-23
« Ответ #21 : 17 Декабрь 2008, 18:41:27 »
Вот интересное мнение из одного форума и блога:

Тема об избрании патриарха всеобщим прямым тайным голосованием.

Вопрос заключался в том, что, не лучше ли избирать патриарха всеобщим прямым тайным голосованием среди паствы.

"Какие выборы? Патриарх должен быть моральным авторитетом для православных верующих. А сейчас в обществе есть неисчислимое количестве моральных авторитетов основанных на другом. Прикиньте кого выберут."

"На это мнение не было удовлетворительного ответа или удовлетворительных аргументов в дискуссии, надо ли продолжать дискуссию? А если на тысячу вопросов, высказываний и какие-либо ребята не дали ни одного удовлетворительного аргумента и ответа, кроме оскорблений, то нужно ли продолжать дискуссию?"
Не буду классифицировать

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
« Ответ #22 : 16 Январь 2009, 10:43:33 »
На днях я столкнулся со странностью, которой не мог предположить в отношение Православной Церкви. Старушка соседка, которая всё чаще и чаще бывавшая в церкви и даже остававшаяся там жить какое-то время, поведала мне вести, которые услышала от кого-то из священнослужителей. По её словам, в обществе грядут некие перемены, которые положат конец бизнесу и засилью евреев. Поскольку я занимаюсь бизнесом, то она посоветовала мне скорее бросать и креститься, так как это, возможно, спасёт меня от грядущих событий. Серьёзно уличный разговор я не принял и ни спорить не стал, ни допытываться, но потом подумал, что вполне возможно эту бабушку просто дурачат в церкви, иначе зачем бы давать её такие сведения.
Может ли кто-то прояснить эту ситуацию?
Сейчас я думаю: а не знал ли тот священник о кризисе?
'Умом, мечoм и сердцем...'

Оффлайн Вирк

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +178/-168
« Ответ #23 : 17 Январь 2009, 18:12:31 »
Вот интересное мнение из одного форума и блога:

Тема об избрании патриарха всеобщим прямым тайным голосованием.

Вопрос заключался в том, что, не лучше ли избирать патриарха всеобщим прямым тайным голосованием среди паствы.

"Какие выборы? Патриарх должен быть моральным авторитетом для православных верующих. А сейчас в обществе есть неисчислимое количестве моральных авторитетов основанных на другом. Прикиньте кого выберут."
Неужели Жириновского?  */.
Если тебя заставляют работать и за это кормят, то это называется рабством.
Если тебя не заставляют работать и за это не кормят, то это называется свободой.
А если тебя заставляют работать и за это не кормят, то неважно, как это называется - просто ты живешь в России.

Большой Форум

« Ответ #23 : 17 Январь 2009, 18:12:31 »
Loading...