Великой страной? Вставить ей в зад(около Владивостока)большую соломину и дуть,дуть,дуть!
Я так понимаю, это шутка? Я спрашиваю, чтобы понять, есть ли смысл дальше разговаривать...
Я на такие выпады просто не реагирую, и вам советую. Если не реагировать не получается, то давайте прихлопнем их, как назойливых мух. Если не знаете, как это сделать, то предлагаю более конкретно говорить на нашу тему. Попробую начать сам, а всех остальных попрошу продолжить, и стараться больше не отвлекаться от темы.
Давайте представим Россию, например, каким-нибудь Космическим Кораблем, на котором мы должны добраться до некоторой точки в космическом пространстве (это цель нашего пути).
Этот Корабль должен иметь определенную конструкцию, включающую в себя корпус, топливные баки, различные отсеки, а также различные системы, обеспечивающие его работоспособность, и жизнедеятельность экипажа, то есть нас с вами.
Конкретная конструкция Космического Корабля определяется в зависимости от численности экипажа, его потребностей, расстояния до выбранной цели, времени, за которое мы хотим ее достичь, и т.д. и т.п.
Чтобы не создавать конструкцию корабля с нуля, мы должны провести комплексную оценку имеющихся у нас знаний, опыта, наличие требуемой материально-технической базы и многого другого, что может понадобиться нам для строительства корабля, который позволит нам успешно достичь цели. Конечно это не исключает заимствования знаний, опыта и различных средств, которые имеются у экипажей других "кораблей", которые уже летят к своим целям.
Из всего этого необходимо выбрать лучшее и использовать с наибольшей эффективностью.
Если мы определим, что нам чего-то не хватает, то, прежде чем приступать к строительству корабля, необходимо тем или иным образом обеспечить их наличие. И только после того, как у нас будет все, что необходимо, можно приступать к созданию корабля.
Конечно, мы должны понимать, все, что я сейчас написал, не будет стоить и гроша, если мы не определим цель нашего пути.