НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТАЛИНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ
Цель любых командиров, начальников и руководителей, цель управления как такового – исполнить Дело, требующее разделения труда.
Я полагаю, что эта цель не вызывает протеста и понятна всем уже хотя бы потому, что я не сказал ничего необычного. Конечно, на реального командира могут навесить еще множество разных целей, но даже разговоры об этом бывают не от большого ума, а главная и единственная его цель – то, зачем он нужен, - указана выше. И если перед кем-то, числящимся в начальниках, такой цели не стоит, а он начинает выдумывать себе что-нибудь другое, то это не руководитель, - какую бы он реальную власть ни имел, что бы там он сам о себе ни думал, и что бы о нем его клевреты ни говорили.
Ты командир, ты руководитель? Скажи, какое Дело, требующее разделения труда, ты исполняешь? Ах, ты просто гарант Конституции и кого-то там назначаешь, с кем-то там переговариваешь, законы подписываешь… Ну-ну, понятно!
Известно, кто руководит каждой фирмой в России, поскольку при отсутствии руководителя ее немедленно закроют. А кто руководит самой Россией? По Конституции Дума что-то там принимает, президент что-то там гарантирует, а правительство что-то там исполняет. А руководит Россией кто? Остается догадываться об этом методом исключения – конь в пальто!
Оно, конечно, когда нами руководил пятнистый олень, тоже было не лучше, но тогда, по крайней мере, ему можно было предъявить претензии хотя бы теоретически – указать, что государство под его руководством не исполняет своих конституционных задач. Ведь государство – весь этот содержащийся на налоги многомиллионный аппарат - создается не с целью обожрать народ, а для Дела – для того, за что народ – (потребитель труда всех этих своих слуг, от президента до милиционера) – соглашается платить налоги. И в конституциях всех цивилизованных стран Дело государству, разумеется, указывается – текст любой конституции начинается с преамбулы, в которой от имени народа государству указывается его цель, его задача, его Дело. Само собой, что и в преамбуле Конституции сталинского цивилизованного СССР государству было поручено Дело:
«Высшая цель Советского государства - построение бесклассового коммунистического общества, в котором получит развитие общественное коммунистическое самоуправление. Главные задачи социалистического общенародного государства: создание материально-технической базы коммунизма, совершенствование социалистических общественных отношений и их преобразование в коммунистические, воспитание человека коммунистического общества, повышение материального и культурного уровня жизни трудящихся, обеспечение безопасности страны, содействие укреплению мира и развитию международного сотрудничества».
Мне такая цель, как Коммунизм, нравится, вам она может не нравиться или быть безразличной, но разве повышение материального и культурного уровня жизни антикоммунистам не требуется или они собрались защищать себя от бандита и внешнего врага сами – без милиции и армии? Неужели антикоммунисты в умственном смысле деградировали до такой степени, что на милицию и армию налоги платить согласны, а взамен от государства даже этого требовать не хотят??
И главе СССР, даже такому, как Горбачев, безусловно, можно предъявить претензии за неисполнение им Дела, указанного Конституцией СССР, – за ухудшение материального и культурного уровня граждан СССР и резкое ухудшение их безопасности.