«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Воры... они умнея...  (Прочитано 4819 раз)

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
Re: Воры... они умнея...
« Ответ #20 : 04 Сентябрь 2008, 23:44:53 »
Володька! Я тя презираю... *`:

Большой Форум

« Ответ #20 : 04 Сентябрь 2008, 23:44:53 »
Загрузка...

Оффлайн Кучер

• Прирождённый оратор
  • Страна: no
  • Рейтинг: +25/-18
« Ответ #21 : 05 Сентябрь 2008, 00:09:04 »
Все эти авторитетные и не авторитетные воры - отребье. Преклонение перед их умом и якобы сверх справедливым законом приводит этих воров к власти, что и произошло во многих странах. Теперь можно только ахать и охать, что президенты на самом деле оказались ставлениками мафий.
И пусть тот кто преклоняется перед воровским авторитетом поклонится в ноги такому президенту, потому что только негодяй может быть правителем в стране воров и уголовников. "@$

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 05 Сентябрь 2008, 00:17:03 »
Все эти авторитетные и не авторитетные воры - отребье. Преклонение перед их умом и якобы сверх справедливым законом приводит этих воров к власти, что и произошло во многих странах. Теперь можно только ахать и охать, что президенты на самом деле оказались ставлениками мафий.
И пусть тот кто преклоняется перед воровским авторитетом поклонится в ноги такому президенту, потому что только негодяй может быть правителем в стране воров и уголовников. "@$
А при чём здесь преклонение?
Конечно,можно закрыть глаза и твердить,что ты самый благородный,самый честный и самый-пресамый...
И что? Мир не меняется и останется таковым...
Правительства и президенты,короли и судьи которые веками проливают человеческую кровь и при этом претендуют на роль священников - это не уголовники?
Мойте руки перед едой... "=?

Оффлайн Кучер

• Прирождённый оратор
« Ответ #23 : 05 Сентябрь 2008, 00:26:40 »
А при чём здесь преклонение?
Конечно,можно закрыть глаза и твердить,что ты самый благородный,самый честный и самый-пресамый...
И что? Мир не меняется и останется таковым...
Правительства и президенты,короли и судьи которые веками проливают человеческую кровь и при этом претендуют на роль священников - это не уголовники?
Мойте руки перед едой... "=?
Перед едой таки следует мыть руки!
Мир всегда делился на воров и убийц и на тех кто не имеет никакого отношения к разбойному промыслу. Надо четко отдавать себе отчет о том где ты и среди кого.
Мы не из президентов и правителей, тем более не из королей. И с какой стати  примерять на себя их мантии и тем более их грехи? Священники и монашество - это тоже крайности. А вообще соц.статус и професия роли не играет. Любой может стать или не стать вором и убийцей.

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 05 Сентябрь 2008, 00:32:30 »
Перед едой таки следует мыть руки!
Мир всегда делился на воров и убийц и на тех кто не имеет никакого отношения к разбойному промыслу. Надо четко отдавать себе отчет о том где ты и среди кого.
Мы не из президентов и правителей, тем более не из королей. И с какой стати  примерять на себя их мантии и тем более их грехи? Священники и монашество - это тоже крайности. А вообще соц.статус и професия роли не играет. Любой может стать или не стать вором и убийцей.

И оставаться подопытным животным,послушной коровой,безмолвной овцой...
О каком разбойном промысле глаголим?
Может быть о банковском?Или налоговом?
Блюститель правопорядка со стволом на боку - разве не потенциальный убийца? Случись вам случайно оказаться в гуше какой-нибудь несанкционированной манифестации то этот блюститель не задумываясь проломит вам голову и при этом будет расчитывать на медаль за заслуги перед отечеством...
Где грань?

Оффлайн Кучер

• Прирождённый оратор
« Ответ #25 : 05 Сентябрь 2008, 00:36:21 »
Блюститель правопорядка со стволом на боку - разве не потенциальный убийца? Случись вам случайно оказаться в гуше какой-нибудь несанкционированной манифестации то этот блюститель не задумываясь проломит вам голову и при этом будет расчитывать на медаль за заслуги перед отечеством...
Где грань?
Грань действительно тонкая. Но она есть!!!
В этом весь смысл выбора: быть гадом или быть человеком.

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +153/-97
  • ждем!!!
« Ответ #26 : 05 Сентябрь 2008, 00:52:31 »
Где грань?

полицаи и воры взаимозаменяемы, это описывается в книге психотерапевта Фромма "Игры, в которые играют люди" 

на мой взгляд и психиатры с психами тоже взаимозаменяемы
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн Кучер

• Прирождённый оратор
« Ответ #27 : 05 Сентябрь 2008, 01:15:22 »
...........А вообще соц.статус и професия роли не играет. Любой может стать или не стать вором и убийцей.

Раз нет не заменимих, значит есть взаимозаменяемость. А лечащий врач (казалось бы!) не может стать преднамеренным убийцей?
Но это ведь не значит, что надо предоставить легитимизацию подонкам? Среди них есть талантливые, например их паханы. Карманники тоже вертуозы своего ремесла. А их авторитеты это те же выдвиженцы из бандитской среды: более талантливые и жестокие наверху, менее - внизу. Как в любой сфере деятельности.

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • ждем!!!
« Ответ #28 : 05 Сентябрь 2008, 01:21:24 »
Раз нет не заменимих, значит есть взаимозаменяемость. А лечащий врач (казалось бы!) не может стать преднамеренным убийцей?
Но это ведь не значит, что надо предоставить легитимизацию подонкам? Среди них есть талантливые, например их паханы. Карманники тоже вертуозы своего ремесла. А их авторитеты это те же выдвиженцы из бандитской среды: более талантливые и жестокие наверху, менее - внизу. Как в любой сфере деятельности.

сидела???
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн Кучер

• Прирождённый оратор
« Ответ #29 : 05 Сентябрь 2008, 01:24:13 »
сидела???
:)С тобой не соскучишься!
Нет. Стояла, ходила....
А ты сидела?

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • ждем!!!
« Ответ #30 : 05 Сентябрь 2008, 02:11:53 »
:)С тобой не соскучишься!
Нет. Стояла, ходила....
А ты сидела?
я нет.
но уголовничков с близкого рассмотрения видеть доводилось...мне их гебешники подсылали...
меня заставили, чтобы дать разрешение на выезд, квартиру разменять и пришлось жить в коммуналке, где одна комната пустовала. Так владельцем комнаты этой на обмен квартирку подсунули а нам уголоников парочку подселили. "хозяйка" 7 лет отсидки, а "хозяин" 20 лет по лагерям...Толиком звали.
Вот ентот Толик штанины закатает и выползает на кухню чифирь варить....

так что считай как хочешь, сидела я или не сидела...тока "на пику" он меня хотел посадить и "детенышей
моих прирезать" ( его словечки) три дня выходных сидел на кухне пил и готовился.... на октябрьские праздники.

не понимаю, что в моем вопросе тебе так не понравилось.
меня вот спрашиваешь, так я рассказываю.
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 05 Сентябрь 2008, 04:44:39 »
Грань действительно тонкая. Но она есть!!!
В этом весь смысл выбора: быть гадом или быть человеком.
А многие ли способны заявить о своём праве выбора?
Грань штука обманчивая - сегодня ты законопослушный и уважаемый человек,а завтра лагерная пыль.И что характерно - именно благополучные моментально превращаются в отбросы...
Как говаривал Шота Руставелли :"Всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны..." &-%

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 05 Сентябрь 2008, 04:49:51 »
полицаи и воры взаимозаменяемы, это описывается в книге психотерапевта Фромма "Игры, в которые играют люди" 

на мой взгляд и психиатры с психами тоже взаимозаменяемы
Совершенно в тютельку...
Только я бы сказал так - полицаи и бандиты.
А "вор",по Далю ассоциируется со словом "воровать":
"воровывать что стар. мошенничать плутовать, обманывать; | ныне: красть, похищать чужое, взять что тайком и присвоить себе. Вворовавшись, не вдруг отстанешь, от привычки. Доворуешься до кобылы. Воры на Благовещенье заворовывают, "
 Как много в этом слове! +@>

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 05 Сентябрь 2008, 04:56:19 »

Сразу видно наивность обывателя... &-%
Совсем не так.Мир уголовный настолько многообразен,что тебе и за всю жизнь не разобраться... До и не нужно это тебе совсем.
А лечашщих врачей которые в погоне за своим обогащением готовы на любую подлость - пруд пруди!Ох и сколько-же среди них тварей... >G
А паханы бывают только у бандитов и шпаны... Это беспредельщики... Дерьмо - одним словом. *`:

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 05 Сентябрь 2008, 04:58:20 »
сидела???
Ну вы даёте,ребята! +@>

Оффлайн Кучер

• Прирождённый оратор
« Ответ #35 : 05 Сентябрь 2008, 10:12:51 »
Сразу видно наивность обывателя... &-%
Совсем не так.Мир уголовный настолько многообразен,что тебе и за всю жизнь не разобраться... До и не нужно это тебе совсем.
А лечашщих врачей которые в погоне за своим обогащением готовы на любую подлость - пруд пруди!Ох и сколько-же среди них тварей... >G
А паханы бывают только у бандитов и шпаны... Это беспредельщики... Дерьмо - одним словом. *`:
Ну понятное дело, наивно ^-^! И по-обывательски. А как же ж?!

Можно подумать, что только уголовный мир многообразен.
А паханы бывают не только у бандитов и шпаны...  они бывают еще и у власти.
Общество вообще делится на иерархии.
А многие ли способны заявить о своём праве выбора?
Грань штука обманчивая - сегодня ты законопослушный и уважаемый человек,а завтра лагерная пыль.И что характерно - именно благополучные моментально превращаются в отбросы...
Как говаривал Шота Руставелли :"Всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны..." &-%
Право выбора есть у каждого, другое дело, что выбор делают под давлением собственного страха. Ты же не побоялся отказаться на них работать там. Мог получить страшное наказание. Убить не убили бы, но поизголялись бы.

я нет.
но уголовничков с близкого рассмотрения видеть доводилось...мне их гебешники подсылали...
меня заставили, чтобы дать разрешение на выезд, квартиру разменять и пришлось жить в коммуналке, где одна комната пустовала. Так владельцем комнаты этой на обмен квартирку подсунули а нам уголоников парочку подселили. "хозяйка" 7 лет отсидки, а "хозяин" 20 лет по лагерям...Толиком звали.
Вот ентот Толик штанины закатает и выползает на кухню чифирь варить....

так что считай как хочешь, сидела я или не сидела...тока "на пику" он меня хотел посадить и "детенышей
моих прирезать" ( его словечки) три дня выходных сидел на кухне пил и готовился.... на октябрьские праздники.

не понимаю, что в моем вопросе тебе так не понравилось.
меня вот спрашиваешь, так я рассказываю.

Если их подсадили, значит его работа была напугать и сломать. Без указания ни она, ни он на пику не посадили бы. А им видимо были обещаны за работу ваши комнаты. Вот этот урка и трудился на совесть: пугал, выживал.

« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2008, 11:38:01 от Кучер »

Оффлайн Кучер

• Прирождённый оратор
« Ответ #36 : 05 Сентябрь 2008, 11:07:59 »
У меня там тоже поскудные соседи были. Она блядь-татарка Томарка с солидным послужным списком, а он единственный сынок у богатых родителей евреев. Она его где-то с 15 летнего возраста развращала, то бишь воспитывала а потом и женила на себе. Причем женился он не просто по согласию но по любви и пламенному пристрастию. Когда разобрался хотел уйти, но она на весь двор ему кричала: "Мои друзья повесят твои яйца не дереве перед окном спальни твоей мамы!" Эти люди возраста моих родителей, их сыновья мои ровестники. И когда я со своей семьей оказалась на одной площадке с ними, она решила, что со мной можно не церимониться. Я не ссорилась с ними никогда. Наооборот, была подчеркнуто вежлива. Но мне в голову закралась по сути хулиганская мысль, шальная: как осадить эту бандоршу. Причем так осадить, чтобы вынудить её льсить мне, заигрывать. Я долго присматривалась к ней.  Она была потрясающая хозяйка, очень подвижная, деловая, собраная. Красивая, только росточком маловата. Скандалистка, матерщинница и самое главное ничего не боялась. Вот пока я думала, думала ситуация стала сама складываться интересным образом. Еёшние сынки стали заигрывать со мной (похотливые как маманя с папаней). Я и не ожидала такого повороту. Она ко мне, мол, мои несмылёныши пристают, ты извини. Я ей вежливо на дверь, мол, прошу все ваше семейство не беспокоить меня  . Она своим выб-кам разгром и разборки дома. А я себе спокойно хожу и посмеиваюсь. Но зато у меня появилась возможность наконец-то! сменить вежливую улыбку на суровую мину.
Ой смех да и только.

Хорошая вешь наивность. Одно из немногих качеств, которое может защитить. Вот интеллигентность - продажная подстава.
Короче, скромность украшает человека &/
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2008, 11:14:19 от Кучер »

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • ждем!!!
« Ответ #37 : 05 Сентябрь 2008, 12:32:48 »
этих урок посадили к нам тогда, когда узнали, что мы свою квартиру евреям для семинаров по иудаике предоставляем...а план был такой - заваруху устроить, чтобы нас посадить, детей а в детдом и отбить желание у других этим заниматься.
эти уголовнички и сами н знали вначале, какая им роль отводится. С ними завел знакомство настоящий профи по заплечным делам... если бы вы слышали, как он внедрялся в нашу квартиру и как его не хотели
наши уголовнички принимать (по телефону было слышно) но настоял-таки "гость".
Я даже ему сама дверь открыла ...знаете, как он представился? Иван Иванович.
Вот он то и устроил заваруху...только досталось все нашему соседу-уголовнику ..."Гость" для "разогрева" сначали пил и закусывал, потом стихи читал громким голосом ... а потом для "разогрева" соседа порубил...
выдели бы вы его порубленного ...лежит и вопит "мамочка прости меня!"
ну ничего, живучий был..зашили его и черепушку порубленную тоже зашили...
только когда ему опознать этого бандюгу предложили, то подсунули другого...маленького на пол головы ниже ростом ...вот и начался спектакль....Уголовничек-сосед признал (если не признает опять посадят, он же уже раб ихний) подсунутого, а мой муж, (который спас нас всех), не признал.
и вот сидят на опознании и играют в спектакль....уголовничек говорит подсунутому "ну как же ты так?"
а этот ему отвечает "да я вот эдак" ...беседуют...
а мой муж на опознании сидит и слушает всю эту галиматью...и отрицает...он же у него лично топор отобрал.

у нас до этого были мирные соседские отношения, но после этого опознания "не вынесла душа поэта" -
сосед был раб и не мог не поступать по ментовским указкам, а мой муж был свободен...ОН ЭТОГО ПРОСТИТЬ НЕ МОГ.

А через пару месяцев нам объявили что подсунутый подозреваемый "умер" от диабета в камере предварилки.

через много лет мой муж встретил на улице этого киллера-профи ...и узнали друг друга...киллер улыбнулся вспомнив дело...

спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн Кучер

• Прирождённый оратор
« Ответ #38 : 05 Сентябрь 2008, 13:00:52 »
Жжуть!
Этих рубителей и рабов не жалко, они в своей стихии.
Смотри, опять же, продал-то свой. От страху.
Обидно, что не все кто стремился, доехали до Израиля.

Будет хорошо. Увидишь!!!!!

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • ждем!!!
« Ответ #39 : 05 Сентябрь 2008, 15:15:24 »
Жжуть!
Этих рубителей и рабов не жалко, они в своей стихии.
Смотри, опять же, продал-то свой. От страху.
Обидно, что не все кто стремился, доехали до Израиля.

Будет хорошо. Увидишь!!!!!

а мне, как в Израиль приехала, так сразу хорошо стало...а сейчас жду еще лучшего
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Большой Форум

« Ответ #39 : 05 Сентябрь 2008, 15:15:24 »
Loading...