Ну так дайте хотя бы качественное объяснение дуализма, раз эфир его позволяет объяснить. Пока я его не увидел в ваших сообщениях. Я вас упрекнул в том, что вы, заявив о возможностях вашей гипотезы, не привели конкретных примеров объяснений.
А мне, как физику, интересно.
Попробую. Как я понимаю, суть проблемы состоит в том, что, с одной стороны, частицы несомненно проявляют корпускулярные свойства, даже фотоны, а с другой стороны - даже электроны проявляют волновые свойства - дифракция на щели, интерференция друг с другом и т.д.
Это можно представить следующим образом. Видели, как всплывают пузырьки воздуха в воде? Когда один пузырёк, переваливаясь и колеблясь, продирается через толщу воды совершенно не по прямой траектории, иногда распадаясь при этом на несколько пузырей поменьше. Или когда несколько пузырьков толкаются друг с другом, влияя на движение друг друга... Так и в этой теории, взаимовлияние нескольких пузырьков очевидно и вопросов не вызывает, а вот с проявлением волновых свойств у одиноко движущейся частицы - чуть хитрее, но тоже достаточно близкая аналогия - если пустить (по отдельности) много частиц и посмотреть на траектории движения частиц-пузырьков в эфире, то можно будет увидеть, что пузырьки имеют характерную частоту собственных колебаний, которая зависит от размера пузырька (~массы частицы в традиционном представлении) и проявляется при движении этих пузырьков сквозь эфир (вот она, волна де Бройля!). Эти собственные колебания частиц можно представить, как волны на поверхности капли воды, падающей в масле, ну или капли масла, всплывающей в воде. Только в обычной воде или масле колебания быстро затухают вследствие вязкости реальных жидкостей, а в эфире вязкости нет (ну или она исчезающе мала, хотя, тут надо подумать, какова она может быть).