22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Свидетели Иеговы - феномен или секта?  (Прочитано 5465 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #100 : 09 Февраль 2012, 21:07:36 »
А вот то, что греки  и римляне античной культуры, даосы, буддисты, индуисты, в отличии от монотеистов, никогда не применяли ни чёго подобного библейскому заклятию, это факт!
А что это за вундерваффе такое - библейское заклятие?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #100 : 09 Февраль 2012, 21:07:36 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #101 : 10 Февраль 2012, 00:46:03 »
Жестокие…?, жестокость - слишком общее понятие, не несущее конкретного содержания. А вот то, что греки  и римляне античной культуры, даосы, буддисты, индуисты, в отличии от монотеистов, никогда не применяли ни чёго подобного библейскому заклятию, это факт!

да знаете мне как-то плевать вообще, под каким благовидным божественным соусом людей убивают за просто так.

Который, отражает разницу влиянии мировоззренческих концепций на сознание и как следствие, поступки людей.

и нет никакой разницы людям, как их убивают.

А я утверждаю что причем! И думаю, что в процессе дискуссии будет видно, чьё утверждение ближе к реальности.

пока видно обратное. Абсолютно не причем. ваши утверждения далеки от реальности.

Я за то, чтобы попытаться сделать людей более адекватными к реальности, а там, пусть сами разбираются, от чего им будет хорошо…

вот именно, что может так сдаться, что от чего-то всем и каждому на этой планете станет хорошо. но и тогда вы будете утверждать, что все одержимы неким миссионерским синдромом?

Абстракции у нас в математике, а то, некое, по всей видимости, неведомое вам восприятие.
-«Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам»

вы опять про свою одержимость миссионерским синдромом, который ведом именно вам?

У меня две библии, два корана, жизнеописание Мухаммеда, пять переводов Дао-де- дзын и т.д. Но главное, я за то, чтобы сопоставлять содержание «священных текстов» с поведением адептов, тогда картина более точная складывается…

вот об этом и речь. надо больше знать!

Нам с вами нужно договориться, на  основании чего именно мы будем вешать на мировоззренческие концепции ярлык – религия. Или отказаться от его использования вообще, иначе нам грозит системная ошибка.

Да, давайте договоримся. Я вот утверждаю на основании прочитанных первоисточников, что ни Христос, ни Мухаммед, ни Готама Будда ни создавали ни одной религии. Вы как я понял таки утверждаете обратное: мол православие создал именно Иисус, а вот католичество уже нет, мол суннизм создал Мухаммед, а шиизм уже нет, и т.д. >.?

Не торопитесь делать выводы, ибо Мюллер еще говорил, что инициатором первого вооруженного столкновения между монголами, был внук Чингисхана, принявший ислам.

да дурак он этот ваш Мюллер, абсолютно не знающий историю Монголии. Вы не будьте им и загляните в учебники истории и убедитесь, что монголы резали друг другу глотки задолго до принятия ислама. в особенности много её пролилось при попытке некоторых отдельных ханов объединить монгольские многочисленные племена в одно государство. да кстати соседи дзен-конфуциане, которые китайцы так же нещадно резали глотки этим самым монголам. вот такой вот бисер понимаешь, товарищ ieqoved, такая вот системная ошибка.

А то бы воевали   ныне монголо-мусульмане с китайцами, как индо-мусульмане с индусами.  

дк, монголо-буддисты успешно воевали и с манжурами и с китайцами. ieqoved, читайте больше. до индусов просто руки не дотянулись. Да вот, что ещё поразило про Монголию: в Монголии к 1920 году приблизительно одна треть мужского населения были монахами, при этом напрочь в народных массах отсутствовали бесплатная медицина и образование, другие социальные гарантии. Они появились лишь тогда, когда религия перестала быть в моде при новой коммунистической власти.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 00:52:04 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #102 : 10 Февраль 2012, 00:46:13 »
Из сказанного чуть выше, получается, что цари и народ – «котлеты» и только некая трезвость мысли не позволяет «откладывать мухам яйца», конечно и территориальный фактор – удаленность от источника авраамических религий, тоже со счетов сбрасывать нельзя..

из сказанного чуть выше видно, что мухи ещё как несли яйца.

Согласитесь, было бы странным, если бы человек, считающий себя исследователем – врал или гнул чужую линию. Хотя, предложения на этот счет мне уже поступали.

ага, монотеисты скажут вам ровно тоже, они никогда не врут и не гнут чужую линию. и именно это совпадение говорит не о мировоззренческой разнице религий, а её идентичности.

А наши то, партоги, многие опять в иерархи христианства подались

и народу оттого стало лучше?

Это точно,  нем отразилась только иерархическая природа человеческого социума

рабство теперь так у нас называется?  >. ну тогда по-вашему оно и к лучшему, что парторги подались в иерархи христианства.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 00:53:56 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #103 : 13 Февраль 2012, 15:48:00 »
А что это за вундерваффе такое - библейское заклятие?
Странно что именно вы Antediluvian задаете такой вопрос, при таком частом вашем участии в обсуждениях религиозных тем, должны были бы понять.
http://forum.anthropology.ru/viewtopic.php?t=10066
Если материала по ссылки будет не достаточно, спрашивайте, буду уточнять.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #104 : 13 Февраль 2012, 15:50:37 »
Странно что именно вы Antediluvian задаете такой вопрос, при таком частом вашем участии в обсуждениях религиозных тем, должны были бы понять.
Я знаю, что это такая религиозная мулька. Но какова её боевая эффективность?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 13 Февраль 2012, 17:04:47 »
Я знаю, что это такая религиозная мулька. Но какова её боевая эффективность?
Она на 100% очищает пространство, от мыслящих - не по монотеистически. Ну, а то, что монотеисты в последствии стали применять её по отношению друг к другу, так эти издержки, - следствие влияния информационного вируса, потому что он лишает людей взаимопонимания, разрывает социальные связи. Верующие начинают видеть в себе подобных, своих врагах, - врагов веры.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 13 Февраль 2012, 20:08:38 »
да знаете мне как-то плевать вообще, под каким благовидным божественным соусом людей убивают за просто так.
В том то всё и дело, что соус для конфликта, бывает – божественный, а бывает нормальный, то есть – звериный. К пониманию существующей разницы, я и пытаюсь вас подтолкнуть.

и нет никакой разницы людям, как их убивают.

Каким людям? Матерым самцам, мужчинам воинам, предпочтительней считалось умереть в бою, защищая интересы своего племени. Нежели естественная смерть, от старости или какой нибудь дизентерии.

пока видно обратное. Абсолютно не причем. ваши утверждения далеки от реальности.
Ню ню, поживем увидим…

вот именно, что может так сдаться, что от чего-то всем и каждому на этой планете станет хорошо. но и тогда вы будете утверждать, что все одержимы неким миссионерским синдромом?
Давайте не будем путать, стремление к позитивному результату с повсеместным достижением позитивного результата. Он недостижим, так как; сядет молодая училка на кнопку, которую аболтус Вовочка подложил ей на стул. И ей будет очень плохо!!! Даже если кнопка из платины или золота.

вы опять про свою одержимость миссионерским синдромом, который ведом именно вам?
Конечно нет! Просто не получилось вам объяснить нечто,  что вы не смогли понять. Кого будем за это бить?

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 13 Февраль 2012, 20:11:10 »
вот об этом и речь. надо больше знать!
Повторюсь еще раз. Очень важно сопоставлять догматику, наставления притчи, вобщем всё что содержат тексты, и поступки адептов. Иначе будут одни психологические проекции, одного на другое.

Да, давайте договоримся. Я вот утверждаю на основании прочитанных первоисточников, что ни Христос, ни Мухаммед, ни Готама Будда ни создавали ни одной религии.
Согласен, но с оговоркой. Будда создал философское учение замешанное на личных мистических откровениях. Мойша, Христос, Мухаммед, были проводниками желаний - нечеловеческого сознания.
Именно по этому, они внесли в сознание людей глючный образ и потребовали подчинения этому образу.
Вы как я понял таки утверждаете обратное: мол православие создал именно Иисус, а вот католичество уже нет, мол суннизм создал Мухаммед, а шиизм уже нет, и т.д.
Ну нет, что то вы в отношении меня явно напутали…

да дурак он этот ваш Мюллер, абсолютно не знающий историю Монголии.
Дурак и ординарный профессор,  с мировым именем, это не одно и тоже. Просто умер рано и всю мировую историю не изучил. Я тоже далеко не во всем с ним согласен, но его работы очень детальны и стоят изучения.
Вы не будьте им и загляните в учебники истории и убедитесь, что монголы резали друг другу глотки задолго до принятия ислама. в особенности много её пролилось при попытке некоторых отдельных ханов объединить монгольские многочисленные племена в одно государство. да кстати соседи дзен-конфуциане, которые китайцы так же нещадно резали глотки этим самым монголам. вот такой вот бисер понимаешь, товарищ ieqoved, такая вот системная ошибка.
Давайте не будем валить все конфликты в одну кучу!, мы же с вами не монотеисты. Термин – религиозные войны, появился именно у историков изучавших - библейское информационное пространство. Религиозный мотив и звериный мотив, давали разные поводы для конфликтов и как следствие разное поведение во время конфликтов и разный результат.
Как говаривал К. Маркс – «цель жизни - экспансия», а экспансия порождает - мотив.
Природный мотив, - стремление к доминанте, получение комфорта, новых территорий (особенно если социуму на старых тесно) и выгоды в результате конфликта.
Религиозный, - изменение мировоззренческой картины и подчинение законам от хоЗпада.
- «Воюйте сними до тех пор, покуда  не будет ни какого искушения, покуда будет одно только это верослужение богу.» (гл. Добыча стих 40).
 На территориях библейского информационного пространства, эти два мотива перемешиваются, а за его пределами, просматривается только природный. И на мой взгляд, философия буддизма, оказывает смягчающее влияние, на естественные мотивации к агрессивному поведению

из сказанного чуть выше видно, что мухи ещё как несли яйца.
Дак отож….!, их успехи на лицо, стоит только внимательно присмотреться.
ага, монотеисты скажут вам ровно тоже, они никогда не врут и не гнут чужую линию. и именно это совпадение говорит не о мировоззренческой разнице религий, а её идентичности.
Э…, нет батенька. Если почитаете Флавия «иудейские войны», так там множество сюжетов о том, как Иудеи, дурили римлян как детей малых. За что,  потом конечно поплатились, разрушением храма и исчезновением государства. А христиано-испанцы тоже видно поняли степень наивности язычников и пригласили Великого Инку на пир. Тот пришел только с одним подданным. Они его арестовали, а подданного отправили назад, с условием выкупа. Когда указанную комнату наполнили изделиями из золота, Инку убили, он же язычник!
 Кода монотеисты врут (я не имею в виду случаи заблуждения) они даже не всегда понимают что врут. На то он и  вирус… >.?, Правда каноны шариата позволяют обманывать иноверцев осознанно, во благо веры и себя «хорошего верующего».
 А где подобное в других религиях?
и народу оттого стало лучше?
Я почем знаю?, надо  у народа спросить.
Как говорил Жванецкий – «понятие – народ, придумали что бы обманывать отдельных людей»
рабство теперь так у нас называется?
Раб – ярлык социального статуса. Во время битвы при Фермопилах -500 вооруженных рабов Илотов стояли за спиной своих – 300 спартанских господ. Во время битвы при Платеях  - 1300 тех же рабов метали дротики из за спин – 500 спартанцев.  У греков, раб частенько сопровождал своего хозяина на войну, помогал ему нести вооружение и защищал спину. А у нас, замы, своих директоров заказывают!!! Из за ЯРЛЫЧНОГО МЫШЛЕНИЯ, настал полный, трындец социальной адекватности.  >.?
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 20:21:18 от ieqoved »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #108 : 14 Февраль 2012, 00:18:33 »
В том то всё и дело, что соус для конфликта, бывает – божественный, а бывает нормальный, то есть – звериный. К пониманию существующей разницы, я и пытаюсь вас подтолкнуть.

мдя. "соус божественный для конфликта"... "@$

Каким людям? Матерым самцам, мужчинам воинам, предпочтительней считалось умереть в бою, защищая интересы своего племени. Нежели естественная смерть, от старости или какой нибудь дизентерии.

а я с ваме не согласен, я считаю нормальным умереть в старости, проживя её максимально в радости, а не в никчемных войнах, где только боль, беды и невзгоды. но вам этого не понять, в вашем мышлении коротит системная ошибка.

Ню ню, поживем увидим…

ато... >.

Давайте не будем путать, стремление к позитивному результату с повсеместным достижением позитивного результата. Он недостижим, так как; сядет молодая училка на кнопку, которую аболтус Вовочка подложил ей на стул. И ей будет очень плохо!!! Даже если кнопка из платины или золота.

поэтому можно тупо сложить руки.

Конечно нет! Просто не получилось вам объяснить нечто,  что вы не смогли понять. Кого будем за это бить?

вас. за то, что не смогли объяснить. или вы считаете, что ваш полет мысли абсолютно божественен, поэтому недостижим?  ./.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 00:21:10 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #109 : 14 Февраль 2012, 00:19:24 »
Повторюсь еще раз. Очень важно сопоставлять догматику, наставления притчи, вобщем всё что содержат тексты, и поступки адептов. Иначе будут одни психологические проекции, одного на другое.
ieqoved, вы о чем вообще?
Догматика — раздел богословия, в котором даётся систематизированное изложение догматов (положений) какой-либо религии. Систему догматов имеют христианство, ислам, буддизм и другие религии. Часто догматика выражается кратко письменно в виде официального вероисповедного документа - исповедания веры или катехизиса.

Согласен, но с оговоркой. Будда создал философское учение замешанное на личных мистических откровениях. Мойша, Христос, Мухаммед, были проводниками желаний - нечеловеческого сознания.
Именно по этому, они внесли в сознание людей глючный образ и потребовали подчинения этому образу.

см. выше, что есть такое догматика, если вы согласны. Ни Будда, ни Мойша, ни Христос, ни Магомет богословами какой-то там религии своего имени не были.  >.?

Ну нет, что то вы в отношении меня явно напутали…

почему же напутал? я сделал лишь логический вывод, что нельзя, как это делаете вы, вешать ярлык религия на "наставления, притчи, вобщем всё что содержат тексты, и поступки адептов".

Дурак и ординарный профессор,  с мировым именем, это не одно и тоже. Просто умер рано и всю мировую историю не изучил. Я тоже далеко не во всем с ним согласен, но его работы очень детальны и стоят изучения.

ладно, погорячился. беру свои слова обратно. дурак он в отношении знаний по истории Монголии.

Давайте не будем валить все конфликты в одну кучу!, мы же с вами не монотеисты. Термин – религиозные войны, появился именно у историков изучавших - библейское информационное пространство. Религиозный мотив и звериный мотив, давали разные поводы для конфликтов и как следствие разное поведение во время конфликтов и разный результат.
Как говаривал К. Маркс – «цель жизни - экспансия», а экспансия порождает - мотив.
Природный мотив, - стремление к доминанте, получение комфорта, новых территорий (особенно если социуму на старых тесно) и выгоды в результате конфликта.
Религиозный, - изменение мировоззренческой картины и подчинение законам от хоЗпада.
- «Воюйте сними до тех пор, покуда  не будет ни какого искушения, покуда будет одно только это верослужение богу.» (гл. Добыча стих 40).
 На территориях библейского информационного пространства, эти два мотива перемешиваются, а за его пределами, просматривается только природный.

давайте не будем давайте...(с). Было бы глупым отрицать, что войны развязываемые язычниками не были теми же самыми религиозными, как и у монотеистов. Язычники чингисханской Монголии расширяя свои территории следовали культу сульдэ – военного духа(гения), воплощённого в знамени.  Сульдэ Чингисхана стало знаменем всех объединенных им монголов. Был разработан специальный ритуал призывания Сульдэ-тэнгри, который, в случае точного исполнения, согласно поверью, делал человека обладателем силы сульдэ, после чего тому были не страшны ни войны, ни враги. Обряды освящения знамени и его бунчуков и жертвоприношения им в связи с военными походами носили устрашающий и кровавый характер. И к слову сказать во времена Монгольской языческой империи князья покорённой Руси и Китая приезжали к хану и исполняли обряды религии монголов, которая называлась "черной верой" или "вечного синего неба", воплощенным божеством на Земле являлся сам Чингисхан, что переводится не иначе как Владыка Вселенной. Ну и понятное дело немало русских князей остались в Орде без головы за отказ провести вместе с Владыкой Вселенной божественные обряды монголов.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #110 : 14 Февраль 2012, 00:19:35 »
И на мой взгляд, философия буддизма, оказывает смягчающее влияние, на естественные мотивации к агрессивному поведению.

А на мой взгляд влияние буддизма в Монголии весьма минимально, ибо фактически народ-то поменял шило на мыло. После официального принятия монголами буддизма  начался процесс постепенного включения упомянутых культов монголов в культовую систему буддизма. Т.е. начался ровно такой же процесс, как и на Руси с принятием христианства. Шаманизм монголов трансформировался буддизмом, и религия "вечного синего неба" сохранила почти неизменным свое место в системе мировоззрения монголов. В частности, предпринимались попытки ламаизации культа Чингисхана – он становится божеством-защитником буддизма, согласно легенде, укрощенным панчен-ламой!!! Вот жеж дурь несусветная! Но содержание ритуала поклонения Чингисхану, по сути, осталось добуддийским.  "@$ Ритуал включал в себя принесение в жертву баранов и кобылиц, кропление молоком. Буддийские ламы и монгольские князья использовали различные методы воздействия на шаманов, начиная подкупом и заканчивая гонениями. Кроме того, буддийские ламы взяли на себя часть шаманских функций. Буддизму не удалось полностью ассимилировать этот культ, вследствие того, что сущность понятия Чингисхан (не просто исторический персонаж, а полубог, ну совсем, как Иисус Христос) в представлениях монголов столь масштабен и значителен, что он никак не может быть просто одним из божеств буддийского пантеона.

Дак отож….!, их успехи на лицо, стоит только внимательно присмотреться.

да-да-да. внимательно присмотреться.  ,G

Э…, нет батенька. Если почитаете Флавия «иудейские войны», так там множество сюжетов о том, как Иудеи, дурили римлян как детей малых. За что,  потом конечно поплатились, разрушением храма и исчезновением государства. А христиано-испанцы тоже видно поняли степень наивности язычников и пригласили Великого Инку на пир. Тот пришел только с одним подданным. Они его арестовали, а подданного отправили назад, с условием выкупа. Когда указанную комнату наполнили изделиями из золота, Инку убили, он же язычник!
 Кода монотеисты врут (я не имею в виду случаи заблуждения) они даже не всегда понимают что врут. На то он и  вирус… покалеченный, Правда каноны шариата позволяют обманывать иноверцев осознанно, во благо веры и себя «хорошего верующего».
 А где подобное в других религиях?

Я вас умоляю. Почитайте историю Китая. Отравление ядом различных чиновников там всегда считалось обычным и проверенным делом. Если вы хотите поговорить о кровожадности немонотеистов-восточников, то пожалуй позволяю себе цитату Мао Цзэдуна, который неплохо знал древнюю историю Китая. Усвоил он также и китайскую философию смерти. Вот что великий кормчий говорил на совещании КПК в 1958 году: "Войны не нужно бояться. Будет война - значит будут мертвые. Со времен императора У-ди до эпохи троецарствия, до Северных и Южных династий население Китая с 50 млн. человек сократилось почти до 10 млн. В период царствования династии Тан вспыхнуло восстание Ань Лушаня, которое продолжалось до эпохи Пяти династий, когда Китай снова распался на 10 государств. Войны длились более столетия. К моменту объединения страны династией Сун в Китае осталось лишь 10 миллионов человек. По-моему, атомная бомба не страшнее большого меча. После танских и минских императоров войны велись мечами, и во время этих войн было убито 40 миллионов человек. Если во время войны погибнет половина человечества - это не имеет значения. Не страшно, если останется и треть населения, не так уж это плохо.".

Я почем знаю?, надо  у народа спросить.
Как говорил Жванецкий – «понятие – народ, придумали что бы обманывать отдельных людей»

ладно. вы, как отдельный человек, что скажете - лучше вам стало при парторгах, резко принявших христианство? или разницы вовсе не ощущаете? честный безбожник парторг, или такой же безбожник, но показушно посещающий церкву?

Раб – ярлык социального статуса. Во время битвы при Фермопилах -500 вооруженных рабов Илотов стояли за спиной своих – 300 спартанских господ. Во время битвы при Платеях  - 1300 тех же рабов метали дротики из за спин – 500 спартанцев.  У греков, раб частенько сопровождал своего хозяина на войну, помогал ему нести вооружение и защищал спину. А у нас, замы, своих директоров заказывают!!! Из за ЯРЛЫЧНОГО МЫШЛЕНИЯ, настал полный, трындец социальной адекватности.

раб изначально бесправен, в отличе от воинов гоплитов. ну и попробуй этот раб илот в Фермопилах или в Платеях бежать с поля боя, никак не ввязавшись в битву. Подобное действие считалось государственной изменой и наказывались смертью.  Поэтому единственное, что удерживало раба на поле боя - это страх перед хозяином.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 00:32:26 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 15 Февраль 2012, 20:14:07 »
мдя. "соус божественный для конфликта"... "@$
А вы думали подобного в реальности быть не может?

а я с ваме не согласен, я считаю нормальным умереть в старости, проживя её максимально в радости, а не в никчемных войнах, где только боль, беды и невзгоды. но вам этого не понять, в вашем мышлении коротит системная ошибка.
Конечно, если б все думали так как вы, войн бы и не существовало. Но далеко не всегда  и не все, люди ДУМАЮТ. Часто просто повинуются своим природным реакциям. Так что это не моя ошибка, это следствие той самой цели жизни, что называют – экспансией. Или вы  не согласны в данном случае с Марксом?

поэтому можно тупо сложить руки.
Я просто не хочу заниматься трудом Сизифа, а предпочитаю совершать то социально позитивное действие. которое у меня лучше всего получается или ни кто кроме меня сделать не сможет.

вас. за то, что не смогли объяснить. или вы считаете, что ваш полет мысли абсолютно божественен, поэтому недостижим?  ./.
А что,  в предыдущей фразе непонятно что я вас не обвиняю – «Просто не получилось вам объяснить нечто»
 Так может, стоило вас обвинить?, тогда бы вам все было ясно.
ieqoved, вы о чем вообще?
Да всё о том же, о тщательности рассмотрения.
Догматика — раздел богословия, в котором даётся систематизированное изложение догматов (положений) какой-либо религии. Систему догматов имеют христианство, ислам, буддизм и другие религии. Часто догматика выражается кратко письменно в виде официального вероисповедного документа - исповедания веры или катехизиса.
А это и есть системная ошибка, о которой я говорил. Психологическая проекция монотеистического, на всё остальное. Человеческая природа сама тяготеет к догматике. Связанно это с энергозатратами на процесс мышления, по установленным правилам легче жить, чем думать самим.
Поэтому, согласно предания, Будда запрещал своим ученикам делать записи его высказываний. Лао дзы, под принуждением написал свой трактат. А Мойша,  записал, повторил в книге «второзаконие»  и велел читать записанное, пред всем израильским обществом каждые – 7 лет. Осознаёте разницу?
Если нет, то можете сравнить Дхамападу и ВЗ, как только прочтете, она к вам через ощущения придет, даже думать не понадобиться.
Из знаменитых китайцев, только, Конфуций придумывал  нормы и правила социального поведения. Да и то говорят, что не за долго до смерти отказался от своих взглядов.
см. выше, что есть такое догматика, если вы согласны. Ни Будда, ни Мойша, ни Христос, ни Магомет богословами какой-то там религии своего имени не были.
Что то мы «толчем в ступе воду» по этому вопросу, а я никак не могу понять к чему вы клоните? Я вам даю ссылку http://antonzavol.narod.ru/glava07.html
Может она вам прояснит мою позицию по этому вопросу.

« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 20:18:54 от ieqoved »

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 15 Февраль 2012, 20:25:01 »
почему же напутал? я сделал лишь логический вывод, что нельзя, как это делаете вы, вешать ярлык религия на "наставления, притчи, вобщем всё что содержат тексты, и поступки адептов"
.
 Сдается мне, что выводы были не очень логические, ведь я даже слово «православие» ни разу не упомянул. Мы так с вами в «непроходимые джунгли забредем»
. Было бы глупым отрицать, что войны развязываемые язычниками не были теми же самыми религиозными, как и у монотеистов. "
.
 А я думаю, что как раз это будет очень разумным и для этого есть парочка серьезных оснований:
1. Отсутствие самих текстов, от лица языческих богов, а следственно и информационного вируса, который «сносил бы крышу».
2. Языческие боги не участвовали в законотворческой деятельности, и уж тем более не давали воинственных наставлений.
.Язычники чингисханской Монголии расширяя свои территории следовали культу сульдэ – военного духа(гения), воплощённого в знамени.  Сульдэ Чингисхана стало знаменем всех объединенных им монголов. Был разработан специальный ритуал призывания Сульдэ-тэнгри, который, в случае точного исполнения, согласно поверью, делал человека обладателем силы сульдэ, после чего тому были не страшны ни войны, ни враги. "
.
Анекдот:
Возвращается Василий  Иванович из генерального штаба, его Петька встречает. Он его спрашивает:
- Ну как в части дела? Петька отвечает
- Да ни чё, вот только кобыла ваша сдохла.
- От чего?
- Да дымом задохнулась.
- Где?
- Да в конюшне, кода та загорелась.
- А от чего конюшня загорелась?
- Да Фурманов окурок бросил.
-  Так он же не курит!?
 - Закуришь тут, когда полковое знамя спёрли!!!
Круглосуточно часовой у знамени, наказание виновных в случае его утраты, вплоть до расстрела… Что это?
Монотеистикнутые скажут:
- «Языческое поклонение тряпке на палке, сопровождающееся человеческими жертвоприношениями»
А я скажу, - сознательная поддержка воинский ментальности, обращение внимания людей - воинов, к необозначенному именем, Сульдэ и Аресу. А вы что думаете?
 У людей есть необходимость психологически настраиваться перед любым важным делом, типа: - «посидим на дорожку», у греков был покровителем путешественников Гермес. Наши космонавты обязательно перед полётом смотрят х.ф. «Белое солнце пустыни». Почему? Энерция понимашли! Потребность  в создании необходимого настроения, при кардинальном смене деятельности. Она породила обряды поклонения языческим богам, а вовсе не требования этих богов. У  буддистов этому служит медитация, перед тем как приступить к изготовлению самурайского меча, мастера постились и медитировали. А греческие ремесленники обращались к Гефесту.
 Этого как раз и не учли те, кто осуществил психологическую проекцию монотеистического, на всё остальное. В результате возникло эдакое - научное  мифотворчество.

.воплощенным божеством на Земле являлся сам Чингисхан, что переводится не иначе как Владыка Вселенной. Ну и понятное дело немало русских князей остались в Орде без головы за отказ провести вместе с Владыкой Вселенной божественные обряды монголов. "
.
 Захотели быть мучениками за христянску веру вот и поплатились головой. А А. Невский говорят с ними был дружен. Но по моему Чингисхан переводиться как – повелитель степей.
. А на мой взгляд влияние буддизма в Монголии весьма минимально, ибо фактически народ-то поменял шило на мыло. После официального принятия монголами буддизма  начался процесс постепенного включения упомянутых культов монголов в культовую систему буддизма. Т.е. начался ровно такой же процесс, как и на Руси с принятием христианства. Шаманизм монголов трансформировался буддизмом, и религия "вечного синего неба" сохранила почти неизменным свое место в системе мировоззрения монголов. "
.
Да кто же с этим не согласиться? Но, минимально не минимально,  зато  не так агрессивно как христианство на Руси, да и в других местах. И этот факт заслуживает большего внимания, чем букАвы в текстах и обряды!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 15 Февраль 2012, 20:33:19 »
    Ритуал включал в себя принесение в жертву баранов и кобылиц, кропление молоком. Буддийские ламы и монгольские князья использовали различные методы воздействия на шаманов, начиная подкупом и заканчивая гонениями. Кроме того, буддийские ламы взяли на себя часть шаманских функций. Буддизму не удалось полностью ассимилировать этот культ, вследствие того, что сущность понятия Чингисхан (не просто исторический персонаж, а полубог, ну совсем, как Иисус Христос) в представлениях монголов столь масштабен и значителен, что он никак не может быть просто одним из божеств буддийского пантеона. "
.
 Ну это как раз потому что понятие божественного очень размыто, иерархичность сознания проявлялась  в Китае, в виде создания культа императоров и в Риме. И монголы не оказались исключением. А уж, какие очереди были у нас в мавзолей! */.
 А вот божеств буддисткого пантеона, я  как то в буддизме не нашел.
.Я вас умоляю. Почитайте историю Китая. Отравление ядом различных чиновников там всегда считалось обычным и проверенным делом. "
.
Я вам о столкновении культур, а вы мне о деградировавших чиновниках…!?
.Если вы хотите поговорить о кровожадности немонотеистов-восточников, то пожалуй позволяю себе цитату Мао Цзэдуна, который неплохо знал древнюю историю Китая. Усвоил он также и китайскую философию смерти. Вот что великий кормчий говорил на совещании КПК в 1958 году: "Войны не нужно бояться. Будет война - значит будут мертвые. Со времен императора У-ди до эпохи троецарствия, до Северных и Южных династий население Китая с 50 млн. человек сократилось почти до 10 млн. В период царствования династии Тан вспыхнуло восстание Ань Лушаня, которое продолжалось до эпохи Пяти династий, когда Китай снова распался на 10 государств. Войны длились более столетия. К моменту объединения страны династией Сун в Китае осталось лишь 10 миллионов человек. По-моему, атомная бомба не страшнее большого меча. После танских и минских императоров войны велись мечами, и во время этих войн было убито 40 миллионов человек. Если во время войны погибнет половина человечества - это не имеет значения. Не страшно, если останется и треть населения, не так уж это плохо.".
.
Но, если сравнить нашу и их, численность и плотность населения,  еще современный уровень преступности, то их «философия смерти», дает больше ЖИЗНИ чем наша. Ведь их воины, как правило только воинов, убивали, а женщины снова давали жизнь. Так может не зря, Гераклид говорил: - «война начало жизни и мать рождения детей»
.
ладно. вы, как отдельный человек, что скажете - лучше вам стало при парторгах, резко принявших христианство? или разницы вовсе не ощущаете? честный безбожник парторг, или такой же безбожник, но показушно посещающий церкву?
.
Конечно, раньше было ЛУЧШЕ! Зубы все были целыми, суставы и спина не болели, сердце и печень не беспокоили, волосы были густыми, а все женщины казались красивыми. Я думаю, что во всех этих негативных изменениях, Медве-Путинский режим виноват! (Шутка) Black, не вынуждайте меня давать субъективные оценки, давайте ближе к конкретному.
.раб изначально бесправен, в отличе от воинов гоплитов. ну и попробуй этот раб илот в Фермопилах или в Платеях бежать с поля боя, никак не ввязавшись в битву. Подобное действие считалось государственной изменой и наказывались смертью.  Поэтому единственное, что удерживало раба на поле боя - это страх перед хозяином.
.
Ой не пугайте меня, по мне так нынешние кредиты и налоги с ипотекой, по страшнее  рабства в античную эпоху..

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #114 : 16 Февраль 2012, 20:46:05 »
А вы думали подобного в реальности быть не может?
Может. только в том случае, если вы, как всякий монотеист докажете существование вашего Бога.
Конечно, если б все думали так как вы, войн бы и не существовало. Но далеко не всегда  и не все, люди ДУМАЮТ. Часто просто повинуются своим природным реакциям. Так что это не моя ошибка, это следствие той самой цели жизни, что называют – экспансией. Или вы  не согласны в данном случае с Марксом?
А причем тут Маркс? Вы сказали, что мол для настоящего мужика, наверное, типа как вы, очень круто умереть на войне. Что такое война я вам пояснил: беды и горести. Умирайте в бедах и горести, если это круто. Я с ваме не согласился, сказав, что куда круче умереть дома, встретя старость. Я могу повторить свой тезис ещё раз, пусть это и будет для меня Сизифовым трудом.
Я просто не хочу заниматься трудом Сизифа, а предпочитаю совершать то социально позитивное действие. которое у меня лучше всего получается или ни кто кроме меня сделать не сможет.

Социально не позитивное действие может быть в мартышкином труде. Ну а Сизифов труд не настолько бессмысленен, как вам бы хотелось.

А что,  в предыдущей фразе непонятно что я вас не обвиняю – «Просто не получилось вам объяснить нечто»
 Так может, стоило вас обвинить?, тогда бы вам все было ясно.

Ну дк, зачем нужно было спрашивать «кого будем за это бить?», если вам не получилось объяснить нечто?    Я лишь сказал то, что вы не досказали – пороть только вас, а я как вы правильно поняли не причем.

Да всё о том же, о тщательности рассмотрения.

Так рассматривайте тщательней. Делов-то.

А это и есть системная ошибка, о которой я говорил. Психологическая проекция монотеистического, на всё остальное. Человеческая природа сама тяготеет к догматике. Связанно это с энергозатратами на процесс мышления, по установленным правилам легче жить, чем думать самим.
Поэтому, согласно предания, Будда запрещал своим ученикам делать записи его высказываний. Лао дзы, под принуждением написал свой трактат. А Мойша,  записал, повторил в книге «второзаконие»  и велел читать записанное, пред всем израильским обществом каждые – 7 лет. Осознаёте разницу?
Если нет, то можете сравнить Дхамападу и ВЗ, как только прочтете, она к вам через ощущения придет, даже думать не понадобиться.
Из знаменитых китайцев, только, Конфуций придумывал  нормы и правила социального поведения. Да и то говорят, что не за долго до смерти отказался от своих взглядов.
….
Что то мы «толчем в ступе воду» по этому вопросу, а я никак не могу понять к чему вы клоните? Я вам даю ссылку http://antonzavol.narod.ru/glava07.html
Может она вам прояснит мою позицию по этому вопросу.

Я вам дал общеизвестное определение слова догматика, неужели оно не прояснило общеизвестную позицию по этому вопросу? У вас же с словом догматика какое-то фривольное обращение. Так вот по данному вам мною определению получается, что ни Будда, ни Мойша, ни Христос, ни Магомет не были авторами богословской догматики, как не были создателями ныне существующих религий, таких, как православие, буддизм, ислам. Неужели трудно отделить мух от котлет и наконец, избавиться от системной ошибки?

Сдается мне, что выводы были не очень логические, ведь я даже слово «православие» ни разу не упомянул. Мы так с вами в «непроходимые джунгли забредем»

См. выше.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #115 : 16 Февраль 2012, 20:48:13 »
Анекдот:
Возвращается Василий  Иванович из генерального штаба, его Петька встречает. Он его спрашивает:
- Ну как в части дела? Петька отвечает
- Да ни чё, вот только кобыла ваша сдохла.
- От чего?
- Да дымом задохнулась.
- Где?
- Да в конюшне, кода та загорелась.
- А от чего конюшня загорелась?
- Да Фурманов окурок бросил.
-  Так он же не курит!?
 - Закуришь тут, когда полковое знамя спёрли!!!
Круглосуточно часовой у знамени, наказание виновных в случае его утраты, вплоть до расстрела… Что это?
Монотеистикнутые скажут:
- «Языческое поклонение тряпке на палке, сопровождающееся человеческими жертвоприношениями»
А я скажу, - сознательная поддержка воинский ментальности, обращение внимания людей - воинов, к необозначенному именем, Сульдэ и Аресу. А вы что думаете?

Я думаю баш на баш. Анекдот.

xxx: почему мы не инженеры?
yyy: потому что мудаки
xxx: пойдем совершим суицид?
yyy: не поможет. ты попадешь в рай для гуманитариев. там все ходят по облаку и задают друг другу философские вопросы, отвечают так же философски, потом спорят до синевы и в итоге все со всеми соглашаются. а еще там можно делать что угодно и в конце просто сказать, что это твоя, авторская, точка зрения.

Ну то есть вы хотите сказать, что монголы-шаманисты ни в какие сверхъестественные силы не верили, не верили ни в духов, и не было у них своих божеств? Атеисты чтоле? )))))) ХА-ХА-ХА. Я плакаль.

У людей есть необходимость психологически настраиваться перед любым важным делом, типа: - «посидим на дорожку», у греков был покровителем путешественников Гермес. Наши космонавты обязательно перед полётом смотрят х.ф. «Белое солнце пустыни». Почему? Энерция понимашли! Потребность  в создании необходимого настроения, при кардинальном смене деятельности. Она породила обряды поклонения языческим богам, а вовсе не требования этих богов. У  буддистов этому служит медитация, перед тем как приступить к изготовлению самурайского меча, мастера постились и медитировали. А греческие ремесленники обращались к Гефесту.
 Этого как раз и не учли те, кто осуществил психологическую проекцию монотеистического, на всё остальное. В результате возникло эдакое - научное  мифотворчество.

Возможно так-то оно так, но подавляющее большинство невежественных религиозных масс действительно не учло, что все обряды – это всего навсего пустышка, плацебо, за ним ничего нет, акромя «энерции понимаешли». И эти религиозные массы имелись в избытке, как у язычников, так и монотеистов, в своем невежестве они абсолютно идентичны.

Захотели быть мучениками за христянску веру вот и поплатились головой. А А. Невский говорят с ними был дружен.  

А кроме князей поплатились головой огромные массы русского народу на протяжении 300 лет. И ради чего, ради того, чтобы не проглотить плацебо. Так ить, ieqoved? Но и Чингис-хан тоже красавчег: ну не хотят религиозные фанатики танцевать монгольские шаманские пляски, зачем головы рубить? Ааа нет, это ведь расценивается не как оскорбление лично человека Чингис-хана, расценивается именно, как оскорбление Бога Чингис-хана, а за богохульство положена понятное дело – смерть.

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 20:50:21 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #116 : 16 Февраль 2012, 20:52:42 »

Но по моему Чингисхан переводиться как – повелитель степей.

Действительно само слово "Чингис" непонятно. Однако суть его известна  и понятна.
По утверждению профессора-монголоведа Вл.Котвича, у восточных монголов нет слова "чингис", между тем у ойратов-калмыков, т.е. у западных монголов, это слово употребляется и теперь в единственном переведенном у Рашид ад-Дина смысле; это обстоятельство и создало существующие у ориенталистов много разных толкований слова "чингис". " Так, последнее толкование (Ramstet и Pelliot) выводит этот титул из монгольско-турецкого слова "тенгиз" - море, т.е. Морской хан, или Хан мира (земель), омываемого морем, или Всемирный хан. Так в 1206 год - год великого перелома в жизни этого человека: на курултае он был провозглашен Божественным Чингисханом (ханом ханов, или Великим ханом), его полным именем по-монгольски стало Делкян эзен Суту Богда Чингисхан, т. е. Владыка мира, ниспосланный Богом Чингисхан.

Да кто же с этим не согласиться? Но, минимально не минимально,  зато  не так агрессивно как христианство на Руси, да и в других местах. И этот факт заслуживает большего внимания, чем букАвы в текстах и обряды!

А вот не надо. Христианство после падения Византии у греков не кануло в лету. Но оно уже не было так агрессивно.) Этот факт вполне объясним и не заслуживает никакого внимания ровно так же, как и в случае с религией в пришедшей в упадок монгольской объединенной империи.

Ну это как раз потому что понятие божественного очень размыто, иерархичность сознания проявлялась  в Китае, в виде создания культа императоров и в Риме. И монголы не оказались исключением. А уж, какие очереди были у нас в мавзолей!  

Вы в очередной раз демонстрируете мышление любого религиозного фанатика, без разницы монотеиста ли или нет. Ибо только у него вбита системная ошибка в виде той дури, что коммунизм – это та же религия, а Ленин его Божество, имеющее связь с сверхъестественным миром.)))

Я вам о столкновении культур, а вы мне о деградировавших чиновниках…!?

Ну если в культуре китайцев отсутствует представление о ценности собственного народа, то тем более у них нет жалости к чужым племенам и народностям, которые естественно признавались язычниками.

Но, если сравнить нашу и их, численность и плотность населения,  еще современный уровень преступности, то их «философия смерти», дает больше ЖИЗНИ чем наша. Ведь их воины, как правило только воинов, убивали, а женщины снова давали жизнь. Так может не зря, Гераклид говорил: - «война начало жизни и мать рождения детей»

Великолепная мораль – вырезать без зазрения совести сотни миллионов, чтобы потом родить миллиард. До такой кровожадности даже монотеисты не додумались. И применение ими ядерной бомбы на фоне китайского геноцида собственного населения просто детские шалости.

Конечно, раньше было ЛУЧШЕ! Зубы все были целыми, суставы и спина не болели, сердце и печень не беспокоили, волосы были густыми, а все женщины казались красивыми. Я думаю, что во всех этих негативных изменениях, Медве-Путинский режим виноват! (Шутка) Black, не вынуждайте меня давать субъективные оценки, давайте ближе к конкретному
Ну уж куда ближе к конкретике, если мы говорим о общественном укладе жизни? Или вы считаете, что в том, что современной России имеются огромные проблемы с армией, с сельским хозяйством, с промышленностью и т.д. виновата ваша плешь на голове?

Ой не пугайте меня, по мне так нынешние кредиты и налоги с ипотекой, по страшнее  рабства в античную эпоху..

Нет, это мне страшно за вас. Оказывается вам не так страшна смерть, нежели налоговые приставы… Вы выплачиваете кредит? Ну тогда совершите сепуку. Делов-то, для вас это сущий пустячок.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 21:06:45 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #117 : 16 Февраль 2012, 21:00:41 »
А теперь про столкновение культур, хотя уже было сказано, что за отказ проводить шаманские обряды русские князья приглашенные в ставку Чингисхана расставались с головой.

А я думаю, что как раз это будет очень разумным и для этого есть парочка серьезных оснований:
1. Отсутствие самих текстов, от лица языческих богов, а следственно и информационного вируса, который «сносил бы крышу».
2. Языческие боги не участвовали в законотворческой деятельности, и уж тем более не давали воинственных наставлений.

Ой-ли? Давайте проанализируем ваши утверждения на опять же конкретном примере того же Владыки Вселенной Чингисхана. История сохранила нам письма монгольских ханов, свидетельствующие об их вере.
Вот, например, отрывок из письма, отправленного 11 ноября 1246 года Великим ханом Гуюком от лица своего Бога Папе римскому Иннокентию IV:
"Слова правителя, ставшего волей Вечного неба ханом великого народа ...
Волей Бога под нашей властью находятся все территории от Востока до Запада. Если бы на то не было бы воли Бога, как могло бы такое случиться? Теперь вы должны сказать от всего сердца: мы будем вашими подданными, мы вам дадим нашу силу. Ты, собственной персоной, во главе королей, все вместе и без исключения, должны придти к нам, предложить свою службу и выразить почтение... А если вы не подчинитесь воле Бога, то станете нашими врагами."
Рубрук, фламандский путешественник, монах цитирует письмо Великого хана Монка Святому Луи, написанное в 1254 году:
"Вот предписание вечного Бога. На небе есть только один Бог и на земле есть только один хозяин, Чингис Хан ... Когда волей Вечного неба весь мир, от самого востока, где восходит солнце, до самого запада, где оно заходит, будет объединен в радости и мире, тогда будет ясно, что нам предстоить сделать."
Далее читаем чингисханскую Ясу: «Когда (монголам) нужно писать к бунтовщикам или отправлять к ним послов, не надо угрожать надежностью и множеством своего войска, но только объявить: если вы подчинитесь, обретете доброжелательство и покой. Если станете сопротивляться - что мы знаем? Бог Всевечный знает, что с вами будет». Понятное дело, что ничего хорошего с вами не будет, ибо угрожает вам не войско монгольское, а сам монгольский Бог.

Ну и в заключении обзора обратимся к пожалуй единственному мифологическому материалу всех монголов и самой Монголии - Юань-чао-ми-ши, что означает «Секретная (фамильная) история династии Ю. (монгольской)», второе название «Сокровенное сказание монголов», из которого мы можем почерпнуть знания о прародителях монголов Бортэ чоно и Хоо марал, о циклопе Дува сохоре, матушке Алан гоо, поучавшей своих пяте­рых сыновей, эпизоды о поклонении монголов Вечному Небу и Матери-Земле, об их вере в провидение и гадания шаманов, в сны и предчувствия.
Итак, читаем: в главе НАРЕЧЕНИЕ ТЕМУЧЖИНА ЧИНГИС-ХАНОМ § 121 Небо с землей сговорились, нарекли Темучжина царем царства. Пусть, говорит, возьмет в управление царство! Вот какое откровение явлено глазам моим! Чем же ты, Темучжин, порадуешь меня за откровение, когда станешь государем народа?". Итак из "сказания" видно, что ни какой-нибудь смертный, а именно Небо нарекло его Чингисхном - царем царства (владыкой вселенной).

Далее в "сказании" после разгрома племени меркитов говорится:
§ 113. И сказал Темучжин благодарственное слово Тоорил-хану и Чжамухе:
"Хан Тоорил и анда Чжамуха дружбу свою доказали.
Небо с землею нам мощь умножали,
Тенгрий могучий призвал, а Земля -
Мать-Этуген-на груди пронесла.
Мужам Меркитским как должно воздав,
В руки свои их наследье прияв,
Лона их в воздух пустой обратя,
Печень и им глубоко ущербили;
Ложа и им в пустоту обратя,
Род мы их весь до конца разорили".
["При дружественной помощи моего хана-отца и Джамухи-анды, умножаемые в силе Небом и Землей, нареченные могучим Тенгрием и споспешествуемые (доставляемые Матерью Землей (Эке-Этуген), мы, мужам Меркитским в возмездие, в воздух обратили лоно их, ущербили печень у них; в воздух обратили и доже их, искоренили и родню их мы. А именье их мы сберегли себе".]
Затем, полагая, что довольно покарали Меркитский народ, они порешили возвращаться домой.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 21:08:08 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #118 : 16 Февраль 2012, 21:00:52 »
Из главы IV. БОРЬБА С ЧЖАМУХОИ И ТАИЧИУДЦАМИ узнаем немало кровожадных фактов, творимых монголами именем их Бога:
§ 133. Чингис-хан сказал: "Татары - наши старые враги. Они губили наших дедов и отцов. Поэтому и нам следует принять участие в настоящем кровопролитии".

Мы истребили тут Татарских главарей поколений Чаган-Татар, Алчи-Татар, Дутаут-Татар и Алухай-Татар. В нарушение указа задержались, оказывается, у добычи трое: Алтан, Хучар и Даритай. За несоблюдение приказа у них отобрано, через посланных для этого Чжебе и Хубилая, отобрано все, что они успели захватить, как то: отогнанные в добычу табуны и всякие захваченные вещи.

Дале была война со всеми татарскими племенами: Чаган-Татар, Алчи-Татар, Дутаут-Татар и Алухай-Татар, которая закончилась успешно для Владыки Вселенной. По окончанию войн с противниками оказалось так, что немало татар осталось в плену. Ну и что делать с ними? Да тоже самое, что однажды приказал сделать Мойша евреям, вернувшихся из набега на мадианитян, - перебить пленных (Числ, 31:15, 17).
§ 154. Покончив с казнями главарей и сбором пленных Татар, Чингисхан созвал в уединенной юрте Великий семейный совет, для решения вопроса о том, как поступить с полоненным Татарским народом. На совете поговорили и покончили с этим делом так:

Искони был Татарский народ Палачом наших дедов-отцов. Отомстим же мы кровью за кровь. Всех мечом до конца истребим:

Примеряя к тележной оси, Всех, кто выше, мечу предадим, Остальных же рабами навек Мы по всем сторонам раздарим.

Далее Чингисхан Владыка Вселенной от лица бога говорит своему подчиненному, который должен преследовать врага следующее: «Тогда Вечное Небо умножит силу и мощь вашу и предаст в руки ваши Тогтогаевых сыновей. К чему непременно хлопотать о доставке их к нам? Вы сами прикончите их на месте" (§ 199).

Далее при покорении Хорезмийцев (Сартаульский народ) имеем следующие строки от имени Бога Вечного Неба:
§ 256. Собираясь в поход, Чингис-хан отправил к Тангутскому Бурхану посла с такою просьбой: "Ты обещал быть моею правой рукой. Так будь же ею теперь, когда я выступаю в поход на Сартаульский народ, который порвал мои златые бразды". И пусть сбудется это тогда, когда, с помощью Вечного Неба, я ворочусь, крепко держа золотые бразды. Довольно!"
...
§ 265. Ныне, совершив Сартаульский поход и, с помощью Вечного Неба, обратив Сартаульский народ на путь правый.

Итак, целый народ опять же был покорен не просто с помощью войска, а при непосредственной помощи Вечного Неба. Именно ему почести и все благодарности.

§ 275. Из Кипчакского похода (хан) Батый прислал Огодай-хану следующее секретное донесение: "Силою Вечного Неба и величием государя и дяди мы разрушили город Мегет и подчинили твоей праведной власти одиннадцать стран и народов и, собираясь повернуть к дому золотые поводья. порешили устроить прощальный пир".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 17 Февраль 2012, 18:37:05 »
Может. только в том случае, если вы, как всякий монотеист докажете существование вашего Бога.
Надо же, а я и не знал, что я – монотеист, верящий в существование Бога. Спасибо что просветили. Вы, наверное изрядно «на грудь приняли», вот вам и пришла в голову такая мысль.
 Люблю доказывать бытие божие: g<g
Бог – всемогущий, всеведающий создатель вселенной, сверхъестественное существо. Имеет место быть, в виде образа, в сознании адептов авраамических вероучений. Доказательством существования этого иллюзорного образа в сознании, служит та концентрация сознания, на нем, следствием которой являются : - Строительство культовых сооружений, совершение обрядов поклонения, выполнение данных от его имени постановлений, миссионерский синдром, которым страдает часть адептов, приступы эсхатологического отчаяния и т.д. >.

А причем тут Маркс? Вы сказали, что мол для настоящего мужика, наверное, типа как вы, очень круто умереть на войне.

Притом, что если цель жизни – экспансия как он сказал, то воинственность, лишь одно из следствий, этой цели жизни. Всего то!, а не следствие поклонения Сульде, как вам это хотелось представить. Вот такие вот мухи с котлетами… }"]
Ну а Сизифов труд не настолько бессмысленен, как вам бы хотелось.

В чем он небессмысленнен, типа – тренировка?

Ну дк, зачем нужно было спрашивать «кого будем за это бить?», если вам не получилось объяснить нечто?    Я лишь сказал то, что вы не досказали – пороть только вас, а я как вы правильно поняли не причем.

Спрашивать нужно было за тем, чтобы проверить ваше стремление к пониманию, судя по вашей реакции, вы мне в нем отказали. Взаимопонимание – обоюдный процесс, одному с ним не справиться.

Так рассматривайте тщательней. Делов-то.

Я вам дал общеизвестное определение слова догматика, неужели оно не прояснило общеизвестную позицию по этому вопросу? У вас же с словом догматика какое-то фривольное обращение.
Пока мы с вами и другие люди, будут тупо пялиться на общеизвестное, придут муслимы и после третьей просьбы принять ислам, сделают  башкар сиктым. И это, будет вовсе не фривольным отношением к канонам шариата, без всякой авторской точки зрения…
 Лучше будет, если быстро мозгами пошевелить!
Так вот по данному вам мною определению получается, что ни Будда, ни Мойша, ни Христос, ни Магомет не были авторами богословской догматики, как не были создателями ныне существующих религий, таких, как православие, буддизм, ислам. Неужели трудно отделить мух от котлет и наконец, избавиться от системной ошибки?
Это не отделение мух от котлет, это называется - вместе с водой выплеснуть ребенка. >.?

Большой Форум

« Ответ #119 : 17 Февраль 2012, 18:37:05 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).