22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Свидетели Иеговы - феномен или секта?  (Прочитано 5459 раз)

Оффлайн Ottar

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1/-4
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #60 : 24 Январь 2012, 15:05:18 »
они разносят инфомационную заразу, тоесть - спекулятивную ложь
Сказано, конечно сильно безапиляционно, но где аргументы?
Что именно - ложь?
Так беседы не ведутся!

Большой Форум

« Ответ #60 : 24 Январь 2012, 15:05:18 »
Загрузка...

Оффлайн Ottar

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #61 : 24 Январь 2012, 15:20:08 »
...дурак и с десятого раза ничего не поймёт...
...у меня великий ум,...
Ваши комментарии показывают не желание в чём либо разобраться,
а просто Ваше личное отвращение, то-ли к теме, то-ли к пишущим.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #62 : 24 Январь 2012, 15:22:15 »
Что именно - ложь?
Практически всё по тексту Библии. Берите любой тезис, рассмотрим подробно. Впрочем, Библия - источник внутренне противоречивый, главное вырвать цитату из нужного места, а на противоречащие ей места закрыть глаза. Отсюда обилие всяких течений и сект.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #63 : 24 Январь 2012, 15:24:24 »
Ваши комментарии показывают не желание в чём либо разобраться,
а просто Ваше личное отвращение, то-ли к теме, то-ли к пишущим.
Ну ещё бы - особенно если их кастрировать, выдёргивая удобные фрагменты и пряча неудобные. Подобное поведение сектантов меня, что характерно, давно уже не удивляет. Таки по сути Вам возразить нечего, раз решили пообсуждать моё "личное отвращение"? И это прекрасно.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Ottar

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #64 : 24 Январь 2012, 15:33:14 »
Библия - источник внутренне противоречивый, главное вырвать цитату из нужного места, а на противоречащие ей места закрыть глаза. Отсюда обилие всяких течений и сект.
Яркий пример, когда всё валится в одну кучу:
"Библия - источник внутренне противоречивый" - где хоть одно РЕАЛЬНОЕ противоречие
(детсадовские варианты типа самолёты летают- поэтому Ньютон со своей силой тяжести- дурак, к обсуждению не предлагать. ибо кроме безграмотности говорящего ничего не показывают),
и-"главное вырвать цитату из нужного места, а на противоречащие ей места закрыть глаза. Отсюда обилие всяких течений и сект."-
Согласен, так и не вырывайте из общего контекста и всего смысла книги в целом. вот и не будет никаких "противоречий" в Вашем понимании написанного.

Оффлайн Ottar

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #65 : 24 Январь 2012, 15:39:34 »
Ну ещё бы - особенно если их кастрировать, выдёргивая удобные фрагменты и пряча неудобные. Подобное поведение сектантов...
Ха (3 раза)
Это что-же важное я упустил в Ваших комментах?
И самое смешное к какой секте вы уже меня причислили (надеюсь абсолютно непредвзято и без желания-"выдёргивая удобные фрагменты и пряча неудобные")?
Наконец, я Вас спросил (и не Вас одних) об аргументах, ну и?
Где Ваше железно обоснованное фактами и ссылками мнение(не обо мне или ком ещё а по теме)????!!!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #66 : 24 Январь 2012, 15:49:12 »
Что именно - ложь?
Так беседы не ведутся!
Ссылка в пред  идущем посте для вас предназначалась!, читайте, цитируйте, опровергайте, если получиться...
Текст достаточно объемный, с большим количеством цитат, выкладывать его здесь очень громоздко будет.
Если ссылка вдруг у вас не сработает, дам другую.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #67 : 24 Январь 2012, 15:51:46 »
Яркий пример, когда всё валится в одну кучу:
"Библия - источник внутренне противоречивый" - где хоть одно РЕАЛЬНОЕ противоречие
В гугле забанили? Ну тогда держите для начала вот эту ссылку.
http://lib.atheo-club.ru/index.php?action=show_article&a_id=142
Как разберёте данные противоречия, двинемся дальше.

Согласен, так и не вырывайте из общего контекста и всего смысла книги в целом. вот и не будет никаких "противоречий" в Вашем понимании написанного.
То есть "в контексте" Нафан и Соломон - это одно и то же лицо, а "на берегу реки Иордан" подразумевает "у моря Галилейского"? Хороший какой контекст.  +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #68 : 24 Январь 2012, 15:56:00 »
Ха (3 раза)
Это что-же важное я упустил в Ваших комментах?
Вы просто вырвали фразы из середины предложения. Что Вы хотели этим показать, я не знаю и мне это не интересно.

И самое смешное к какой секте вы уже меня причислили
Приведённый Вами же тезис забыт начисто и Вы уже вовсю интересуетесь, к какой секте я Вас причислил, продолжая демонстрировать, по собственному же определению, свой "мелкий ум". Мне, мил человек, абсолютно без разницы, к какой секте Вы принадлежите и принадлежите ли вообще. Я просто отметил, что привык к подобному поведению со стороны сектантов, а к чему Вы там относитесь - это уж сами решайте.

Наконец, я Вас спросил (и не Вас одних) об аргументах, ну и?
Ссылка дана. Противоречия очевидны. Давайте уже, выкручивайтесь как-нибудь, неудобно же получается.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 24 Январь 2012, 18:26:47 »

Ссылка дана. Противоречия очевидны. Давайте уже, выкручивайтесь как-нибудь, неудобно же получается.
Давайте терпеливо подождем, пускай человек почитает подумает...., ведь ему не только вашу ссылку читать.
К стати, а кто автор вашей ссылки?, я что то там его не нашел.

Оффлайн Ottar

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #70 : 24 Январь 2012, 21:24:33 »
Ну Вы все даёте! ./. O0 g<g
Почитал я эти Ваши ссылки (Вы сами-то их читали???), ну и???
Я же сразу сказал (кому-то в личку) детсадовские вопросы не задвигать (если самолёты летают, Ньютон врёт со своим законом тяготения).
Эдак Вы скоро составите 11111 противоречие по учебнику математики ( вот!!! читайте !!! 2 крестик 2 две палочки 4 , а при этом 3 крестик 3 на одной странице равно 6 а на другой 9!!! ПРОТИВОРЕЧИЕ!!!!) Вот и объясняй Вам что крестик крестику рознь, Вы ведь спорить начнёте что и 2+2=4 и 2х2=4 , тут крестик то-же повёрнут по разному, а результат ОДИН!!! И значит 3+3=6 с 3х3=9 ПРОТИВОРЕЧИЕ!!!!!!
Что тут можно ответить Вам учиться НАДО!

Но что-бы не быть голословным всё же поясню (не все101 конечно. а всё оптом).

Книги Царств и Парлипоменон писались разными людьми и в разное время. авторы пользовались РАЗНЫМИ источниками и РАЗНЫМИ методиками подсчёта , конкретно один посчитал ТОЛЬКО Иудеев без Левитов , другой их всех вместе , в одном случае приводится число ТОЛЬКО мужчин в другом " ВЕСЬ НАРОД" ( а НАРОД это не одни мужчины).
И так далее и тому подобное (я вообще-то ожидал от Вас чего-то серьёзнее, прям разочаровали!).
Иисус очищал Храм от торговцев не один раз (как прямо следует из контекста) и речь идёт о РАЗНЫХ случаях произошедших в РАЗНОЕ время (кто здесь вообще узрел ПРОТИВОРЕЧИЕ???).
Иов то-же считал что бедствия на него послал БОГ и прямо так и сказал, реально (по тексту Библии) это сделал Сатана (что не ясно? где ПРОТИВОРЕЧИЕ???).
Ну да ладно. хватит эту чепуху обсуждать, по ключевому смыслу где хоть ОДНО РЕАЛЬНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ?
Чем разница в количественных показателей (вполне объяснимая, вы численность армий и потерь в мировых войнах сравните по разным источникам и составьте список противоречий, причём даже не все врали просто считали по разному)
влияет на СУТЬ написанного УЧЕНИЯ (хрен с ним, пусть Иудеев было меньше записанного, что поменялось в отношении Бога?).

По ссылке нумбер 2:
 Каюсь до конца недочёл, надоело.
1. В чём смысл мудрить на кофейной гуще и искать"скрытый смысл" в "авраамических книгах" (зачем вообще их так называть когда есть вполне общепринятые названия, Авраам же их не писал, почему тогда не Адамические или Ноевические???)
когда этот смысл там прямым текстом изложен.
 Предполагаю потому что прямой смысл автора не устраивает. поэтому он желает "нырнуть поглубже и выловить там что другое"
т.е. его желание "найти другой смысл" первично, а результат вторичен.
2. Не исследовательский подход , а (как раз ) спекулятивный, автор генерирует идею и начинает сочинять под неё основание.
Исследователь-же рассматривает ФАКТЫ и потом их оценивает реалистично (я вообще реалист), а не делает подборку умозрительных идей под изначально выдвинутую ГЕПОТЕЗУ (это даже теорией не назвать. для теории всё-же фактическое основание требуется).
3. Ну да и просто ерунда, аргументация с потолка (он даже о достоверности не позаботился) выводы - достойны пера ненаучного фантаста-уфолога, а я не интересуюсь ни тем ни другим.

Я спрашиваю про ФАКТЫ и СМЫСЛ,
 детский лепет не предлагайте больше, даже обсуждать не буду
(это в виде исключения. что-б не сказали что мол ушёл от ответа).
В чём СМЫСЛОВОЕ противоречие УЧЕНИЯ Библии?
Ну и уж (вспоминая тему) в чём сектанство С.И.?
Строго говоря секта от слова sektos- отдельный , отделившийся от ч.л. или отделяющий себя от ч.л. или кого либо.
Назовите конфессию НИКОГДА ни от кого не отделявшуюся?
Ну разве только Синтоизм и то потому что ему всё фиолетово. вот и не от чего и отделяться.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #71 : 24 Январь 2012, 22:48:33 »
Давайте терпеливо подождем, пускай человек почитает подумает...., ведь ему не только вашу ссылку читать.
К стати, а кто автор вашей ссылки?, я что то там его не нашел.
А это важно? Там подробно описаны противоречия Библии со ссылками на книги, главы и стихи. "Ну что ещё нужно человеку, чтобы достойно встретить старость?" (с)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #72 : 25 Январь 2012, 01:22:49 »
Это если смотреть на ситуацию, христианско-коммунистическим взглядом.

Нет такого взгляда. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 25 Январь 2012, 02:34:57 »
Назвать, что-то враньём, и аргументировать своё утверждение - Очень разные вещи.
Вы с чем конкретно не согласны?

Да хотя бы с бредятиной, это так, навскидку,   в виде:   "В Сибирь Сталин Свидетелей отправлял вагонами. После смерти «коммунистического монстра», из Сибири Свидетели возвращались уже эшелонами".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 25 Январь 2012, 03:08:42 »
Я это написал как небольшое эссе – краткий анализ феномена свидетелей Иеговы на постсоветском пространстве.

Никоим образом я не желал и не желаю унизить, или возвысить, кого бы то ни было и религию какую бы то ни было. Просто анализ. Анализ без предубеждения. Чистое созерцание процесса.

Хреновое у тебя зрение, раз уж ты относишь труды выдающихся атеистов к неким священным книгам.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #75 : 25 Январь 2012, 10:36:53 »
Эдак Вы скоро составите 11111 противоречие по учебнику математики ( вот!!! читайте !!! 2 крестик 2 две палочки 4 , а при этом 3 крестик 3 на одной странице равно 6 а на другой 9!!! ПРОТИВОРЕЧИЕ!!!!) Вот и объясняй Вам что крестик крестику рознь, Вы ведь спорить начнёте что и 2+2=4 и 2х2=4 , тут крестик то-же повёрнут по разному, а результат ОДИН!!! И значит 3+3=6 с 3х3=9 ПРОТИВОРЕЧИЕ!!!!!!
Что тут можно ответить Вам учиться НАДО!
Юмор плоский, смех натужный. Давайте лучше по существу.

Но что-бы не быть голословным всё же поясню (не все101 конечно. а всё оптом).
В переводе с русского на демагогический это означает: "Чтобы не быть голословным, я буду голословным и не разберу ни одного противоречия, а лучше брякну что-нибудь "вааще", для отмазки".

Книги Царств и Парлипоменон писались разными людьми и в разное время. авторы пользовались РАЗНЫМИ источниками и РАЗНЫМИ методиками подсчёта, конкретно один посчитал ТОЛЬКО Иудеев без Левитов , другой их всех вместе , в одном случае приводится число ТОЛЬКО мужчин в другом " ВЕСЬ НАРОД" ( а НАРОД это не одни мужчины).
Отлично: разные люди, разные "методики подсчёта". А бог-то тут с какого боку подлезает, если каждый воротит, что ему заблагорассудится?

Но тем не менее посмотрим конкретно:
И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч. (2 Цар. 24:9).

И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев - четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.  (1 Пар. 21:5).

Ну, и где тут про подсчёт левитов или отсутствие оного? Как ни крути, результаты не сходятся.

И так далее и тому подобное
Ну вот видите - с первой же попытки - враньё и сдрист в кусты "и так далее, и тому подобное". Несерьёзно, гражданин.

(я вообще-то ожидал от Вас чего-то серьёзнее, прям разочаровали!).
Зато Вы не разочаровали - именно таких отмазок я от Вас и ожидал.

Иисус очищал Храм от торговцев не один раз
Да хоть миллион раз, противоречие не в этом. Оно в том, "очистил" он его в первый же день по прибытии в Иерусалим или нет. В одном месте сказано, что да, в другом - что нет.

Ну да ладно. хватит эту чепуху обсуждать
Слив засчитан.

, по ключевому смыслу где хоть ОДНО РЕАЛЬНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ?
А что там является "ключевым смыслом"?

Чем разница в количественных показателей (вполне объяснимая, вы численность армий и потерь в мировых войнах сравните по разным источникам и составьте список противоречий, причём даже не все врали просто считали по разному)
Так в том-то и дело, что разные результаты подсчётов как раз и считаются противоречиями и погрешностями. Но Библия-то вроде претендует на почётное звание дома высокой культуры быта слова божьего, а в слове божьем разве могут быть противоречия и погрешности?

хрен с ним, пусть Иудеев было меньше записанного, что поменялось в отношении Бога?.
А вот непонятно, какое отношение к написанному имеет какой-то бог. Если авторы Библии ошибаются в мелочах, которые проверяемы, то как можно доверять им в более серьёзных вещах, которые к тому же очень сложно или даже невозможно проверить?

Оффлайн Ottar

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #76 : 25 Январь 2012, 15:09:47 »
Вот я Вам о том и написал, что такие детские "противоречия" полностью аналогичны примеру о "противоречиях " в учебнике математики,
показывают ТОЛЬКО полное непонимание СМЫСЛА УЧЕНИЯ Библии тем кто на подобную подборку ерунды время потратил.
Что Вам непонятно в упомянутых текстах и моём ответе?
Вы считаете "уклонением от ответа", то что я объяснил вам несостоятельность нескольких из этих псевдо-противоречий, а не все 101??
Вы что , стали бы читать до конца моё опровержение ВСЕХ 101, когда текст в 20-30 предложений уже называете "нечитаемой портянкой"?
В конкретно упомянутом, что непонятно? Что Иисус в один раз очистил Храм в один день, а в другой свой приход, в другой день??? (у Вас с логикой мышления всё в порядке? Как можно два разных события в один и тот-же день произвести???) ГДЕ ТУТ ПРОТИВОРЕЧИЕ!??
ТОЛЬКО Ваше фатальное непонимание или не желание понять.
В подсчёте какие проблемы? Что не ясно? Вы КОНТЕКСТ упомянутых ссылок прочли? Там чёрненькими буковками по беленькому написано что,
Иоав проводя подсчёт посчитал не всех,в первой ссылке приводится полное число,ну вот не сказано там что кого-то не посчитали, как во втором случае (читать умеете?).
"Так в том-то и дело, что разные результаты подсчётов как раз и считаются противоречиями и погрешностями"
Это у кого так считается? Вы сами так решили? Если один пророк посчитал число мужчин и привёл одно число, другой посчитал "весь народ"
и получил другое число (что вполне логично, я бы удивился обратному) то в чём "противоречие"? Прав и один и другой.
Яркий пример не давней истории - один посчитал потери понесённые на поле боя и привёл число, другой спустя время по документам посчитал погибших включая умерших в тыловых госпиталях и получил ДРУГОЕ число, НУ, И? Где "противоречие"? Оба написали правду!
Наконец- "разные люди, разные "методики подсчёта". А бог-то тут с какого боку подлезает"
Именно так, смысл учения, что в численных показателях? Библия это книга бухучёта? Вы что, в ЗАКОНАХ и ПРИНЦИПАХ невязку нашли?

"А что там является "ключевым смыслом"?
Вот хорошо что спросили, об ЭТОМ и надо говорить!
Ключевым смыслом являются :
1 Принципы Бога.
2 Установленные Им Законы.
3 Его постановления.
4 Его взгляд на происходящие события истории человечества.
( если между какими-то пунктами разницы ещё не видите, спросите. Поясню)

Что ни один, из приведённых в Вашей ссылке, пунктов не затрагивает ни одного из ключевых вопросов-ФАКТ!
Не нравится Вам число Иудеев в бородатом году до нашей эры? Возьмите карандаш, зачеркните и впишите любое число как Вам угодно.
Потом перечитайте ВСЮ Библию и скажите, что изменилось по СМЫСЛУ?
Вам не нравится что в двух разных Евангелиях два РАЗНЫХ человека перечисляя апостолов расположили их в разном порядке (ну дет. сад и ясли!), а почему порядок ДОЛЖЕН БЫТЬ одинаковым? Они что номера на майках носили, что-ли? ВЫ правда тут "противоречие" видите или придуриваетесь?
(это не со зла к вам , а из обиды ЗА ВАС!)
Вам не нравится что один евангелист приводит слова Иисуса в арамейском варианте , а другой пишет ТО-ЖЕ САМОЕ высказывание на иврите (и Вы упёрлись в это рогом)? А в ЧЁМ РАЗНИЦА??? Там где написано, что это стенографическая запись дословно сказанного?
Евангелисты воспроизводили события СВОИМИ словами и ПО СМЫСЛУ их слова СХОДЯТСЯ, где "противоречие"?
Где Вы вообще увидели в Библии заверение, что ВСЕ КТО ОПИСЫВАЕТ ОДНО И ТО-ЖЕ СОБЫТИЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ЭТО ДОСЛОВНО ДРУГ С ДРУГОМ? Один вспомнил что Иисус говорил свою речь "на горе" имея ввиду географическое место, другой уточнил что с самой горы он при этом спустился к подножью, где "противоречие"? (Вы всерьёз Библию читали или как? `%?)
Ну и ? Мне эти мыльные пузыри все 101 надо разогнать  *`: или Вы разрешаете на этом остановится?
Да и наконец ЕСЛИ ДАЖЕ и переписчик спутал, букву, цифру или ещё какую подобную ФИГНЮ, возьмите Библию прочтите ЦЕЛИКОМ и убедитесь , что ГЛАВНЫЙ смысл не изменился.
Если конечно Вы сами придерживаетесь принципа- не отрывать от контекста ни стихи ни книги!
При ТАКОМ подходе ни случайная ошибка ни опечатка ни даже чья-то вставка (и такое было и было раскрыто, я уж думал мы с Вами о таких серьёзных вещах говорить будем, а Вы ...), основы ФАТАЛЬНО не изменят, в этом и смысл составленных писаний, что они повторяя одни и те-же истины МНОГОКРАТНО сводят возможность их искажения к нулю. И мелкие разночтения и неточности тут роли не играют, ибо САМ СМЫСЛ остаётся ТОТ-ЖЕ.
Вы уж сами свой -же пример о мухах и котлетах вспомните, наличие мух котлеты не отменяет ( скажу даже не было бы котлет и муха бы тут не ...)
Вы когда в школе в учебнике опечатку встречали. заявляли учителю что его предмет полная чепуха?
И что он вам ответил?
Вас не убедило?

« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 15:26:58 от Ottar »

Оффлайн Ottar

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #77 : 25 Январь 2012, 15:48:56 »
А теперь всем и серьёзно.
Если кот-то всё же не понимает что 2+2=4 и 2х2=4 несмотря на разный знак действия, идите учить мат. часть  "=? и не лезьте с вопросами уровня дошкольной группы дет. сада  >.?.
Ну на крайняк пишите мне в личку, я Вам ссылку на таблицу умножения ЛИЧНО вышлю.

Тупых вопросов типа -почему в первый раз Иисус выгнал торговцев сразу, а в другой раз на второй день по приходе,
 и- вот почему число всего народа отличается от числа мужчин в этом народе, или - почему в одном месте говорят что Иисус говорил на горе,а в другом что у её подножья (ага, он прям по джи.пи.эс вершину вычислил и там сел),или почему порядковые номера апостолов не совпадают (угу, они прям каждое утро - по порядку рассчитайсь! Фома! Куда встал?!! Считать разучился?)
прошу не задавать, будьте серьёзнее в конце концов.
-"Бросьте дурачится. Я же с Вами всерьёз разговариваю."-
Ближе к СМЫСЛУ Синьоры!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 25 Январь 2012, 17:01:20 »
Каюсь до конца недочёл, надоело.
Че, гоЗподь глаза отвел и не дал дочитать?
А опровергать цитируя,  интеллекта маловато и вы, значит решили обойтись голословными претензиями и обвинениями в адрес оппонента Ну молодец-невежда.

В чём смысл мудрить на кофейной гуще и искать"скрытый смысл" в "авраамических книгах" (зачем вообще их так называть когда есть вполне общепринятые названия, Авраам же их не писал, почему тогда не Адамические или Ноевические???)

Значит Antediluvian вы предьявили положение крестиков, а сами заменили слова «веро учения» на слово «книги»   Вам «бренно в собственном глазу»  похоже совсем не мешает, а наоборот, помогает критиковать оппонетов. Классное «бревно», с таким «бревном» все что захочешь то и опровергаешь!

этот смысл там прямым текстом изложен.
 Предполагаю потому что прямой смысл автора не устраивает. поэтому он желает "нырнуть поглубже и выловить там что другое"
Если прямой смысл изначально лжив и этой своей ложью превращает людей в таких монстров, что матушке природе жутко страшно, то почему автор должен об этом молчать?
Исследователь-же рассматривает ФАКТЫ и потом их оценивает реалистично (я вообще реалист), а не делает подборку умозрительных идей под изначально выдвинутую ГЕПОТЕЗУ (это даже теорией не назвать. для теории всё-же фактическое основание требуется).
Ты батенька с начало научись вести дискуссию в научном стиле, а потом уже используй слова – факты, гипотеза, теория. Потому что без правильного стиля эти слова просто набор букАв.

Я спрашиваю про ФАКТЫ и СМЫСЛ,
1.Праздник жертвоприношения во время которого с призовом  бога Алла…,
Убивают около двух сот миллионов животных, не факт?
2.Невозможность хотя бы на время на родине авраамических религий остановить агрессию тоже не факт?
3.Удивившее всех историков, завоевания первых арабов мусульман. И это для вас не факт?
4.Падение римской империи  именно в тот момент, как только монотеистические взгляды стали общественной доминантой. Тоже для вас фактом не является?
Возможно, вы еще и не прочитали ссылку, данную вам в личку, но её СМЫСЛ заключается в том, что точная информация гораздо полезней дезинформации.

детский лепет не предлагайте больше, даже обсуждать не буду
Блин, старичёк!, ты случайно водочки не перепил?

.
В чём СМЫСЛОВОЕ противоречие УЧЕНИЯ Библии?
В том что «богу», удалось внушить лохам что он Бог.

Строго говоря секта от слова sektos- отдельный , отделившийся от ч.л. или отделяющий себя от ч.л. или кого либо.
Назовите конфессию НИКОГДА ни от кого не отделявшуюся?
Для монотеистических, конфессий это не реально, потому что монотеизм разрывает социальные связи, лишает людей взаимопонимания и настраивает на взаимную вражду.
Ну разве только Синтоизм и то потому что ему всё фиолетово. вот и не от чего и отделяться.
Ну язычникам, (пантеистам и политеистам) идеологические разногласия всегда были до одного места, им естественных, природных мотивов для разногласий, уже достаточно. А у буддизма, его исследователи насчитывают всего две конфесии.
Делят его условно на приверженцев махаяны и хинаяны. Вот так он разделился за две  с половиной тысячи лет и больше делиться не хочет. Н догадываетесь почему?

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 25 Январь 2012, 18:48:12 »
И где древняя Спарта?
Спарта была малюсеньким государством, без имперских амбиций, как и многие другие города –полисы древней Греции. Поэтому нет ничего удивительного в том, что однажды ей пришлось войти в состав Римской империи.
А современная Япония - это не результат совершенства древней?
Нет, это результат того, что разносчики информационного вируса, попали туда очень поздно, аж в 17 – м веке. Подбно Римской власти, власти Японии, увидели угрозу в христианстве и достаточно эффективно  с ним боролись. Но, после второй мировой, Япония подписала конвенцию по правам человека со всеми вытекающими из этого последствиями. Первым «звоночком» была секта Аум – сенрикё, а что будет дальше?, догадаться не трудно, стоит только провести исторические параллели.

или даете намек, что, если мир хочет быть в мире, то он должен перейти на более совершенное мировоззрение, не авраамическое.
Ну вот видите какой вы догадливый! Конечно я за то чтобы избавиться от этого – ГЛЮНОНАТА МОЗГА.

понятно. только "кое в чем", а в остальном вы всецело на стороне цивилизованного мира. кстати, и племя мумба-юмба так или иначе придут к цивилизованному мироустройству, где будут сжигать атомными бомбами, но никого не есть. это один их этапов развития человечества.
Мне как то этого не хочется, пусть уж лучше людоедствуют, жертв меньше будет! 

мне тоже доводилось читать такую полуправду. Полуправда заключается в том, что даже после принятия тибетцев буддизма, их "воинственность" никуда не делась, и Тибет участвовал в различных войнах вплоть до тех пор пока туда не пришли коммунисты.
Возможно, мы с вам информированы разными источниками. Но стоило бы задаться вопросом. Кто на кого напал?
Кстати, интересный фрагмент характеризующий сознание тибетцев-буддистов, которые в буддисткой каше варились уже не одно тысячелетие. В начале 20-го века англичанами с целью захвата Тибета была организована военная экспедиция численностью до 4600 солдат. Тибетцы как бы не хотя (они же буддисты!) взялись за оружие.) и выставили войско в 16000 бойцов. Боевой дух тибетцев был очень высокий, они доверяли талисманам и заговорам, которые гарантировали неприкосновенность от пуль.) После первой битвы, когда было убито много тибетцев, солдатам объяснили, что английские пули сделаны с примесью серебра, а талисманы действуют только на оловянные пули и нужны новые.) Однако после нескольких поражений боевой дух тибетцев упал. А вскоре пал и сам Тибет.  "=?  -_> Такой вот оказывается он буддиский мистицизм.))

Ну, вы все таки идеалист, жизнь прожить и ни разу «на грабли не наступить», это нереально! Ну, ушли слишком глубоко люди в мистицизм, за что и поплатились. Сейчас то, они, судя по вашим данным приводимым раньше, протрезвели так, что по ВВП и приросту населения их фиг догонишь

Большой Форум

« Ответ #79 : 25 Январь 2012, 18:48:12 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).