Вот я Вам о том и написал, что такие детские "противоречия" полностью аналогичны примеру о "противоречиях " в учебнике математики,
показывают ТОЛЬКО полное непонимание СМЫСЛА УЧЕНИЯ Библии тем кто на подобную подборку ерунды время потратил.
Что Вам непонятно в упомянутых текстах и моём ответе?
Вы считаете "уклонением от ответа", то что я объяснил вам несостоятельность нескольких из этих псевдо-противоречий, а не все 101??
Вы что , стали бы читать до конца моё опровержение ВСЕХ 101, когда текст в 20-30 предложений уже называете "нечитаемой портянкой"?
В конкретно упомянутом, что непонятно? Что Иисус в один раз очистил Храм в один день, а в другой свой приход, в другой день??? (у Вас с логикой мышления всё в порядке? Как можно два разных события в один и тот-же день произвести???) ГДЕ ТУТ ПРОТИВОРЕЧИЕ!??
ТОЛЬКО Ваше фатальное непонимание или не желание понять.
В подсчёте какие проблемы? Что не ясно? Вы КОНТЕКСТ упомянутых ссылок прочли? Там чёрненькими буковками по беленькому написано что,
Иоав проводя подсчёт посчитал не всех,в первой ссылке приводится полное число,ну вот не сказано там что кого-то не посчитали, как во втором случае (читать умеете?).
"Так в том-то и дело, что разные результаты подсчётов как раз и считаются противоречиями и погрешностями"
Это у кого так считается? Вы сами так решили? Если один пророк посчитал число мужчин и привёл одно число, другой посчитал "весь народ"
и получил другое число (что вполне логично, я бы удивился обратному) то в чём "противоречие"? Прав и один и другой.
Яркий пример не давней истории - один посчитал потери понесённые на поле боя и привёл число, другой спустя время по документам посчитал погибших включая умерших в тыловых госпиталях и получил ДРУГОЕ число, НУ, И? Где "противоречие"? Оба написали правду!
Наконец- "разные люди, разные "методики подсчёта". А бог-то тут с какого боку подлезает"
Именно так, смысл учения, что в численных показателях? Библия это книга бухучёта? Вы что, в ЗАКОНАХ и ПРИНЦИПАХ невязку нашли?
"А что там является "ключевым смыслом"?
Вот хорошо что спросили, об ЭТОМ и надо говорить!
Ключевым смыслом являются :
1 Принципы Бога.
2 Установленные Им Законы.
3 Его постановления.
4 Его взгляд на происходящие события истории человечества.
( если между какими-то пунктами разницы ещё не видите, спросите. Поясню)
Что ни один, из приведённых в Вашей ссылке, пунктов не затрагивает ни одного из ключевых вопросов-ФАКТ!
Не нравится Вам число Иудеев в бородатом году до нашей эры? Возьмите карандаш, зачеркните и впишите любое число как Вам угодно.
Потом перечитайте ВСЮ Библию и скажите, что изменилось по СМЫСЛУ?
Вам не нравится что в двух разных Евангелиях два РАЗНЫХ человека перечисляя апостолов расположили их в разном порядке (ну дет. сад и ясли!), а почему порядок ДОЛЖЕН БЫТЬ одинаковым? Они что номера на майках носили, что-ли? ВЫ правда тут "противоречие" видите или придуриваетесь?
(это не со зла к вам , а из обиды ЗА ВАС!)
Вам не нравится что один евангелист приводит слова Иисуса в арамейском варианте , а другой пишет ТО-ЖЕ САМОЕ высказывание на иврите (и Вы упёрлись в это рогом)? А в ЧЁМ РАЗНИЦА??? Там где написано, что это стенографическая запись дословно сказанного?
Евангелисты воспроизводили события СВОИМИ словами и ПО СМЫСЛУ их слова СХОДЯТСЯ, где "противоречие"?
Где Вы вообще увидели в Библии заверение, что ВСЕ КТО ОПИСЫВАЕТ ОДНО И ТО-ЖЕ СОБЫТИЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ЭТО ДОСЛОВНО ДРУГ С ДРУГОМ? Один вспомнил что Иисус говорил свою речь "на горе" имея ввиду географическое место, другой уточнил что с самой горы он при этом спустился к подножью, где "противоречие"? (Вы всерьёз Библию читали или как?

)
Ну и ? Мне эти мыльные пузыри все 101 надо разогнать

или Вы разрешаете на этом остановится?
Да и наконец ЕСЛИ ДАЖЕ и переписчик спутал, букву, цифру или ещё какую подобную ФИГНЮ, возьмите Библию прочтите ЦЕЛИКОМ и убедитесь , что ГЛАВНЫЙ смысл не изменился.
Если конечно Вы сами придерживаетесь принципа- не отрывать от контекста ни стихи ни книги!
При ТАКОМ подходе ни случайная ошибка ни опечатка ни даже чья-то вставка (и такое было и было раскрыто, я уж думал мы с Вами о таких серьёзных вещах говорить будем, а Вы ...), основы ФАТАЛЬНО не изменят, в этом и смысл составленных писаний, что они повторяя одни и те-же истины МНОГОКРАТНО сводят возможность их искажения к нулю. И мелкие разночтения и неточности тут роли не играют, ибо САМ СМЫСЛ остаётся ТОТ-ЖЕ.
Вы уж сами свой -же пример о мухах и котлетах вспомните, наличие мух котлеты не отменяет ( скажу даже не было бы котлет и муха бы тут не ...)
Вы когда в школе в учебнике опечатку встречали. заявляли учителю что его предмет полная чепуха?
И что он вам ответил?
Вас не убедило?