Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Занятия по логике с тренквазом  (Прочитано 731 раз)

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-55
Занятия по логике с тренквазом
« : 05 Сентябрь 2008, 21:59:14 »
Вас блин не поймешь,то караул кричат надо вкладывать деньги в экономику,то когда видят рост корпоративных долгов это уже плохо.
Наши компании для того и берут деньги,чтобы их вложить.И при этом без неэффективного госконтроля.Частная инициатива решает куда и сколько вкладывать.

Иметь долги это кстати не так страшно.Даже выгодно.Кредитор вас начинает холить и лилеить.

Я так понял тут некоторым очень нравиться идея чтобы мы наши резервы своим же компаниям в долг давали.При этом бы государство само заморачивалось кому и сколько давать,придумывало бюрократические схемы.Которые как всегда если очень захотеть можно обойти.
Ваше карать,можете засунуть куда подальше.Если бы так легко было с коррупцией бороться ее бы вообще не было.

Угу а когда понадобяться срочно деньги государству вы где их будете брать?Компании и банки скажут,а нету сейчас денег потом отдадим,да и договаривались вроде, что только через определенный срок возврат.
И что государство скажет пенсионерам и военным извените нет сейчас,потом дадим ,да?

Может лучше все таки наши компании будут завтраками кормить внешних кредиторов,чем государство останеться без денег?

Да и еще по поводу страшилок про долг США.Вы людям то расскажите,что больше половины этого долга правительство США должно своим же гражданам.А в свою очередь граждане должны примерно столько же правительству.Это междусобойчик.
Америка в год занимает около 500млрд и из них половину отдает за свои долги.
Ну и как вы думаете неужели стране с ВВП под 12 трлн ,трудно в год 250 млрд на долг тратить ? Да при этом еще и не свои,а снова занимать :) Да даже минимальный рост их экономики позволяет обслуживать такой долг.Много долгов у них долгосрочных под 30 лет.За это время многе,что меняеться.
А эти страшные рассказы про общий валовый долг всех и всем в США вобще забавляют.Когда Маша должна Пете 10 р,а Петя должен Саше тоже 10 р,который в свою очередь должен Маше 10р,то в общем да уже 30 получилось,а в реальности он 10ю рублями легко покрываеться.Плюс взимозачеты.

Извените синьоры но у вас во многих  рассуждениях в основном популизм-политика,а экономикой чуть чуть воняет.
То есть если опять же про США,сначало идут лозунги,да когда же ты загнешься Америка.А потом под это подводят мнимую желательную экономическую ситуацию,которой нет,но всем так хочеться чтобы она была.Выдают желаемое за действительное.

Хотя при всем при этом да экономика США имеет определенные проблемы.Но самая главная проблема,определяющая все,это отрицательный баланс внешней торговли.Но вот они как раз заимствованием и покрывают это.Мировая экономика элементарно просто не допустит краха США,допустить это ,что спилить сук на котором сидишь.Повязано на них все.Продуманы,на этом их расчеты и построенны.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2008, 16:21:10 от lpz »

Большой Форум

Занятия по логике с тренквазом
« : 05 Сентябрь 2008, 21:59:14 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Занятия по логике с тренквазом
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2008, 08:17:09 »
Вас блин не поймешь,то караул кричат надо вкладывать деньги в экономику,то когда видят рост корпоративных долгов это уже плохо.

Вкладывать не значит накапливать внешние долги.
Наши компании для того и берут деньги,чтобы их вложить.И при этом без неэффективного госконтроля.Частная инициатива решает куда и сколько вкладывать.
частная инициатива ЗАРУБЕЖНЫХ БАНКОВ, которая не допустит конкурентноспсобгной отечественной продукции.

Иметь долги это кстати не так страшно.Даже выгодно.Кредитор вас начинает холить и лилеить.

и скупит за долги все активы.

Я так понял тут некоторым очень нравиться идея чтобы мы наши резервы своим же компаниям в долг давали.При этом бы государство само заморачивалось кому и сколько давать,придумывало бюрократические схемы.Которые как всегда если очень захотеть можно обойти.
Ваше карать,можете засунуть куда подальше.Если бы так легко было с коррупцией бороться ее бы вообще не было.

Что вы имеете ввиду под "государством"? ЦБ РФ должен рефинансировать отечественные коммерческие банки, а он этого не делает. Дальше отечественные коммерческие банки кредитуют разные отечественные предприятия. Это естественно, это норма.  В СШП так и в ЕС.

Угу а когда понадобяться срочно деньги государству вы где их будете брать?Компании и банки скажут,а нету сейчас денег потом отдадим,да и договаривались вроде, что только через определенный срок возврат.
И что государство скажет пенсионерам и военным извените нет сейчас,потом дадим ,да?

Есть разумная норма резервов ЦБ - полгода импорта. Для РФ  это 100 миллиардов баксов. А не 600 почти.
Может лучше все таки наши компании будут завтраками кормить внешних кредиторов,чем государство останеться без денег?

Хуже, потому что заработанные за границей нашими компаниями деньги, опять за границу и уходят.

Да и еще по поводу страшилок про долг США.Вы людям то расскажите,что больше половины этого долга правительство США должно своим же гражданам.А в свою очередь граждане должны примерно столько же правительству.Это междусобойчик.
Америка в год занимает около 500млрд и из них половину отдает за свои долги.
Ну и как вы думаете неужели стране с ВВП под 12 трлн ,трудно в год 250 млрд на долг тратить ? Да при этом еще и не свои,а снова занимать :) Да даже минимальный рост их экономики позволяет обслуживать такой долг.Много долгов у них долгосрочных под 30 лет.За это время многе,что меняеться.
А эти страшные рассказы про общий валовый долг всех и всем в США вобще забавляют.Когда Маша должна Пете 10 р,а Петя должен Саше тоже 10 р,который в свою очередь должен Маше 10р,то в общем да уже 30 получилось,а в реальности он 10ю рублями легко покрываеться.Плюс взимозачеты.

Нет такой страны "америка" - это два континента, 3 географические зоны.
Если речь о США - так и надо говорить. Какие 500 млрд.? В какой год? Откуда данные?

Сейчас началась депресси - т.е. долги уничтожаются путем бакнротств, списываний новые кредиты не выдаются. Но до уничтожения общей массы долгов еще очень далеко.
Вот график

"Зубчик" наверху - это вот все грохнувшиеся ипотеки, Фредди, Фанни, БеарсСтримзы и т.д. и т.п.

Извените синьоры но у вас во многих  рассуждениях в основном популизм-политика,а экономикой чуть чуть воняет.
То есть если опять же про США,сначало идут лозунги,да когда же ты загнешься Америка.А потом под это подводят мнимую желательную экономическую ситуацию,которой нет,но всем так хочеться чтобы она была.Выдают желаемое за действительное
.

Лозунг не такой как вы сказали, никто Бразилии или Никарагуа вреда не желает.
Лозунг другой: не спонсировать агрессивный и враждебный режим СШП. Свою валюту двигать и свой финансовую политику.

Хотя при всем при этом да экономика США имеет определенные проблемы.Но самая главная проблема,определяющая все,это отрицательный баланс внешней торговли.Но вот они как раз заимствованием и покрывают это.Мировая экономика элементарно просто не допустит краха США,допустить это ,что спилить сук на котором сидишь.Повязано на них все.Продуманы,на этом их расчеты и построенны.

Ваша вера понятна: Россия сдохни - Юсанецтан рули, потому что властные масоны "не попустят". чтобы ьыло наоборот.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2008, 08:26:47 от lpz »

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2008, 10:22:18 »
Вкладывать не значит накапливать внешние долги.

Это что получаеться если я решаю расширить производство,то мне нельзя брать деньги в долг? Ну нет у меня денег,мне их надо занять?
Вы предлагаете их занять у нашего государства.Но когда государству приспичит,мне несмотря на договор,что я их к примеру отдам через 10 лет,прийдеться искать их кровь износу, но отдать через полгода? Ты там что-то про разумную норму резервов на полгода сказал,ниже.

частная инициатива ЗАРУБЕЖНЫХ БАНКОВ, которая не допустит конкурентноспсобгной отечественной продукции.

Что за бред? Они мне дали деньги к примеру на закупку оборудования,да кредит может быть связанный,но именно по закупке.Банк не будет указывать,что мне производить :) Тебе заговоры мерещуться все.Да и деньги легко через посредников могут браться.

и скупит за долги все активы.

Вообще не понял юмора :) Если ты вовремя отдаешь деньги,то соответственно и притензий к тебе нет никаких,какие проблемы? Ну вот США имеют долги и что все бегут скупать за долги их активы? :)

Что вы имеете ввиду под "государством"? ЦБ РФ должен рефинансировать отечественные коммерческие банки, а он этого не делает. Дальше отечественные коммерческие банки кредитуют разные отечественные предприятия. Это естественно, это норма.  В СШП так и в ЕС.

Давать своим банкам небольшие деньги под проценты,да еще часто под ликвидный залог,это совсем не одно и тоже,что в промышленность на прямую вбухивать.

Есть разумная норма резервов ЦБ - полгода импорта. Для РФ  это 100 миллиардов баксов. А не 600 почти.
Хуже, потому что заработанные за границей нашими компаниями деньги, опять за границу и уходят.

А излишки валюты от экспорта который прийдет от иностранных компаний,когда они будут рубли покупать,где будут храниться ? На Луне? Они будут снова в резервах ЦБ оседать.Импортеры столько валюты не скупят.Или вы предлагаете пусть иностранцы покупают за рубли,но рублей мы им не дадим? Или дадим в ограниченном количестве,столько сколько импортеры,дадут при скупке это валюты? Бред же.
Даже Япония имеющая ведущую валюту продает свои товары за доллары,и потом их меняют внутри на йены.А ты предлагаешь из под палки уважение к рублю привить.В рыночной экономике палка,это самы последний и неэффективный метод.

Нет такой страны "америка" - это два континента, 3 географические зоны.
Если речь о США - так и надо говорить. Какие 500 млрд.? В какой год? Откуда данные?

Когда человек начинает придираться по пустякам,пытаясь показать свой интеллект,он начинает наоборот выглядеть глупо.Это про "америку"
Надо же ты догадался,что про США речь + тебе :)

На счет 500млрд,прочитал на сайте каком-то про долг США.Стал искать его снова и нашел другое,оказываеться непосредственно внешний долг США как государства,всего 2,6 трлн,остальное это корпоративный долг.

Короче,чтобы не путаться 9трлн это общий госдолг США из них внешний госдолг 2,6.А общий внешний долг вместе с корпоративом и внуренним госдолгом -13,7.Это я только сейчас разобрался,до этого как-то общие цифры для ознакомления смотрел,не вникая в суть.Можешь забыть про эти 500млрд,я теперь не знаю к чему их прикладывать :)

Из всего этого следует,что непосредственно правительство США реально тяготит долг перед миром только на 2,6 трлн.Очень большую часть оно должно своему народу,который в свою очередь примерно столько же должен стране,то есть тут взаимозачет.А еще одна часть это долги частных компаний.Они сами выкручиваються.Исключение эти злополучные ипотечные компании,но вообще-то они полугосударственные,если так можно выразиться,да еще с такими объемами,что правительство конечно поможет им.

Лозунг не такой как вы сказали, никто Бразилии или Никарагуа вреда не желает.
Лозунг другой: не спонсировать агрессивный и враждебный режим СШП. Свою валюту двигать и свой финансовую политику.

Двигают бывает жопой.Словами и наилучшими пожеланиями ты валюту не сдвинешь с места.Во времена СССР он также очень охотно принимал доллары и ценил их,хотя США тогда были для нас очень враждебными.Принимая как основную для расчетов и резервов чью-то валюту ты уже спонсируешь страну ее эмитента.Это реалии современной мировой экономики,ты не куда от это так легко не денешься.
Даже злейшие и откровенные противники США ,ну к примеру Иран,Венесуэла,хранят свои денежки в баксах :)
Но то,что для России это неприемлемая ситуация,я с тобой согласен.Только ее в ближайшее время с наскока,да хоть как не решить.Это постепенный процесс.

Ваша вера понятна: Россия сдохни - Юсанецтан рули, потому что властные масоны "не попустят". чтобы ьыло наоборот.

Ничего ты не понял и опять популизм из тебя попер.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2008, 01:00:18 »
Это что получаеться если я решаю расширить производство,то мне нельзя брать деньги в долг? Ну нет у меня денег,мне их надо занять?
Вы предлагаете их занять у нашего государства.Но когда государству приспичит,мне несмотря на договор,что я их к примеру отдам через 10 лет,прийдеться искать их кровь износу, но отдать через полгода?

Определитесь, что значит "государство", которому "приспичит"?  Это только совсем абстрактно существует "государство" как енчто единое. Конкретно в нем много разных субъектов - правительство, Минфин, ЦБ, различные другие министерства, и т.д. и т.п. - если говорить только про исполнительную власть. Определитесь, кому именно "приспичит".

Ты там что-то про разумную норму резервов на полгода сказал,ниже.

Форма обращения в этом разделе - "вы".  Просьба соответствовать.

Что за бред? Они мне дали деньги к примеру на закупку оборудования,да кредит может быть связанный,но именно по закупке.Банк не будет указывать,что мне производить :) Тебе заговоры мерещуться все.Да и деньги легко через посредников могут браться.

Нет. кредит дают под совершенно определенные бизнес планы. Кстати, сама специфика оборудования определяет, что будет производиться.

Вообще не понял юмора :) Если ты вовремя отдаешь деньги,то соответственно и притензий к тебе нет никаких,какие проблемы? Ну вот США имеют долги и что все бегут скупать за долги их активы? :)

Когда отдаешь деньги вовремя долги не растут такими темпами, как внешние долги РФ. Тут, похоже, уе берут в долг, чтобы отдать другие долги. По-крайней мере некоторые корпорации.

Давать своим банкам небольшие деньги под проценты,да еще часто под ликвидный залог,это совсем не одно и тоже,что в промышленность на прямую вбухивать.

Да, и большинство экономистов об этом именно и говорят.

А излишки валюты от экспорта который прийдет от иностранных компаний,когда они будут рубли покупать,где будут храниться ? На Луне? Они будут снова в резервах ЦБ оседать.Импортеры столько валюты не скупят.Или вы предлагаете пусть иностранцы покупают за рубли,но рублей мы им не дадим? Или дадим в ограниченном количестве,столько сколько импортеры,дадут при скупке это валюты? Бред же.
Даже Япония имеющая ведущую валюту продает свои товары за доллары,и потом их меняют внутри на йены.А ты предлагаешь из под палки уважение к рублю привить.В рыночной экономике палка,это самы последний и неэффективный метод.

Если речь об иностранных импортеров, то у них уважение к рублю должно быть именно "из под палки". Дело в том, что на рынке действует закон - продавец диктует, в чем он желает получить оплату. Если покупатель не хочет, он может не покупать.
Когда человек начинает придираться по пустякам,пытаясь показать свой интеллект,он начинает наоборот выглядеть глупо.Это про "америку"
Надо же ты догадался,что про США речь + тебе :)

Я не придираюсь к вам лично. И это не пустяк. Это соответствие слов вещам - самая важная и самая первая вещь для правильного мышления, как Платон еще говорил, ссылаясь на Сократа. И древние китайцы это тоже знали. Если в вещах простых и очевидных булудить языком, то в вещах сложных и запутанных невозможно будет не заблудиться.

На счет 500млрд,прочитал на сайте каком-то про долг США.Стал искать его снова и нашел другое,оказываеться непосредственно внешний долг США как государства,всего 2,6 трлн,остальное это корпоративный долг.

Короче,чтобы не путаться 9трлн это общий госдолг США из них внешний госдолг 2,6.А общий внешний долг вместе с корпоративом и внуренним госдолгом -13,7.Это я только сейчас разобрался,до этого как-то общие цифры для ознакомления смотрел,не вникая в суть.Можешь забыть про эти 500млрд,я теперь не знаю к чему их прикладывать :)

Поздравляю! Вас ждет еще множество интересных открытий. Вот, например, сервер экономической статистики США www.economagic.com
вот ссылка, по которой строится график общей задолженности.
http://www.economagic.com/em-cgi/charter.exe/frbz1/fl894104005+1990+2004+0+0+0+290+545++0

сам график, к сожалению, скоро пропадает, я его вставлял в предыдущем своем посте.
а вот интерсный и очень понятный сайт про учение Н.Д. Кондратьева - единственную экономическую теорию, способную что-то предсказывать, причем очень хорошо. www.kwaves.com

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2008, 01:00:41 »
Из всего этого следует,что непосредственно правительство США реально тяготит долг перед миром только на 2,6 трлн.Очень большую часть оно должно своему народу,который в свою очередь примерно столько же должен стране,то есть тут взаимозачет.А еще одна часть это долги частных компаний.Они сами выкручиваються.Исключение эти злополучные ипотечные компании,но вообще-то они полугосударственные,если так можно выразиться,да еще с такими объемами,что правительство конечно поможет им.

Опять-таки, определитесь, что вы имеете ввиду под "государством"? ФРС (частную структуру) или федеральные власти США? Это совершенно разные вещи.

Принимая как основную для расчетов и резервов чью-то валюту ты уже спонсируешь страну ее эмитента.Это реалии современной мировой экономики,ты не куда от это так легко не денешься.

Рад вашему пониманию этйо вещи. Она не такая уж и простая на самом деле и очень важная.
Даже злейшие и откровенные противники США ,ну к примеру Иран,Венесуэла,хранят свои денежки в баксах :)
Не совсем. Иран в баксах ничего не держит, Венесуэла да.

Но то,что для России это неприемлемая ситуация,я с тобой согласен.Только ее в ближайшее время с наскока,да хоть как не решить.Это постепенный процесс.

Чтобы процесс двигался вперед, требуется создавать и поддерживать определенное общественное мнение.

Ничего ты не понял и опять популизм из тебя попер.

вот ознакомьтесь с кратким обзором истории термина "популизм".

В современной политической жизни любой публичный политик вынужден использовать те или иные популистские методы, придерживаться определенного политического стиля в борьбе за власть, так как полное игнорирование нужд и симпатий избирателей приводит к поражению на выборах. (тык!)

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2008, 14:04:41 »
Определитесь, что значит "государство", которому "приспичит"?  Это только совсем абстрактно существует "государство" как енчто единое. Конкретно в нем много разных субъектов - правительство, Минфин, ЦБ, различные другие министерства, и т.д. и т.п. - если говорить только про исполнительную власть. Определитесь, кому именно "приспичит".

Вам знаком такой хороший принцип,как единоначалие?

Форма обращения в этом разделе - "вы".  Просьба соответствовать.
Хорошо,буду придерживаться этого.

Нет. кредит дают под совершенно определенные бизнес планы. Кстати, сама специфика оборудования определяет, что будет производиться.
Я же сказал,если вы помешаны на заговорах,то и спорить нет смысла про это.У вас дядя в немецком банке каком-нибуть, спит и видит,как бы так дать кредит русским,чтобы они не смогли ничего путного производить.

Когда отдаешь деньги вовремя долги не растут такими темпами, как внешние долги РФ. Тут, похоже, уе берут в долг, чтобы отдать другие долги. По-крайней мере некоторые корпорации.
Да, и большинство экономистов об этом именно и говорят.

Деньги берут на большой срок,что теперь я должен 10 лет ждать,покак кто-то там вернет свой долг?

Если речь об иностранных импортеров, то у них уважение к рублю должно быть именно "из под палки". Дело в том, что на рынке действует закон - продавец диктует, в чем он желает получить оплату. Если покупатель не хочет, он может не покупать.

Странно,а я всегда считал,что в рыночной экономике действует главный принцип,-клиент всегда прав.И условия диктует потребитель.
У вас какая-то новая теория на этот счет?

Я не придираюсь к вам лично. И это не пустяк. Это соответствие слов вещам - самая важная и самая первая вещь для правильного мышления, как Платон еще говорил, ссылаясь на Сократа. И древние китайцы это тоже знали. Если в вещах простых и очевидных булудить языком, то в вещах сложных и запутанных невозможно будет не заблудиться.

Ну что же если вы продолжаете умничать и вот уже стали прикрываться Платоном и Сократом.Я тоже поумничаю.
Докажите мне,что никогда и нигде,включая речи официальных лиц, не называют США Америкой.
Ждемс.

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2008, 14:48:17 от trenkvaz »

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2008, 14:14:51 »
Опять-таки, определитесь, что вы имеете ввиду под "государством"? ФРС (частную структуру) или федеральные власти США? Это совершенно разные вещи.
Я имею ввиду федеральные власти США.Неужели это такой принципиальный вопрос и не можете сами определиться с этим?ФРС это обслуживающая финансовый рынок служба и все.
http://www.treas.gov/tic/debta308.html

Рад вашему пониманию этйо вещи. Она не такая уж и простая на самом деле и очень важная.Не совсем. Иран в баксах ничего не держит, Венесуэла да.
Странно видел на разных сайтах перечисление главных держателй долга США и там Иран фигурирует.

вот ознакомьтесь с кратким обзором истории термина "популизм".

Знаем мы все это.Это такое общее понятие,что я легко могу подвести под него,что угодно.
На примере вас.Мы говорим чисто за экономику,а из вас лозунги прут про Юсанецтан.
Это чистейший популизм.
К примеру человек,не очень хочет вникать в ваши экономические теории,но он увидел ваш лозунг.Ему это понравилось.И вот он уже и с вашей экономической теорией согласен.
Что не так?
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2008, 14:44:44 от trenkvaz »

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2008, 16:46:07 »
Тот раздел серьезный, не следует его загромаждать.
Позже отвечу, сейчас времени нет.

Большой Форум

« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2008, 16:46:07 »
Loading...