...магнитная дыра...
Miona: А что это такое?Объясняю для НЕСПЕЦИАЛИСТОВ.
Попытаюсь на примере трех дыр, ядерной, гравитационной, электрической, показать, что такое магнитная дыра.
Ядерная дыра (такого названия в физике нет, но тем не менее).
Соединяются два нуклона массами m1 и m2, и в результате появляется новый объект, ядро с массой M, меньше, чем сумма m1+m2. Остаток массы улетучился в виде излучения или кинетической энергии.
Эти частички связаны в ядре ядерными силами. Энергия этой связи равна улетучившейся энергии.
Слепим два таких ядра массами M докучи, и получим аналогичную ситуацию. Масса результирующего ядра будет меньше массы двух легких ядер. Энергия связи в таких ядрах порядка доли процента энергии покоя самих ядер. Росту ядерных дыр препятствуют электрические силы. Уран - последняя стабильная частичка в системе Менделеева.
Черная дыра связана гравитационными силами. Она сферически симметрична. Все, что поглощено дырой оказывается за "горизонтом событий". Вся масса дыры может быть связана с поверхностью этого горизонта.
То что поглощено черной дырой потеряло и массу, и само исчезло.
Электрическая дыра связана электрическими силами. Простейший пример - электрон. Вокруг электрона существует электрическое поле. Поле имеет энергию. Если попытаться приравнять энергию электрона, связанную с его массой, к энергии электрического поля, окружающего электрон, то можно найти радиус, при котором у электрона не останется массы. Вся его энергия за оказывается за пределами этого радиуса. Этот радиус называют классическим радиусом электрона. Электрическая дыра не растет, поскольку заряды одинаковых знаков отталкиваются.
Магнитная дыра связана магнитными силами. Магнитные силы в 10^36 сильнее гравитационных. Этот объект теоретически не развит. Но магнитная дыра может быть создана в любой нынешний день на одном из уже существующих мощных коллайдеров. Вероятность её получения на LHC, по моим оценкам исчисляется десятками процентов.
Наука - банка с ядовитыми пауками. Если кто-то снизу попытается объяснить академическому тарантулу о магнитной дыре, будет заплеван ядом немедленно.
Ситуация крайне серьезна. Физика в кризисе. Сторонники религиозной теории Большого Взрыва могут уничтожить Цивилизацию.
Столкновения частиц с энергиями выше 0,5 ТэВ должны быть запрещены международным законом. Наука должна быть очищена от БВ-шного мракобесья.
В ноябре месяце я прибыл в Москву с целью подать иск в суд на РАН. К сожалению, за неимением средств я пока не могу это сделать.
В конце ноября произошла встреча "четверых", на которой было решено заслушать мой доклад "Что даст LHC?" на семинаре в одном из ведущих институтов Москвы. Однако, впоследствии я получил из этого института "отбой".
В начале декабря я отправил письмо Президенту РФ. В начале января получил письмо, где было указано, что мое письмо отправлено в РАН.
В начале декабря я отправил письмо в Прокуратуру РФ. Получил ответ, что мое письмо "направлено для рассмотрения в установленном порядке".
Но все это пыль и не даст результатов. Один в поле не воин!
Коллайдер запустят и Земля будет взорвана. Сволочи, вроде CASTRO, брызжут слюнями о безопасности на разных форумах и гадят мою репутацию.
Другие люди, не верят, крутят пальцем у виска. А зря.
... Вот есть у вас центнер нейтронов или пионов Ваших любимых. ЧТО способно удержать их вместе ??
Про бозон Хиггса (частичка Бога) слышали? Аналогично.
Частичка Бога наделяет вещество массой.
Магнитный капкан Дьявола превращает массу вещества в магнитное поле.
Вакуум подобен сверхпроводнику.
Из него вырываем оба бозона, и Бога, и Дьявола. По отдельности у вас не получится. Частичка Бога - сфера, вырванная из плоскости, из поля Хиггса; частичка Дьявола - дыра оставшаяся на плоскости. Но эта дыра способна стремительно расти, дай лишь пищу.
Ток в кольцевом сверхпроводнике может существовать годами безо всякой подпитки. Существует и магнитное поле вокруг тора этого сверхпроводника.
В вакуумном сверхпроводнике аналогично. По периметру дыры идет ток, исчисляемый 10 тысяч ампер. Но это не замкнутый ток, - а совокопность кольцевых токов электронно-позитронных пар. Подсказка нарисуй ротор из этих токов везде в контуре, и вычисли циркуляцию по контуру. Это и будут десятки килоампер. Система устойчива и не разрушается в силу закона сохранения энергии.