Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Нефть рухнула, потянув за собой рубль, народ в панике скупает доллары  (Прочитано 7219 раз)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Ну не тяните тогда, скажите кто же здесь при чем?
Кто финансировал и обучал грузинскую армию? Начать под шумок олимпиады - это сто пудов американский почерк.

Кто обучал и продавал вооружения - ежу понятно . Штаты , Израиль , Украина , Чехи - и прочего по мелочи . Кто первый соскочил с темы - - Израиль . Сразу поняли , что дурно пахнет .
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2008, 21:21:26 от шерутимов »
Смертя сам поц .

Большой Форум

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-295
А Афганистан, Ирак - тоже они?

Конечно, и перестройку в СССР.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
На территории Ирака вполне достаточно гор. Конечно, там курды всякие, ну а тут абхазы всякие. Как то уж очень не серьезно все это. Да и от Грузии до Тегерана довольно далеко и равнинка имеется.

Сколько килОметров ? каково подлётное время для реактического аэроплана ?
Смертя сам поц .

Оффлайн L_mila

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-6
Конечно, и перестройку в СССР.
Но каким образом ОНИ это все делают?
Но если в Афганистане и Ираке воюют американские вооруженные силы значит Америка все-таки причем?
А вторая мировая это ИХ рук дело?

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец

Сколько килОметров ? каково подлётное время для реактического аэроплана ?

Ну я уж не берусь судить о тактических преимуществах того, или иного направления для современных вооружений. Я даже могу предположить, что широта мест базирования сама по себе дает преимущества неожиданности. Но как то уж очень сомнительно, чтобы контролируя Ирак и Афганистан по обеим сторонам Ирана нужно было бы стремиться заполучить малюсенькую грузию, которая и границы то с Ираном не имеет. Из пальца вы высасываете свою тактику.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
Но каким образом ОНИ это все делают?
Но если в Афганистане и Ираке воюют американские вооруженные силы значит Америка все-таки причем?
А вторая мировая это ИХ рук дело?

Разумеется, официально война Германии была объявлена в 1933 году.

Русские воевали в Афганистане и Вьетнаме - зачем? Они сами так решили? Так же и американцы ничего не решают.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Ну я уж не берусь судить о тактических преимуществах того, или иного направления для современных вооружений. Я даже могу предположить, что широта мест базирования сама по себе дает преимущества неожиданности. Но как то уж очень сомнительно, чтобы контролируя Ирак и Афганистан по обеим сторонам Ирана нужно было бы стремиться заполучить малюсенькую грузию, которая и границы то с Ираном не имеет. Из пальца вы высасываете свою тактику.

Тяжело обьяснять тем , кто понять не желает . Или не понимает .
Смертя сам поц .

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +845/-1838
  • тук-тук-тук
Цитата: Кулов
На отдельном слушании во вторник в американской Палате представителей, несколько законодателей от обеих сторон раскритиковали подход правительства Буша как антироссийский и в ущерб американским интересам.

Выводы:
- в Конгрессе США каждый сенатор может смело высказывать свое мнение;
- в целом американские сенаторы испугались вступать в конфликт с Россией.
Вам не кажется что это все спектакль?

Мне не кажется. А вы что, по Гос. Думе судите ?

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +518/-798

О мой недалёкий соотечественник .

В наших СМИ говорят о том же. Что Грузия плацдарм для войны с Ираном
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
В наших СМИ говорят о том же. Что Грузия плацдарм для войны с Ираном

просрали плацдарм . пардон ...
Смертя сам поц .

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +518/-798
просрали плацдарм . пардон ...

Так и не понятно с какой целью. Либо слишком много на себя хотели взять, либо вообще не продумали (что сомнительно)
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Так и не понятно с какой целью. Либо слишком много на себя хотели взять, либо вообще не продумали (что сомнительно)

товарищ Мишка оказался соовершенно неадекватной фигурой . Ему дали на пятак - а он на рубль решил срубить .
Смертя сам поц .

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +845/-1838
  • тук-тук-тук
товарищ Мишка оказался соовершенно неадекватной фигурой . Ему дали на пятак - а он на рубль решил срубить .

Смотри сюда http://mignews.com/news/politic/world/110908_190002_32092.html :
США по-прежнему поддерживают желание Грузии вступить в НАТО
11.09 18:32   MIGnews.com

С таким заявлением в эфире нашей радиостанции выступил посол США в России Джон Байерли.

"Мы всегда поддерживали и поддерживаем это желание, однако этот процесс зависит от многих факторов: необходимо, чтобы страна была готова присоединиться к общей миссии, ведь это не бесплатно", - добавил посол.

Одновременно Байерли отметил, что Вашингтон поддерживает вступление России в ВТО, однако отмечает, что в этом процессе не все зависит от США: "дело в доверии и дело в компромиссах", сообщает "Эхо Москвы".

Оффлайн L_mila

• Прирождённый оратор
Русские воевали в Афганистане и Вьетнаме - зачем? Они сами так решили? Так же и американцы ничего не решают.
Зачем туманные намеки - это не серьезно. Дайте ссылку или укажите источник.
(или может Вы скромно на израиль намекали, а я глупая не поняла?)

Оффлайн L_mila

• Прирождённый оратор
А вы что, по Гос. Думе судите ?
Я сужу по американской внешней политике.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Я сужу по американской внешней политике.

И как вам , барышня , политика ? &-%
Смертя сам поц .

Оффлайн Boltun

• Пламенный трибун
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +47/-59
Судя по всему это была основная цель провокации Америки в ЮО, они же гады все умеют просчитывать. (жертвы среди мирного населения для них тоже не препятствие, как неоднократно мир имел возможность убедиться)

Война в ЮО наоборот подняла цены. Цены рухнули в первую очередь из-за того,что были спекулятивно завышены и при снижении уровня потребления опять же из-за высоких цен на нефть и спада мировой экономики  - цены пошли вниз. Упал спрос. Рынок стремится к равновесию. Вроде что-то такое.
Люди в Америке пересаживаются на Смарты,гибриды подержанные дороже новых,новых не хватает. А многолитровые джипы и пикапы продаются хорошо только в России. Высокие цены на нефть имели и положительный результат  O0 Слава Богу,легкодобываемой нефти не так много на планете,а то экологическая катастрофа могла случиться уже при нашей жизни. Думаю,только высокие цены на нефть могут по-настоящему стимулировать развитие альтернативных истичников энергии.  :-[

Оффлайн Гонта

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-15
  • Противник империй
В Европе неплохой урожай рапса. В Украине тоже много рапса собрали. Это тоже альтернатива нефти и вносит лепту к удешевлению топлива.
Кто соблюдает законы и любит колбасу не должны видеть как делается то и другое.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
В Европе неплохой урожай рапса. В Украине тоже много рапса собрали. Это тоже альтернатива нефти и вносит лепту к удешевлению топлива.

Ага . Осталось заводы по переработке поставить , да энергию к ним подвести .
Смертя сам поц .

Оффлайн L_mila

• Прирождённый оратор
И как вам , барышня , политика ? &-%
Ну как Вам сказать, чтобы их не обидеть? Нагло-саксы одним словом. Идут по головам. Человеческие жертвы для них ничто. (бомбили Ирак, Югославию, Афганистан не считаясь с жертвами среди мирного населения - это я так на всякий случай, вдруг Вы не поняли из чего я сделала такие выводы). Обвиняют других с наглым видом в том, что делают сами.

Большой Форум