Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: А почему до сих пор нет оценки ТР развязанной Кремлём гражданской войны в СССР?  (Прочитано 3983 раз)

Оффлайн Субкоманданте Маркос

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-108
  • Коммунист "Трудовой России".
    • Трудовая Россия
Все с Вами понятно, Бергсон. Для взрослого мужчины подобная "риторика" (хочется назвать другим словом) недопустима. Я вот просто никак не могу понять: чем же мы "пресмыкаемся" перед Кремлем? Тем, что назвали вторжению в Осетию "фашистской по исполнению вооруженной агрессией"? Лично мне стало очевидным то, что теоритический боец из Вас никакой... Стандартный ход- "подгон" событий, фактов под удобный для Вас контекст. К примеру, в моих рассуждениях о сохранении базы коммунистического движения, Вы посчитали, что я каким-то неведомым образом собрался эту базу менять... Нехорошо получается, Бергсон, нехорошо...
Я понимаю, что Вам нужна сенсация, демагогия, но вынужден огорчить Вас: времени на пустую болтовню у меня нет, есть дела и поважнее... Были бы Вы справедливыми в правилах "теоретической дуэли"- можно было бы и поговорить, но оставаться здесь, чтобы выслушать еще одну несуществующую вещь в свой адрес?! Извините... Разговор окончен, опять же: благодаря Вам...
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 20:09:04 от Субкоманданте Маркос »
Наша Родина- СССР!
www.tr1917.ru

Большой Форум

• Пламенный трибун
    • Трудовая Россия
А кто прав, кто виноват- судить не нам. Я ни на кого зла не держу: ни на Большого Гуру, ни на Вашкевича, ни на Экономова... Пустые разговоры "кто круче"- не для меня.
Наша Родина- СССР!
www.tr1917.ru

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8132
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Я вот просто никак не могу понять: чем же мы "пресмыкаемся" перед Кремлем? Тем, что назвали вторжению в Осетию "фашистской по исполнению вооруженной агрессией"?
      Где Анпилов назвал вторжение Кремля в Ю.Осетию "фашистской по исполнению вооруженной агрессией"?
Извините... Разговор окончен, опять же: благодаря Вам...
      Да, собственно, понятно, что отвечать за свои иудины дела некому. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

• Пламенный трибун
    • Трудовая Россия
"Трехдневная война  на Кавказе, последовавшая после тупой по замыслу и  откровенно фашистской по исполнению вооруженной агрессии Грузии  против Южной Осетии, показала (в который раз!) нежизненность  государственных образований на постсоветском пространстве." ("От войны-к революции").
А на что же мне отвечать, Бергсон? На искажение фактов с Вашей стороны? Я ничего такого не делал, за что надо отвечать перед кем-то.
Наша Родина- СССР!
www.tr1917.ru

bronislav

• Гость
1) Бергсон, это лично Ваша позиция, причем довольно странная.
У Бергсона крыша съехала!  >.?
Что он пишет?? Я вообще ничего не понимаю.

• Пламенный трибун
    • Трудовая Россия
Бронислав, да не съехала у него крыша, запутался человек просто и не хочет понимать рассуждения других... Можно ли кого-то за это судить?!
Наша Родина- СССР!
www.tr1917.ru

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
Ну хоть одна вменяемая коммунистическая организация осталась на форуме - Трудовая Россия. Браво, Маркос, аплодирую стоя!
Добавлю только по поводу Косова и Чечни, что государство имеет право на территориальную целостность, если оно не нарушает прав народов. Ни Сербия, ни Россия не лишали автономий свои территории, как Грузия, и не устраивали геноцида. Всё это прекрасно изложил Лавров http://www.inosmi.ru/text/translation/243952.html:

Вацлав Радзивинович (Waclaw Radziwinowicz): В ходе многолетних конфликтов на Балканах и в Чечне Россия неизменно защищала принцип верховенства территориальной целостности над стремлением национальных меньшинств к самоопределению. В случае конфликта в Грузии была занята диаметрально противоположная позиция. Можно ли считать, что это изменение носит лишь временный, конъюнктурный характер? Вернется ли Москва к своей прежней позиции, если какой-либо из народов Российской Федерации выразит желание получить независимость от нее?

Министр Сергей Лавров: Россия всегда выступала и выступает за неукоснительное соблюдение международного права. И, руководствуясь именно этим принципом, мы реагировали на события в Южной Осетии. Грузия совершила вероломное агрессивное нападение на российских миротворцев, которые находились там на законных основаниях, на граждан России и население Южной Осетии, что привело к многочисленным жертвам и разрушениям.

Россия использовала свое неотъемлемое право на самооборону на основании статьи 51 Устава ООН, которая признает такое право за государством в случае вооруженного нападения на него, что полностью подпадает под определение 'агрессии', принятое ООН в 1974 году.

Принципы самоопределения и территориальной целостности в международном праве имеют равноценное значение и одинаково важны. Они диалектически взаимосвязаны. Это прямо подтверждается в Декларации ООН 1970 года о принципах международного права, касающейся дружественных отношений и сотрудничества между государствами, и закреплено в Хельсинкском Заключительном акте СБСЕ 1975 года. Мы, безусловно, признаем оба этих принципа, исходя из норм международного права и вышеупомянутых документов.

Южная Осетия и Абхазия являлись фактически независимыми государствами. Совершенно легитимно - согласно закону СССР от 3 апреля 1990 года - эти автономные республики самоопределились и вышли из состава Грузии. Правомерность этого нельзя оспаривать, поскольку сама Грузия вышла из состава СССР согласно тому же закону.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
Южная Осетия и Абхазия провели референдумы, их народы провозгласили независимость, приняли конституции, создали парламенты и правительства, которые осуществляли власть на своей территории.

В течение последних 15 лет обе республики пользовались определенными правами, например, правом участвовать в международных отношениях, хотя не в таком объеме, как члены ООН - полноценные субъекты международного права, а в качестве международно-признанных сторон конфликтов. Конституция нынешней Грузии на их территории перестала действовать.

В отношении принципа территориальной целостности в Декларации 1970 года подчеркивается, что государство обладает территориальной целостностью, если оно соблюдает права народов, проживающих на этой территории, не предпринимает действий, нарушающих эти права. А руководители Грузии неоднократно предпринимали попытки подчинить себе Южную Осетию при помощи силы, всячески ограничивали и дискриминировали ее жителей, вплоть до массовых убийств, то есть грубо попирали основополагающее право на жизнь.

С учетом этого нельзя говорить об изменении позиции России в отношении базисных принципов международного права. Исходим из того, что в Косово, которое некоторые западные страны признали в качестве субъекта международного права, не существовало таких юридических, исторических и иных факторов для самоопределения по сравнению с теми, которые были и есть у Южной Осетии и Абхазии.

Белград выполнял все свои обязательства, одобренные международным сообществом в 1999 году, не пытался после этого применять силу против Косово. Тбилиси, напротив, постоянно нарушал свои обязательства по урегулированию конфликта, согласованные после развязанной Грузией в начале 1990-х годов войны против Абхазии и Южной Осетии, не раз прибегал к вооруженным провокациям, а в ночь на 8 августа растоптал все имевшиеся соглашения и начал новую войну против Южной Осетии, запланировав аналогичный блицкриг против Абхазии.

Абсолютно некорректна и ваша аналогия с ситуацией в Чечне, которая в 1998 году получила фактическую независимость, была предоставлена самой себе и превратилась в прибежище международных террористов, а через год начала прямую агрессию против российской республики Дагестан.

В случае с Абхазией и Южной Осетией все было с точностью до наоборот. Они не были источником террористической или какой-то иной угрозы для Грузии, никогда не нападали на нее, не покушались на грузинские земли. А Тбилиси все годы после распада СССР неоднократно предпринимал против них силовые действия, кульминацией которых стала бомбардировка спящего города Цхинвали в ночь на 8 августа.

Если бы мы не остановили войну, не встали на защиту Абхазии и Южной Осетии, то российская власть расписалась бы в своей неспособности выполнять Конституцию России и ее международные обязательства.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
Бронислав, да не съехала у него крыша, запутался человек просто и не хочет понимать рассуждения других... Можно ли кого-то за это судить?!

Ты почитай его посты, он просто боится что пайку урежут, вот и напрягается. А ты думаешь он в не понятке? зря.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Ну хоть одна вменяемая коммунистическая организация осталась на форуме - Трудовая Россия.
      А Кремлёвская Партия Российских Фашистов в лице Хендара как же?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Если бы мы не остановили войну, не встали на защиту Абхазии и Южной Осетии, то российская власть расписалась бы в своей неспособности выполнять Конституцию России и ее международные обязательства.
      Да не волнуйтесь вы так. У ВАШЕЙ власти телевидение, армия, гестапо, все карты у вас на руках, нешто вы не задушите слабые голоса коммунистов?!
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Boltun

• Пламенный трибун
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +47/-59
В отношении принципа территориальной целостности в Декларации 1970 года подчеркивается, что государство обладает территориальной целостностью, если оно соблюдает права народов, проживающих на этой территории, не предпринимает действий, нарушающих эти права.

Россия никогда не нарушала права чеченцев. Более того,чеченцы в России были "элитной нацией", принадлежность к которой приравнивалась в обществе к депутутской неприкосновенности.  Милиция боялась,бандиты боялись,граждане обычные боялись. А что ты с ними поделаешь,если у них Хазбулат за спиной и если что они в свою Чечню сбегут,где ни один закон мира не действует,кроме кровной мести? Бергсон,вас надо было в те времена посадить на поезд Баку-Москва и отправить через Чечню,чтоб вы потом своё мнение о Кремле и его милитаризме нам рассказали .  +@>
ПС. Если вы опять скажете,что Кремль виноват,так как допустил такую ситуацию с Ебнем во главе,то я отвечаю,что больше виноваты коммунисты,что допустили ЕБНя к власти и вообще развалили СССР и способствовали шовинизму и национализму разделив СССР по национальному признаку на республики и АО. Причём раздел был не всегда справедливым и честным.  :)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Если вы опять скажете,что Кремль виноват,так как допустил такую ситуацию с Ебнем во главе,то я отвечаю,что больше виноваты коммунисты,что допустили ЕБНя к власти и вообще развалили СССР
      Типа, за распятие Христа несёт вину сам Христос?  }"]
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн SanLord

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
Типа, за распятие Христа несёт вину сам Христос?  urka
А кто Иуда? или цезарь а может народ еврейский или только ихние старцы??? нет всетаки человек с великой фразой (любимая фраза коммунистов) "Умываю руки" то биш Понти Пилат или сам БОГ.???
А ребенку не нужен хороший отец. Ему нужен хороший учитель. А человеку- хороший друг. А женщине любимый человек. И вообще поговорим лучше о стежках- дорожках.
А.Б. Стругацкие

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
"Трехдневная война  на Кавказе, последовавшая после тупой по замыслу и  откровенно фашистской по исполнению вооруженной агрессии Грузии  против Южной Осетии, показала (в который раз!) нежизненность  государственных образований на постсоветском пространстве." ("От войны-к революции").
      150 трупов от восстановления конституционного порядка в Грузии грузинскими войсками, называем тупой по замыслу и откровенно фашистской по исполнению вооруженной агрессии Грузии  против Южной Осетии, а 160 000 трупов в Чечне восстановлением конституционного порядка Кремлём. За это Виктора Ивановича из Кремля по головке погладят, в телевизор пустят, рублик подкинут.   
А на что же мне отвечать, Бергсон? На искажение фактов с Вашей стороны? Я ничего такого не делал, за что надо отвечать перед кем-то.
      Ай-яй-яй, вы ещё так молоды, но уже так безнадёжно разучились говорит правду.  :-[
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Boltun

• Пламенный трибун
      150 трупов от восстановления конституционного порядка в Грузии грузинскими войсками, называем тупой по замыслу и откровенно фашистской по исполнению вооруженной агрессии Грузии  против Южной Осетии, а 160 000 трупов в Чечне восстановлением конституционного порядка Кремлём. За это Виктора Ивановича из Кремля по головке погладят, в телевизор пустят, рублик подкинут.         Ай-яй-яй, вы ещё так молоды, но уже так безнадёжно разучились говорит правду.  :-[

160 000 трупов,500000 раненных  - столько в чечне народу не наберётся. Откуда такие неправдоподобные цифры?
И потом,чеченцов можно было понять,если бы их права ущемлялись и поэтому они хотели отделиться. Они хозяйничали в России в те годы. И попутно грабили. Да ещё и ультиматумы ставили ядерной державе, кучка бандитов-головорезов. Так образом суверинитет от России никто не получит. Только через труп российской государственности. Чтоб быть лидером народа,взять на себя ответственность за его судьбу,не мешало бы иметь трезвый взгляд на жизнь и на политику. Кремль имеет ответственность за жизни мирных чеченцев,но если говорить цифрами,60-70% ответственности на Дудаеве и его компании. Остальное на Кремле и всяких подстрекателях из-за границы.

Оффлайн Boltun

• Пламенный трибун
      Типа, за распятие Христа несёт вину сам Христос?  }"]

Ельцин,Кравчук,Горбачёв и иже с ними были коммунистами. не я виноват,что предали свои идеалы позже. Но вырастила их компартия.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
160 000 трупов,500000 раненных  - столько в чечне народу не наберётся. Откуда такие неправдоподобные цифры?
      Энциклопедия «Кирилла и Мефодия»: ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА 1994-96 По некоторым данным, число погибших во время войны составило 80 тыс. человек (в основном мирных жителей), раненых — 240 тыс.
      Война 2000-2008г. уложила ещё столько же. 
Ельцин,Кравчук,Горбачёв и иже с ними были коммунистами. не я виноват,что предали свои идеалы позже. Но вырастила их компартия.
      Они были коммунистами, потому что имели партбилеты? А если я покажу вам бумажку, по которой являюсь Юлием Цезарем, - признаете мои права на Италию?  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум