В двух, или трех словах не получится. Принцип резонансного генератора всем известен, только не каждый может уяснить затратный механизм. Прежде всего интеллектуальный, а потом физический. Например на 7 кВт
получаемой мощности мне требуется приблизительно 80 кГ. меди. Резонансная катушка 25 кГ. Катушка импульсная 8 кГ. и т. д. Но... прежде чем приступить к любой работе надо вникнуть в предысторию, почитать темат. литературу хотя бы для общего развития. Сунуться в диа и ферромагнетизм. Если есть возможность любым путем повысить добротность рез. контура, надо эту возможность использовать. С другой стороны надо не забывать о последствиях. Если где-то переборщить, то можно не получить желаемого. Поэтому, пока это не заработало, не буду лить воду... Поговорим через годик. На днях открою новую тему: "Физический смысл химических элементов". Это, как ни странно, как раз в тему. И электричество и магнетизм, все в куче. Возможно общими усилиями мы эту "кучу" разберем.
Привет!
Если Вы заговорили о килограммах меди, то мне думается, Вы еще только в начале пути.
Я сам много времени затратил на выяснение явления резонанса - резонанса в LC-контурах -
параллельного и последовательного, и рекомендую обратить внимание на детекторный приемник.
Резонансный генератор должен быть построен по принципу детекторного приемника,
только если детекторный приемник работает на сигнале радиостанции, то резонансный генератор
должен работать на сигнале от собственного генератора.
Грубо говоря, на первом этапе принципиальная схема - на батарейке работает генератор частоты,
а этот сигнал в последовательном контуре увеличивается по напряжению, а в параллельном контуре -
по силе тока. И получите на выходе мощность в сотни раз большую, чем затрачено батарейкой
в генераторе частоты.
Вы о работах Авраменко слышали? Очень рекомендую.