Меня мало волнует еврейский вопрос.
– А при чем тут еврейский вопрос? Я говорил как раз о диалектике, которую проиллюстрировал на примере понятия «еврей», ну замените его на понятие «негодяй», смысл не изменится.
Я и сам могу разобраться в том, что я понимаю. а что нет.
– Завидная самоуверенность! Вы, наверно, в таком случае знаете абсолютно все, а что еще требуется человеку знать, кроме умения разобраться, где истина, а где заблуждение?
Это, собственно, не так уж и важно.
– А что может быть важнее?
Я не навязываюсь, но не собираюсь рассматривать Иегову в качестве Бога.
– Тогда покажите нам конкретно, кого Вы рассматриваете в качестве «Бога», чтобы мы могли сравнивать и ясно различать где «Бог», а где «не-Бог».
И разве евреи не достойны презрения, несмотря на то, что они во всех развитых странах являются финансовыми элитами?
– Никто из людей не достоин презрения, ибо нет в материальном мире ценности выше, чем человек. Однако некоторые недостойные поступки некоторых людей порой заслуживают осуждения и даже наказания. Чем конкретно евреи Вам не угодили? А Вы уверены, что сами не еврей?
В конце концов, еврейский вопрос смогут разрешить лишь сами евреи.
– А может, и вопрос уголовной преступности сами преступники должны решать?
Никто ещё пока на этом форуме и пару внятных слов не сказал о диалектике.
– Интересно, почему в теме о марксизме и Боге мы должны о диалектике говорить? Откройте свою тему в соответствующем разделе форума, изложите ясно проблему, может, кто чего и скажет.
Тем не менее говорят, и даже судят, с высоты куриного насеста.
– Вижу, Вы у нас «диалектик» первый класс, дальше некуда! Смотрите, что у Вас получается: «Никто … не сказал», и тут же ниже: «Тем не менее говорят, и даже судят». Так говорят или не говорят?
Но пусть говорят даже так, ведь отрицание тоже является утверждением, как и само утверждение и порой привлекает больше внимания.
– Ну кто и что не так тут сказал о диалектике? Процитируйте конкретные слова, с которыми Вы не согласны. Кто-нибудь тут понимает, с кем и с каким тезисом спорит сей сударь?
Я не отношу эти слова к кому бы то ни было конкретно, но пусть никто не судит субъективно (обмен мнениями возможен, но лично я не приемлю обвинений, пустых и необоснованных) - в любом случае это суждение ошибочно.
– Абстрактное мышление на самом высшем уровне!
Есть очень простой способ распознать диалектика. Действует он безотказно. Вытекает этот способ из ленинского определения диалектики и является абсолютно объективным.
– Ну и?