Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: О марксизме и боге.  (Прочитано 8806 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: О марксизме и боге.
« Ответ #140 : 28 Октябрь 2008, 03:52:37 »
В продолжение темы о марксизме и Боге.
Исраэль Шамир комментирует размышления Фиделя Кастро о Церкви:Читайте полностью: http://israel-shamir.livejournal.com/25238.html#cutid1

И с какой радости я должен считать, что Кастро имеет  такое мнение?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #140 : 28 Октябрь 2008, 03:52:37 »
Загрузка...

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #141 : 28 Октябрь 2008, 09:57:10 »
С или Без, а марксизма как НАУКИ нет!

ROM-GUl не стерпел, чтоб не втереться.
Тема, действительно, хоть и не серьезная но занимательная...
Вот вы "Спасин" сказали, что марксизм не наука.
Ну, да.
 Однако, чтобы развить эту тему по "научному" надо четко представлять, что такое наука, а что не есть наука.
И это очень важно!
Тогда и разнотолков не будет.
Но, опять же ...
Кто может определить: Что наука, а что не наука?
Словари здесь бессильны!
Вот попробуйте здесь на форуме прийти к консенсууму по данному вопросу, а уж потом обо всем остальном, то бишь, по теме..
Ага?

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #142 : 28 Октябрь 2008, 09:58:43 »
И с какой радости я должен считать, что Кастро имеет  такое мнение?

Надо просить у него. Кстати, я обращался к нему в 1967 году и получил ответ.

Так. что...вперед, пока он...
Ну, да....
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2008, 10:15:14 от Rom-Gul »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #143 : 28 Октябрь 2008, 16:11:53 »
Кто может определить: Что наука, а что не наука?
– Тот, кто дает определение, тот и может. Вот, например, мое определение науки:
«Наука – метод исследования, основанный на выявлении необходимых связей между явлениями, причин и следствий» http://www.balandin.net/Jewish/Jew7.htm – т.е., когда я говорю о научности, я имею в виду прежде всего обоснованность, доказательность, установление законов необходимости. Но так понимают науку отнюдь не все. Принципиально иначе трактуют науку, например, Ролан Барт, Александр Дугин, рав Лайтман – у этих ребят имеются другие определения, а потому они «наукой» называют несколько иные явления. Всегда нужно понимать, о чем говорит человек и что он имеет в виду.

Словари здесь бессильны!
– А при чем тут словари? Разве задача словаря вещать непререкаемую истину в последней инстанции? Тогда бросьте всякую научную литературу, философию, не читайте ничего и никого, кроме словарей и телефонных справочников.

Вот попробуйте здесь на форуме прийти к консенсууму по данному вопросу, а уж потом обо всем остальном, то бишь, по теме..
Ага?
– А зачем? Пусть каждый остается при своем мнении. Но чтобы твое мнение смогли адекватно понять другие, необходимо ясно определиться в своих собственных терминах.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #144 : 30 Октябрь 2008, 08:34:24 »
Наукаособый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире.

Это определение из Википедии и, по-моему, верно на все 100. Или кто-то хочет возразить?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #145 : 30 Октябрь 2008, 15:01:57 »
Наукаособый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире.
– Ну да, по этому определению и рав Лайтман может сказать, что занимается «выработкой объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире», а потому и его Каббала вправе называться «наукой». – Так я разве ж возражаю, называйте «наукой» хоть гадание на кофейной гуще, хоть бред сумасшедшего – я ж не спорю. Нет, вам этого мало, вам нужно, чтобы все выстроились вслед за вашим дебилизмом и никто не смел мыслить иначе, мол я не способен работать своей головой, и другим не дам!

Это определение из Википедии и, по-моему, верно на все 100. Или кто-то хочет возразить?
– Академик Чудинов про одного участника нашего форума как-то написал:
для него выше истины, чем в энциклопедии, нет. Невдомёк ему, болезному, что энциклопедии, как правило, излагают точку зрения прошлого или позапрошлого века, которую уже давным-давно преодолели специалисты в этой области знания.
http://www.runitsa.ru/publikation/chudinov/performance/120708_1.php
Увы, таких участников у нас легион, академиков мало. Еще раз повторю то, что писал выше: словари не являются референцией истинности тех или иных мнений и определений, они лишь растолковывают наиболее употребительные значения слов, как правило, наиболее банальные.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 30 Октябрь 2008, 15:37:11 »
– Академик Чудинов про одного участника нашего форума как-то написал...

Лично я не рискнул бы мнение этого "учёного" считать аргументом.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #147 : 30 Октябрь 2008, 15:51:52 »
– Ну да, по этому определению и рав Лайтман может сказать, что занимается «выработкой объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире», а потому и его Каббала вправе называться «наукой». – Так я разве ж возражаю, называйте «наукой» хоть гадание на кофейной гуще, хоть бред сумасшедшего – я ж не спорю. Нет, вам этого мало, вам нужно, чтобы все выстроились вслед за вашим дебилизмом и никто не смел мыслить иначе, мол я не способен работать своей головой, и другим не дам!
– Академик Чудинов про одного участника нашего форума как-то написал:http://www.runitsa.ru/publikation/chudinov/performance/120708_1.php
Увы, таких участников у нас легион, академиков мало. Еще раз повторю то, что писал выше: словари не являются референцией истинности тех или иных мнений и определений, они лишь растолковывают наиболее употребительные значения слов, как правило, наиболее банальные.

Лысенко был академиком, Бухарин - тоже. Что ж с того?
Это вам Чудинов подсказал такое определение науки?
Что ж вы, милейший, агрессию только и смогли увидеть, о которой я и не помышлял вовсе?

Наука - как минимум система знаний, а не метод, который лишь частный случай, требующий метологического обоснования, чтобы им можно было бы пользоваться. Зачем же ставить телегу впереди лошади и невежество сеять?
Академиков, конечно, мало, но будет ещё меньше, когда из науки уберут конъюнктуру.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #148 : 30 Октябрь 2008, 16:23:34 »
Лично я не рискнул бы мнение этого "учёного" считать аргументом.
– См. мой вчерашний ответ Титану:
– Здесь Вы абсолютно правы: достоверность данных целиком зависит от фамилии историка!
Но ты, кажется сам не соглашался со мной, когда я тебе сказал, что аргументом может служить только тот тезис, истинность которого признается обеими спорящими сторонами, истинность, мол «законами логики» устанавливается, а теперь у тебя «истинность» зависит от личности сказавшего, как же так?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #149 : 30 Октябрь 2008, 16:28:32 »
Лысенко был академиком, Бухарин - тоже. Что ж с того?
Это вам Чудинов подсказал такое определение науки?
Что ж вы, милейший, агрессию только и смогли увидеть, о которой я и не помышлял вовсе?

Наука - как минимум система знаний, а не метод, который лишь частный случай, требующий метологического обоснования, чтобы им можно было бы пользоваться. Зачем же ставить телегу впереди лошади и невежество сеять?
Академиков, конечно, мало, но будет ещё меньше, когда из науки уберут конъюнктуру.
– Экономов, ты человек рассудительный, как тебе со стороны видится, в чем расхождения позиций у меня с товарищем Семицветовым, что он мне хочет доказать? Или это машина, автоматически набирающая текст без всякой связи со сказанным?
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2008, 16:30:50 от Сергей Баландин »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #150 : 30 Октябрь 2008, 16:47:17 »
«Наука – метод исследования, основанный на выявлении необходимых связей между явлениями, причин и следствий»

Это ваше определение, товарищ Баландин? О нём я и говорю, как машина стуча по клавишам.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #151 : 30 Октябрь 2008, 17:01:13 »
Это ваше определение, товарищ Баландин? О нём я и говорю, как машина стуча по клавишам.
– Я подтверждаю: да, мое. В чем расхождение позиций?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #152 : 30 Октябрь 2008, 17:14:54 »
Наука - как минимум система знаний, а не метод, который лишь частный случай, требующий метологического обоснования, чтобы им можно было бы пользоваться.
- в этом.

Впрочем, похоже вы не придерживаетесь строгости в определениях. Ну тогда расхождений нет.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 30 Октябрь 2008, 17:16:02 »
Но ты, кажется сам не соглашался со мной, когда я тебе сказал, что аргументом может служить только тот тезис, истинность которого признается обеими спорящими сторонами, истинность, мол «законами логики» устанавливается, а теперь у тебя «истинность» зависит от личности сказавшего, как же так?

Я не утверждал, что истинность зависит от личности, но Чудинов доказанный шарлатан и поэтому к его высказываниям нужно относиться с повышенной осторожностью.  Только это я имел в виду.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 30 Октябрь 2008, 17:19:28 »
– Экономов, ты человек рассудительный, как тебе со стороны видится, в чем расхождения позиций у меня с товарищем Семицветовым, что он мне хочет доказать? Или это машина, автоматически набирающая текст без всякой связи со сказанным?

Врать не буду, я вообще не понимаю предмета вашего диспута, в том смысле, что не обнаруживаю его.

Вот Семицветов упомянул Лысенко... А зачем?  Хотел доказать, что и академики бывают шарлатанами? Понимаю мысль. Но откуда он взял, что Лысенко шарлатан?
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2008, 17:21:25 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #155 : 30 Октябрь 2008, 17:35:43 »
- в этом.
– В чем, «в этом»? Это не называется «расхождением позиций», это называется: я говорю про Фому (про метод), а Вы про Ерёму (систему) и еще сотни других людей здесь говорят о совершенно разных вещах, но если пни не в состоянии понять, о чем говорят люди, то какой может быть разговор с пнями?

Впрочем, похоже вы не придерживаетесь строгости в определениях. Ну тогда расхождений нет.
– В моем определении что-то было непонятно? А если было непонятно, то как можно было о непонятном затевать спор и говорить о расхождении позиций?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #156 : 30 Октябрь 2008, 17:37:06 »
Я не утверждал, что истинность зависит от личности, но Чудинов доказанный шарлатан и поэтому к его высказываниям нужно относиться с повышенной осторожностью.  Только это я имел в виду.
– В чем-то Чудинов, может, и шарлатан, но в отношении быдла, для которого нет истины выше словарей, он абсолютно прав. Но это не аргумент, а только мнение, с которым каждый вправе не соглашаться.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #157 : 30 Октябрь 2008, 17:38:23 »
Врать не буду, я вообще не понимаю предмета вашего диспута, в том смысле, что не обнаруживаю его.
– Вот и я не понимаю и не обнаруживаю.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #158 : 30 Октябрь 2008, 17:51:11 »
– Вот и я не понимаю и не обнаруживаю.

Я думаю, тов. Баландин, что потому не происходит понимания, что существует различное понимание понятий, простите за тавтологию.
Лишь на это я фактически и указываю.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #159 : 30 Октябрь 2008, 20:22:02 »
Я думаю, тов. Баландин, что потому не происходит понимания, что существует различное понимание понятий, простите за тавтологию.
Лишь на это я фактически и указываю.
– Во-первых, не «понятий», а терминов, тогда и тавтологии не будет. Т.е., термин – тоже понятие, но понятие определенное, ограниченное, ибо Термин в древней мифологии – это бог границ, пределов – очень строгий был бог, любил закон и порядок. Во-вторых, и я на это фактически указываю – учитесь понимать прочитанное.

Большой Форум

« Ответ #159 : 30 Октябрь 2008, 20:22:02 »
Loading...