О статистике.
Мне видимо в жизни не везет. Я с такими россиянами и западно европейцами ни лично не сталкивался, ни их каких либо публичных высказываний (не обязательно даже СМИ, путь лекция или просто свой блог) не замечал.
Зато в России "коммуняги" и "совок" очень в ходу.
Как в З. Европе ассоциация "СССР- гос террор - нищета - уравниловка- Маркс - терроризм". Как известно, в З. Европе даже так называемые коммунистические партии и левые всячески от коммунизма открещиваются.
Приходилось мне учавствовать в подготовке и каких-то протестных движений на местном уровне. И люди прямо говорили: "я буду учавствовать, но только не с коммунистами".
Я был бы СЧАСТЛИВ, если бы ваши данные соответствовали реальности. Боюсь, что это далеко не так.
Если вы внимательно прочитаете мое сообщение, то мысль его такова:
В условиях капитализма, а уж тем более в колонии "РФ" по - определению, по-сути, по - задуманному, тех кого имеет значительно больше тех кто их имеет. Иначе зачем такой мощный аппарат идеологического и физического подавления несогласных. ЕСТЕСТВЕННО, что те кого имееют НУТРОМ (не обязательно осознанно, а у тем более концептуально) чувствуют несправедливость происходящего.
(У бывших советских людей здесь преимущество перед западными в том, что они знают, что может быть по другому. На Западе сегодня с детства воспитываются низшие сословия, воспринимающие расслоение как неизбежность. Но у россиян есть водка. И их легко этим осчастливить. Убогие националисты любят тешиться своим превосходством (по их мнению) над якутами или енграми. Есть такой фильм "Начальник Чукотки". Хорошо там американосы чукчей разводят. Но последние 20 лет русских разводят именно также. В обмен на бутылку водки что-нибудь обязательно импортное. Хоть целлофановый пакет блестящий.).
Но вот загвоздка начинаются при трансформации этого чувства несправедливости в конкретные действия. Эта отдельная и многоплановая тема. Я ранее говорил только об одном аспекте подводных камней на этом пути.
На Западе усиленно и очень успешно вбивается мысль: "Да, капитализм, не идеален. Но, лучше человечество не придумало. Крах коммунистического строя это наглядно показал".
В России вбивается мысль : "Коммуняги - звери, нечеловеки - воспользовались немецкими деньгами, чтобы захватить власть и присвоитьь себе привилегии. Загубили сотни миллионов цвета российского народа. Свернули Россию с его уникального Пути на создание третьего мира".
Следущая моя мысль была: "Ничего вы против этого не сделаете". У вас для этого нет равноценных финансовых, административных и полицаев ресурсов.
Значит нужно найти новый оригинальный метод чтобы, преобразовать естественное недовольство ограбленного населения в конкретные массовые выступления. Одно очевидно Маркса, Ленина и т.п. нужно держать под грифом "для служебного пользования" или даже "совершенно секретно".
Простенький пример. Сказать христанутому, что ты неверующий - он разу уходит в свою раковинку. Начать критиковать их догмы - существо замыкается и если и слушает, то только из вежливости. А вот - без всего этого - прикинувшись своим, вести разговоры о пововских хоромах и т.д. - здесь у товарища на уже существующей гнилце количество СУМЛЕВАЮЩИХСЯ чевечков начинает множиться. И он сам спускается с неба на землю. Конкретные примеры имеются.
А так, если базироваться на вашей статистике, то достаточно ночью повесить везде флаги СССР, занять вновь кабинеты в райкомах и с утра народ воспримет все как само собой разумеющееся.
А пока. Есть в Германии город Шверин. Там проамериканосные суки из дорвавшихся до власти в городе, повадились к памятнику Ленина прикреплять табличку. Дескать террорист он и миллиарды загуленных светлых душ на его кровавых руках. Да не тет то было. Население эту табличку срывало. И шел это процесс до тех пор, пока не сделали они ее из материала, не подвергающегося воздействию ординарных методов.
А в России, в самом центре Москвы, на месте памятника честнейшего Дзержинского какие-то моральные уроды бросили какой-то булыжник и никто его не трогает...
Опросы делаются коммерческими организациями. Кто девушку обедает, тот с ней и танцует. Может надо было кому выбивать фонды под свою антикоммунистическую деятельность, дескать вон еще сколько врагов. Рано еще закрывать всяки фонды "Корннеги", "Сороса" и всяких "пГАВОзащитников"...
Если бы это не было зачем-то нужно получившим от натовцев Кремль, то они бы этого не опубликовали.
Я часто говорю, что попы не могут быть верующими. Пастух не может быть таким же глупым, как и его бараны.
Страшный, горький опыт советских людей, купившихся на лапшу всяческих западных доброжелателей, показывает, что смотреть на жизнь через розовые очки, ДЕСЯТКАМ миллионам людей стоил существенно сокращенной продолжительности жизни, а очень много просто жизни.