Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: О марксизме и боге.  (Прочитано 8808 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
О марксизме и боге.
« Ответ #20 : 14 Сентябрь 2008, 01:05:18 »
Я задавал вопрос Игорю лишь для уточнения того, с какой версией - Христос, это  историческая фигура - он согласен.
Задавая вопрос я не исходил из того, какой богословский смысл он имеет или может иметь.
– Что значит «может иметь»? На этот счет в христианских вероучениях есть свои определенные догматы, которые не предполагают никаких «может». Либо ты их принимаешь, либо не принимаешь. А ты даже не знаешь, какую версию Христологии разделяет та или иная церковь. Сначала изучи основы богословия, а потом уже критикуй.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

О марксизме и боге.
« Ответ #20 : 14 Сентябрь 2008, 01:05:18 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
О марксизме и боге.
« Ответ #21 : 14 Сентябрь 2008, 01:13:33 »
– Что значит «может иметь»? На этот счет в христианских вероучениях есть свои определенные догматы, которые не предполагают никаких «может». Либо ты их принимаешь, либо не принимаешь. А ты даже не знаешь, какую версию Христологии разделяет та или иная церковь. Сначала изучи основы богословия, а потом уже критикуй.

Эти версии несущественны. Религия является поведенческим сбоем.  Зачем мне изучать какой то определённый сбой?
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 01:15:29 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
О марксизме и боге.
« Ответ #22 : 14 Сентябрь 2008, 01:19:20 »
Эти версии несущественны. Религия является поведенческим сбоем.  Зачем мне изучать какой то определённый сбой?
– Алексей, а можно встречный вопрос (по-еврейски)? Какой смысл ты вкладываешь в догмат «Христос не существовал»? Ты в него упираешься с таким фанатизмом, как будто на нем свет стоит. Меня интересует зависимость парадигмальных установок от этого взгляда. Например, когда-то Владимир Соловьев сочинил такой шуточный «силлогизм»: «Человек произошел от обезьяны, следовательно, мы должны любить друг друга». По тому же модусу: «Христос не существовал – следовательно…» – дополни, пожалуйста.

Оффлайн Лео Таксиль

• Люди добрые, поможите, чем сумеете…
  • Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +126/-129
О марксизме и боге.
« Ответ #23 : 14 Сентябрь 2008, 01:32:29 »
Алексей ёклмн, я вроде не давал повода считать себя не атеистом.
Будда к примеру (реально существовал) считается у северных буддистов богом. Языческие боги...скорее всего многие из них так же существовали (как люди), может были правителями или выдающимися полководцами, со временем их возвели в ранг героев, а потом и вовсе обожествили и стали поклоняться. То же и Христос, объявили его в 325 году богом и теперь приехали, что большая часть человечества - христиане.
Бог - нечто (а точнее ничто) обязательно сверхестественное. Со всякими присущими сказкам прибамбасами. Типа, как некий персонаж  одного их десятков вариантов одного из еврейских мифов чтобы показать свое сверхестественное происхождение сначала птицам голову скручивал, а потом их оживлял. Позже, все таки, этот пассаж решили мошенники на невежестве и страхе в поповский пятитомник не включать.
Будда же ничем сверхестественным не является и буддизм и т.п. являются не религиями ( молотьбой лбом по полу перед сверхестественным), а мировозрением, философией.
Будда и христос, сравнительный анализ:
http://stranarabov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=913&Itemid=32
Вопреки распространяемому мнению религией большинство человечество как раз никогда не болело. Этой заразы нет ни в Индии, ни в Китае и т.п.
Вот в связи с явлением главного католического мошенника во Францию там опубликовали такие данные.
Только 5% католиков практикует религию регулярно, 10% время от времени (похороны гл. образом), 85 процентов вообще не практикуют. Их крестили родители, но они этого не признают.
20000 попов насчитывалось в 2000 году, 41000 была в 1965. Для 2020 прогнозируют, что останется 6000 попов на всю страну.
Зачастую вам советуют обуздать себя только для того, чтобы потом на вас
ездить

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
О марксизме и боге.
« Ответ #24 : 14 Сентябрь 2008, 01:40:44 »
– Алексей, а можно встречный вопрос (по-еврейски)? Какой смысл ты вкладываешь в догмат «Христос не существовал»? Ты в него упираешься с таким фанатизмом, как будто на нем свет стоит. Меня интересует зависимость парадигмальных установок от этого взгляда. Например, когда-то Владимир Соловьев сочинил такой шуточный «силлогизм»: «Человек произошел от обезьяны, следовательно, мы должны любить друг друга». По тому же модусу: «Христос не существовал – следовательно…» – дополни, пожалуйста.

Никакого фанатизма.  Христос,  всего навсего миф. Что до "модуса", то настрогать таких дурацких "силлогизмов" можно сколько угодно - пример Соловьёва, если такой пример был, вполне позволяет это сделать, но я не понял шутки этого "философа".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
О марксизме и боге.
« Ответ #25 : 14 Сентябрь 2008, 01:45:10 »
Будда же ничем сверхестественным не является и буддизм и т.п. являются не религиями ( молотьбой лбом по полу перед сверхестественным), а мировозрением, философией.

Буддисты воспринимают Буду как бога? Воспринимают. Вывод -буддизм, это религия.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
О марксизме и боге.
« Ответ #26 : 14 Сентябрь 2008, 09:16:21 »
Я не знаю настроений в России вообще, но на нашем форуме действительно создается впечатление, что всякий марксист, интернационалист, сторонник СССР выглядит изгоем, гласом вопиющего в пустыне. Отсюда можно сделать гипотетический вывод: сколько бы в России ни было «левых», но если у них будет такая «солидарность» друг с другом, как на нашем форуме, на их победу рассчитывать будет трудновато.
Создается..? Еще раз сообщаю инетом пользуются офисный планктон..Именно он составляет где то 80 % активных пользователей..Желаешь точной цифры набери в поисковике активные пользователи рунета..Естественно они и бродят по инету и форумам..Тем более что инет то уних зачастую бесплатный.. ./.
А нельзя ли было вместо пустой ругани: «отвествуй..», «не позорься..» и т.п. просто грамотно и аргументировано

Есть правила дискуса..Свое высказывание надобно защищать..И знать о чем говоришь..Если сообщаешь типа больше -меньше..Жди вопроса о реальных цифрах или методе оценки..
– Все это хорошо, если оно действительно так (мне эти данные были неизвестны). возразить: есть, мол, факты, которые свидетельствуют об обратном? Потом, эту статистику надо было приводить не мне и не Таксилю, а пашуткам, куловым, мубаям, мистерам, всяким там КОБам и прочим мерзавцам, которые буквально в каждом посте издеваются над левыми идеями и теми, кто их разделяют, но там вы молчите – почему?
Вообще то это наше счастье что они бездоказательны..Это надо поощрять.. ./.Пойми ставка на умного человека..Который сможет понять что творится..Остальные подтянутся по тому как начнется ухудшатся обстановка..По мне пара разбуженных умных людей больше значит чем все теперешние полудурки думающие что они схватили бога за бороду..Большаков была капля..Но эта капля сумела найти выход из хаоса..Именно такие люди и нужны.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
О марксизме и боге.
« Ответ #27 : 14 Сентябрь 2008, 09:24:27 »

– Это зависит от определения понятия «левый», а пока его нет, спорить бессмысленно.
Ну почему мне вообще то известно на что смотреть..Оселок  есть опыт СССР..Кто как оценивает..
Сразу видно..Правую и левую идею..
– А знаешь ли, что в судах нередко при бездарных адвокатах правый осуждается, а неправый оправдывается? Правота как таковая еще не обеспечивает победы, ибо в правоте надо уметь убедить. Агрессивен ты слишком, больше унижаешь, чем убеждаешь.
А КТО СКАЗАЛ ЧТО Я должен убедить к тому кому обращаюсь..? Диспут то публичный..А отвечающий просто нужен что бы было вести беседу направляя ее туда куда тебе надо..Толкай нужную инфу и идеи ..А не то что ты такой умный..Если хочешь показать ум то лучше поискать другие темы не политические..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
О марксизме и боге.
« Ответ #28 : 14 Сентябрь 2008, 09:33:10 »
Это к портрету пользователей рунета
http://www.logovo.ru/info/docs/demo-draft.html

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
О марксизме и боге.
« Ответ #29 : 14 Сентябрь 2008, 10:00:27 »

Я часто говорю, что попы не могут быть верующими. Пастух не может быть таким же глупым, как и его бараны.
Страшный, горький опыт советских людей, купившихся на лапшу всяческих западных доброжелателей, показывает, что смотреть на жизнь через розовые очки, ДЕСЯТКАМ миллионам людей стоил существенно сокращенной продолжительности жизни, а очень много просто жизни.
Вот видите..ВЫ это увидели почему другие не увидят..?
Мне видимо в жизни не везет. Я с такими россиянами и западно европейцами ни лично не сталкивался, ни их каких либо публичных высказываний (не обязательно даже СМИ, путь лекция или просто свой блог) не замечал.
Так и надо говоить по личным наблюдениям и сообщить в какой среде наблюдал..Тогда бы это была полезная инфа..
Как в З. Европе ассоциация "СССР- гос террор - нищета - уравниловка- Маркс - терроризм". Как известно, в З. Европе даже так называемые коммунистические партии и левые всячески от коммунизма открещиваются.
Еще бы им не открещиватся..Все понимают что З.Европа гонит себе все ресурсы мира..И без этого они не смогут потдеживать свой уровень жизни..НО мы то такой возможности не имеем..Именно нас и наших детей сейчас грабят..И менно З.Европа..Так что левые идеи здесь возраждаются в новь..И со страшной силой..Идет постоянное полевение взглядов ..Даже вроде у кандовых капиталистов..РЕАЛЬНОСТЬ не переспоришь он екомандкт людьми..А не они..
Приходилось мне учавствовать в подготовке и каких-то протестных движений на местном уровне. И люди прямо говорили: "я буду учавствовать, но только не с коммунистами".
Опять же кто и какая среда..?
Я был бы СЧАСТЛИВ, если бы ваши данные соответствовали реальности. Боюсь, что это далеко не так.

Глаза боятся а руки делают..Уныние главный враг человека.. g<g
А так, если базироваться на вашей статистике, то достаточно ночью повесить везде флаги СССР, занять вновь кабинеты в райкомах и с утра народ воспримет все как само собой разумеющееся.
Данет..Скорее ьудет энтузиазм одних и бешенное сопротивление других.. >.
Но до гражданской войны я думаю не дойдет..Страшно давление с запада..Не выпустит он просто так из ловушки..Не для того она делалась..
В России вбивается мысль : "Коммуняги - звери, нечеловеки - воспользовались немецкими деньгами, чтобы захватить власть и присвоитьь себе привилегии. Загубили сотни миллионов цвета российского народа. Свернули Россию с его уникального Пути на создание третьего мира"
Это обсуждается..А главное люди видят реальность..Хотя бы то что не могут себе купить жилье..Почему рождаемость упала..? Население реагирует на невыносимые условия жизни..
А пока. Есть в Германии город Шверин. Там проамериканосные суки из дорвавшихся до власти в городе, повадились к памятнику Ленина прикреплять табличку. Дескать террорист он и миллиарды загуленных светлых душ на его кровавых руках. Да не тет то было. Население эту табличку срывало. И шел это процесс до тех пор, пока не сделали они ее из материала, не подвергающегося воздействию ординарных методов.
Вообще то в восточной Германии нет работы..Как видишь реалии руководят людьми..И западленцы не могут это отменить.. g<g
А в России, в самом центре Москвы, на месте памятника честнейшего Дзержинского какие-то моральные уроды бросили какой-то булыжник и никто его не трогает...
Вообще то этот булыжник только краном утащишь..Не думаю что это возможно.. ./.
Значит нужно найти новый оригинальный метод чтобы, преобразовать естественное недовольство ограбленного населения в конкретные массовые выступления. Одно очевидно Маркса, Ленина и т.п. нужно держать под грифом "для служебного пользования" или даже "совершенно секретно
.
Насчет Ленина ни в коем случае..Держать и пояснять его ценнейший опыт.. >.
Именно потом когда все покатится к черту и вспомнится.. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
О марксизме и боге.
« Ответ #30 : 14 Сентябрь 2008, 10:08:43 »
Редакторы, понимаешь, все. Критики доморощенные. Сами не к чему созидательному не способны, а вот советские самолеты обязательно хуже американских. Третья причина наверное в том, что собирается публика как минимум невоспитанная ( типа ты незнакомым людям), а скорее всего социально ущербная. Вместо того чтобы ЕСТЕСТВЕННО искать общие знаменатели из кожи вон лезет, чтобы гипертрофировать различия. Или лезут с указаниями, кому что делать, какой псевдоним выбирать. Совсем как буйные пьяные в автобусе.
Общий знаменателей два..Смерть и реальность- все остальное разное..
Что заметно на форумах  - серьезные люди в них не участвуют. Тот же академик Гинсбург. 
А их тут ждут..? Здесь нужны другие качества..А именно  умение держать удар и быть убедительным в высказываниях..А спецы обычно слишком заточены..

Как бы мог развернуться среди нормально мыслящих людей. Одна из причин, наверное в том, что каждый тут себя считает академиком и несет несусветицу безнаказанно.
Увы это не устранимо..Просто не обращай внимания..Или прикалывайся если есть желание..Это такая публика..Над ней можно.. ./.

Чего бы никогда себе не позволил в рамках семинара в институте с учетом неизбежного экзамена, да и мнения остальных студентов. Вторая причина наверное в том, что публика все пытается найти каких-то блох, заметить пылинку, раздуть из несуществующей мухи слона...
Здесь нет учителей..Здесь все равны..Что ты смог людям обьяснить то и хорошо ..Не смог..Продолжай попытки..Но доказательно..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
О марксизме и боге.
« Ответ #31 : 14 Сентябрь 2008, 10:10:26 »
Христоса вообще не было.
Здесь  выдуманные персонажи как аргументы служат?
Но Христианство есть..Вообще то отталкиваются от существующего.. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
О марксизме и боге.
« Ответ #32 : 14 Сентябрь 2008, 10:12:32 »
Как выдуманная личность может быть исторической? Историческая личность состояла (сегодня среди живых мне таких не известно) из крови и плоти.
Выдуманная лишь из чернил, написанных на коже 35 000 убитых по такому слччаю несчастных животных, из кожи которых "издали" 50 первых библий.
Лефт ру я читал. Люди вдумчивые. Под текстами, подписанными Ирина Мироненко готов подписаться полностью. Там для многих давно уже очевидно и аксиомы, то что здесь для большинства является не принимаемым откровением. Реакция ребенка у которого отнимают книжку с любимой сказкой.
Вот только практической составляющей там никак не чувствуется.
То есть как бы две альтернативы: или собрание толковых пикейных жилетов (с ними было бы уютно поболтать, после восстановления советской власти, когда течет нормальная человеческая жизнь за окном) или гвалт рака, щуки и лебедя. 
Не уводите вопрос в сторону..Хрестианство есть..КАК оно распространялось..?
Именно об этом был вопрос..Я говорю здесь надобно уметь держать удар..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
О марксизме и боге.
« Ответ #33 : 14 Сентябрь 2008, 10:16:35 »
– Васа, а как Вам такой «аргумент». Я вскользь упомянул аристотелевскую логику, в ответ Усышкин возражает:«Аргумент» нашего Таксиля, по-моему, из той же серии. Правда, Фоменко не отрицал, что Иисус существовал как историческая личность, хотя и относил период его жизни к эпохе Гильдебранда (XI в. н. э.). Об этом я писал в своей статье: http://www.balandin.net/Superaretz.htm
Просто отвечай..Если Аристотелевская  логика..? Если есть то пусть докажет что она не является инструментом познания мира..И что бездоказательные выступления лучше..Собеседнику надо сразу дать понять что ты не дашь себя увести..Поверь он будет глупо выглядеть.. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
О марксизме и боге.
« Ответ #34 : 14 Сентябрь 2008, 10:18:30 »
Существование в качестве кого?
Извени но ты часто ведешься на обманки..Даешь себя увести в обсуждение второстепенных вопросов..
 g<g

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
О марксизме и боге.
« Ответ #35 : 14 Сентябрь 2008, 10:21:09 »
– Вот тут бы Диоген мог Вам с полным правом сказать:– Вы кто, библеист? Историк? Или говорите по принципу: «А кто же это не знает..»?
Потом, Вы явно плохо себе представляете, что такое «выдуманная личность». Если уж на то пошло, все личности выдуманные, ибо являются личностями исключительно в силу того значения, которое им приписывается.
– Я говорил не о сайте, а об их форуме. Вы там зарегистрированы?
– У Вас есть альтернатива? Можете предложить «практическую составляющую»?
Охота вам спорить..Сие НЕ доказуемо..ВСЕ..Нет ни фактов ,ни логически не противоречивых выводов из того что известно.. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
О марксизме и боге.
« Ответ #36 : 14 Сентябрь 2008, 10:23:10 »
Когда я назвал тебя не атеистом? Я лишь спросил - "Существование в качестве кого"?
А есть разница..? Главное результат..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
О марксизме и боге.
« Ответ #37 : 14 Сентябрь 2008, 10:24:35 »
Атеизм еще больший сбой..Ну и что..?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
О марксизме и боге.
« Ответ #38 : 14 Сентябрь 2008, 10:28:05 »
Буддисты воспринимают Буду как бога? Воспринимают. Вывод -буддизм, это религия.
Ты не в курсе..Смешно..Он человек давший филосовское обоснование той картине мира которая была до него..Вера в реинкарнацию..И в нечто..А боги у них скорее типа языческий бессмертных героев..
Дерутся, сорятся..Мирятся.. O0

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
О марксизме и боге.
« Ответ #39 : 14 Сентябрь 2008, 18:38:33 »
Бог - нечто (а точнее ничто) обязательно сверхестественное. Со всякими присущими сказкам прибамбасами.
– Определение некорректное, ибо «ничто» не может служить определяющим признаком. Всякий признак только тогда признак, когда он как-то проявляется, а каким образом проявляется «ничто»? Ваше «определение» мне чем-то напоминает еврейские определения «антисемитизма», типа:
«Антисемитизм – форма национальных и религиозных предрассудков и нетерпимости, враждебное отношение к евреям» (Энциклопедический словарь).
– Здесь автор допустил грубую логическую ошибку, называемую предвосхищением основания (petitio principi), когда заранее вносится тот тезис, который требуется доказать впоследствии. «Определением» игнорируется тот факт, что ни один антисемит не считает свое мнение о евреях предрассудками, и таким образом, образуется порочный круг (circulus vitiosus): хотят доказать, что антисемитизм предрассудок, основание: потому что антисемитизм есть предрассудок. Но в чем именно состоит позиция сего «предрассудка», как правило, умалчивается (евреи, заметьте, никогда не говорят, ЗА ЧТО их не любят, в лучшем случае сами придумывают и приписывают антисемитам свои собственные теории: не любят, мол, за то, что евреи такие «хорошие»). Аналогично: Вы хотите доказать, что Бога нет, основание: Бог – это то, чего нет по определению, т.е. «ничто». – Абсурд!
Потом, многие спорят: является ли Иисус Богом или нет? Как по Вашему «определению» можно решить сей спор? Интересный вывод получается: если мы устанавливаем, что Иисус – «ничто», то следовательно, Он – Бог! Только не многовато ли тогда «богов» в нашем мире обнаружится?

Тот же абсурд и с понятием «сверхъестественное»: некорректное деление явлений на естественные и сверхъестественные. – Дуализм какой-то, именно «со сказкам прибамбасами»! Кто определял, что такое «сверхъестественное»? Каковы его признаки и предикаты? Нечто, причины чего вы не в состоянии объяснить, или то, чего «не может быть, потому что не может быть никогда»? Во всяком случае, ни Библия, ни христианская философия такого термина не знает и определения ему не дает. Наоборот, для теистского монистского мировоззрения все явления имеют одну природу, один источник, одну первопричину, поэтому, либо они все естественные, либо все сверхъестественные, разницы тут никакой нет, суть одна.

Типа, как некий персонаж  одного их десятков вариантов одного из еврейских мифов чтобы показать свое сверхестественное происхождение сначала птицам голову скручивал, а потом их оживлял. Позже, все таки, этот пассаж решили мошенники на невежестве и страхе в поповский пятитомник не включать.
– А может, он яйца таксилям отрывал? – Это выглядит более вероятным, ибо, если у таксилей столько злобы на Христа, то Он им наверняка что-то оторвал, так ведь? Потом, непонятно, зачем «мошенникам» понадобились какие-то птицы, когда Евангелия говорят о Воскресении как о главном чуде и свидетельстве победы над смертью? Почему-то сей факт таксили и евреи всячески стараются не упоминать...

– Интересная у Вас «логика»: преимущества Будды над Христом в том, что Будда чудес не совершал – так я понял? В каком-то смысле Вы правы, как например, отсутствие интеллекта – тоже своего рода преимущество – дурака никогда не переспоришь, дурак ни в чем не сомневается, ничем не интересуется, «горе от ума» ему не грозит.

Будда и христос, сравнительный анализ:
http://stranarabov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=913&Itemid=32
– «Хорошую» Вы себе характеристику этой ссылкой дали:
«Бог во всем, бог вездесущ, бог повсюду», – так говорит христос. Когда приверженец РПЦ выдавливает их себя какашку, то вместе с последней вываливается и вездесущий бог, объявляющий о своем явлении миру на дне унитаза соответствующим запахом.
– Ты мне скажи, что ты выбираешь читать, я тебе скажу, кто ты. Все ясно! На этом форуме у Вас найдется много желающих подискутировать о какашках – это Ваш уровень.

Большой Форум

О марксизме и боге.
« Ответ #39 : 14 Сентябрь 2008, 18:38:33 »
Loading...