Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: О марксизме и боге.  (Прочитано 8815 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8136
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: О марксизме и боге.
« Ответ #60 : 16 Сентябрь 2008, 21:34:20 »
Кара-Мурза никогда Марксистом не был..Он был и есть сторонник Советского строя..Как единствеено возможного для РОССИИ..
Кое что совпадает с моим..Кое что.. НЕт..Но главное принцип не навреди..Но С РПЦ...Не могу согласится..Дрянная организация..Дрянная..
O0
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #60 : 16 Сентябрь 2008, 21:34:20 »
Загрузка...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #61 : 16 Сентябрь 2008, 21:47:13 »
Кара-Мурза никогда Марксистом не был..Он был и есть сторонник Советского строя..
– Значит, советский строй не был марксистским?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #62 : 16 Сентябрь 2008, 21:49:32 »
– Значит, советский строй не был марксистским?
Читай Кара-мурзу..Доказал.. ./.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #63 : 16 Сентябрь 2008, 21:50:57 »
Но С РПЦ...Не могу согласится..Дрянная организация..Дрянная..
– А Хабад лучше?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #64 : 16 Сентябрь 2008, 21:52:18 »
– Любой фанатизм – сбой, хоть религиозный, хоть атеистический. Когда я говорю об Аристотелевской логике, и мне возражают, что Аристотеля, мол, не было, а следовательно и логики никакой нет, – это сбой. Когда я говорю, что Христос проповедовал простым людям, а не только ученой элите, и мне возражают, что Христа, не было, – это точно такой же сбой, более того, тупой обскурантизм. Почему обращение к древней мудрости современными неучами воспринимается с такой враждебностью, как будто тем самым их пытаются «держать в страхе» или как-то «обдурить», или призывают «лоб молитвами расшибать»? – Бред. И это вы считаете «марксизмом»? Вот, чему на III Всероссийском съезде Российского Коммунистического союза молодежи учил марксист Ленин:
«Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество».
– Библия – Книга книг – это, представьте себе, часть тех богатств, которые выработало человечество, более того, фундамент нашей культуры. Но вандалам на культуру насрать, «лишь были б желуди» – это и есть сбой, и еще какой!

Думаю, что под этим может подписаться любой здравомыслящий человек.

Сегодня человек - блудный сын Божий. Однако блудный сын был более любим, если можно так выразиться, Богом - Отцом. Почему? Думаю, потому, что в странствиях своих приобретал бесценный опыт. Человек и существует на земле, чтобы собирать опыт. Разумеется, опыт этот имеет смысл, если дух человека (его самосознание) бессмертен. Религия же дана для того, чтобы человек не заблудился.
Ветхий Завет читать трудно, понимать ещё труднее. Новый Завет более-менее доступен и о нём можно поговорить.
Существует ли учение Христа? Для начала можно предположить это, чтобы впоследствии доказать. По крайней мере, ученики существовали.

Может, такое моё вступление поможет оживить тему? Лично я считаю, что тема наиважнейшая.

Что касается понятия "религия", то оно означает связь с высшим (от religare (лат.)). Из восточной философии известно слово йога. Смысл тот же - связь с высшим.

А при чём же здесь Маркс? - можно спросить.

А при том, что вера должна быть зрячей - можно ответить.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 16 Сентябрь 2008, 21:52:40 »
– А Хабад лучше?
А что это такое..?

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #66 : 16 Сентябрь 2008, 22:07:42 »
– Любой фанатизм – сбой, хоть религиозный, хоть атеистический. Когда я говорю об Аристотелевской логике, и мне возражают, что Аристотеля, мол, не было, а следовательно и логики никакой нет, – это сбой. Когда я говорю, что Христос проповедовал простым людям, а не только ученой элите, и мне возражают, что Христа, не было, – это точно такой же сбой, более того, тупой обскурантизм. Почему обращение к древней мудрости современными неучами воспринимается с такой враждебностью, как будто тем самым их пытаются «держать в страхе» или как-то «обдурить», или призывают «лоб молитвами расшибать»? – Бред. И это вы считаете «марксизмом»? Вот, чему на III Всероссийском съезде Российского Коммунистического союза молодежи учил марксист Ленин:
«Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество».
– Библия – Книга книг – это, представьте себе, часть тех богатств, которые выработало человечество, более того, фундамент нашей культуры. Но вандалам на культуру насрать, «лишь были б желуди» – это и есть сбой, и еще какой!

Речь то идет о богатствах. Если у вас есть выбор между свинцом, серебром и золотом - каков будет ваш выбор?   

Аристотель в части логики просто посредственность. Это даже не свинец - пустая порода. Библия, говорите, книга киг? Библия велика и читать ее целиком совершенно не зачем - это на 70% пустая порода, т.е. "мусор" по меткому выражению Апостола Павла. В Библии следует выбрать самое интересное. Ленин - вообще учебник извращений.

Вы спекулируете на узкой части культуры, пытаясь мусор выдать за золото, в то время как есть другая часть культуры - являющаяся настоящим золотом. Ваши авторитеты - авториеты дегенерации, их тоже нужно знать, но в качестве образчиков вырождения.

Культура - это секуляризованный отросток религии. Раньше никакой культуры не было. Культура - сухая ветвь Веры. Разванивание культуры как самостоятельного направления производится лишь сатанистами и их субботними помошниками. Достаточно взглянуть на их "инстолляции".

Кстати, ну как приведите состав библейских книг до 1700 года православного канона? Слишком много туда напихали.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 22:11:28 от Менахем Усышкин »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 16 Сентябрь 2008, 22:15:19 »
Речь то идет о богатствах. Если у вас есть выбор между свинцом, серебром и золотом - каков будет ваш выбор?   

.

Культура - это секуляризованный отросток религии. Раньше никакой культуры не было. Культура - сухая ветвь Веры. Разванивание культуры как самостоятельного направления производится лишь сатанистами и их субботними помошниками. Достаточно взглянуть на их "инстолляции".
Опять великий познаватель природы человека..
Аристотель в части логики просто посредственность. Это даже не свинец - пустая порода
Точно не знал что утверждение и есть доказательство..?Темный..Жуть..

Библия, говорите, книга киг? Библия велика и читать ее целиком совершенно не зачем - это на 70% пустая порода, т.е. "мусор" по меткому выражению Апостола Павла. В Библии следует выбрать самое интересное. Ленин - вообще учебник извращений.
Я и говорю..Аристотель плакаль.. |^-
Вы спекулируете на узкой части культуры, пытаясь мусор выдать за золото, в то время как есть другая часть культуры - являющаяся настоящим золотом. Ваши авторитеты - авториеты дегенерации, их тоже нужно знать, но в качестве образчиков вырождения.

Какова логика..Каково знание предмета спора..Жуть..В ШНОБЕЛЕВКУ его..В Шнобелевку.. O0

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #68 : 16 Сентябрь 2008, 22:28:27 »

Культура, как и религия, была всегда. И даже тогда, когда на Земле присутствовали немые расы.
Это не требует какого-то особого доказательства, достаточно посмотреть на смысл обоих понятий.

Культура и религия - синонимы. И та, и другая были секуляризованы. Это вполне законно, как и законно формирование человеческой личности, которая также, некоторым образом, является секуляризацией индивидуальности.

Или ещё можно сказать так: культура и религия движутся навстречу друг другу, как движутся навстречу личность и индивидуальность, и сливаются в едином Свете знания. Религия - изначальный Свет, маяк, указующий направление. Культура - редуцированная, секуляризованная религия, восходящая к Свету через опыт, боль и страдания.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #69 : 16 Сентябрь 2008, 22:30:06 »
А что это такое..?
– Определение Ходоса:
Хабад - иудео-нацистская секта, построенная по клановому принципу, во главе которой стоит "крестный отец" - Любавичский Ребе.
http://www.libereya.ru/biblus/hodos1.html

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 16 Сентябрь 2008, 22:32:36 »
– Определение Ходоса:
Хабад - иудео-нацистская секта, построенная по клановому принципу, во главе которой стоит "крестный отец" - Любавичский Ребе.
http://www.libereya.ru/biblus/hodos1.html
А меня это каким образом касается..?И русского народа..? Мало ли на свете сект.. ^-^

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 16 Сентябрь 2008, 22:42:03 »
Культура, как и религия, была всегда. И даже тогда, когда на Земле присутствовали немые расы.
Это не требует какого-то особого доказательства, достаточно посмотреть на смысл обоих понятий.

Культура и религия - синонимы. И та, и другая были секуляризованы. Это вполне законно, как и законно формирование человеческой личности, которая также, некоторым образом, является секуляризацией индивидуальности.

Или ещё можно сказать так: культура и религия движутся навстречу друг другу, как движутся навстречу личность и индивидуальность, и сливаются в едином Свете знания. Религия - изначальный Свет, маяк, указующий направление. Культура - редуцированная, секуляризованная религия, восходящая к Свету через опыт, боль и страдания.

Можно придумать такое определение культуры, которое докажет, что культура была всегда. Но культура как общественное явление появилась относительно недавно. До этого всякая культура подразумевала культ и находилась в лоне религии. Именно для борьбы с религией и была создана культура. Подобно тому, как марксистко-ленинская этика была создана для замены христианской морали.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 16 Сентябрь 2008, 22:42:48 »
А меня это каким образом касается..?И русского народа..? Мало ли на свете сект.. ^-^

Сект много, но не все секты являются правящими в РФ.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #73 : 16 Сентябрь 2008, 22:43:58 »
– «Венецианского купца» читали? «Три ларца, золотой, серебряный и свинцовый…». Впрочем, для Вас это тоже «мусор», «авторитет дегенерации».

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 16 Сентябрь 2008, 22:44:47 »
Сект много, но не все секты являются правящими в РФ.
Дык это вопросы власти ,а не сект..Мне пофиг чья секта..Я вижу результаты..И твоя меня не вдохновляет тоже..Сект много..

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #75 : 16 Сентябрь 2008, 22:46:37 »
– Хабад в России с Берлом Лазарем во главе имеет точно такой же статус, как и РПЦ, если не больше.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 16 Сентябрь 2008, 22:46:48 »
Можно придумать такое определение культуры, которое докажет, что культура была всегда. Но культура как общественное явление появилась относительно недавно. До этого всякая культура подразумевала культ и находилась в лоне религии. Именно для борьбы с религией и была создана культура. Подобно тому, как марксистко-ленинская этика была создана для замены христианской морали.
И заменила..Христианскую..По пунктам где и как.. >.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 16 Сентябрь 2008, 22:47:15 »
– «Венецианского купца» читали? «Три ларца, золотой, серебряный и свинцовый…». Впрочем, для Вас это тоже «мусор», «авторитет дегенерации».

Мы с Мятежным Духом совершенно независимо друг от друга придумали эту замечательную метафору.

И не надо обобщать.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 16 Сентябрь 2008, 22:48:10 »
И заменила..Христианскую..По пунктам где и как.. >.

Не заменила, лишь пыталась. Это разные вещи.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 16 Сентябрь 2008, 22:49:24 »
– Хабад в России с Берлом Лазарем во главе имеет точно такой же статус, как и РПЦ, если не больше.
Сообщаю..Со своих и спрос..Чужим просто пинок под зад.. >.

Большой Форум

« Ответ #79 : 16 Сентябрь 2008, 22:49:24 »
Loading...