Автор Тема: АНЕКДОТ НА ТЕМУ МАРАЗМА С МОЩАМИ,  (Прочитано 12633 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: АНЕКДОТ НА ТЕМУ МАРАЗМА С МОЩАМИ,
« Ответ #100 : 24 Сентябрь 2006, 23:59:39 »
Бергсон:
Давно я вам Малюта говорю, повышайте своё образование.
      Если евреи народ, у них должен быть язык. Языка у них нет, так как разучивать иврит они стали только в начале двадцатого века. Тем более что обряд гиюра это принятие в религию «еврейства». Следовательно, евреи не народ, а религия, и в неё вступают добровольно.

Не смешите меня, образованец. Несете очевидную чушь, которую даже как-то странно опровергать. Евреи не народ? Да еврея в большинстве случаев можно распознать за 20 метров.  Русского и немца можно спутать, а еврея ни с кем не спутаешь. Нет ли в вашем упорстве, мой образованный коллега, личной заинтересованности? Рискну предположить, что вы частично еврей, вас сей факт раздражает, вот вы и пытаетесь доказать всему миру, что евреев нет, как нет и русских.
А есть только советский народ - великий строитель коммунизма  ;D ;D ;D
Скажите честно - я угадал?

Большой Форум

« Ответ #100 : 24 Сентябрь 2006, 23:59:39 »
Загрузка...

Оффлайн Nerd

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-7
  • Слава России!
« Ответ #101 : 25 Сентябрь 2006, 00:59:33 »
П р о л е т а р и и в с е х с т р а н, с о е д и н я й т е с ь!

Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза

ЗАЯВЛЕНИЕ

от 5 декабря 1976 года № 5543

В то время, как весь Советский народ, от малого до старого, без устали строит коммунизм, отдельные несознательные лица, как то:

Спекулянты, фетишисты, браконьеры, трюкачи,
Верхогляды, балаболы, символисты и рвачи.
Тунеядцы, акмеисты, аферисты, куркули,
Алиментщики, упрямцы, казнокрады, стукачи.
Несуны и фарисеи, извращенцы и скоты,
Забулдыги, выпивохи, лиходеи и шуты.
Толстосумы, бузутеры, модернисты, летуны,
Канцелярщики, пропойцы, скупердяи и лгуны.
Себялюбцы, стриптизеры, бюрократы, подлецы,
Скопидомы, лицемеры, самохвалы и лжецы.
Лохотронщики, банкиры, олигархи, толкачи,
Камарилья, карьеристы, плутократы, лихачи.
Волокитчики, чинуши, властолюбцы, бунтари,
Маргиналы, займодавцы, футуристы, бухари.
Бестолковщики, лентяи, канительщики и скряги,
Самогонщики, пройдохи, аморальщики, бродяги.
Отщепенцы, шантажисты, поджигатели войны,
Пустомели, нигилисты, пустозвоны, болтуны.
Симулянты, подхалимы, выверты, наушники,
Прожектеры, упрощенцы, фигляры, показушники.
Угнетатели, бомбисты, басмачи и торгаши,
Бракоделы, инородцы и прислуга Чан Кан Ши.
Выпендрежники, хапуги, многоженцы, брехуны,
Хулиганы, казуисты, баламуты, буяны.

Авральщики, волынщики, каталы, фигуранты,
Люмпен-пролетарии, рантье и дилетанты.
Шабашники, фарцовщики, клевреты, буквоеды,
Пьяницы, изверы, садисты, дармоеды.

Черные полковники, фрондеры, террористы,
Прихвостни, приспешники, мещане, анархисты.
Квасные патриоты, зачинщики, вредители,
Изменники, предатели, а также их родители.
Трактирщики, кабатчики, притоносодержатели,
Казенщики, мздоимцы и чинопочитатели.
Биндюжники, мешочники, ростовщики, халявщики,
Штрейкбрехеры, прогульщики, лодыри, пиарщики.
Развратники, распутники, блудницы и растлители,
Крысятники, доносчики, паскуды, расхитители.
Подпевалы Геббельса, цепные псы реакции,
Агрессоры, вандалы, любители абстракции.
Кликуши, шалопаи, клеветники, шпионы,
Сексоты, искаженцы, певички, фанфароны.
Мятежники, масоны, спесивцы, сионисты,
Бездари, сквалыги, писаки, формалисты.
Процентщики, валютчики, магнаты, сутенеры,
Скабрезники, стиляги, барыги, паникеры.
Самоуправцы, пайщики, пособники, транжиры,
Кокетки, краснобаи, временщики, проныры.
Капитулянты, мямли, повстанцы и крамольщики,
Растратчики, двурушники, бабники и вздорщики.

Халтурщики, отказники, снобы, крохоборы,
Сектанты, мракобесы, троцкисты, резонеры.
Ленивцы, капиталисты, баи, пораженцы,
Бездельники, стяжатели, врали, вырожденцы.
Менялы, клерикалы, бахвалы, босяки,
Жигало, отступники, хитрюги, пошляки.
Выскочки и шкурники, склочники, филеры,
Модники и франты, брокеры, мажоры.
Истерички, ухари, льстецы, приспособленцы,
Лабазники, бомбилы, шваль, невозвращенцы.
Лазутчики, сатрапы, фанатики, церковники,
Клакеры, пижоны, маклеры, наемники.
Приписчики, молодчики, варвары, мучители,
Хроники, альфонсы, цеховики, хулители.
Пасквилянты, шулеры, барышни салонные,
Кулаки, картежники, демагоги модные.
Содержанки, бражники, маньяки, скандалисты,
Критики зажимщики, трусы, отзовисты.
Попрошайки, скептики, шантрапа, застрельщики,
Краденого скупщики, стервы, канительщики.

Критиканы, диссиденты, вольнодумцы, интриганы,
Самозванцы, уклонисты, лизоблюды, горлопаны.
Сибариты, клептоманы, богатеи, дольщики,
Лихоимцы, конформисты, фаты, заговорщики.
Фабриканты, разложенцы, щеголи, службисты,
Крючкотворы, зубоскалы, пройдохи, пессимисты.
Мизантропы, журналюги, зеваки, злопыхатели,
Саботажники, раззявы, хлыщи и соглашатели.
Вертопрахи, разгильдяи, границы нарушители,
Филистеры, самодуры, придиры, очернители.
Сатанисты, борзописцы, деспоты, притворщики,
Подкулачники, тираны, смутьяны, самовольщики.
Теневики, капризники, святоши, плагиаторы,
Шабашники, растяпы, жлобы, мистификаторы.
Демократы вшивые, контра и калымщики,
Бунтовщики, сутяжники, неряхи, анонимщики.
Шансоньетки, вертихвостки, наркоманы-отморозки,
Жмоты, антипартийцы, народа кровопийцы.
Сумасброды, компрадоры, ротозеи, рутенеры.
Глобалисты, фаталисты, неучи, релятивисты.
Барахольщики, путчисты, мистики, капиталисты.
Оккупанты, истязатели, наймиты, прихлебатели.
Недобитки, мародеры, чинодралы, хорохоры.
Охлократы, прожигатели, душегубы, укрыватели…

А также некооперированные кустари,

ЗАНИМАЮТСЯ ХРЕН ЗНАЕТ ЧЕМ!!!

Наша партия призывает беспощадно бороться с этими чуждыми элементами социалистического строительства.

Генеральный секретарь Центрального Комитета КПСС

Л. И. Брежнев
Старец Паисий Святогорец: "Сейчас война, духовная война..."

Оффлайн Nerd

• Прирождённый оратор
  • Слава России!
« Ответ #102 : 25 Сентябрь 2006, 19:44:25 »
Да здравствует Сталин!
Характерная деталь. На первом же после скандала с Каплером Пленуме ЦК Иосиф Виссарионович произнёс /цитирую по памяти/ такие фразы: “Необходимо опять заняться проклятым вопросом, которым я занимался всю жизнь, но, как видно, немногого достиг. Это национальный вопрос... Некоторые товарищи еврейского происхождения думают, что эта война ведётся за спасение еврейской нации. Эти товарищи ошибаются. Великая Отечественная война ведётся за спасение, за свободу и независимость нашей Родины во главе с великим русским народом”.

Пунктирно проследим предысторию. Сразу после Октябрьской революции Сталин становится Наркомом по делам национальностей и лучше других видит удиви тельную аномалию. В стране, где евреев всего два-три процента, они захватывают почти все руководящие посты в партии, в государстве, в карательных органах. Нагло осуществляют местечковый лозунг: “Дайте нам равные права, а остальное мы возьмём сами”. И берут, отбрасывая тех, кто мешает. Свердлов и Троцкий приступают к уничтожению казачества — Сталин, Ворошилов, Будённый срывают их замыслы, к середине тридцатых годов вообще восстанавливая донскую и кубанскую конницу, даже с её особой традиционной формой. Далее. В ответ на “белый террор” объявляется “красный террор”. Только в Петрограде под руководством Зиновьева при одобрении Троцкого без суда и следствия ликвидировано около десяти тысяч лучших представителей русской интеллигенции. В этом огромном трагическом списке нет ни одной еврейской фамилии. Зато освободившиеся квартиры и должности сразу же были заняты новыми лицами, понятно какими. Сталин в ту пору ещё не имел такого влияния, чтобы остановить расправу...

К концу тридцатых годов, когда был уничтожен Троцкий, смещены с высоких постов его последователи, установлена в руководящих звеньях некая национальная пропорциональность, пресловутый “еврейский вопрос” начал затухать сам собой. Наверно, он вообще исчез бы, если бы представители еврейской нации не будировали его. Они действительно стучали во все двери, лезли во все щели, требуя особых преимуществ. Добились же, что создан был у нас Еврейский антифашистский комитет, единственный такой комитет по национальному признаку. “Триумвират” соорганизовался — ну, не могли они жить спокойно, как все. Одни неприятности от их претензий...

/Владимир Успенский. Тайный советник вождя. 1996/.

Я думаю, всем, в конце концов, должно стать ясно: если бы не Сталин, то к власти в 1924 году пришёл бы Троцкий /как известно, В.И. Ленин в своём “Письме к съезду” только Сталина и Троцкого назвал “выдающимися вождями современного ЦК”/, и тогда мы вообще не имели бы сейчас никакой возможности дискутировать на эту тему, нас просто не существовало бы на свете. Ни нас, ни России. Всё то, что с нашей страной и нашим народом хотел сделать Гитлер, Троцкий сделал бы задолго до него...

Троцкий мечтал превратить Россию в военно-феодальное государство, чтобы с его помощью осуществить мировую революцию, встав во главе этой революции и тем самым — во главе мирового правительства. То есть, он на практике мечтал легализовать масонскую идею — власть над всем миром. Главным препятствием на пути Троцкого был Сталин, который, по всей вероятности, видел и понимал безнадёжную авантюрность этого масонско-сионистского заговора против человечества.

/Валерий Хатюшин, известный поэт и критик. Кровная связь. 1990/.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Когда мне что нибудь нужно, то, посмотрите на автора последнего постинга, я по этим вопросам напрямую беседую с ним.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2006, 19:46:09 от Nerd »

Оффлайн Nerd

• Прирождённый оратор
  • Слава России!
« Ответ #103 : 25 Сентябрь 2006, 20:03:00 »
Да здравствует Сталин!

Всем нам ясно, что мы стоим перед опасностью физического уничтожения 2,5 миллионов евреев, и, хотим мы того или нет, мы обязаны действовать как можно быстрее, так как это касается и нас. Неизвестно, возымеет ли действие буря общественного мнения, но у нас нет выбора: мы должны бить тревогу, мы обязаны взбудоражить мировое общественное мнение. Вместо царя Николая Александровича появились Иосиф Виссарионович и его сподвижники, преисполненные застарелой ненависти к Израилю...

/Раввин Ицхак-Меир Левин.
Выступление в Кнессете 19 января 1953/.

Евреи всегда мутят воду, потому что они меньше зависят от традиций страны и больше поддерживают узы с зарубежными сородичами. Мы вполне разгромили еврейский буржуазный национализм, все эти сионистские организации ещё в 1920-е годы. Однако, после войны, когда Красная Армия спасла евреев от Гитлера, и когда советское правительство помогло евреям, пережившим трагедию гитлеровского геноцида, образовать государство Израиль в Палестине, еврейский буржуазный национализм в нашей стране снова поднял голову. Хорошо зная психологию и тактику сионистов, я обеспокоился и сообщил о своей тревоге Сталину. Иосиф Виссарионович согласился с моими доводами о том, что целесообразно свернуть деятельность еврейского антифашистского комитета, слишком тесно связанного с зарубежными сионистскими центрами в США, Израиле и Европе, и нанести удар по “космополитизму”, прежде всего по космополитично настроенной советской еврейской интеллигенции. Я считаю, это была тогда правильная мера, она оздоровила идеологическую обстановку в партии и государстве. Сейчас же, в годы крушения коммунистических идеалов, нет ничего удивительного, что еврейские “возмутители спокойствия” снова в первых рядах.

/Лазарь Каганович. Из бесед с Зоей Касаткиной. 1988 г./.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2006, 20:09:09 от Nerd »

Оффлайн Nerd

• Прирождённый оратор
  • Слава России!
« Ответ #104 : 25 Сентябрь 2006, 20:33:52 »
 [ Как бы там ни было, но при любом даже самом благоприятном раскладе новая революция в России для захвата власти пролетариатом неизбежна]

Бергсон.

Когда-то я читал книгу Калашникова "Назад в СССР-2".

А наш-то, наш... Всенародный... Такую ахинею несет! А решение-то на поверхности лежит. Хочешь сделать у себя свою Ирландию? Введи президентскую экономику. Ну, всю текучку сбрось на премьера, на какого-нибудь Касьяна Михайловича. Так, ребята, за все это дерьмо отвечаете вы, не справитесь — погоню к чертовой маме. Мне все «силовики» подчинаются, и я вас в случае чего поимею так, как вам и не снилось. И сам останусь в белых одеждах, незапятнанным.

А я, президент, стану покровителем будущего. Высокими технологиями займусь, наукой, сеть предприятий под своим патронажем разверну, систему образования свою создам. Это ж почти естественное разделение труда: премьер занят черной работой по поддержанию функционирования, а президент — развитием, прорывом в будущее. Повторю: у президента-то есть готовая инфраструктура: управление делами, подобно концерну разветвленное, своя нефтекомпания, кадровый костяк спецслужб, банкиры, желающие правителя поддержать. Наконец, просто власть есть, которая на самом деле дороже денег, административный ресурс, черт побери...

А у него сейчас в администрации сидят одни пустые «пиарщики». Хреновы подниматели рейтинга. Павловские-сурковы. Создатели миражей, мыльных пузырей. Того, чего нет. Ладно бы они создавали образ будущего — так ведь они сами не знают, куда Россию вести.

Да у нас в стране чудесных технологий хоть пруд пруди. Вот тебе настоящий «пи.ар»! Сегодня внедри микролептонную аппаратуру, которая втрое выход нефти из скважин за день обеспечивает — и по телевизору покажи, бегущей строкой адрес фирмы дай. Завтра покажи топливо, которое на восемьдесят процентов из воды сделано. Послезавтра — свечи автомобильные, от которых расход горючего на пятую часть падает.

Поражают меня эти правящие ублюдки. Все метелят и метелят друг друга, чтобы стибрить друг у друга какую-нибудь Харьягу, «Сибирьнефть» или очередной «Ерофлот». Нормальным людям это давно бы надоело.

Не хотите моего, «фашистского» пути — делайте президентскую экономику в более мягком виде. Создавайте все то же параллельное, «теневое» государство в теле разлагающегося трупа Россиянин, только немного в другом виде...

Мы, в отличие от многих наших соотечественников, не верим в возможность договориться с Западом и войти в так называемое сообщество «цивилизованных наций». Весь огромный исторический опыт русских, все события последних лет доказали это самым ярким образом. Никогда европейцы и американцы не признают в нас «своих». Потому что мы — другие. Они всегда будут нас скрыто ненавидеть и радоваться каждой нашей неудаче. Бандиты могут брать русских в заложники хоть тысячью душ сразу — все равно на Западе бандитов назовут не террористами, а «комбатантами», «повстанцами», «борцами за свободу Чечни» и «вооруженными мирными жителями». Мы не верим в успех тех «реформ», которые начаты в декабре 1991 года и с натугой продолжаются поныне. Потому что они слишком примитивны и банальны, потому что они делаются вопреки всему: климату, расстояниям, психологии нашей страны, потому что они безнадежно устарели и вообще проектировались нашими врагами.

Нам иногда жаль нынешнего президента-петербуржца. Выросший в самом прозападном, построенном на русских костях городе России, получивший самое мертвящее и нетворческое образование (советский юрфак), он искренне верит в то, что самая верная теория в экономике — это капиталистьный монетаризм, и в то, что можно слиться с Западом, прийти в Европу. Что она, родимая, даст нам инвестиции и технологии. Что можно, как в 1940-е, стать союзником «золотого миллиарда», только уже в войне не с Гитлером, а с «международным терроризмом».

Преемник Ельцина обречен. Укрепление государства, выстраивание вертикали власти? Невозможно. Это все равно, что воздвигать крепость из дерьма. Все равно расползется. Чиновничье стадо Россиянии погубит любое благое начинание, вывернет его наизнанку, парализует тупостью и воровством. Поймите: это раньше адмирал был занят тем, что крепил оборону на страх врагам страны, милицейский генерал — боролся с преступностью, а промышленник — поднимал производство. Нынче же все, край. Все они, какой бы мундир или костюм ни носили, заняты только одним: выбить побольше бабок из бюджета и растащить их. И плевать им на оборону, на честь и совесть, какие-то национальные интересы...

-------------------------------------------------------------------------

Как-то мне это ближе.
"Нацист смотрит на национальность человека. Фашист — на то, кто перед ним по своему духу и способностям".
"Преданная революция..." я скопирую, почитаю вместе с комментами.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2006, 20:35:39 от Nerd »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7370/-8108
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #105 : 25 Сентябрь 2006, 22:47:47 »
Не смешите меня, образованец. Несете очевидную чушь, которую даже как-то странно опровергать.
      Хотите обидеть?
Евреи не народ? Да еврея в большинстве случаев можно распознать за 20 метров.  Русского и немца можно спутать, а еврея ни с кем не спутаешь.
      Вы можете ответить на один единственный вопрос: может ли существовать народ без языка и единой территории проживания? Или это надорвёт ваши психические и умственные силы?
Нет ли в вашем упорстве, мой образованный коллега, личной заинтересованности? Рискну предположить, что вы частично еврей, вас сей факт раздражает, вот вы и пытаетесь доказать всему миру, что евреев нет, как нет и русских.
А есть только советский народ - великий строитель коммуни
Скажите честно - я угадал?
      Вы угадали, я чистокровный еврей в 1101 поколении, Коэн. Мой троюродный дедушка Шарон, внучатая бабушка Голда Меер. Вам хорошо после этого стало?  :D ;)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #106 : 25 Сентябрь 2006, 23:02:38 »
Вы можете ответить на один единственный вопрос: может ли существовать народ без языка и единой территории проживания?

Да, может, может. Вот евреи такой народ и есть.
Вы можете встать перед зеркалом, и повторять: "нет такого народа", "нет такого народа", но евреи, увы, от этого никуда не исчезнут

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7370/-8108
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #107 : 25 Сентябрь 2006, 23:21:23 »
Вы можете ответить на один единственный вопрос: может ли существовать народ без языка и единой территории проживания?

Да, может, может. Вот евреи такой народ и есть.
      Тогда все христиане это один народ, все буддисты другой, мусульмане третий народ, саентологи четвёртый. С чем вас и поздравляю.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Nerd

• Прирождённый оратор
  • Слава России!
« Ответ #108 : 26 Сентябрь 2006, 00:29:59 »
Малюта, Бергсон, что "лягаетесь", что делите? Да хрен с ним, с этими боКОМизбранными!

Оффлайн Nerd

• Прирождённый оратор
  • Слава России!
« Ответ #109 : 26 Сентябрь 2006, 02:24:36 »
А как вы отнситесь к такого рода документам?

History of Communism
Documenting Communism's Crimes Against Humanity
In October 1917, the Bolshevik Revolution -- the murderous Russian coup-d'etat -- birthed the deadliest mass killing force ever visited upon the human race: Communism. In less than 100 years, Communism has claimed more than 100 million lives. Today, it continues to enslave one-fifth of the world's people.
And yet the United States, Communism's greatest challenger and a symbol of freedom to the world, has no memorial to commemorate these victims. We have no enduring reminder of the murderous legacy of totalitarianism. We have no place to teach current and future generations why America fought to end what President Kennedy called the "long twilight struggle" against Communist oppression.
Never Forget
This must change. A free people cannot afford to forget the evils of Communism. We cannot allow the atrocities of Lenin, Stalin, Mao, and Castro to fade into the background of history. We must not forget the trail of blood and tears this utopian deception always leaves behind:
When the Bolsheviks murdered their way into power...

When Lenin destroyed hundreds of thousands of Cossacks...

When the Kremlin starved more than six million in Ukraine...

When Mao murdered tens of millions of Chinese peasants during his "land reforms"...

When Ho Chi Minh sent 850,000 Vietnamese to their graves in "education camps"...

When Castro buried dissenters in the infamous Isle of Pines...

When the student voices of freedom were silenced at Tiananmen Square...
A Moral Blind Spot
It is a great moral failing for a free society to misunderstand the extent of Communism's atrocities. While the horrors of Nazism are well known, who knows that the Soviet Union murdered 20 million people? Who knows that China's dictators have slaughtered an estimated 60 million? Who knows that the Communist holocaust has exacted a death toll surpassing that of all of the wars of the 20th century combined?
Just as we must grasp Communism's brutality, we must understand the true cause of this era's most significant event: the fall of the Soviet Union. As Vaclav Havel said, "The fall of the Communist empire is an event on the same scale of historical importance as the fall of the Roman Empire." The West's triumph over the "evil empire" was no accident of history. It was the result of a calculated strategy by a grand alliance of political, military, religious, business and labor leaders. These leaders deserve credit for the victory over Communism many thought impossible.

The Battle Continues
Sadly, the specter of Communism still haunts the world. In Russia, one-third of the people believe that Stalin "did more good than bad for the country," according to a recent poll. In China, thousands of dissidents are imprisoned in the slave labor camps known as the laogai. In North Korea, masses starve as the leadership threatens to unleash nuclear war. In Cuba, dissidents are routinely imprisoned for peacefully petitioning for democratic reform.
Because of this, the Cold War victory remains incomplete. A free society must not allow itself to be content until everyone recognizes Communism is a road to terror and oppression.

http://www.victimsofcommunism.org/history_communism.php

Особенно это:In Russia, one-third of the people believe that Stalin "did more good than bad for the country," according to a recent poll.
Остальная часть это 7-40, конечно.
Ну почему мне не встречались те кто уж совсем безвинно пострадал? А пара загнобленных пейсатых, в вонючих лапсердаках, это мне фиолетово.

Оффлайн Nerd

• Прирождённый оратор
  • Слава России!
« Ответ #110 : 26 Сентябрь 2006, 02:26:09 »
The Black Book on Communism

In France, an 846-page academic study compiled by six distinguished historians has become a runaway best-seller with 70,000 copies purchased in four weeks and a second printing underway. Not available in the U.S at this time, the book is titled Le Livre Noir du Communism (The Black Book on Communism) and it has been the subject of heated exchange in the French Parliament. In addition, articles about it have appeared in the New York Times, the Wall Street Journal, the International Herald Tribune and Commentary monthly for January 1998.

Published on Nov. 8, 1997 - the 80th anniversary of the start of the Russian Revolution -- one of its authors, Stephane Courtois of the National Center for Scientific Research, is a self-proclaimed leftist and former Maoist. In his introduction he insists that we can no longer distinguish any conventional difference between Communism and Nazism. As Tony Judt, director of the Remarque Institute at New York University, points out, Courtois notes those very features of Nazism that we find most repellent have now been proved endemic to Communism from its inception . . . mass crimes, systematic crimes, crimes against humanity marked both systems in equal measure.

The archives and numerous witnesses confirm, says Courtois, that terror was from the outset a basic feature of modern Communism, where concentration camps, forced labor and terror were elevated to a system of government. Mass murders were not the accidental byproduct of misguided policies but the outcome of willful, sometimes genocidal calculation and intent, adds Tony Judt.

Alain Besancon, the eminent French historian, made a similar point in his inaugural lecture to the French Academy (text appearing in the December 1997 issue of Commentaire). Speaking of The Black Book on Communism, Besancon asked how is it that, today, the two systems are treated so unequally in historical memory, to the point where one of them, Soviet Communism, though a still-recent presence on the world scene, has already been all but forgotten?

Where Nazism's crimes affected 25 million, Communist regimes have committed crimes affecting 100 million. Described as the first global balance sheet on Communism, here is how The Black Book of Communism breaks down that figure: China: 72 million, Soviet Union 20 million, Cambodia 2.3 million, North Korea 2 million, Africa 1.7 million, Afghanistan 1.5 million, Vietnam 1 million, Eastern Europe 1 million, Latin America 150,000.

All these millions of Communism's victims were fathers and mothers, aunts and uncles, grandparents, children or other special loved-ones. Every death was a tragedy, not a statistic. Yet, unlike the world's proper remembrance of the victims of Nazism, little is said today about the fate of Communism's victims. As Tony Judt comments: From the point of view of the exiled, humiliated, tortured, maimed or murdered victims, it's all the same. in the sorry story of our century, Communism and Nazism are, and always were, morally ndistinguishable. That lesson alone took too long to learn, and it justifies a complete recasting and rewriting of the history of our times.

http://vip.latnet.lv/LPRA/100MilVictims.htm

Сталин и иже с ним останутся в истории как величайшие государственные деятели эпохи, большого исторического периода.

Оффлайн Виктор Юрьев

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +13/-7
« Ответ #111 : 28 Апрель 2008, 18:57:57 »
Звиняйте, синьоры-товарищи форумчане и гости! Ниасилил всех комментов! Нынче же нагрянул новый "празьник"! Навеял он новый анихдот, на тему маразма с "воскресением": Прибегает к Понтию Пилату стража и волит: - А Христос-то воскрес! Пилат: - Ну и дела! Я, однако, представляю, шо щас начнется! Пошел умывать руки! Вариант ту: Прибегает к Понтию Пилату стража и волит: - А Христос-то воскресе! Пилат: - Что?! А кто распинал? Наказать бездельников!!!  *`:
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2008, 20:28:39 от Виктор Юрьев »
И в жолтых окнах засмеются, что этих нищих провели!

Большой Форум

« Ответ #111 : 28 Апрель 2008, 18:57:57 »
Loading...