А мы получается, для галочки все это делаем?
Я то думала, что Китай догоняет нас, и девушки первый раз в космос отправили, и что - то вроде Сколково создали, наукограды, образование, медицина
К тому же, они недавно заключили контракт, хотя- по мнению китайских специалистов, Сколково слишком маленькое для инновационного центра
Интересно, а что же они хотят видеть?!
Мы не для галочки. Мы бабло пилим. Неужели не ясно?
http://lenta.ru/news/2013/02/28/skolkovo/Китай нас догоняет? Девушка, Вы совсем ничего не видите? Всё, что Вас окружает - компьютеры, мобильники, навигаторы, телевизоры и прочие айпады - сделаны в Китае. Наша грёбаная промышленность сама не способна с нуля даже вшивый телефон сделать. То что мы еще летаем в космос, это не заслуга Россейской Педерации - это древнесоветские наработки. А сегодняшние инновационные суперспутники, в основном, пополняют подводную спутниковую группировку. Не беспокойтесь. Через 10 лет китайцы запустят свою орбитальную станцию, а наши "Союзы" станут падать как листья осенью. И это справедливо, ибо вложения в пилотируемую космонавтику у нас близки к нулю.
У меня пол-отдела сидят в Пекине на ихнем коллайдере BEPC-II. Потому что наш инновационный коллайдер NICA существует только на бумаге, хотя только на моей памяти его пиарят уже 6 лет. Так кто кого догоняет?
А китайское образование очень неплохое. Потому что это только наши болбо#бы всё просрали. А китайцы мало того, что учатся по нашим переведенным учебникам (лично видел учебник по теормеху, по которому я учился сам, на китайском), так они еще зазывают в Китай тех соотвечественников, которые получили образование в ведущих американских и европейских ВУЗах. Чтобы своих учили, знания передавали. Кстати, насчет советских учебников, по ним не только китайцы учатся. У меня на столе сейчас лежит 3й том Ландафшица и задачник Демидовича. На итальянском.
Так что если Вам даже кажется, что в чём-то мы Китай еще превосходим, то длиться это будет весьма недолго.