Эх Пим. Никто Вашу ссылку не читал, но мнение свое имеют.
Статья занимательная но и К ней есть вопросы.
Поначалу автор наехал на Майкельсона, дескать он не знал что делает, потому и получил неизвестно что

Все то Майкельсон знал и понимал, что получил. А то, что релятивисты результаты эксперимента Майкельсона считают обоснованием СТО вообще бред. Иначе бы релятивисты не стали бы горизонтальную деталь его установки подпиливать (укорачивать), что бы обеспечить одновременный приход вертикального луча и горизонтального, на котором, по их мнению время течет медленнее.
Вот если бы Майкельсон показал, что горизонтальная часть луча, запаздывает относительно вертикальной его части. Тогда Да. Результат соответствует формулам СТО. Но фигу им без масла.
Автор не рассматривает изменение плотности пространства при повышение его тепературы. А именно это и влиляет на скорость звука в воздухе.
Относительно студенческих экспериментов
Причем, рост диэлектрической проницаемости наблюдается для расстояний, соизмеримых с длиной волны, а не для малых расстояний. Это было проверено с помощью другого эксперимента, который обычно выполняется студентами радиотехнических техникумов и вузов во время лабораторных работ. С помощью слегка модифицированной установки, см. рис. 6, измерялась емкость воздушного конденсатора номиналом 720 пф, воздушный зазор = 0.25 мм, в том же диапазоне частот. Измерения показали, что емкость конденсатора не меняется с частотой, то есть для расстояний много меньших, чем длина волны (расстояния между пластинами конденсатора) диэлектрическая проницаемость эфира стабильна (см. рис. 7).
Но автор связывает изменение скорости радиоволн, именно с изменением диэлектрической проницаемости, именно для километровых волн.
В статье следующий абзац.
Подтверждается мнение автора о происхождении магнитных бурь как следствия электромагнитных импульсов тритиево-дейтериевых взрывов на Солнце. При средней частоте 1 Гц колебаний магнитного поля, замеряемых на Земле, их запаздывание от солнечной вспышки составляет около 40 часов, что соответствует скорости электромагнитной волны ~1000 км/с.
Автор пишет, что при вспышке на Солнце сначала наблюдаются световые короткие волны, а потом длиной 300.000 км. А как иначе то?
Спектор излучаний меняется со временем, а для этого и требуется сорок часов. Может в этом дело?