Дорогой князь! Следствием ОТО является утверждение, что при достаточно большой массе исходных компонент грав-коллапс приводит к образованию "сингулярности" - "черной дыры". Ленинградский эксперимент свидетельствует о том, что такая красивая математика не имеет ничего общего с реальностью. Температура коллапсирующей массы растет и с ростом температуры падает сила гравитации, сжимающая эту массу "в точку". Отрицательная (причем, сравнительно "сильная", на несколько порядков большая, чем положительная, согласно ОТО) температурная зависимость силы гравитации экспериментально была установлена в Англии еще в 20-х годах и в начале 2000-х годов подтверждена экспериментами, выполненными в России и в КНР.
ОТО протворечит "сильной" отрицательной температурной зависимости тяготения. Следовательно, ее основы, если не в принципе ошибочны, то требуют уточнения.
"Я показал мое творение взрослым и спросил, не страшно ли им.
- Разве шляпа страшная? - возразили мне.
А это была совсем не шляпа. Это был удав, который проглотил слона. Тогда я нарисовал удава изнутри, чтобы взрослым было понятнее. Им ведь всегда нужно все объяснять. Это мой рисунок N 2.
Взрослые посоветовали мне не рисовать змей ни снаружи, ни изнутри, а побольше интересоваться географией, историей, арифметикой и правописанием. Вот как случилось, что шести лет я отказался от блестящей карьеры художника. Потерпев неудачу с рисунками N 1 и N 2, я утратил веру в себя. Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать.
Итак, мне пришлось выбирать другую профессию, и я выучился на летчика."
Уважаемый мною
Пим, мне стало ясно, что Вы имели ввиду сообщение: "ПРОСТОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРНУЮ ЗАВИСИМОСТЬ СИЛЫ ТЯЖЕСТИ" профессора А.Л. Дмитриева из Ленинградского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.
В данном сообщении профессор А.Л. Дмитриев делает выводы:
1. Увеличение температуры теплоизолированного медного образца массой 28г на величину около 10
0С сопровождается уменьшением его кажущейся массы более чем на 0.7мг.
2. Наблюдаемая сравнительно “сильная”, с относительной величиной порядка 10
-6град
-1, отрицательная температурная зависимость физического веса тел не противоречит известным экспериментам по точному взвешиванию нагреваемых тел.
3. Экспериментальные исследования температурной зависимости веса тел различного состава, проводимые в широком диапазоне температур, будут способствовать развитию представлений о физике гравитационного взаимодействия.
Кроме того, профессор А.Л. Дмитриев упоминает:
"Здесь уместно отметить поставленный в 1983 году эксперимент
А.П. Щеголева, который, следуя идее о “термодинамической” природе гравитации, наблюдал температурное уменьшение веса массивного стального шара, нагреваемого лучом мощного лазера [9]; к сожалению, точность этих экспериментов была сравнительно невелика."
9. Щеголев А. Нужен гразер! СПб, 2009 г.
Да, действительно, есть такой автор:
Щеголев А.П. и есть такая книга: "Нужен гразер!".
Более того, Щеголев А.П. является автором книг:
- "В мире вечности": СПб, "ДЕАН", 1999г.
- "Природа микромира": СПб, "ДЕАН", 2005г.
Здесь можно ознакомиться книгой А.П. Щёголева
"Будущее космонавтики" в трёх частях.