При инсталляции прог...
_Достали флудерасты.

"7 марта 1963 в Кремле "обмен мнениями по вопросам литературы и искусства" был продолжен. К знатокам изящных искусств добавились Подгорный, Гришин, Мазуров. Обмен мнениями длился два дня. Газетные вопли еще Во благовременье гнойная волна докатилась и до нашей околицы, до тихого нашего цеха фантастов.
26 марта 1963 состоялось расширенное совещание секции научно-фантастической и приключенческой литературы Московской писательской Георгий Тушкан (председатель секции, автор ряда приключенческих произведений и НФ-романа "Черный смерч"), А. П. Казанцев, Георгий Гуревич, Анатолий Днепров, Роман Ким (автор повестей "Тетрадь, найденная в Сунчоне"). Сергей Жемайтис (заведующий НФ-редакцией в "Молодой гвардии"), Евгений Павлович Брандис и многие другие.
Вот характерный отрывок из подробного отчета АН:
"...И вот тут началось самое страшное. Выступил Казанцев. Первая половина его выступления была целиком посвящена Альтову и Журавлевой. Вторую я уже не слушал, потому что мучился, не зная, как поступить. Вот тезисы того, что он говорил. Альтовское направление в фантастике, слава богу, так и не получило развития. И это не удивительно, потому что в массе советские фантасты - люди идейные. Альтов на совещании в 58 году обвинял "нас с Днепровым" в том, что мы (Днепров и он, Казанцев) присосались к единственной, всем надоевшей теме - столкновению двух миров. Нет, товарищ Альтов, эта тема нам не надоеда, а вы - безыдейный человек (стенографистки пишут наперебой. Вообще все стенографировалось).
В "Полигоне "Звездная река"
Альтов выступает против постулата скорости света Эйнштейна. Но в тридцатых годах фашисты мучали и преследовали Эйнштейна именно за этот постулат. Все вещи Альтова так или иначе играют на руку фашизму... Дальше я не слушал. У меня холодный пот выступил. Все сидели, как мертвые, уставясь в стол, никто ни звука не проронил, и вот тогда я понял, что в первый раз в жизни столкнулся с Его Величеством Мстящим Идиотом, с тем, что было в 37-м и 49-м. Выступить с протестом? А если не поддержат? Откуда мне знать, что у них за пазухой? А если это уже утверждено и
согласовано? Трусость мною овладела страшная, да ведь и не даром, я же боялся и за тебя. А потом я так рассвирепел, что трусость исчезла. И когда Казанцев кончил, я заорал: "Разрешите мне!" Тушкан, недовольно на меня поглядев, сказал: "Ну что вам, ну говорите".
Стругацкий: "При всем моем уважении к Александру Петровичу я решительно протестую. Алътова можно любить и не любить, я сам его не очень люблю, но подумайте, что вы говорите. Альтов - фашист! Это же ярлык, это же стенографируется, мы не в пивной сидим, это черт знает что, это просто непорядочно!""
http://lib.rin.ru/doc/i/134826p9.htmlАлександр Петрович Казанцев скончался 13 сентября 2002 года на своей даче в Переделкино. Вдоволь насосавшись "единственной, всем надоевшей темы - столкновению двух миров". Понял ли он, что его идейность сделала его - Его Величеством Мстящим Идиотом?
Что-то нет желания знакомится с его фантастико-автобиографическим романом «Фантаст» от 2001 года в поисках ответа. Пустая трата времени это, синьоры.
Ленивым болтуном был Александр Петрович Казанцев, а не фантастом. Тупым, ленивым болтуном. Дураком. "В "Полигоне "Звездная река" Альтов выступает против постулата скорости света Эйнштейна. Но в тридцатых годах фашисты мучали и преследовали Эйнштейна именно за этот постулат. Все вещи Альтова так или иначе играют на руку фашизму..."
Прежде, чем обвинять человека в фашизме, следовало всё же поинтересоваться и самим фашизмом, и СТО с ОТО, и тем как именно "фашисты мучали и преследовали Эйнштейна именно за этот постулат" реально.
Только не убеждайте меня, что он не дурак, а подлец - это неверно. И вот - Финишная прямая голого короля... Где же были академики АН СССР? Всё же "знатоки изящных искусств" Подгорный, Гришин, Мазуров могли бы обратиться за разъяснениями к платным светильникам разума.