Inika - видите даже спустя тысячелетия люди не могут признать кровожадных текстов библии призывающих людей стать рабами богоизбранного народа. А представте, что могло случится, когда эти "святые люди" пришли к славянам и сказали мы вам дуракам новую веру принесли, хорошую и добрую. Дураки у которых были гусли, балалайка, музыка на одних только на ложках, имели красивейшие костюмы в отличии от жидовских одноцветных балахонов, могли строить дома в отличии от мазанок из дерьма и песка жидовских. Пришли к великому народу и великий народ народ-воин, народ-победитель, народ имеющий характер с большой буквы - вдруг просто так отказался от своей культуры и богов. Вы Inika просто уперлись как борашек. Кровью навязали народам эту добрую веру, уверен Христос здесь ни причем, а книга (библия) далека от Христа, но даже если и далека или близка, нам это думаю не надо и неинтересно. Это не вера русского народа, пусть в этом разбираются жиды и это так же нелепо, если мы возьмемся обсуждать будду.
Насчет кровожадности- да, тоже отталкивают многие места. Но тогда были такие времена. Не только евреи, но и египтяне, римляне, Македонский и т .д и т. п,- воевали практически все. Меня особо не интересует еврейская история и я не люблю читать Ветхий завет, несмотря на то, что где-то читала , что какие-то главы в нем чуть ли не содержат в себе "магические мантры". Разве что Притчи интересно почитать. Иногда в охотку.
Мне нравится, что Новый Завет- это именно Новый завет. Практически все новое, точнее, из старого взято все только лучшее. Я нашла этому небольшое обоснование в Исайе : Ис. гл 65
17 Ибо вот,
Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Я верю, что Христос пришел в мир по воле Бога-Отца ради спасения человечества.
О своем учении Иисус Христос говорил так: "Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине, и всякий, кто от истины, слушает гласа Моего" (Ин 18:37).
Сын Божий взял на Себя миссию спасения людей, исполняя волю Своего Отца, Который "так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную " (Ин 3:16).
По обещанию Спасителя: "Я - свет миру, кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Ин 8:12).
Отправляя потом апостолов на всемирную проповедь, Иисус Христос повелел им: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я заповедал вам. Кто поверит и крестится, спасен будет, а кто не поверит, осужден будет" (Мт 28:18).
Хотите верьте- хотите нет. Личный выбор, личная ответственность. При этом, есть противоречия с Ветхим Заветом, но я пока закрываю на них глаза. Вообще, религия отнимает много времени, я от нее уже порядком устала. Мне кажется, что практически самая важная в Новом Завете вот эта мысль ( да простит меня Господь):
Кто говорит: “Я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
То есть, начинать нужно с любви к ближнему, ну и с соблюдения заповедей божьих, а все остальное понимание, должно быть, со временем приложится.
Когда-нибудь тему открою " Моральное учение Христа" .