22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство как зло.  (Прочитано 12762 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: Христианство как зло.
« Ответ #240 : 07 Февраль 2012, 00:24:27 »
Ну если докажете факт их наличия, отсутствия, а потом причинно-следственной связи между ними и произведенными действиями - то жду доказательств.

Да полно доказательств, причем с каждой сотней - тысячей лет доказательства всё прибывают. Наука о еврейском племенном боге и его падшей и не падшей родне не стоит на месте.

Для вас чем не доказательство - справка выданная церковью, гос учреждением между прочим, что Марьям, мать богомладенца из села Назарет, вознеслась не только духом по известному адресу, но и телесно вознеслась туда же?

Пишуть, что
вырыли и расковыряли по старой привычке иудохристиане гроб с Мариам, а там букет цветов и никого........ Всё сразу стало понятно, что вознеслась. А как же? Сразу приказ по церквам - в то истово верить и верят.

Правда те же удохристиане толком не знают сколько прожила Мариам, где жила и где похоронена, но это никому не нужные мелочи.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 00:26:05 от Леший »

Большой Форум

« Ответ #240 : 07 Февраль 2012, 00:24:27 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4536/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #241 : 07 Февраль 2012, 00:25:42 »
Там большинство главных героев мерзавцы, мошенники, массовые убийцы, просто убийцы, сутенёры, потаскухи и т.д. - самая грязь, во главе с неким божком - злобным тупым дегенератом.
Не, ну зачем так сурово? Вот, например, Соломон Давидович был всего-навсего бабником в промышленных масштабах, а Иисус Иосифович - не совсем вменяемым бомжеватым проповедником-хулиганом. Можно сказать, приличные люди, особенно на фоне всяких прочих.  +@>

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #242 : 07 Февраль 2012, 00:30:23 »
Эпилепсия характеризуется главным образом типичными повторными приступами различного характера , а также постепенным развитием характерных для эпилепсии изменений личности и (или) характерным эпилептическим слабоумием. Речь идёт об эпилепсии, только если эти изменения психики наступают, что происходит в меньшинстве случаев.[3] В некоторых случаях наблюдаются также эпилептические психозы, которые протекают остро или хронически и проявляются такими аффективными расстройствами, как страх, тоска, злобность или повышенно-экстатическое настроение, а также бредом, галлюцинациями.

Как видишь психиатрия тоже причем.
Ты сам-то хоть читал, что цитируешь? "В меньшинстве случаев". И эти случаи - следствие эпилепсии, причём запущенной, а не её причина.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #243 : 07 Февраль 2012, 00:34:09 »
Похожий случай, называемый беснованием описан в 17 главе :
Я в курсе, но это как бы другое Евангелие. Я же выбрал случай, где описание похоже на эпилептический припадок.

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
« Ответ #244 : 07 Февраль 2012, 00:40:27 »
[quote author=Алик Охотников link=topic=206553.msg2517519#msg2517519 date=1328556416

что Библия - это набор убогих сказок, гораздо менее качественных, нежели Мифы .... Наоборот пишите и демонстрируйте нищету духом, свойственную типичным христианам!
[/quote]

«Я вручил мою душу в руки Бога, моего Создателя, и абсолютно непоколебимо верю в Иисуса Христа, моего Спасителя».

Александр Пушкин

«Есть Книга, в которой каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из которой нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы наизусть, которое не было бы уже пословицей народов.

Книга сия называется Евангелием — и такова её вечно новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удручённые унынием, случайно откроем её, то уже не в силах противиться её сладостному влечению».

«Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания… Его вкус становится понятным, когда начинаешь читать Писание, потому что в нем находишь всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу; все, что было великого в самой глубокой древности, все находится в зависимости от этого религиозного чувства, присущего человеку так же, как и идея красоты вместе с идеей добра… Поэзия Библии особенно доступна для чистого воображения. Мои дети будут читать вместе со мною Библию в подлиннике… Библия — всемирна».

Блез Паскаль, французский математик, писатель, ученый.

«Евангелие даёт человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе всё человечество… Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе — вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы».

«Только Бог может заполнить вакуум в сердце каждого человека. Ничто из сотворённого человеком этот вакуум заполнить не может. Только Бог, Которого мы познаём через Иисуса Христа, заполняет эту пустоту»

«Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нём находим мы Бога и свою греховность».

«Есть только три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, люди это разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но еще несчастливы».

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #245 : 07 Февраль 2012, 00:41:59 »
Не, ну зачем так сурово? Вот, например, Соломон Давидович был всего-навсего бабником в промышленных масштабах, а Иисус Иосифович - не совсем вменяемым бомжеватым проповедником-хулиганом. Можно сказать, приличные люди, особенно на фоне всяких прочих.  +@>

Соломон Давидович Абрамов между прочим не только пьянству и безудержному блядству предавался со своим многочисленным бабьём, но еще и вертепы сколотил (на горах) чуждым племенным божкам и там, говорят много чего непотребного могло быть и было.

Ковчег опять же  прое...л (оф. версия) - нету и всё, бог дал - бог взял, куда на самом деле ушла дорогущая историческая золотая ценность так и не известно. Могли переплавить и продать дантистам.

То есть с Давидычем далеко не всё ясно, но понятно что он самый приличный из олигархов, не мокрушник какой.
Первичное накопление капитала (с нуля) было у Абрама (святого праотца), там приходилось даже жену Хаву (Сару) многократно замуж на сторону закладывать с последующим закошмаривание счастливого жениха и отпилом имущества жениха, но уберёг господь и Сару ни разу не проверили на предмет наличия девственности и что еще удобно - Хава была бесплодна. Пока женихи решали организационные вопросы и невестой Хавой не интересовались - уже всё, гоп стоп мы подошли из-за угла - гони бабки. Еврейский господь Егова самолично быковал и кошмарил счастливцев, Абраму только оставалось бабло в мешок складывать и телеги подгонять, отступной скот в стада гуртовать.
А что делать - шайка была еще немногочисленна и своей территории для кормления не имела - бродяги промышляли мелким разбоем и воровством меж шатров, но углядел господь перспективных... подмогнул встать на крыло.

Каждый фараон и царь в тех местах просто мечтал взять замуж 50 летнюю бабу Хаву из какой то бродячей шайки. Доподлинно известно, что Хава смогла родить где там в столетнем возрасте.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 01:21:25 от Леший »

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
« Ответ #246 : 07 Февраль 2012, 00:49:42 »
Алик, я вам привёл высказывание только малой части знаменитых людей  -это  гении , ими восхищался весь мир , а кто вы ? , и кто восхищается вашими  бреднями, в лучшем случае пару жидов из Хайфы */., покайтесь и идите спать ,а то не ровен час хвост и копыта вырастут , если уже не выросли */.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #247 : 07 Февраль 2012, 00:56:10 »
«Я вручил мою душу в руки Бога, моего Создателя, и абсолютно непоколебимо верю в Иисуса Христа, моего Спасителя». Александр Пушкин
А можно ссылочку на работу Александра Сергеевича с этой вот замечательной цитатой? А по прочтении мною одной только "Гавриилиады" как-то слабо верится в его "непокобелимую веру в спасителя Иисуса Христа".

Блез Паскаль, французский математик, писатель, ученый.
Кстати, после такого категорического уверования Паскаль не сделал ни одного открытия в науке, сошёл с ума и вскоре умер. Впрочем, вероятнее всего, само уверование оказалось следствием тяжкого заболевания мозга, которым Паскаль страдал с детства и которое определённо обострилось после серии драматических и трагических событий его жизни.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #248 : 07 Февраль 2012, 00:59:09 »
Первичное накопление капитала (с нуля) было у Абрама (святого праотца), там приходилось даже жену Хаву (Сару) многократно замуж закладывать с последующим закошмаривание счастливого жениха и отпилом имущества жениха
Не, ну про эту сладкую парочку отпетых хипесников и кидал в приличном обществе даже говорить не принято, там пробы негде ставить.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #249 : 07 Февраль 2012, 01:07:16 »
 >.?
Любой бред, растиражированный миллионами экземпляров, начинает жить своей жизнью.
Я бы всех христиан исследовал на предмет гордыни. Не признал библию сатанинской книгой - к стенке! Слишком гордый. Признал? Грешен, поддерживал сатанинские измышления. В Биробиджан на вечное поселение.  &-%

В Биробиджан нельзя - они там перережут друг друга - иуды и иудохристиане, в борьбе за одни моральные ценности и эзотерическое наследие.
Они даже трупы поделить не могут - совместных праведников. Каких то там иудейских мучеников (точно не помню, Макавеев вроде бы)  иудохристиане отняли себе. Нет бы поделить трупы по братски и жить в мире с альма матерь.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
« Ответ #250 : 07 Февраль 2012, 02:26:55 »
Алик, я вам привёл высказывание только малой части знаменитых людей  -это  гении , ими восхищался весь мир , а кто вы ? , и кто восхищается вашими  бреднями, в лучшем случае пару жидов из Хайфы */., покайтесь и идите спать ,а то не ровен час хвост и копыта вырастут , если уже не выросли */.

А Вы считаете, что Вы что-то умное сказали? Ну хорошо, процитировали Вы мне некоторых великих людей, которые были верующими, ну и что? Причем заметьте! - Некоторых. Ну к примеру Ньютон верил в Бога, однако он не признавал троицу, был мистиком и алхимиком, верил в астрологию. Так что теперь? Подаваться нам в астрологи и верить в "чудеса" алхимии? А в наше время например в христианской стране под названием США более 90 процентов ученых в Бога не верят, а это не просто большинство! Это подавляющее большинство! Вы мне привели в качестве примеров верующих ученых и писателей? Хорошо. Я Вам приведу пример неверующих ученых: Эпикур, Коперник, Королев, Андрей Марков, Остроградский, Ландау, Менделеев, Лаплас, Басов, первый космонавт Гагарин, Лев Толстой, Белинский, Марк Твен, Вольтер, Дидро и многие многие другие просветители. Вы можете мне еще привести пример с Фарадеем, но он был вообще сектантом. Другие ученые хоть и верили в Бога, но их вера была особой и они вполне укладывались в понятие еретик и в былые времена их бы просто сожгли. Поэтому оставьте своё убогое аргументирование кому-то другому, а сами почитайте о шокирующих местах и цитатах из Библии раскрывающих всю гнусную и мерзкую сущность этой веры. Я привожу ссылку, а в скором времени я выложу все ссылки из Библии подтверждающие мои слова!

Почитайте эту ссылку, это одна из моих тем на этом форуме. Я готов к дискуссии по существу:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=206702.0

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
« Ответ #251 : 07 Февраль 2012, 02:50:21 »
Посвящается Инике и Сэмэну:
Шокирующиe цитаты из Библии. Я привожу название глав. Их вы сможете найти в своей домашней Библии. Если Библии нет под рукой, вы сможете их найти если наберете в Гугле "Библия онлайн".

1) Иезекииль, глава 4, стих 12
2) Осия, глава 1, стих 2
3) Осия, глава 3, стихи 1-3
4) Числа, глава 31, стихи 14, 15, 17, 18
5) Лука, глава 8 (свидетельство о том, что Христос был альфонсом)
6) Первая книга царств, глава 18, стих 27
7) книга Судей, глава 19, стихи 22-29
8) Матфея 19:22. О том, как круто самого себя кастрировать
9) Бытие 38,  заметьте, что дитя, рожденное от инцеста, описанного в этой главе, стало предком Христа.
10) Вторая Книга Царств, глава 11, стихи 11-12.
11) Второзаконие глава 22, стихи 13-21.

В Библии полно других примеров вызывающих рвотные рефлексы и я не представляю себе, как можно остаться праволавным, узнав такие ужасы о своей вере!

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 09:21:49 от Алик Охотников »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
« Ответ #252 : 07 Февраль 2012, 02:59:18 »
и надел магендавид.

Ну с чего Вы взяли, что это единственная альтернатива. Ведь моя попытка переубедить Инику упирается в первую очередь в то, что я пытаюсь заставить ее гнушаться Ветхим Заветом. Тем более христианство - это лишь разновидность иудаизма - иудаизма для рабов. Евреев учас с детства, что они избранный народ, что все гои - это конченные псы, призванные служить евреям, а христиан наоборот учат тому, что они рабы Божьи, что если тебя ёбнуле по левой щеке, то нужно подставить правую, что нужно быть смиренным и т.д. и т.п. Поэтому я отнюде не предлагаю это. Я ученый и я за науку!

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
« Ответ #253 : 07 Февраль 2012, 04:01:33 »
[quote author=Алик Охотников link=topic=206553.msg2517771#msg2517771 date=13285

Я Вам приведу пример неверующих ученых: Эпикур, Коперник, Королев, Андрей Марков, Остроградский, Ландау, Менделеев, Лаплас, Басов, первый космонавт Гагарин, Лев Толстой, Белинский, Марк Твен, Вольтер, Дидро и многие многие другие
[/quote]

начнем с Менделеева Умный правдолюбец. Беседа с директором музея Д.И ...
www.pravoslavie.ru/guest/35990.htm
7 июл 2010 – Воспитанный в православной вере, Д.И. Менделеев главным долгом своей жизни считал служение Богу, родине и семье. Этому же он ...

Возражения скептиков против религии имеют мнимою значимость лишь в их собственных глазах. Они должны иметь мужество задуматься над причинами своего неверия, если великие ученые, имевшие ясный и логически строгий ум ( И.Ньютон, Р.Бойль, К.Линней, И.Г.Лейбниц, Л.Пастер, Д.И.Менделеев, И.П.Павлов, С.П.Королев и мн. др.) признавали истины христианства, а Библию богодухновенной книгой.Может ли вера в Бога основываться на разумных рассуждениях ...
www.pravoslavie.ru/answers/6240.htm
Может ли вера в Бога основываться на разумных рассуждениях или ... И.Г. Лейбниц, Л.Пастер, Д.И.Менделеев, И.П.Павлов, С.П.Королев и мн. др.

О Копернике даже стыдно говорить такие вещи , где вы видели польского монаха и не верующего??))))))))))
Об отношении Белинского к религии свидетельствуют его собственные слова: «Основа и причина нашего совершенства, а следовательно, и блаженства есть благодать Божия»; «Без личного бессмертия духа жизнь - страшный призрак. <. . .> Я верю и верую! <. . .> Да - жив Бог - жива душа моя!» - это из писем Белинского 1837-1838 годов. О моментах своего творческого вдохновения он говорил: «Я ощущу в себе присутствие Божие, мое маленькое я исчезнет».В 1840 году, он писал: «Для меня Евангелие - абсолютная истина, а бессмертие индивидуального духа есть основной его камень. <. . .> Да, надо читать чаще Евангелие - только от него и можно ожидать полного утешения».pq_starlei: Юрий Гагарин верил в Бога
pq-starlei.livejournal.com/7390.html
11 апр 2011 – Частично воспроизвожу статью М. Назарова: http://www.rusidea.org/?a= 25041208 ) .......... Одним из первых с инициативой восстановить ...
50-летие полета Ю.Гагарина — РИД
www.rusimperia.info/news/id6830.html
12 апр 2011 – Юрий Гагарин верил в Бога Одним из первых с инициативой восстановить разрушенный большевиками храм Христа Спасителя ...
Юрий Гагарин верил в Бога и был светлым человеком
100news.net/jurij-gagarin-veril-v-boga-i-byl-svetlym-chelove... -
Россия
12 апр 2011 – Дочь первого космонавта планеты, генеральный директор Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский ...

Алик , вы босяк и лгун .......
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 04:14:52 от сэмэн »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #254 : 07 Февраль 2012, 06:48:39 »
[quote author=Алик Охотников link=topic=206553.msg2517771#msg2517771 date=13285

Я Вам приведу пример неверующих ученых: Эпикур, Коперник, Королев, Андрей Марков, Остроградский, Ландау, Менделеев, Лаплас, Басов, первый космонавт Гагарин, Лев Толстой, Белинский, Марк Твен, Вольтер, Дидро и многие многие другие

...........
Россия
12 апр 2011 – Дочь первого космонавта планеты, генеральный директор Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский ...

Странно от удохристанувшегося слышать заявления "лгун...", особенно учитывая узаконенную у христиан ложь.
Есть даже термин "Святая ложь!"

Более лжецы чем иудохристиане, разве только жиды, но понятно, что истоки общие.

Первое, что иудохристианство развивает в индивиде - это патологическую лживость, прежде всего - ложь самому себе, далее лицемерие и пошли надстройки на базис.

Давно замечено и написано ни раз, что даже самые приличные, ученые и уважаемые люди, когда дело касалось вопросов их религии - начинали грязно и тупо лгать, нести откровенный бред.

Не плохая фраза
"воспитание в христианской семье" - значит человеку с рождения вколачивали в башку иудохристиансткие бредни, можно сказать дрессировали как собаку. Понятно, что от этого зомбирования избавиться очень сложно - если вообще возможно.

Кстати, жидов выращивают именно таким образом (дрессируют с малолетства, начиная с пелёнок), но по более продвинутой и выверенной программе (идеологии иудаизма).

Разница между иудохристианством и иудаизмом, в иудаизме - лютый извращенный псевдо нацизм.
Параноидальная дикая религиозная нетерпимость, гипертрофированный фанатизм  - общие.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 00:28:53 от Леший »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #255 : 07 Февраль 2012, 09:44:02 »
Об отношении Белинского к религии свидетельствуют его собственные слова
Жульнический приёмчик заключается в выпячивании нужных мест и прятании ненужных. Белинский несколько лет колебался между верой и неверием, пока не стал атеистом.

Юрий Гагарин верил в Бога
С нетерпением ждём ссылок на признания самого Юрия Алексеевича в своей набожности. Кстати, православнутые даже не замечают, что такой тупой ложью фактически выставляют коммуниста Гагарина двуличным проходимцем: получается, что он вступил в официально атеистическую партию, веруя в то же время и в бога.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
« Ответ #256 : 07 Февраль 2012, 09:45:32 »

Я приводил список имен ученых-атеистов, исходя из того, что я помнил, может быть кто-то из этого списка выбыл, но суть не в этом, а в том, что среди ученых процент верующих гораздо ниже, чем среди обычных людей. Ученым, воспитанным в христианских семьях трудно освободиться от того бреда, который им был втемяшен в голову их родителями и попами. Многие ученые верят, что есть Бог из-за сверхъестественных явлений и парадоксов, на которые они наталкиваются во время своих экпериментов, но из них отнюдь не следует, что назаретский бомж, которого прибили к палке с перекладиной является сыном творца всего сущего. Из наблюдений за Вселенной и из физических экспериментов следует то, что Библия содержит полный бред о том, сколько лет существует наша Вселенная, по Библии это менее 10000 лет а согласно науке - около 13 миллиардов. Учение Библии несовместимо с теорией эволюции тогда как эволюция подтверждается наблюдениями и экспериментами и принята большей частью ученых (конечно не все из эволюционистов признают то, что человек произошел от обезьяны) тем более на базе эволюции основаны многие методы лечения болезней, эволюцией объясняется почему одними болезнями человек может проболеть лишь раз, а другими - по многу раз, к примеру гриппом, который мутирует. Более того даже в программировании существуют генетические алгоритмы, позволяющие решить многие насущные проблемы начиная от физики и создания компьютерных игр, заканчивая финансами и социологией.

Оффлайн замполит

• Раб жидов
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +262/-530
  • От сердца к БОГУ!
« Ответ #257 : 07 Февраль 2012, 14:30:40 »
Там большинство главных героев мерзавцы, мошенники, массовые убийцы, просто убийцы, сутенёры, потаскухи и т.д. - самая грязь, во главе с неким божком - злобным тупым дегенератом.

Например, надо сильно впасть в религиозное слабоумие, чтобы поверить в некую еврейскую бродячую шайку "Абрам да Сарай", которая устраивали рэкет местным царям и фараонам, понятно, что под прикрытием их племенного божка, который часто сам выступал как предводитель шайки.
Мечта любого ворья и потаскух.

Кратко, но как содержательно! Причем так все культурно, я бы обязательно мат вставил.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 14:34:04 от замполит »
"Ты должен полностью уничтожить все места, где народы, которые ты завоюешь, служили своим богам, на горах и на холмах и под каждым зеленым деревом. И ты разрушишь их алтари, и подвергнешь храмы, выжжешь огнем их рощи; и ты вырубишь изображения их богов, и вытравишь из памяти их имена». Второзаконие гл. 1

Оффлайн замполит

• Раб жидов
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +262/-530
  • От сердца к БОГУ!
« Ответ #258 : 07 Февраль 2012, 14:39:52 »
Inika  - видите даже спустя тысячелетия люди не могут признать  кровожадных текстов библии призывающих людей стать рабами богоизбранного народа. А представте, что могло случится, когда эти "святые люди" пришли к славянам и сказали мы вам дуракам новую веру принесли, хорошую и добрую. Дураки у которых были гусли, балалайка, музыка на одних только на ложках, имели красивейшие костюмы в отличии от жидовских одноцветных балахонов, могли строить дома в отличии от мазанок из дерьма и песка жидовских. Пришли к великому народу и великий народ народ-воин, народ-победитель, народ имеющий характер с большой буквы - вдруг просто так отказался от своей культуры и богов. Вы Inika просто уперлись как борашек. Кровью навязали народам эту добрую веру, уверен Христос здесь ни причем, а книга (библия) далека от Христа, но даже если и далека или близка, нам это думаю не надо и неинтересно. Это не вера русского народа, пусть в этом разбираются жиды и это так же нелепо, если мы возьмемся обсуждать будду.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 14:47:49 от замполит »
"Ты должен полностью уничтожить все места, где народы, которые ты завоюешь, служили своим богам, на горах и на холмах и под каждым зеленым деревом. И ты разрушишь их алтари, и подвергнешь храмы, выжжешь огнем их рощи; и ты вырубишь изображения их богов, и вытравишь из памяти их имена». Второзаконие гл. 1

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #259 : 07 Февраль 2012, 19:12:11 »
Inika  - видите даже спустя тысячелетия люди не могут признать  кровожадных текстов библии призывающих людей стать рабами богоизбранного народа. А представте, что могло случится, когда эти "святые люди" пришли к славянам и сказали мы вам дуракам новую веру принесли, хорошую и добрую. Дураки у которых были гусли, балалайка, музыка на одних только на ложках, имели красивейшие костюмы в отличии от жидовских одноцветных балахонов, могли строить дома в отличии от мазанок из дерьма и песка жидовских. Пришли к великому народу и великий народ народ-воин, народ-победитель, народ имеющий характер с большой буквы - вдруг просто так отказался от своей культуры и богов. Вы Inika просто уперлись как борашек. Кровью навязали народам эту добрую веру, уверен Христос здесь ни причем, а книга (библия) далека от Христа, но даже если и далека или близка, нам это думаю не надо и неинтересно. Это не вера русского народа, пусть в этом разбираются жиды и это так же нелепо, если мы возьмемся обсуждать будду.

Насчет кровожадности- да, тоже отталкивают многие места. Но тогда были такие времена. Не только евреи, но и египтяне, римляне, Македонский и т .д и т. п,- воевали практически все. Меня особо не интересует еврейская история и я не люблю читать Ветхий завет, несмотря на то, что где-то читала , что какие-то главы в нем чуть ли не содержат в себе "магические мантры". Разве что Притчи интересно почитать. Иногда в охотку.

Мне нравится, что Новый Завет- это именно Новый завет. Практически все новое, точнее, из старого взято все только лучшее. Я нашла этому небольшое обоснование в Исайе  : Ис. гл 65

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

Я верю, что Христос пришел в мир по воле Бога-Отца ради спасения человечества.

О своем учении Иисус Христос говорил так: "Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине, и всякий, кто от истины, слушает гласа Моего" (Ин 18:37).

Сын Божий взял на Себя миссию спасения людей, исполняя волю Своего Отца, Который "так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную " (Ин 3:16).

По обещанию Спасителя: "Я - свет миру, кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Ин 8:12).

Отправляя потом апостолов на всемирную проповедь, Иисус Христос повелел им: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я заповедал вам. Кто поверит и крестится, спасен будет, а кто не поверит, осужден будет" (Мт 28:18).

Хотите верьте- хотите нет. Личный выбор, личная ответственность. При этом, есть  противоречия с Ветхим Заветом, но я пока  закрываю на них глаза. Вообще, религия отнимает много времени, я от нее уже порядком устала. Мне кажется, что практически  самая важная в Новом Завете вот эта мысль ( да простит меня Господь):

Кто говорит: “Я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

То есть, начинать нужно с любви к ближнему, ну и с соблюдения заповедей божьих, а все остальное понимание, должно быть, со временем приложится.

Когда-нибудь тему открою  " Моральное учение Христа" .

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 20:50:10 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #259 : 07 Февраль 2012, 19:12:11 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).