22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство как зло.  (Прочитано 12750 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4536/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Христианство как зло.
« Ответ #260 : 08 Февраль 2012, 00:48:31 »
Насчет кровожадности- да, тоже отталкивают многие места. Но тогда были такие времена. Не только евреи, но и египтяне, римляне, Македонский и т .д и т. п,- воевали практически все.
Воевали - да, но не уничтожали население побеждённой страны поголовно. Впрочем, евреи тоже не уничтожали жителей оптом - тех же хананеян они, если верить Библии, истребили раз пять, и всё равно они остались.Так что вопрос, ИМХО, надо ставить не о кровожадности евреев, а об их комплексе неполноценности. Ибо только прыщавый подросток, побитый гопниками, в недрах своей башки рисует страшные картины расправы, хотя реально находится от этой расправы дальше, чем декабристы от народа.. Ну, древние евреи вот перерисовали их ещё и на бумагу. Получилась Библия.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #260 : 08 Февраль 2012, 00:48:31 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #261 : 08 Февраль 2012, 01:18:03 »
Ну с чего Вы взяли, что это единственная альтернатива. Ведь моя попытка переубедить Инику упирается в первую очередь в то, что я пытаюсь заставить ее гнушаться Ветхим Заветом. Тем более христианство - это лишь разновидность иудаизма - иудаизма для рабов.

как раз в этом сейчас заключается "новая" тактика евреев.

Проще говоря заставить русских отказаться от православия ( христианства).

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
« Ответ #262 : 08 Февраль 2012, 01:45:32 »
Воевали - да, но не уничтожали население побеждённой страны поголовно. Впрочем, евреи тоже не уничтожали жителей оптом - тех же хананеян они, если верить Библии, истребили раз пять, и всё равно они остались.Так что вопрос, ИМХО, надо ставить не о кровожадности евреев, а об их комплексе неполноценности. Ибо только прыщавый подросток, побитый гопниками, в недрах своей башки рисует страшные картины расправы, хотя реально находится от этой расправы дальше, чем декабристы от народа.. Ну, древние евреи вот перерисовали их ещё и на бумагу. Получилась Библия.

Золотые слова, прислушайтесь к ним Inika! Когда Вы уже прислушаетесь к здравому смыслу и обычной человеческой совести. Ведь мудрости много в огромном количестве философских учений. Тем более в учении римского философа Сенеки есть столько общего с христианством, точнее с хорошим, что есть в христианстве, что Энгельс его назвал дядей христианства. Причем христианская доктрина сформировалась значительно позже. Но Вы ведь знаете, что ложка дегтя бочку меда портит. Поэтому если Вы считаете себя христианкой, то Вы обязаны всецело принять то, на чем христианство зиждется. Вы обязаны считать ветхозаветных ублюдков святыми праведниками, так как это - позиция православной церкви да и в самом Новом Завете они выставляются праведниками! Поэтому если Вы отказываетесь считать праведником говноеда Иезекиля, извращенца Лота или сутенера-альфонса Авраама или маньяков Давида, Моисея и Иисуса Навина то Вы перечите церкви, признаваясь открыто в своём еретичестве, а в средневековье Вас бы только за это или покалечили бы или убили бы! Поэтому одумайтесь. Христианство - это колоссальное зло. А Библия - это одна из самых запятнанных кровью книг. Конечно всех тех зверств, описанных в Библии никогда не было, но в средние века католическая церковь запрещала обычным людям читать Библию, истребляя целые семьи лишь за то, что кто-то из них читал эту книгу, тех, кто ее переводил с латыни на понятный для людей язык зверски убивали, а если переводчик уже был мертв, то его выкапывали и глумились над трупом. Примером был Виклеф в Англии. А почему? Да потому что боялись они, чтобы шокирующие вещи из Библии не стали достоянием общественности, т.е. гнусные зверства, массовые детоубийства, кретинизмы, дешевая порнуха и прочее, прочее, прочее. Церковь из-за этого добилась того, что даже короли не умели читать и писать и ввели Европу в жуткое мракобесие, антисанитарию и мерзкие суеверия. Поэтому христианству нет места в 21 веке, являющемуся религией древних рабов и средневековых мракобесов!!!

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 02:18:46 от Алик Охотников »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
« Ответ #263 : 08 Февраль 2012, 02:03:53 »
как раз в этом сейчас заключается "новая" тактика евреев.

Проще говоря заставить русских отказаться от православия ( христианства).

Такая тактика для евреев равносильна тому, чтобы ссать против ветра.

А почему я отвергаю православие? Да потому, что православная доктрина требует от меня признать последних нелюдей, представленных в Библии праведниками. Православная церковь уже испокон веков знает, что Лот выебал своих собственных дочерей, а за несколько дней до этого предлагал взбесившейша толпе изнасиловать своих дочерей-девственниц, потому что он хотел таким образом взбесившуюся толпу успокоить. Но это им не мешает ежегодно праздновать его день и представлять нам его, как праведника и святого. Поэтому если ты принимаешь православие невсецело, то христианский проходимец, а если всецело - то это означает, что ты считаешь святыми тех, кто:
1) ебал своих дочерей,
2) торговал своей женой, как шлюхой,
3) совершал массовые детоубийства, как например Моисей,
4) швырял грудных детей и беременных женщин в обжигательные печи и сжигал заживо, как это делал Давид,
5) жрал фекалии,
6) совершал человеческие жертвоприношения,
7) убивал родных братьев и многое многое другое. Вероятно Вам это под силу, а мне нет, так что кадило Вам в руки!
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 02:13:49 от Алик Охотников »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #264 : 08 Февраль 2012, 02:43:04 »
А почему я отвергаю православие?

по той же причине что и жиды его отвергали. Когда Гонта их заставлял  целовать Крест.
Несогласных рубал не отходя от кассы. 
Сейчас даже хасиды например выпускают брошюры на русском языке. Где проклинают по этому случаю Гонту последними словами .. и на чем свет стоит.

Ваше жидовское отродие потому Его и отвергает до сих пор. Только в более изощренных формах.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 02:46:45 от messi »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
« Ответ #265 : 08 Февраль 2012, 10:58:12 »
Inika, Privet, Messi,

Позвольте мне привести вам следующую цитату из Библии:

«И убежал Давид и спасся, и пришел к Самуилу в Раму и рассказал ему все, что делал с ним Саул. И пошел он с Самуилом, и остановились они в Навафе… И донесли Саулу, говоря: вот, Давид в Навафе, в Раме. И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то дух божий сошел на слуг Саула и они стали пророчествовать. Донесли об этом Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать… Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме.

И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел дух божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме. И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: «неужели и Саул во пророках?» (Первая книга царств, глава 19, стихи 18, 20-24).

Ответьте мне, что это за хуиня такая, а?

Оффлайн замполит

• Раб жидов
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +262/-530
  • От сердца к БОГУ!
« Ответ #266 : 08 Февраль 2012, 13:46:12 »

http://www.youtube.com/watch?v=ekB-heINPe0

БЛИН! где взять компьютерную программу, что бы переделать свой голос?
"Ты должен полностью уничтожить все места, где народы, которые ты завоюешь, служили своим богам, на горах и на холмах и под каждым зеленым деревом. И ты разрушишь их алтари, и подвергнешь храмы, выжжешь огнем их рощи; и ты вырубишь изображения их богов, и вытравишь из памяти их имена». Второзаконие гл. 1

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #267 : 08 Февраль 2012, 18:30:41 »

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=23651
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #268 : 08 Февраль 2012, 18:34:32 »

http://www.youtube.com/watch?v=ekB-heINPe0

зяма...зачем ?????   он у тебя и так страшный... +@>
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #269 : 08 Февраль 2012, 18:56:22 »

Когда войны ведутся исключительно из-за денег, это одни войны. А войны по Библии велись как войны с морально развращенными  народами. Это было так давно, что мы сейчас плохо себе представляем, как это было на самом деле. Но, безусловно, должны извлекать из истории максимально полезные уроки для общества, потому что, как известно, отрицательный опыт это тоже опыт. Еще нужно всегда помнить , что в жизни правит закон единства и борьбы противоположностей. Без него не может быть эволюции. Вы вот даже против уничтожения Содома и Гоморры высказались. Понятно, конечно, что вы не Бог и поэтому не можете просчитать последствия того, что было бы с человечеством, если бы тот город не уничтожили. Помните, как-то я вас спросила, почему большевики не пощадили детей в царской семье? Что вы мне ответили ? Что-то типа "блох травили"..
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #270 : 08 Февраль 2012, 20:15:42 »

У не иудеев не было тотальных убийств побеждённых и выжженной земли, но главное тотальные убийства не были узаконены и мотивированы божьей волей, не было узаконенного нацизма. Не было религиозных войн.
Были захватнические войны, набеги, которые существуют и поныне, но людей тотально не убивали, тем более когда не было сопротивления.
У жидов тотальные убийства узаконены и угодны богу, оголтелый иудонацизм - тактика выжженной земли.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 20:17:19 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #271 : 08 Февраль 2012, 20:24:53 »
Насчет кровожадности- да, тоже отталкивают многие места. Но тогда были такие времена. Не только евреи, но и египтяне, римляне, Македонский и т .д и т. п,- воевали практически все. Меня особо не интересует еврейская история и я не люблю читать Ветхий завет, несмотря на то, что где-то читала , что какие-то главы в нем чуть ли не содержат в себе "магические мантры". Разве что Притчи интересно почитать. Иногда в охотку.
 Мне нравится, что Новый Завет- это именно Новый завет. Практически все новое, точнее, из старого взято все только лучшее. Я нашла этому небольшое обоснование в Исайе  : Ис. гл 65
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

Я верю, что Христос пришел в мир по воле Бога-Отца ради спасения человечества.
О своем учении Иисус Христос говорил так: "Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине, и всякий, кто от истины, слушает гласа Моего" (Ин 18:37).
Сын Божий взял на Себя миссию спасения людей, исполняя волю Своего Отца, Который "так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную " (Ин 3:16).
По обещанию Спасителя: "Я - свет миру, кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Ин 8:12).
Отправляя потом апостолов на всемирную проповедь, Иисус Христос повелел им: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я заповедал вам. Кто поверит и крестится, спасен будет, а кто не поверит, осужден будет" (Мт 28:18).
 Хотите верьте- хотите нет. Личный выбор, личная ответственность. При этом, есть  противоречия с Ветхим Заветом, но я пока  закрываю на них глаза. Вообще, религия отнимает много времени, я от нее уже порядком устала. Мне кажется, что практически  самая важная в Новом Завете вот эта мысль ( да простит меня Господь):
 Кто говорит: “Я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
 То есть, начинать нужно с любви к ближнему, ну и с соблюдения заповедей божьих, а все остальное понимание, должно быть, со временем приложится.
 Когда-нибудь тему открою  " Моральное учение Христа" .

«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым».
(2-е Петра 1:21)
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности».
(2-е Тимофею 3:16), (см. также 1-е Коринфянам 2:10-13)  

()^

Мф. 10: 34
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
Мф. 10: 35
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Мф. 10: 36
И враги человеку — домашние его.
Мф. 10: 37
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Мф. 10: 38

Лука
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 00:21:35 от Леший »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 08 Февраль 2012, 21:25:51 »

Мф. 10: 34
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
Мф. 10: 35
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Мф. 10: 36
И враги человеку — домашние его.
Мф. 10: 37
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Мф. 10: 38

Ну и что? Речь идет о разделении по вере. "Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?" ( Велиал, Белиал, Белиар, Велиар, Агриэль — в Библии демоническое существо, дух небытия, разврата, лжи и разрушения.)

Лука
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Это о превоходстве духовного рождения над телесным. Кто исполняет заповеди Отца Небесного -тот и родня по духу.
Когда евреи  говорят об "особом еврейском сознании", передающемся  по материнской линии, вы  их осуждаете?

Кстати, читала, что у евреев до пришествия Христа никогда не велась родословная по материнской линии( точно не уверена).

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #273 : 08 Февраль 2012, 21:40:42 »
Когда войны ведутся исключительно из-за денег, это одни войны. А войны по Библии велись как войны с морально развращенными  народами.
Да ну-у, там войны шли за землю, которая "течёт молоком и мёдом" и где растёт такой виноград, что одну гроздь могут унести только двое мужиков.

Это было так давно, что мы сейчас плохо себе представляем, как это было на самом деле. Но, безусловно, должны извлекать из истории...
Ну-ну, а Библия-то здесь при чём? она имеет не больше отношения к истории, чем трилогия Толкина.

Вы вот даже против уничтожения Содома и Гоморры высказались.
Нет, я высказался против глупого сюжетного хода. Разрушение Содома и Гоморры не является историческим фактом. Как и само их существование, не говоря уже о существовании бога.

Помните, как-то я вас спросила, почему большевики не пощадили детей в царской семье? Что вы мне ответили ? Что-то типа "блох травили"..
Именно так. Но детки были великовозрастные весьма, и далеко не целый город населяли.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #274 : 08 Февраль 2012, 21:44:13 »
дух небытия, разврата, лжи и разрушения.
Интересно, как это всё может совмещаться? Ну, например, небытие и разврат?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 08 Февраль 2012, 21:48:49 »
Интересно, как это всё может совмещаться? Ну, например, небытие и разврат?

Это Вики   "=?  http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%EB%E8%E0%EB 

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #276 : 09 Февраль 2012, 00:04:41 »
Ну и что? Речь идет о разделении по вере. "Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?" ( Велиал, Белиал, Белиар, Велиар, Агриэль — в Библии демоническое существо, дух небытия, разврата, лжи и разрушения.)

Это о превоходстве духовного рождения над телесным. Кто исполняет заповеди Отца Небесного -тот и родня по духу.
Когда евреи  говорят об "особом еврейском сознании", передающемся  по материнской линии, вы  их осуждаете?

Кстати, читала, что у евреев до пришествия Христа никогда не велась родословная по материнской линии( точно не уверена).

Ну и всё нормально - давно известно, что иудохристанувшиеся фанатики родную мать с отцом удавят за некую мутную сомнительную веру, спасение... которое от иудеев.
 ,/.
От иудеев тока спасения и ждать со всякими сопутствующими эффектами, пока ждёшь - последнее вынесут.

Как только иудохристанутые узнают что то им неприятное, сразу начинают включать "дурака" по прозвищу Велиал, Белиал, Белиар, Велиар, Агриэль...Сатаниэль, Абракас, Агалиареп, Алоцер, Амдуасиас, Аммит, Андрас, Азиэль, Баел, Белфагор, Кассиэль, Эврином, Флорос, Форкас, Мархоциас и начинают нести откровенный бред.

“Кто не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником” (Лука, 14:26).

Вообще то родословная у иудеев началась с кровосмешения.

Святой у иудоправославных бродячий праотец Абрам с про...матерью Сарай
11 сказал: ......12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;   13 когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой.  Бытие 20

Грязь какая.  "@$

И кровосмешение судя по евреям продолжалось и продолжалось.
Кицур Шульхан Арух (еврейские законы) по этому поводу говорят
глава 145
9. Заповедь требует взять в жены дочь сестры или дочь брата. Но другую родственницу, свою или жены, которая умерла или с которой он развелся или сделал ей халицу, не следует брать в жены, не посоветовавшись с раввином.
http://istok.ru/library/learn-n-teach/classic/shulhan-aruh/shulhan-aruh_694.html

« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 00:26:03 от Леший »

Оффлайн замполит

• Раб жидов
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +262/-530
  • От сердца к БОГУ!
« Ответ #277 : 09 Февраль 2012, 03:18:36 »
зяма...зачем ?????   он у тебя и так страшный... +@>

спасибо тебе добрый человек.
"Ты должен полностью уничтожить все места, где народы, которые ты завоюешь, служили своим богам, на горах и на холмах и под каждым зеленым деревом. И ты разрушишь их алтари, и подвергнешь храмы, выжжешь огнем их рощи; и ты вырубишь изображения их богов, и вытравишь из памяти их имена». Второзаконие гл. 1

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #278 : 09 Февраль 2012, 05:33:42 »

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #279 : 09 Февраль 2012, 05:51:19 »
спасибо тебе добрый человек.

для тебя всё что угодно... :)
продай одежду и купи меч 

Большой Форум

« Ответ #279 : 09 Февраль 2012, 05:51:19 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).