22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство как зло.  (Прочитано 12755 раз)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
Re: Христианство как зло.
« Ответ #280 : 09 Февраль 2012, 06:15:19 »
Вообще-то, это ваша "обеляющая" выдумка, а не родная вера и культура. Хотите компромат на русское язычество? Могу выдать- мало не покажется. Исторические факты, между прочим, а не фэнтези.   

Не пугайте, а выкладывайте. Эк Вас задело то! Только будьте готовы и к тому, что на Вашу ортодоксальную церковь тоже имеется не мало! Нет, не компромата, а ФАКТОВ!
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Большой Форум

« Ответ #280 : 09 Февраль 2012, 06:15:19 »
Загрузка...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #281 : 09 Февраль 2012, 06:18:11 »
    Не пугайте, а выкладывайте. Эк Вас задело то! Только будьте готовы и к тому, что на Вашу ортодоксальную церковь тоже имеется не мало! Нет, не компромата, а ФАКТОВ!

зассыт... :#*
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #282 : 09 Февраль 2012, 06:48:35 »

Надеюсь, вы понимаете, что неоязычество- обратный путь к раздроблению России на удельные княжества?
 ...

Надеюсь, Вы понимаете, что тем самым чушь сморозили? Как раз междуусобица и возникла на Руси с приходом христианизаторов, ведь это главный принцип жидовствующих: разделяй и властвуй!
человек не происходил от обезьяны. Но прапорщики точно.

Никто не знает, в каком родстве с обезьянами находится человек и прапорщики в частности. Но точно известно из Святого Писания, что евреи имеют родство с рептилиями, на основе которых их и создавал Яхве в своей генетической лаборатории "Эдем".
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #283 : 09 Февраль 2012, 15:02:27 »
Иника, а вы в курсе, что христианство - одна из самых жестоких религий?
Как там в Библии...."Если тебя обидит твой левый глаз, выколи его..." *`: */.

Кстати, если вы столь подкованны в...религиоведении, может подскажете, откуда взялось название "язычество"? ,G
Родную веру так обозвать.... `%?
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #284 : 09 Февраль 2012, 15:05:58 »
Иника, а вы в курсе, что христианство - одна из самых жестоких религий?
Как там в Библии...."Если тебя обидит твой левый глаз, выколи его..." *`: */.

Кстати, если вы столь подкованны в...религиоведении, может подскажете, откуда взялось название "язычество"? ,G

Отвечу просто и кратко - это полная ЕРУНДА.  :)

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #285 : 09 Февраль 2012, 15:10:29 »
Отвечу просто и кратко - это полная ЕРУНДА.  :)

Что именно?

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #286 : 09 Февраль 2012, 15:12:08 »

Что именно?

Да этот Ваш пассаж про христианство и язычество.   :)

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #287 : 09 Февраль 2012, 15:15:49 »
Да этот Ваш пассаж про христианство и язычество.   :)

И что в нем не так? :)
Поясните. "=?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #288 : 09 Февраль 2012, 15:19:52 »

И что в нем не так? :)
Поясните. "=?

Дык я уж пояснил.  :)

Всё не так.  g<g

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4536/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #289 : 09 Февраль 2012, 15:34:28 »
Не, ну почему обозвать-то? Слово "язык" раньше обозначало также "народ". Помните у Пушкина: "И назовёт меня всяк сущий в ней язык" - и дальше перечисление народностей, а не языков. Так что язычество - просто народная вера, ничего ругательного.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #290 : 09 Февраль 2012, 21:20:44 »
Я сейчас книгу интересную читаю. В принципе, у меня и до этого в голове были похожие мысли. Смысл в том, что нефилимы , которые принадлежали к уничтоженной допотопной цивилизации, остались существовать на земле в виде злых духов- демонов.( ссылка на книгу Еноха 3 48-51 ) В общем, по этой книге языческие древне-греческие боги и были те самые нефилимы, которым поклонялись язычники. Нынешняя технотронная магия - результат их современного влияния на людей. Вот здесь есть кусок
Вот это фантазия >.?
 Хронос - время.
Арес - воинственность
Иринии - мстительность
Бог Вулкан - так и остался вулканом.
 И т.д. и т.п.
 Для античной философии боги - Обозначали различные явления природы и социума
http://www.phil63.ru/category/5-forum/viewtopic.php?id=1118
Обряды "поклонения" небыли таким частым явлением как у христиан и уж тем более у мусульман.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #291 : 09 Февраль 2012, 21:28:23 »
Как-то я сналету не поняла смысл. Зачем мне комментировать все языческое ? С какой целью? И что значит " все"? Компроментирующие это какие ? Связанные с убийствами?
  И с убийством тоже, любой негатив пойдет, вы же обещали Замполиту на родноверие компромат выдать

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #292 : 09 Февраль 2012, 22:05:35 »
 И с убийством тоже, любой негатив пойдет, вы же обещали Замполиту на родноверие компромат выдать

Мне особо не хотелось это делать. Все-таки предки... К ним надо относится с почитанием.  Тем более, что наши недостатки часто являются продолжением наших достоинств. Вот так и в случае со славянами - язычниками. То, что кому-то может показаться дикостью, на самом деле могло свидетельствоать не только о могучей вере скифов в загробную жизнь, но и существенной доказательной базе, которая эту веру поддерживала.

Читаем :

В тшинецкое вpемя нам известны совместные погpебения, но не всегда можно пpоследить насильственное погpебение. В скифское вpемя насильственные погpебения спyтников цаpя становятся пpавилом, и Геpодот подpобно описывает этот обpяд y скифов-кочевников.
 Аpхеологические pаскопки кypгана Чеpтомлык полностью подтвеpдили слова истоpика, так как в погpебальной камеpе оказался почти тот же состав сопpовождающих:
Погpебенные вместе с цаpем в кypгане Чеpтомлык (Геpодот, Истоpия, IV - 71) IV в. до н. э.

Цаpь Цаpь
     Hаложница Женщина
     Виночеpпий Виночеpпий с амфоpой
     Поваp Стоpож
     Конюх Конюх
     Слуга Конюх
     "Вестовщик" Мyжчина

Помимо тех лиц, котоpые были погpебены с цаpем и нашли полное аpхеологическое подтвеpждение, Геpодот пишет о повтоpных pитyальных yбийствах на цаpской могиле, пpоисходивших в пеpвyю годовщинy смеpти цаpя:
"Спyстя год они вновь совеpшают такие погpебальные обpяды: из остальных слyг покойного цаpя выбиpают самых yсеpдных. Все они - коpенные скифы: ведь каждый, комy цаpь пpикажет, должен емy слyжить; кyпленных же за деньги pабов y цаpя не бывает. Итак, они yмеpщвляют 50 человек из слyг yдyшением, а также 50 самых кpасивых коней...".
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #293 : 09 Февраль 2012, 22:21:56 »
Ну вот молодец Inika, отличный пример проявления крайностей иерархии сознания, сегодня я уже дергаться не буду, а завтра в отдельную тему перенесем. Если инет не заглючит.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 22:29:41 от ieqoved »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #294 : 09 Февраль 2012, 22:39:03 »
"Если тебя обидит твой левый глаз, выколи его..." *`: */.

глаза шалят?

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #295 : 10 Февраль 2012, 09:35:39 »
глаза шалят?

Но явно не у меня. *`:

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #296 : 10 Февраль 2012, 15:09:09 »

Но явно не у меня. *`:

а кого еще левый глаз обижает?  Это вроде у вас такие проблемы.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #297 : 10 Февраль 2012, 16:21:37 »
   Надеюсь, Вы понимаете, что тем самым чушь сморозили? Как раз междуусобица и возникла на Руси с приходом христианизаторов, ведь это главный принцип жидовствующих: разделяй и властвуй!
    Никто не знает, в каком родстве с обезьянами находится человек и прапорщики в частности. Но точно известно из Святого Писания, что евреи имеют родство с рептилиями, на основе которых их и создавал Яхве в своей генетической лаборатории "Эдем".

"Всевышний благословил еврейский народ, но само существование евреев является благословлением для всех остальных народов. Благословлением не только в духовной сфере, где евреи принесли миру однобожие и научили варваров основным законам Б-жьим. Господь сказал Аврааму: "И я сделаю тебя народом великим, и благославлю тебя и возвеличу имя твое, и станешь ты примером благословления. Я благословлю благословляющих тебя, а хулящих тебя прокляну, и будут благословляться тобою все племена земли". (Брейшит, 12:2,3) "

Бытие, глава 12:2,3

:#*

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #298 : 10 Февраль 2012, 19:26:11 »
а кого еще левый глаз обижает?  Это вроде у вас такие проблемы.

Не надо меня провоцировать. &-%
Это не мои слова, а из Библии, которую Иника видимо своей настольной книгой считает.

Если вам интересно, можете зайти в Родноверие, где я дала полный ответ о христиантстве в аналогичной теме. "=?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #299 : 10 Февраль 2012, 20:30:45 »

Это не мои слова, а из Библии, которую Иника видимо своей настольной книгой считает.

Ну да, прямо сплю и вижу ...Вообще-то,  у меня совсем другое хобби.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 22:38:59 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #299 : 10 Февраль 2012, 20:30:45 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).