22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство как зло.  (Прочитано 12610 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Христианство как зло.
« Ответ #300 : 10 Февраль 2012, 20:42:55 »
  У христианства, как идеи, существует только один условный минус - оно интернационально . В нем нет " ни элина , ни иудея "  Точно также интернациональна  идея коммунистическая- " пролетарии всех стран объединяйтесь", " человек человеку друг, товарищ и брат"

Понятно, что  русский национализм появился не сам по себе, а как защитная реакция,  как ответная реакция на национализм еврейский и др.  народов. В принципе, в мирных рамках имеет право на существование. Вот только не надо в угоду своим интересам смешивать с... христианство. Это глупо и подло. В Новом Завете - вообще придраться не к чему. Про Ветхий Завет точно не могу сказать, пока не все из него прочитала. Но общая картина понятна. Из одного и того же источника разные люди выносят разное: кто-то вынесет крупицы мудрости, а кто-то извратит до безобразия то, что оказалось недоступным для его понимания.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #300 : 10 Февраль 2012, 20:42:55 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #301 : 10 Февраль 2012, 22:10:22 »
  У христианства, как идеи, существует только один условный минус - оно интернационально . В нем нет " ни элина , ни иудея " 
Это смотря в какой части. Во многих очень даже "есть иудея".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #302 : 10 Февраль 2012, 22:28:26 »
Это смотря в какой части. Во многих очень даже "есть иудея".

В какой части христианства преимущества у иудеев?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #303 : 10 Февраль 2012, 22:41:46 »
  В Новом Завете - вообще придраться не к чему.
Ну это если читать избирательно. Опять же, поднимите глаза.

Можно и ещё: "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите" (Матф. 10:5).

"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лк. 17:26-30).

Как видим, та же идея расового превосходства и полный одобрямс действиям ветхозаветного боженьки.  
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #304 : 10 Февраль 2012, 22:42:57 »
В какой части христианства преимущества у иудеев?
Ещё раз: см. в верхней части страницы.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 10 Февраль 2012, 22:43:07 »
 Вот это место полностью :

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #306 : 10 Февраль 2012, 22:45:58 »
Ещё раз: см. в верхней части страницы.

Не буду искать цитату,но вы сами вспомните, когда Христос говорил об изгнании бесов, Он предупреждал, что бес всегда возвращается вновь и приводит с собой еще семь более злых бесов, если не будет веры в Бога и защиты божьей. То есть Бог должен будет приставить к этому человеку своих ангелов. В принципе, это все объясняет.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #307 : 10 Февраль 2012, 22:59:37 »
Не буду искать цитату,но вы сами вспомните, когда Христос говорил об изгнании бесов, Он предупреждал, что бес всегда возвращается вновь и приводит с собой еще семь более злых бесов, если не будет веры в Бога и защиты божьей. То есть Бог должен будет приставить к этому человеку своих ангелов. В принципе, это все объясняет.
Что "всё"? Не увидел объяснения преимущества иудеев и злорадства по поводу массового истребления людей.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 10 Февраль 2012, 23:20:59 »
Что "всё"? Не увидел объяснения преимущества иудеев и злорадства по поводу массового истребления людей.

Это только про "см. в верхней части страницы"  Вначале Христос был послан к иудеям, что вполне логично в соответствии с Библией, ну а потом, ко всем народам. Обсуждали вроде недавно.." Идите, крестите все народы  во имя Отца, Сына и Святого Духа"...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #309 : 10 Февраль 2012, 23:37:26 »

Дошло.
Ну это если читать избирательно. Опять же, поднимите глаза.

Можно и ещё: "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите" (Матф. 10:5).

"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лк. 17:26-30).

Как видим, та же идея расового превосходства и полный одобрямс действиям ветхозаветного боженьки. 

Расового превосходства тут точно никакого нет. Сами подумайте, наоборот, утверждается, что все мы предки Ноя и все будет одинаково для всех.

Насчет уничтожения развращенного человечества? Праведники наследуют жизнь вечную. Воскреснут на Земле. У грешников есть время покаяться.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #310 : 10 Февраль 2012, 23:43:37 »
  Это только про "см. в верхней части страницы"  Вначале Христос был послан к иудеям, что вполне логично в соответствии с Библией, ну а потом, ко всем народам.
Там не сказано "сначала к этим, а потом до вас доберусь". Там сказано "только".

Обсуждали вроде недавно.." Идите, крестите все народы  во имя Отца, Сына и Святого Духа"...
А тут и обсуждать нечего: Библия писалась разными людьми в разное время, поэтому там полно противоречий.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #311 : 10 Февраль 2012, 23:47:40 »
Там не сказано "сначала к этим, а потом до вас доберусь". Там сказано "только".
А тут и обсуждать нечего: Библия писалась разными людьми в разное время, поэтому там полно противоречий.

В деяниях гл 13 есть объяснение этому.

45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
49 И слово Господне распространялось по всей стране.
50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
51 Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #312 : 10 Февраль 2012, 23:52:04 »
Inika, цитаты из Евангелия это совсем не про вас, не про христиан. Истинное христианство вот оно, его и исповедуйте и несите людям, если вы интернациональны:

Это называется "мощи святых" находятся вот тут:

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #313 : 11 Февраль 2012, 00:49:02 »
Inika, цитаты из Евангелия это совсем не про вас, не про христиан. Истинное христианство вот оно, его и исповедуйте и несите людям, если вы интернациональны:

Black, не совсем поняла, что вы хотели сказать, но я видела и пострашнее страшилки из серии " апофеоз войны" , чем мощи праведников. Хотя на этом форуме так вольно обращаются с фотографиями и их инсинуациями, что я особо на них , в смысле на фотки, внимания не обращаю.

Мне кажется, что вы в числе многих  стали жертвой инсинуированного представления о Боге на основании выдернутых из контекста цитат. Проблема в том, что в те далекие времена практически не было праведников. Как мне показалось, грешниками были практически все. Бог был неимоверно строг к избранному им народу, посылал им жуткие проклятья и обещал им  золотые горы, и все равно иудеи без конца предавали его и впадали в разные грехи. Вот, например, совсем маленькая история : пророк Малахия, всего 4 главы. Был последним ветхозаветным пророком

Практически все пророки от лица Синьоры изобличали и проклинали иудеев за предательство. Идея богоизбранности и благополучия для всех евреев, а не для праведников - очень ловкая выдумка манипуляторов, противоречащая Библии.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 17:09:49 от Inika »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #314 : 11 Февраль 2012, 01:00:43 »
 Мне кажется, что вы в числе многих  стали жертвой инсинуированного представления о Боге на основании выдернутых из контекста цитат.

Inika, нет вопрос не в этом. Цитаты из Евангелия, если вы христианка не вашего ума дело. Сконцентрируйтесь.

Black, не совсем поняла, что вы хотели сказать, но я видела и пострашнее страшилки из серии " апофеоз войны" , чем мощи праведников. Хотя на этом форуме так вольно обращаются с фотографиями и их инсинуациями, что я особо на них , в смысле на фотки, внимания не обращаю.

Inika, какие страшилки, какой там "апофеоз войны"? Но слово не воробей, и с вами я согласен - это действительно страшилки. И эти страшилки православные "мощи святых", которые вы, как истинная христианка должны таскать и везде пропагандировать. Вот это ваша религия! займитесь страшилками и постите эти фотки, как рекламу вашей религии.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 01:03:16 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #315 : 11 Февраль 2012, 01:00:53 »
В деяниях гл 13 есть объяснение этому.

45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
То есть изначально никакого обращения к язычникам не предполагалось. Это только Павел с Варнавой, сильно разобидевшись на иудеев, решили проблему радикально новым способом. Что и требовалось доказать.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #316 : 11 Февраль 2012, 01:37:20 »
Inika, нет вопрос не в этом. Цитаты из Евангелия, если вы христианка не вашего ума дело. Сконцентрируйтесь.

Inika, какие страшилки, какой там "апофеоз войны"? Но слово не воробей, и с вами я согласен - это действительно страшилки. И эти страшилки православные "мощи святых", которые вы, как истинная христианка должны таскать и везде пропагандировать. Вот это ваша религия! займитесь страшилками и постите эти фотки, как рекламу вашей религии.

Black, проблема в том, что про необходимость пропагандировать мощи, я в Новом Завете не читала. У кого-то есть такое понимание мощей, у меня пока нет. Но я не возьмусь огульно отрицать то, чего в данный момент не понимаю. И вообще, я пока христианка на N %/ .  И еще, если бы я не переживала, что этот форум своими богохульными постами призовет гнев божий на головы россиян, я бы с большим удовольствием сидела на своих бабских форумах.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 01:40:27 от Inika »

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #317 : 11 Февраль 2012, 03:18:23 »
Ну да, прямо сплю и вижу ...Вообще-то,  у меня совсем другое хобби.

Поделились бы! Может интересным покажется... Я без прикола g<g

...
 Из одного и того же источника разные люди выносят разное: кто-то вынесет крупицы мудрости, а кто-то извратит до безобразия то, что оказалось недоступным для его понимания.

Иника, вместо того, что бы повторять за ПОПами бессмысленные фразы типа "крупицы мудрости", Вы бы взяли, да и привели бы здесь хотя бы часть этих "крупиц"! Отчасти я соглашусь с Вами: в Новом Завете присутствует некая доля мудрости, но не христианской, а народной, общечеловеческой. Только вот беда в том, что евреи эту народную мудрость узурпировали и приписали одному вымышленному еврейскому персонажу.
    Я наверное повторюсь, но всё-таки скажу: Иисус Христос - персонаж вымышленный, т.к. личность таких масштабов не могла не оставить следа в реальной истории. Но, тем не менее, нигде и никак не могут найти хотя бы одного упоминания об этом "Титане Духа" в светских источниках тех времён. Их просто нет! Зато в церковных - сколько угодно! И плащаницы всякие, и пояса Богородиц, и куски крестов и пр. и пр...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #318 : 11 Февраль 2012, 04:46:33 »
    присутствует некая доля мудрости, но не христианской, а народной, общечеловеческой.
общечеловеческой..  +@>  до чего вы жиды похожи своим базаром.
  Я наверное повторюсь, но всё-таки скажу: Иисус Христос - персонаж вымышленный

я наверное тоже повторюсь. Но скажу что ума у тебя как кот наплакал... раз ты веришь в свой бред.

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
« Ответ #319 : 11 Февраль 2012, 05:09:31 »
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 05:12:55 от сэмэн »

Большой Форум

« Ответ #319 : 11 Февраль 2012, 05:09:31 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).