То есть изначально никакого обращения к язычникам не предполагалось. Это только Павел с Варнавой, сильно разобидевшись на иудеев, решили проблему радикально новым способом. Что и требовалось доказать.
Это не так.
Ин. 8:12 Говорил Иисус к народу и сказал им:
Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Народ , ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ис. 9:2
Я , Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя , и поставлю Тебя в завет для народа , во свет для язычников. Ис. 42:6
Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов , чтобы спасение Моё простерлось до концов земли. Ис. 49:6
Кто из вас боится Синьоры, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Синьоры и да утверждается в Боге своём. Ис. 50:10
Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобою сиянию. Ис. 60:1-3
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдёте покой душам вашим… Иер. 6:16
А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдёт Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные. Мал. 4:2
Еще в НОвом Завете:
Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Матф. 5:14-16
Видели очи мои спасение Твоё, которое Ты уготовал пред лицом всех народов , свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля. Лук. 2:30-32
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин. 1:1-5
Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин. 3:19-21
Доколе Я в мире, Я свет миру. Ин. 9:5
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ин. 1:9