…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 492394 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Ну да. Ведь только Вам открылась ИстЕна (с помощью прочтения Евангелия Маркса истессно), что в мире есть правда, а что враньё. :)
Ещё раз говорю: не надо со своей больной головы валить на мою здоровую. Как бы плохо я ни относился к попам, до тупого и примитивного вранья в их адрес я не опускаюсь.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Но и этот "учёный Ломоносов был верующим" почему-то постоянно пребывал с попами в трениях разной степени тяжести.
Я ж Вам говорю, что попы Выдают за Бога своё личное представление (свою личную интерпретацию) о боге и скармливают его доверчивым верующим. Я же вот тоже верю в наличие Бога в картине мира, но не собираюсь читать о нем в книгах, написанных другими людьми. Потому что каждому человеку дан свой познавательный аппарат, чтобы самостоятельно познавать Творца через созерцание его творения- природы. Зачем мне читать книжку, в которой некий Исайя рассказывает мне, как он понимает окружающий мир, если я имею возможность сама этот окружающий мир наблюдать и интерпретировать его по своему разумению.
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8140
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Повторяетесь, вы лучше указик явите по которому атеистов ссылали в сибирь или лишали прав, мы с Antediluvian эту тему обсуждали. он как-то не смог предоставить фактов. может у вас получицца.
Не надо меня проверять, веру с горчичное зерно. поверьте я знаю что может сделать человек с верой в седце, но с вами я это обсуждать не буду ибо вы и есть та самая свинья перед которой спаситель не рекомендовал рассыпать биссер.
     Для каждого христианина евангелия являются абсолютным авторитетом, и если вы лично подтёрли ими свою задницу, это не меняет сути сказанного в них персонажем по имени раввин Иисус, который чётко и ясно отделил верующих от неверующих способностью двигать горами. Если вы данный тест не проходите, это не повод ругать тест, и называть раввина Иисуса Свиньей.
Спаситель его имя.
     Читайте евангелия, там чётко сказано, что он был раввином. И, кстати, с какого рожна вы, исповедуя древнееврейскую религию выбрали себе ник "русский"? Какой же вы русский? Вы еврейский. Исправьте ошибку.
Относительно времён Ломоносова там тоже указывалось, что до 1905 года атеистов в Российской Империи ссылали в Сибирь  
Вы относительно идиот, где Ломаносов а где 1905 год? Вы вапче реалии сопостовляеете?
     Хотите сказать, что Ломоносов жил после 1905 года? Ну и светлая же у вас голова...  ./.
Ну вы приведите наглядный пример кого из атеистов сослали в сибирь до 1905 года, может Ломоносова? Павлова? Толстого? кого именно сослали?
     Так не токмо ссылали, а жгли на кострах, причём, не как гуманные европейские христиане, а коптили. Целыми деревнями, народами уничтожали нехристиан, заставляя принимать жидославие. Вот, изучайте. Потом поговорим.      
Е. Ф. Грекулов: Православная инквизиция в России
Е. Шацкий: РПЦ и сожжения
Е. Шацкий: Церковь, наука и просвещение в России XIX в.
Цивилизованные политики, церковь всегда помогала страждущим отдавая последнее.
     Что есть, то есть. Христиане столько пролили человеческой крови, такой ГУЛАГ устроили народам мира на две тысячи лет, что это абсолютный рекорд книги Гиннеса:  
К Дешнер: Криминальная история христианства
Лев Николаевич Толстой быыл отлучён от церкви и представляете, ничего ему за это небыло, вааапче ничего.
     Так отлучён то он был не за атеизм. У Толстого было своё христианство, реформированное.
Я и не буду вам это объяснять. Я просто хотел узнать какое ваше собачье дело до Христианства и до Православия в частности?
     Ну как же?! Русская жидославная церковь:
1. Налоги с доходов не платит, то есть пользуется всеми социальными благами (дороги, оборона, правоохранение, медицина, и.т.д. за наш счёт.
2. Содержится на бюджетные, то есть на наши деньги.
3. Безучётно торгует неклеймёным золотом.
4. Лезет к детям, в школы, ВУЗЫ, армию, МВД, впаривать своё жидославие.

Вот мы и спрашиваем, а какого рожна мы будем вас, тунеядцев, содержать, и позволять наших детей растлевать? Занимались бы своим жидославием в туалете, никто бы вам слова не сказал.  
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8140
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Вообще-то Планком был сделан другой вывод.

Не видите здесь противоречия с эволюционной теорией?
     Вы мне покажите где обнаруживается бог при выборе водой самого низкого места в окрестностях, или где обнаруживается бог в окислительно-восстановительных реакциях, или экзотермических, эндотермических реакциях, а работать попкой не надо.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Например, попы нам выдают, как пример для подражания, жития всяческих святых. Но если все люди уйдут в пустыню и будут проводить жизть в непрерывных молитвах, а потом помрут, то понятно, что это противоречит здравому смыслу, потому что жизть человечества на этом и остановится, ибо не последует продолжения рода. Ведь чтобы продолжить род, надо заботиться о материальном, т.е. прежде всего о своем теле, ибо в больном теле здоровые дети зарождаются редко. А нам внушают, не заботьтесь, мол, о теле, заботьтесь о душе. А я, наблюдая за природой, вижу, что раз Бох дал человеку и тело, и душу, то значит человек должен одинаково заботиться и о теле, и о душе. Получается, врут зачем-то попы, убеждая нас, что о теле заботиться не стоит. Я так полагаю, что эта идея проталкивается с целью не допустить перенаселения.
Про грех соития я вообще молчу. Если Бох нас сделал существами, имеющими пол, и размножающихся с помощью пола, то почему этот процесс попы называют "грешным"? Пускай бы Бох создал нас подобными себе, т.е. плодящимися непорочно, так мы бы тогда и не грешили. :)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Милая, вы бредите. Не все верующие доверчивые, а священики руководствуются единственной всеобщей истиной.

Ну вот представьте ситуацию, что группа маленьких детей оказалась на необитаемом острове и стали детишки там жить- поживать. Поскольку взрослых не было, никто им ни про какого бога не рассказывал. Как Вы считаете, так они, бедняжки, и помрут  грешниками, не познав бога, ни разу лба не перекрестив и молитовки не прочтя?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Повторяетесь, вы лучше указик явите по которому атеистов ссылали в сибирь или лишали прав, мы с Antediluvian эту тему обсуждали. он как-то не смог предоставить фактов. может у вас получицца.
Указик вам? Да пожалуйста:

"Кто в публичном месте при собрании более или менее многолюдном, дерзнет с умыслом орицать христианскую веру, или православную церковь, или ругаться над священным писанием, или святыми таинствами, тот подвергается лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу на время от шести до восьми лет. Когда сие преступление учинено не в публичном месте (собрании), но однако ж, при свидетелях и с намерением поколебать их веру или произвести соблазн, то виновный приговаривается к лишению всех прав состояния и к ссылке на поселение" (Статья 178 закона 1902 г.).

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Типичный прием марксисьтских инквизиторов- отправить не согласных с ними в психушку. А когда церковные инквизиторы отправляли несогласных с ними ученых на костер, бергсоны были очень возмущены таким бесчеловечным поведением. :)

А что не так? Конечно, психов надо лечить, а не жечь.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
     Вы мне покажите где обнаруживается бог при выборе водой самого низкого места в окрестностях, или где обнаруживается бог в окислительно-восстановительных реакциях, или экзотермических, эндотермических реакциях, а работать попкой не надо.

При чем тут вода? Про воду-не знаю. Но Кирион предположил, что вода  живая и разумная. Ну или управляется Богом. Я склонна ему верить. Вот и крещение у нас водою и Святым Духом. Святой Дух - жив, значит, и вода по логике, должна быть живой. Да и сказки в старину люди не просто так придумывали про живу и мертвую воду. Они были на чем-то основаны. У японцев сейчас интересные опыты с водой проводятся.

А у Планка  речь шла  о фотонах.   Все там почти понятно. Ну уж прочитайте внимательно , а ?

Иначе говоря, фотоны, образующие луч света, ведут себя как разумные существа. Из всех находящихся в их распоряжении кривых они выбирают всегда ту, которая быстрее всего приводит их к цели.
Этот закон великолепно поддается обобщению. После всего того, что нам известно о законах, управляющих процессами в физических системах, мы можем охарактеризовать протекание всякого процесса во всех подробностях, утверждая, что из всех мыслимых процессов, которые переводят систему, находящуюся в определенном состоянии, в другое состояние, реализуется тот, для которого интеграл определенной величины, взятый по времени (так называемая функция Лагранжа), имеет минимальное значение. Другими словами, если знать выражение функции Лагранжа, то можно полностью предсказать, как будет протекать процесс в действительности.
И впрямь неудивительно, что открытие этого закона, так называемого принципа наименьшего действия[5], по которому позже был назван и элементарный квант действия, привел в неописуемый восторг его автора Лейбница, так же, как вскоре и его последователя Мопертюи. Эти исследователи сочли, что они сумели найти в нем осязаемый признак проявления Высшего Разума, всемогуще господствующего над природой. И в самом деле, принцип наименьшего действия вводит в понятие причинности совершенно новую идею: к Causa efficiens (причине, действие которой простирается из настоящего в будущее и представляющей более поздние состояния обусловленными более ранними) добавляется Сausa finalis, которая, наоборот, делает будущее, то есть цель, к которой определенно стремятся, предпосылкой тех процессов, которые приводят к этой цели.

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
 Вто тут интересные фото кристаллов воды. Как она реагирует на получение информации.

http://www.wateroflive.ru/fotov.php
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
     Смотрите, Antediluvian, к чему приводят дни открытых дверей в психушках. Четыре кубика Пимозида срочно!  ,G  

Очередной слив нихилям засчитан ...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Полагаю что скорее всего они помрут от голода.
Хорошо, чтобы Вас не отвлекал вопрос с питанием, давайте будем считать, что еды у них достаточно.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Очередной слив нихилям засчитан ...
А это излюбленная тактика воинствующих атеисьтов, что если им нечего возразить по существу, они ничтоже сумняшеся уничтожают людей разнообразными способами, особенно предпочитают садить их в психушки и колоть всяческими успокоительными уколами, как будто этот человек представляет для них физическую угрозу.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
     Приведите строку из библии торы, в которой было бы сказано что подобие это не тождественность, а также хотелось бы увидеть математическую лемму, или теорему, которая утверждала бы что подобные фигуры не могут быть тождественны.

Вам э-элементарные частицы весь мозг вынесли!

Библия - э-это ЗАПИСАННЫЕ слова Бога, а Бог НЕ любит пустословья.
И ежели уж Иисус Христос (Логос) что-то и сообщил людям, то до э-этого вы, нихили,НЕ допетрите своим разумом.
Так что внимайте словам Бога с благоговеньем, а НЕ ищите в Библии каких-либо формул!

Уж ежели до э-этих формул вы, нихили, смогли кое-как допетрить бы, то ...
Был бы Бог - пустословом!

А Иисус НЕ любит празднословья, пустословья, суесловья, ...

Короче всего того, что связано со словом ...

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11943/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!

Библия - э-это ЗАПИСАННЫЕ слова Бога, а Бог НЕ любит пустословья.
И ежели уж Иисус Христос (Логос) что-то и сообщил людям, то до э-этого вы, нихили,НЕ допетрите своим разумом.
Где в Библии Нагорная проповедь?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Евангелие от Матфея (глава 5) например ...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10669/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Где в Библии Нагорная проповедь?
Аль, Библия это ВЗ+НЗ по канонам церкви.
Я недавно ролик у себя в теме размещала - кто и зачем включил ВЗ в церковные каноны. Тема "Я горжусь своим русским народом".....
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Евангелие от Матфея (глава 5) например ...
пересказ.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Аль, Библия это ВЗ+НЗ по канонам церкви.
Я недавно ролик у себя в теме размещала - кто и зачем включил ВЗ в церковные каноны. Тема "Я горжусь своим русским народом".....
)-}

Спасибо! Сейчас найду.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
В одном из сообщений НЕ кий нихиль отозвал себя о догматах Православной Церкви как о ... тупых.

А какие догматы Православной Церкви знаете вы, нигилисты?
Так, чтоб НЕ заглядывать в инет?..

Большой Форум

Loading...