…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 491832 раз)

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +655/-807
Сейчас поведаю, как мы неделю назад крестили ребенка моей подруги (она позвала в крёстные моего мужа). Это было нечто. Во-первых, до начала крещения с неё содрали 1300 руб., хотя когда она заранее приходила узнать, что почём, ей сказали, что крещение стоит 500 руб. Семья небогатая, поэтому такая разница между заявленным и фактическим ими была весьма ощутима. Оказывается, ты еще обязан купить в нагрузку книжки для воцерковления (хотя логично было бы предложить их в тот момент, когда она первый раз приходила, чтобы почитать и подготовиться к таинству, а не читать их задним числом), пару иконок (святую по имени ребенка и вроде Пантелеймона), свечки для крёстных. Слава богу, разрешили принести свою крестильную одёжку, а кто не принес- тому продали за доп. деньги. Насчет литературы я было смиренно заикнулась, мол, а можно не покупать, ибо у нас уже есть, но тётка голосом железного дровосека безаппеляционно рявкнула: "Значит подарите соседям!" И посмотрела на нас, как на кощунов каких-то. Пришлось покориться, ибо не уходить же, раз пришли.
Потом еще целый час ждали начала церемонии. Оказалось, что набралось аж 9 детей. Всех завели в какой-то подвал с купелью, теснота жуткая, дети начали орать, батюшка долдонит свой текст, стараясь не обращать внимания на окружающее, а верующие стараются успокоить своих детей, не обращая внимания на бормочущего батюшку. В итоге батюшка изрёк, что прихожане сами виноваты в этом дурдоме (так и сказал, привожу дословно!). Если хотели покрестить дитё кулюторно, то надо было договариваться на индивидуальные крестины. Народ начал друг у друга спрашивать, кому предлагали отдельно крестить, выяснилось, что некоторым предлагали (на 1000 р. дороже). Получается, одни вообще не знали о такой услуге, другие знали, но денег на неё не было. Но виноваты у батюшки были, как это принято в церкви, сами верующие.
Короче, все еле дотерпели до конца церемонии и с облегчением вывалились из подвала. Дети вообще испытали жуткий стресс вместо ожидаемого нашествия божией благодати- то их мазали чем-то во всех местах, то стригли, то купали, то куда-то носили... Короче, точно дурдом, да еще и за свои деньги.  *`:
Конечно дурдом! Трудно понять?  Если за таинства берут деньги, то это не таинства а товар.
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
Вопрос:

Почему Бог в Ветхом Завете столь жесток? Истребляет целые народы, уничтожает города и прочее?
Дмитрий

Отвечает иеромонах Адриан (Пашин), кандидат физико-математических наук :

Вопрос Ветхого Завета необычайно важен и необычайно сложен. И не случайно святые отцы заповедуют читать нам из Ветхого Завета поначалу только Псалтырь (псалмами пророка Давида пронизано все православное богослужение) и книгу Премудростей Соломоновых, которую мы читаем на паремиях. Есть к этому веские причины.

Что описывает Ветхий Завет? Он описывает создание человека, жизнь первых людей на земле. Далее Ветхий Завет описывает историю одного, когда-то Богом избранного иудейского народа. В чем же смысл ветхозаветной истории? Человечество во всей своей полноте настолько удалилось от Единого Истинного Бога, настолько потеряло осознание вечности, осознание того, что существует душа у человека, что существуют определенные законы духовной жизни, преступить через которые никто не может, - настолько было страшно помрачение всего человечества, что был единственный путь спасения человечества. Бог избрал один народ среди всей огромной массы язычников, поклоняющихся трудам своих рук - идолам, поклоняющихся диаволу, увлекавшему все человечество в вечную погибель. Так вот, Господь избрал один народ и вел этот народ на протяжении нескольких тысяч лет для того, чтобы из него произвести Пресвятую Владычицу нашу Приснодеву Марию, Которая и стала Матерью Бога. Через Нее смог воплотиться Бог. Не через язычников, не знавших Бога, а через лучшую представительницу человечества - Богородицу. Но для того, чтобы грубый, жестоковыйный, как он называется Библии, иудейский народ, слушал Бога, он должен быть полностью отделен от всех остальных народов, погрязших в язычестве. Один культ Молоха с детскими жертвоприношениями чего стоит! Отделение от остального человечества осуществлялось жесткой рукой, потому что в противном случае иудеи сразу предавали Бога, падали в язычество, в сатанизм. Жесткой рукой Господь вел этот жестоковыйный народ к истинной духовной свободе. И только лишь в избранных своих людях - в Матери Божией, в апостолах, в первых христианах - иудеи смогли подняться до того уровня, которого желал Бог. Остальные все предали Христа.

Кажущаяся жестокость Синьоры - эта жестокость любящего Отца. Что делают отец и мать, когда видят, что их сын связывается с дурной компанией и может стать преступником, наркоманом? Отсекают всякое общение: бьют ребенка, изолируют его, переезжают в другой город, уходят в пустыню… Подобное было и в Ветхом Завете, было и страшнее. Когда иудеи завоевывали землю обетованную, т.е. обещанную Богом, появилась угроза, что они мгновенно развратятся вместе с жившими там язычниками. В те грубые и страшные века приходилось истреблять этих язычников для того, чтобы вот та единственная пуповина, соединявшая человечество и Бога, все же не прервалась. Иначе бы иудеи развратились полностью.

Один из святых отцов говорит, что Господь не зря выбрал один из самых жестоких, самых непокорных народов, чтобы именно через него провести все человечество ко принятию Спасителя, и тем дать пример всем другим народам. Поэтому мы, читая Библию, видим и весь ход человеческой истории - не только Ветхозаветной, но и Новозаветной. Эта книга является для нас вечным примером и вечным источником исторических и духовных аналогий для того, чтобы познать, как надо быть верным Богу, как надо отсекать всякий грех неверности и сомнений. Это великая книга - учебник для всех нас. И порой этот учебник бывает и жесток и строг, но все в нем направлено для спасения каждого конкретного человека и для спасения всего человечества. 

Полная хрень!
Девушка, вы меня разочаровываете. Мне показалось, Вы умеете думать.
 Бог заповедовал Евреям идти к горе Синай. Место пустынное, необжитое, к жизни малопригодное.
Но, Евреи пошли войной на Филистимлян (Ныне Палестинцев)
При чем здесь жестокость Бога? */.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
Полная хрень!
 Бог заповедовал Евреям идти к горе Синай. Место пустынное, необжитое, к жизни малопригодное.
Он еще и жуликоватый, учит как бы чего и где стянуть. Перед исходом из Египта посоветовал всем евреям взять "на время" драгоценности у своих хозяев "...и так они обобрали весь народ египетский". Кстати, что это за рабовладельцы такие, что дают своим рабам взаймы свои личные драгоценности? Не понимаю... Очередная отсебятина в Библии.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Иника, зачем вы лжёте? Религиозность никак не сдерживала преступность и вседозволенность до появления философии материализма. Верующих никак не останавливал "страх божий", и они и убивали и крали и учавствовали в братоубийственных войнах.

Религиозность религиозности -рознь. Бесы тоже веруют и трепещут. По-настоящему религиозны только те, кто соблюдает заповеди Божьи. А их в Библии даже не десять, как считается традиционно , а намного больше.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
Он еще и жуликоватый, учит как бы чего и где стянуть. Перед исходом из Египта посоветовал всем евреям взять "на время" драгоценности у своих хозяев "...и так они обобрали весь народ египетский". Кстати, что это за рабовладельцы такие, что дают своим рабам взаймы свои личные драгоценности? Не понимаю... Очередная отсебятина в Библии.
Да, тут-то как раз все понятно: Достали Евреи Египтян. Так достали, что те даже золота им дали, чтоб только ушли. А те ушли и Филистимлян достали. До сих пор война идет.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

т.е. не читала, но осуждаю? Чудно. Я вот читал, очень подродно. И скажу вам следующее: нигде в её работе по антропогенезису нет даже намёка на человеконенавистнические идеи, кои изобилуют в работах истового христианина Адольфа Алоизыча Гитлера.

Во-первых, немецкий рейх это не только Гитлер. А о христианстве Гитлера вы почему судите? По фотографии вкупе со священниками?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Полная хрень!

Что-то есть...  &-%

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
Полная хрень!

Плохо библию читали. Почитайте чему еврейский  бог учил Иисуса Навина. И сколько народу вырезали евреи по его указке. Тех, кто жил на территории Израиля до евреев.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
Плохо библию читали. Почитайте чему еврейский  бог учил Иисуса Навина. И сколько народу вырезали евреи по его указке. Тех, кто жил на территории Израиля до евреев.
И снова - хрень! "Книга Иисуса Наввина" - Шестая книга Библии. Именно с нее начинаются поклепы на Бога. Типа: "А нам все можно! С нами - Бог!"
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
И снова - хрень! "Книга Иисуса Наввина" - Шестая книга Библии. Именно с нее начинаются поклепы на Бога. Типа: "А нам все можно! С нами - Бог!"

Какие еще поклепы? Бог давал указания Иисусу Навину как до этого Моисею по уничтожению коренного населения Израиля и захвату их городов? Или Вы не признаете библии? Тогда вы не христианин не иудей и не мусульманин, которые верят в то, что написано в библии (торе).
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец

Религиозность религиозности -рознь. Бесы тоже веруют и трепещут. По-настоящему религиозны только те, кто соблюдает заповеди Божьи. А о их в Библии даже не десять, как считается традиционно , а намного больше.

Бесы ставят свечки скажите ещё и крестятся. Очень религиозные твари.
./.
и что на этом основании всех крестившихся верующих запишем в атеисты?
Жесть ваще. Аффтар писчи ишшо! O0
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
Какие еще поклепы? Бог давал указания Иисусу Навину как до этого Моисею по уничтожению коренного населения Израиля и захвату их городов? Или Вы не признаете библии? Тогда вы не христианин не иудей и не мусульманин, которые верят в то, что написано в библии (торе).
То, что Бог давал указания Моисею, написано в Пятикнижье Моисея.
Все, что делалось потом - Уничижение Бога. Внимательно прочтите Библию и Вы сами это поймете.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
  Во-первых, немецкий рейх это не только Гитлер. А о христианстве Гитлера вы почему судите? По фотографии вкупе со священниками?
Наш аффтар продолжает пописывать.
Весь немецкий, а также итальянский, австрийский и прочий Райх был христианским.
И это известно не только по фотографиям, но и по письменным свидетельствам ё, как самих руководителей нацизма, так и попов окормляющих сих двуногих.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
То, что Бог давал указания Моисею, написано в Пятикнижье Моисея.
Все, что делалось потом - Уничижение Бога. Внимательно прочтите Библию и Вы сами это поймете.

Значит часть библии, включая книгу Иисус Навин вы отвергаете? Значит вы не христианин, не мусульманин и не иудей.

В книге Иисус Навин есть указания бога по захвату чужих земель.

== Книга Иисуса Навина ==

=== 1 ===

1 По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву:
2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.
3 Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:
4 от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши.

5 Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.
6 Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;
7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
Значит часть библии, включая книгу Иисус Навин вы отвергаете? Значит вы не христианин, не мусульманин и не иудей.

В книге Иисус Навин есть указания бога по захвату чужих земель.

== Книга Иисуса Навина ==

=== 1 ===

1 По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву:
2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.
3 Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:
4 от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши.

5 Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.
6 Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;
7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.
Я исхожу из того, что эта война длится уже более трех тысяч лет. Следовательно она ведется против воли Бога. Значит он таих указаний давать не мог.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн gentet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1607/-491
Церковная община, раба Божья имярек, в наше время видит себя для людей (даже для тех кто регулярно ходит в церковь!) чем-то внешним (к ним отношения мало имеющим) …

Люди зачастую считают, что они идут к Богу и (между прочим) вынуждены откупать себя от каких-то «посредников» ...

А раньше?
Раньше христиане ощущали себя НЕотъемлемой частью конкретной общины и (идя в церковь) приносили туда как свою десятину, так и все НЕобходимое для богослужения, содержания священника и клира!

Потому ладан, свечи, облачение, сосуды церковные, … всё НЕобходимое для совершения службы ( которое уже производит себя НЕ в домашних условиях, а промышленно!) священник и клир закупают э-это у производителя за деньги.

Прихожанам же предоставляет себя возможность по участвовать в э-этом, когда церковные и «околоцерковные» предметы выставляют себя в лавках за деньги с определенной наценкой.

Любая покупка в церковной лавке – есть уже жертва!
Человек знает, что он мог бы поискать где-то по дешевле, купить, наконец, пенсовые свечи у цыган или крестильный набор в универмаге, НО!..

Вместо э-этого – он идет в церковь и ЖЕРТВУЕТ, приобретая там свечи, книги, иконы

Что за ерунда, это покупают.Для жертвенных взносов у попов ящики в церквях стоят, вот в них кто хочет тот и жертвует.

Оффлайн gentet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1607/-491
Я исхожу из того, что эта война длится уже более трех тысяч лет. Следовательно она ведется против воли Бога. Значит он таих указаний давать не мог.

Как то странно ,что это за бог, если все делается против его воли? И он что, не  в состоянии наказать непослушных?

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
Как то странно ,что это за бог, если все делается против его воли? И он что, не  в состоянии наказать непослушных?
Конечно странно. Если Бог не давал таких указаний, то при чем его воля? Я же говорю"Библию нужно внимательно читать. И научиться отделять зерна от плевел.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Да вот, к примеру, Вы буквально только что обозвали верующих "скотами"! *`:
Опять ложь. Я скотами обзывал скотов. Они могут быть как верующими, так и неверующими.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Loading...