…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 491729 раз)

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +655/-807
Природа - вот единственная библия, которую дал людям Бох для чтения и изучения, а печатное издание под названием "Библия" - это дело рук чоловеческих, его в природе до появления человека не существовало.
До появления человека и природы не существовало. Некому было созерцать ее.
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
А это кто такой?

И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане. В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: сударь мой Моисей! запрети им. (Числа 11:27-28).

Вот имена мужей, которых посылал Моисей высмотреть землю. И назвал Моисей Осию, сына Навина, Иисусом. (Числа 13:17).

И Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, из осматривавших землю, разодрали одежды свои и сказали всему обществу сынов Израилевых: земля, которую мы проходили для осмотра, очень, очень хороша; если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее - эту землю, в которой течет молоко и мед; только против Синьоры не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их. (Числа 14:6-9).

Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина (Числа 14:28-30).

И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею. (Втор. 34:9).
Иисус Навин. Только завет с Богом не был так откровенно показателен, как это уже в Книге Иисуса Навина.
С шестой книги начинаются "Арамейские сказки" о "богоизбранности" Иудеев.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
Милый моему сердцу нигилист.

Ещё раз откройте Библию и прочитайте первый стих первой главы первой книги Библии (книгу "Бытие")!

Вульфи (открывает Библию и читает): - В начале сотворил Бог ...

Кирион: - Стоп, милый моему сердцу нихиль! Что Вы читаете?

Вульфи: - Библию! Книгу "Бытие". Синодальный перевод ...

Кирион: - Ах, перевод! Ох уж э-эти мне трудности перевода. Я Вам прочту первый стих первой главы из книги "Бытие" в первоисточнике ... Э-элохим бара ...

Э-элохим, нихиль, МНОЖЕСТВЕННОЕ число слова Бог, а ...
Бара - ГЛАГОЛ ЕДИНСТВЕННОГО числа.

СОТВОРИЛ!..
Не надо доказывать, что Бог не всемогущ. Еще раз повторю:"Замысел Божий не может расходиться с делами."
А про множественное число, это Вы к Филологам. Они объяснят "трудности перевода".
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
Иисус Навин. Только завет с Богом не был так откровенно показателен, как это уже в Книге Иисуса Навина.
С шестой книги начинаются "Арамейские сказки" о "богоизбранности" Иудеев.

Речь о богоизбранности иудеев у бога с Моисеем шла с самого начала контактов бога с Моисеем. Не в шестой книге библии, а гораздо раньше.

1  И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее;
2 и пошлю пред тобою Ангела [Моего], и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев,
3  [и введет он вас] в землю, где течет молоко и мед;
11  И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
12  Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
13  итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.

Избранный богом народ которому бог обещает провести зачистку земли Израиля от живущих там народов и отдать эти земли евреям.

В книге Иисуса Навина описывается только реализация этих обещаний бога евреям.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
Речь о богоизбранности иудеев у бога с Моисеем шла с самого начала контактов бога с Моисеем. Не в шестой книге библии, а гораздо раньше.

Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее;
Избранный богом народ которому бог обещает провести зачистку земли Израиля от живущих там народов и отдать эти земли евреям.
Это же надо, Бог клялся какому-то иудею, одному из своих бесчисленных сотворений. А, может, все наоборот - это Иудей Сударь, а Бог - его слуга? Чем-то мне это напоминает Алладина и джина из известной сказки. &-%
Читайте библию, и тогда ни один мракобес не навешает вам лапшу о всемогущем, вездесущем, всеблагим и милостивым господом. Да и вообще, эта книга будет восприниматься как занятное чтиво, но очень уж на большого любителя. А в бога уж точно нельзя поверить после ее прочтения.
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 07:12:25 от Ком »
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
Это же надо, Бог клялся какому-то иудею, одному из своих бесчисленных сотворений. А, может, все наоборот - это Иудей Сударь, а Бог - его слуга? Чем-то мне это напоминает Алладина и джина из известной сказки. &-%
Читайте библию, и тогда ни один мракобес не навешает вам лапшу о всемогущем, вездесущем, всеблагим и милостивым господом. Да и вообще, эта книга будет восприниматься как занятное чтиво, но очень уж на большого любителя. А в бога уж точно нельзя поверить после ее прочтения.

Когда нельзя, но очень хочется, то можно.
Бог возник тогда, когда евреям нужно было решать проблемы, которые казались неразрешимыми. В Египте, когда возник конфликт с элитой Египта, затем когда пришлось блуждать по пустыне, поскольку плодородные земли уже были заняты другими народами. Своего рода психологическая материализация желаемого, вроде внутреннего голоса.
И естественно бог озвучивал то, чего хотелось евреям, давал алгоритмы решений. Обобрать других, отобрать их земли, убить тех, кто там живет.
Побродите 40 лет по пустыне - тоже крыша поедет. После этого можно идти на любые преступления. Тем более, что убивать другие народы было в рамках традиций и у других народов, которые захватывали земли, грабили и убивали соседние народы.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
Когда нельзя, но очень хочется, то можно.
Бог возник тогда, когда евреям нужно было решать проблемы, которые казались неразрешимыми.
Да, Вы правы. Бог (вера в Бога) всегда возникают, когда надо решать проблемы, а решить не можешь или не хочешь. "Религия - логика в популярной форме", как говаривал Ф.Энгельс.
Альфред Нобель

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Не надо доказывать, что Бог не всемогущ. Еще раз повторю:"Замысел Божий не может расходиться с делами."
А про множественное число, это Вы к Филологам. Они объяснят "трудности перевода".

Может Кирион хотел сказать , что Бог это единство , а не "один"? Вот и фраза "Стал Адам как один из Нас" тоже об этом свидетельствует.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
А в бога уж точно нельзя поверить после ее прочтения.

Правильно ли судить по себе обо всех?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
А чего "придворную" на "кусучую" поменяли? ^-^ "Придворная" меня больше впечатлила.... ::)

Ну это потому, что я не только для вас писала.  :)

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец

Может Кирион хотел сказать , что Бог это единство , а не "один"? Вот и фраза "Стал Адам как один из Нас" тоже об этом свидетельствует.
Ну, Николай второй тоже подписывал свои указы:"Мы - Николай второй." Это не говорит, что их было много.
Хотя, я не исключаю того, что над созданием Солнечной Системы трудился целый коллектив создателей.
Мы этого пока не знаем, поэтому любые измышления на эту тему попадают под третью заповедь"Не говори о Боге всуе!"
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец

1  И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее;
2 и пошлю пред тобою Ангела [Моего], и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев,
3  [и введет он вас] в землю, где течет молоко и мед;
11  И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
12  Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
13  итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.

В книге Иисуса Навина описывается только реализация этих обещаний бога евреям.
Все так. Но, тогда выходит, что Бог не был всевидящим и всезнающим. Война с Филистимлянами закончится крахом народа Израилева.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
Все так. Но, тогда выходит, что Бог не был всевидящим и всезнающим. Война с Филистимлянами закончится крахом народа Израилева.

Бог (внутренний голос) - он такой.

Мужик увидел на дереве кедровую шишку. Внутренний голос ему говорит - давай лезь на дерево за шишкой. Мужик полез. Потом засомневался говорит ветка уж больно тонкая. Внутренний голос говорит - не бойся, давай лезь. Мужик лезет, но тонкая ветка обломилась. Мужик летит вниз а внутренний голос говорит - ну и грохнемся же мы с тобой.

(вольный пересказ давно услышанного анекдота)

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
Бог (внутренний голос) - он такой.

Мужик увидел на дереве кедровую шишку. Внутренний голос ему говорит - давай лезь на дерево за шишкой. Мужик полез. Потом засомневался говорит ветка уж больно тонкая. Внутренний голос говорит - не бойся, давай лезь. Мужик лезет, но тонкая ветка обломилась. Мужик летит вниз а внутренний голос говорит - ну и грохнемся же мы с тобой.

(вольный пересказ давно услышанного анекдота)
Вот бяда-то...А мне внутренний голос говорит: "Самый Богоизбранный Народ - Русские! Евреи придуманы Богом для отвлечения внимания.
Вот, тока, постоянно шишки набиваем!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
А отчего же человек себя  спасать тогда должен? :) Может ему и так хорошо?))

Может и не надо.Это же вы решили, что нас кто-то обязательно должен спасать.

А скажите, для чего вам это выяснять? вы собираетесь уверовать, как только вам дадут определение?
Тут немножко глубже собачка зарыта.
Та вера, которая идет от знания - ценности не имеет. Но, поскольку, вера все же дар, то уверяю вас, не имея его, вы, даже увидев Бога воочию, все равно не поверите. Будете доказывать, что это выдумки и  происки и пр. :)

Так я вам и объясняю, насколько глубоко и где собачка зарыта
Определение нужно, чтобы вы не выглчдели идиотами, верующими не а бога, а в Макаронного Монстра. Я более чем уверен, что для некоторвх двуногих знания не нужны. Ибо даже, если вам докажут, что вы верите не Богу, а Макаронному Монстру,:) то всё равно будете доказывать, что это выдумки и происки и т.д.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
Правильно ли судить по себе обо всех?
Это не я сказал, кажется Роберт Ингерсол еще в 19 в.: "Все говорят о Библии, но никто ее не читает. Наверное, потому и верят."
Вопрс к Вам, если Вы верите в Бога. Когда Вы поверили в Бога, до или после прочтения  Библии?
Альфред Нобель

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Иными словами дураки вы все. Неразумные.

- Несть Бога! - рече БЕЗУМЕЦ в сердце своём ...

НЕ дураки и НЕ НЕ разумны, НО!..

БЕЗ УМНЫ ...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Кирион, стесняюсь спросить, а гармонии в природе, по-Вашему, тоже нет?  |^-
Есть.

НО!..

Мы с Вами говорим о разуме НЕ живой природы.
Его (разума) там НЕТ ...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Моет стоит сказать, что сама природа сотворенная так мудро и гениально (разумно) свидетельствует о Творце.?
НЕ только можно, НО!..

И дОлжно!..

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
НЕ только можно, НО!..

И дОлжно!..
Если природу сотворил Бог, то кто сотворил Бога? У него были мама и папа? Наверное, и дедушка с бабушкой? Да и другие родственники тоже?
Альфред Нобель

Большой Форум

Loading...