Мне по-прежнему понятно, и из этого Вашего высказывания в том числе, что Вы делите человечество на 2 категории: на "людей" и "скотов".
А людей ещё на множество разных категорий. Да и поголовье чел-овец при ближайшем рассмотрении оказывается весьма неоднородно.

Вообще-то речь шла о материи и сознании, а не о материи и материи. 
Так вот то, что делает статую статуей, как раз нематериально. Впрочем, если для вас статуя - это тоже глыба, только немного изменившая объём и форму, то я вынужден признать: даже элементарный пример был вами благополучно не понят.
Сочувствую. Чем же Вы так достали бедную животинку?
Ничем. Он просто хотел поиграть. А я не хотел. В отместку он укусил меня и убежал под диван.
Пока я не услышала ни одного вразумительного опровержения моих премудростей.
Опровержение - это факт, противоречащий утверждению. Вы пишете, что сытые хищники никогда не кусаются. Вам приведёт конкретный пример кусающегося сытого хищника. Какие ещё опровержения вам нужны?
Марксизьм утверждает, что сознание- это СВОЙСТВО материи. Как свойство может чего-то там определять своему хозяину?
Легко и непринуждённо. Ещё один элементарный пример. Плотность вещества - это его свойство. И именно это свойство определяет, поплывёт предмет или утонет. Впрочем, сомневаюсь, что и этот пример, когда "свойство может чего-то там определять своему хозяину", вы не осилите.
Всем, кроме видимо Вас, хорошо известно, как высока была сознательность трудящихся масс на заре советской власти. Люди работали фактически за бесплатно.
Каким бы тяжёлым ни было положение трудящихся на заре Советской власти, оно было существенно выше, чем до неё. Матчасть бы подучили, что ли.
Дык теперь кто же Вам виноват, что нормальным людям его выговорить невозможно без ошибок?
Для вас нормальный человек - это тот, который совершенно неспособен к изучению языков? Спасибо, буду знать...