…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 491602 раз)

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
да знаю я эту историю...в ней ваш божок вообще придурком выглядит...ишь ему больше одна жертва понравилась чем другая... ./. ./.  какой то еврейский божок меркантильный... ./.
Э-это ваш божок, нихили, выглядит придурком и меркантилен.
Ибо создан в вашем нигилистическом воображеньи.
Над таким богом и верующим посмеять себя НЕ грех ...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Если природу сотворил Бог, то кто сотворил Бога? У него были мама и папа? Наверное, и дедушка с бабушкой? Да и другие родственники тоже?
Бога никто НЕ сотворял.
Он же - Творец всего видимого (и НЕ видимого).
В том числе и ... времени.

Я понимаю, Вы ещё можете представить себе бесконечность во времени и в пространстве от НЕ коего начала, НО!..
Представить себе бесконечность ДО начала Вы НЕ можете ...

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Бога никто НЕ сотворял.
Он же - Творец всего видимого (и НЕ видимого).
В том числе и ... времени.

Я понимаю, Вы ещё можете представить себе бесконечность во времени и в пространстве от НЕ коего начала, НО!..
Представить себе бесконечность ДО начала Вы НЕ можете ...
Глупость говорите, извините. Бесконечность она и есть бесконечность. У нее нет ни начала, ни конца. Поэтому говорить о начале бесконечности все равно, что говорить о начале кольца, (для тех, кто не может себе вообразить бесконечность в чистом виде). Природа существовала всегда и время было тоже всегда. Бог - это лишняя гипотеза, не выдумывайте сущностей.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Не могу уснуть, всё мучаюсь- гадаю, как же это можно вылечить наркомана битьём?? Человек принимает наркотики, чтобы заглушить боль (либо физическую, либо душевную). Если физических причин нет, то значит у него болит душа. Каким это, интересно, образом можно вылечить больную душу битьём или другими вышеописанными способами? Душа болит, когда она не может получить любовь. Надеюсь, сударь Кирион поведает мне заместо этого шибко умного батюшки с физ-мат. образованием, каким образом возможно побоями вколотить чоловеку любовь в душу.  :)
Вообще-то человек уже рождает себя с бесами в сердце (о первородном грехе надо ль напоминать мне?). Э-это р-раз.

Крещением бесы изгоняются из сердца. Э-это д-два

Проникнуть обратно оне могут теперь только из вне. Э-это т-три. НО!..

На пути к сердцу для них есть преграда - со-весть (глас Божий). Э-это четыре.

Со-весть в человеке может быть сожжена. Когда человек начинает чёрное принимать за белое, зло почитать за добро, а грех - за добродетель ... вот тогда совесть в человеке сгорает. Э-это пять.

И бесы входят в сердце шумною толпою и ... пробки в потолок!
Теперь оне подкидывают мысли в голову, а человек их принимает за свои ...

Ну а как изгонять бесов из сердца ... у Церкви накоплен большой практический опыт, который заключён в двух словах:

- Пост и молитва!

А ежели в четырёх, то ...

- Пост и молитва, молитва и пост!

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Например, попы нам выдают, как пример для подражания, жития всяческих святых. Но если все люди уйдут в пустыню и будут проводить жизть в непрерывных молитвах, а потом помрут, то понятно, что это противоречит здравому смыслу, потому что жизть человечества на этом и остановится, ибо не последует продолжения рода. Ведь чтобы продолжить род, надо заботиться о материальном, т.е. прежде всего о своем теле, ибо в больном теле здоровые дети зарождаются редко. А нам внушают, не заботьтесь, мол, о теле, заботьтесь о душе. А я, наблюдая за природой, вижу, что раз Бох дал человеку и тело, и душу, то значит человек должен одинаково заботиться и о теле, и о душе. Получается, врут зачем-то попы, убеждая нас, что о теле заботиться не стоит. Я так полагаю, что эта идея проталкивается с целью не допустить перенаселения.
Про грех соития я вообще молчу. Если Бох нас сделал существами, имеющими пол, и размножающихся с помощью пола, то почему этот процесс попы называют "грешным"? Пускай бы Бох создал нас подобными себе, т.е. плодящимися непорочно, так мы бы тогда и не грешили. :)

Заповедь "плодитесь и размножайтесь" ещё никто НЕ отменял ...

И ложе НЕ скверно, ежели э-это секс супругов.
Другое дело любодеяние (в просторечии блуд) и ПРЕ любодеянье!

Э-это скверно ...
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 11:48:33 от Кирион »

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Вопрос просто интересный. Позвонить тоже не получается ? )
Знаете, сколько стоит звонок по телефону в Белоруссию?  &-%
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Есть.

НО!..

Мы с Вами говорим о разуме НЕ живой природы.
Его (разума) там НЕТ ...
Первый раз слышу, что мы говорим о неживой природе. Лично я говорю о природе ВООБЩЕ, которая состоит из живых и неживых объектов.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
Вообще-то человек уже рождает себя с бесами в сердце (о первородном грехе надо ль напоминать мне?). Э-это р-раз.

Крещением бесы изгоняются из сердца. Э-это д-два

Проникнуть обратно оне могут теперь только из вне. Э-это т-три. НО!..

На пути к сердцу для них есть преграда - со-весть (глас Божий). Э-это четыре.

Со-весть в человеке может быть сожжена. Когда человек начинает чёрное принимать за белое, зло почитать за добро, а грех - за добродетель ... вот тогда совесть в человеке сгорает. Э-это пять.

И бесы входят в сердце шумною толпою и ... пробки в потолок!
Теперь оне подкидывают мысли в голову, а человек их принимает за свои ...
И что же делали люди до появления христианства (иудаизма)? Моисей общался с богом но впервые появился как персонаж в иудаизме, часть которого благодаря проповедям раввина Христа перекочевала в христианство. Задолго до Христа этим делом (омовением  в микве) занимался Иоан Креститель. Еще не было христианства, был только иудаизм. Получается Моисей не прошедший крещения был одержим бесами?
Ну а как изгонять бесов из сердца ... у Церкви накоплен большой практический опыт, который заключён в двух словах:

- Пост и молитва!

Фото Путина с ведущими священнослужителями. Самый худенький среди них Путин.
Иногда смотрю на фотографии служителей, такие морды отъели , чувствуется что постоянно изгоняют бесов.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Заповедь "плодитесь и размножайтесь" ещё никто НЕ отменял ...

И ложе НЕ скверно, ежели э-это секс супругов.
Другое дело любодеяние (в просторечии блуд) и ПРЕ любодеянье!

Э-это скверно ...
Т.е. лучше интимные отношения с нелюбимым супругом, чем с любимым несупругом? А как же дети должны быть "плодом любви"?
И вообще, интересно, почему женщине нельзя заходить в алтарь и посещать церковь в критические дни? С какой стати она считается в это время "грязной", если эту "грязь" ей сам Бог придумал, причем для святой цели- деторождения?

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх

Бред. Человек рождается совершенно чистый (= беЗкультурный, т.е. не знающий, что такое хорошо, и что такое плохо). И только потом, погружаясь в окружающую культуру, он начинает мыслить категориями добра и зла. Добро называется "богом", а зло- чертями/ бесами/ сатаной и пр. Соответственно, если ребенок делает что-то "плохо", он еще не знает, что это "плохо", а окультуренный взрослый знает и интерпретирует действия ребенка, как "одержимого бесами".

Вот сами этим и занимайтесь, если считаете такую житуху правильной. А другие люди пускай живут по своему разумению (по своей правде).

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Если природу сотворил Бог, то кто сотворил Бога? У него были мама и папа? Наверное, и дедушка с бабушкой? Да и другие родственники тоже?
В принципе весьма интересна версия тех идеалистов, которые считают, что природы без человека не существует, т.е. что человек сам порождает свой мир, который умирает с его смертью. Я бы даже расширила это представление, включив туда не только человека, но и любое живое существо.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
киря...ты мне так на вопрос и не ответил....для чего нужны попы ????
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Т.е. лучше интимные отношения с нелюбимым супругом, чем с любимым несупругом? А как же дети должны быть "плодом любви"?
И вообще, интересно, почему женщине нельзя заходить в алтарь и посещать церковь в критические дни? С какой стати она считается в это время "грязной", если эту "грязь" ей сам Бог придумал, причем для святой цели- деторождения?

Вас на верёвке в ЗАГС заволокли?

Там Вам задан был простой вопрос:

- Согласны ли Вы ...?

И Вы ответили:

- Да! Я СОГЛАСНА!

И НЕ важно какими доводами Вы пользовали себя при э-этом (муж ли богатый или два дюйма у него, или ..., или ..., или ...)

Важен РЕЗУЛЬТАТ!

ВСЁ, Лар, РУБИ КОНЦЫ! (А также сливай воду, суши вёсла и...)
В общем ... глуши мотор!
Вы с мужем вышли в открытое житейское море и там вас ждут НЕ только штиль, НО!
И штормЫ ...

Вот где простор для проявленья своей ВОЛИ!..
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 15:01:37 от Кирион »

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
киря...ты мне так на вопрос и не ответил....для чего нужны попы ????
Человек, номерной, сам НЕ может свершать над собою таинств (НЕ может покрестить, исповедывать грехи, соборовать, ...).
Изначально же от Бога было дано человекам совершать сие: через апостолов (помните? "Идите и крестите ..." и "что свяжете на земле ..."), от них к ученикам и ... так далее через рукоположение священникам дана от Иисуса власть свершать ТАИНСТВА ...
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 15:13:49 от Кирион »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Мне по-прежнему понятно, и из этого Вашего высказывания в том числе, что Вы делите человечество на 2 категории: на "людей" и "скотов".
А людей ещё на множество разных категорий. Да и поголовье чел-овец при ближайшем рассмотрении оказывается весьма неоднородно.  :#*

Вообще-то речь шла о материи и сознании, а не о материи и материи. :)
Так вот то, что делает статую статуей, как раз нематериально. Впрочем, если для вас статуя - это тоже глыба, только немного изменившая объём и форму, то я вынужден признать: даже элементарный пример был вами благополучно не понят.

Сочувствую. Чем же Вы так достали бедную животинку?
 Ничем. Он просто хотел поиграть. А я не хотел. В отместку он укусил меня и убежал под диван.

Пока я не услышала ни одного вразумительного опровержения моих премудростей.
Опровержение - это факт, противоречащий утверждению. Вы пишете, что сытые хищники никогда не кусаются. Вам приведёт конкретный пример кусающегося сытого хищника. Какие ещё опровержения вам нужны?

Марксизьм утверждает, что сознание- это СВОЙСТВО материи. Как свойство может чего-то там определять своему хозяину?
Легко и непринуждённо. Ещё один элементарный пример. Плотность вещества - это его свойство. И именно это свойство определяет, поплывёт предмет или утонет. Впрочем, сомневаюсь, что и этот пример, когда "свойство может чего-то там определять своему хозяину", вы не осилите.

Всем, кроме видимо Вас, хорошо известно, как высока была сознательность трудящихся масс на заре советской власти. Люди работали фактически за бесплатно.
Каким бы тяжёлым ни было положение трудящихся на заре Советской власти, оно было существенно выше, чем до неё. Матчасть бы подучили, что ли.

Дык теперь кто же Вам виноват, что нормальным людям его выговорить невозможно без ошибок?
Для вас нормальный человек - это тот, который совершенно неспособен к изучению языков? Спасибо, буду знать...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Бред. Человек рождается совершенно чистый (= беЗкультурный, т.е. не знающий, что такое хорошо, и что такое плохо). И только потом, погружаясь в окружающую культуру, он начинает мыслить категориями добра и зла. Добро называется "богом", а зло- чертями/ бесами/ сатаной и пр. Соответственно, если ребенок делает что-то "плохо", он еще не знает, что это "плохо", а окультуренный взрослый знает и интерпретирует действия ребенка, как "одержимого бесами".
Вот сами этим и занимайтесь, если считаете такую житуху правильной. А другие люди пускай живут по своему разумению (по своей правде).
Где-то я уже э-это слышал!

Ах, да!
Один из пользователей назвал мои рассужденья ... ГЛУПОСТЬ!

Наверно, милая моему сердцу Ларисон, кто-то на моём форуме и может назвать сообщения другого пользователя бредом и ... глупостью.
Чувствуя себя при э-этом абсолютно правым, НО!..

В э-этих ваших сообщениях вы поставили себя так, что ТОЛЬКО вы на моём форуме знаете, что есть бред, а что есть глупость в сообщениях других пользователей!

Вы специалисты по предсумеречным состояниям души человека?

Ежели нет, то ...
Вам должно извинить себя ...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Иисус Навин. Только завет с Богом не был так откровенно показателен, как это уже в Книге Иисуса Навина.
С шестой книги начинаются "Арамейские сказки" о "богоизбранности" Иудеев.
Вообще-то сказки о богоизбранности иудеев начинаются значительно раньше:

"И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные" (Быт. 12:1-3).
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
в двух словах:

- Пост и молитва!
Это три слова.

А тут шесть слов. Ты не осилил программу начальной школы ни по русскому языку, ни по математике.  *`:

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Вопросы православным батюшкам и их приходам есть ли?..
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 16:06:05 от Кирион »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8132
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
хм, а вот Левада-Центр провел социологическое исследование и выявил, что православными в России себя назвали 74% россиян.
      Учтивая, что Блевада-Центр неоднократно ловили на заказных показателях, я бы этой цифре не доверял вообще, ни как приближенной характеристике, ни как относительной. Доверять можно только личному заявлению гражданина, как то только 33% родителей согласились пускать своего ребёнка на уроки ОПК, а это даже не полноценная поповская шиза.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Loading...