…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 493905 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
От руководства церкви, конечно. Это ж золотое дно: еврея сжечь, имущество конфисковать.
на болезный прочитай кто "сжигает" еврея и за что. И причем тут церковь? В данном случае это очевидно на примере профессора Тоаффа. Тоже самое и с раввинами. Какую выгоду получил Неофит например от своего признания?
У твоих утверждений абсолютно отсутствует мотив. Где это золотое дно для Неофита? Наоборот будучи жидовским раввином он имел деньги и многое другое. Что он получил став монахом?

Книга  жидовского профессора Ариэля Тоаффа повергла  в смятение и жидовских  идеологов,  и  деятелей  Ватикана. И конечно, и те, и другие  ещё долго  будут отрицать  убиение жидами младенца Симона в  1475  году.   Но если Ватикан не мог расправиться с  профессором Тоаффом, то жиды под руководством   вождя   «Антидиффамационной Лиги» Эйбы Фоксмана   начали   беспощадную  травлю профессора  за то, что «он предал  еврейский  народ».
Первое время  профессор   всё  же  держался мужественно: «Я останусь верен правде и свободе научного поиска, даже если мир распнёт меня». В интервью израильской газете «Гаарец»   профессор Тоафф заявил, что продолжает настаивать на истинности своей книги:  многие  связанные с кровью средневековые обвинения  против  евреев   покоились на прочной почве факта. Но  травля усиливалась. И профессор, попав «в психологические  тиски  жидовской инквизиции», стал сдавать. И,  наконец,   бедняга-профессор  публично раскаялся, прекратил продажу своей книги, пообещав передать её  жидовской  цензуре, и, кроме того, «дал обещание все средства, вырученные от продажи издания, направить в фонд «Антидиффамационной лиги»  жидофашиста  Эйбы Фоксмана.

Ого. Мощно ты их обдал!   
а что есть идиоты которые считают что монастырь это курорт?

нада же на что пошел Неофит чтобы заполучить такой курорт.  А так надо большие деньги платить чтобы стать монахом. У Абрамовича столько денег нет чтобы попасть на этот курорт.
  А я и не утверждал, что у него была материальная заинтересованность. Хотя исключать этого тоже нельзя.

а что ты утверждал? Ты вообще соображаешь что говоришь?
Какая у монаха Неофита была заинтересованность..бросить положение деньги в своем кагале..?
И стать монахом.. не имеющим ничего.
  Да какая там у них власть, над кем? У них и последователей всего ничего. Те же, кто имеет реальную власть, к иудаизму либо вообще никак не относятся, либо относятся для проформы.

они не относятся к иудаизму ты считаешь?   Только по какой то случайности.. все они являются представителями этой народности.
Ты считаешь это случайность и к иудаизму они не имеют отношения?   +@>
Что правда? Что евреи, возможно, убили маленького итальянского мальчика?

дело не только в одном мальчике.  Этот жидовский профессор на основании исторических документов пришел к выводу.. что евреи действительно убивали детей и забирали их кровь для своих тайных ритуалов.

Так что речь не об одном итальянском мальчике.  Русских было тоже предостаточно. Жиды убивают детей во всех христианских странах. Да и по всей видимости у мусульман таже проблема.

И профессор Тоафф это признал как честный человек изучив документы.
После этого жиды устроили на него давление и заставили отказаться от своих слов.

Кто в данном случае  подкупил этого профессора?   
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 12:49:42 от messi »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Antediluvian ты явно отмазываешь евреев, причем совершенно не убедительно.
От чего я их отмазываю? От убийств? Я их не оспариваю, я оспариваю "доказательства", которые курам на смех.

Такой дикости, ненависти, кровожадности как в иудаизме нет ни в одной распространенной религии.
А что, христиане и мусульмане сильно отличаются от них в этом отношении? Не вижу большой разницы и вообще в сортах говна не разбираюсь.

Ага, и власти у них совершенно нет - у секты Хабад например, более того в ешивах (религиозных школах) учатся люди, которые потом становятся политиками и прочими руководителями, видными деятелями, организаторами, руководителями еврейских общин - раввинами.
И много их, тех еврейских общин? У нас в городе не знаю ни одной, при том что город полумиллионный.

Обсуждение, на сколько я понял, было о вероятности жертвоприношения евреями христианских детей и не в единичном случае, причем евреи и своих детей приносили в жертву - совершенно точно доказано.
Извини, но я надписи в сборниках религиозных сказок доказательством не считаю.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
У твоих утверждений абсолютно отсутствует мотив. Где это золотое дно для Неофита?

Я понимаю: так как ты жид, то для тебя где нет материальной выгоды, там нет и мотива. Но не все люди таковы.

Но если Ватикан не мог расправиться с  профессором Тоаффом, то жиды под руководством   вождя   «Антидиффамационной Лиги» Эйбы Фоксмана   начали   беспощадную  травлю профессора  за то, что «он предал  еврейский  народ».
Что, прямо такими словами и сказали? Не оклеветал, а именно предал? Если это так, то они идиоты: другого признания уже и не надо.

а что есть идиоты которые считают что монастырь это курорт?
Лично я всегда считал, что тюрьма это тюрьма, курорт это курорт, а монастырь это монастырь. Но если для тебя все места делятся на тюрьмы и курорты, то я вопросов больше не имею.

а что ты утверждал? Ты вообще соображаешь что говоришь?
Какая у монаха Неофита была заинтересованность..бросить положение деньги в своем кагале..?
Я уже понял, что для тебя кроме денег и положения ничто другое значения не имеет. Поэтому просто забудь, о чём я говорил: всё равно ведь не поймёшь.

они не относятся к иудаизму ты считаешь?   Только по какой то случайности.. все они являются представителями этой народности.

Во-первых, ты опять путаешь хрен с пальцем, а вероисповедание с национальностью. А во-вторых, не являются "все они" представителями "этой народности", т.к. крупный капитал давным-давно транснационален. С добрым утром, Меся.

Жиды убивают детей во всех христианских странах. Да и по всей видимости у мусульман таже проблема.
У всех у вас одна проблема: религия заменяет мозги.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Я понимаю: так как ты жид, то для тебя где нет материальной выгоды, там нет и мотива. Но не все люди таковы.
ты картавый как всегда гонишь хуцпу. Потому что по сути тебе нечего сказать.
Если у неофита небыло материальной выгоды..то какой у него мог быть мотив клеветать на своих соплеменников?
Если ради определенных духовных ценностей..он бросил все мирское..деньги положение которое занимал в том обществе  .. и стал просто монахом. ( а монахи люди не имеющие ничего как известно).
То ради чего ему было врать. Ты еще не придумал  я так понял ничего чтобы обосновать свой бред? И приходиться гнать хуцпу.
Лично я всегда считал, что тюрьма это тюрьма, курорт это курорт, а монастырь это монастырь. 

ты очень недалекий человек если у тебя все так просто. Но даже ты должен понимать что в монахи идут не за какими либо удовольствиями или материальными приобретениями. Эти люди отказываются от всего ради того во что они верят. Тоесть неземного воздаяния. Даже при твоем скудном воображении можешь представить что такое отказаться от всего что есть в этом мире.
Должен бы понять что нет в таком случае никакого мотива на кого либо клеветать.

Во-первых, ты опять путаешь хрен с пальцем, а вероисповедание с национальностью. А во-вторых, не являются "все они" представителями "этой народности", т.к. крупный капитал давным-давно транснационален.
  тебе только показалось что ты сказал что то умное. Но ты многого не понимаешь. Вопервых подавляющий процент всех олигархов..это жиды. Но это только пол беды.
Другая сторона..это то что весь капитал ( тоесть деньги) печатают тоже только они. Начиная с ФРС и заканчивая последней страной входящей в МВФ.
Ты знаешь как существует мвф? и почему нет ни одной страны в мире..которая не имела бы долга?

И кому все страны в таком случае должны?  Понимаешь Антидепилятор о чем речь?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Если у неофита небыло материальной выгоды..то какой у него мог быть мотив клеветать на своих соплеменников?

Я уже объяснил. Ты не понял - и ладно. Забудь.

в монахи идут не за какими либо удовольствиями или материальными приобретениями.
Во-первых, люди бывают разные и мотивы у них тоже разные. А во-вторых, не подскажешь, где это я утверждал, что "в монахи идут за удовольствиями или материальными приобретениями"?

Должен бы понять что нет в таком случае никакого мотива на кого либо клеветать.
Он есть, и я объяснил, в чём он заключается. Кто виноват, что ты такой тупой и не понимаешь никаких других мотивов помимо удовольствий, денег и барахла? А я глухим обедню по два раза не служу, смирись с этим.

тебе только показалось что ты сказал что то умное. Но ты многого не понимаешь.
И это говорит мне чел с уровнем развития пятиклассника-троечника.  +@>

Вопервых подавляющий процент всех олигархов..это жиды. Но это только пол беды.
Где он подавляющий-то? Нефтяные шейхи жиды? Главы корпораций все жиды? В банках одни жиды? Даже у тебя в Израиле и то жидов меньше, чем арабов, а ты блеешь про какой-то "подавляющий процент".

Другая сторона..это то что весь капитал ( тоесть деньги) печатают тоже только они. Начиная с ФРС и заканчивая последней страной входящей в МВФ.
Ты знаешь как существует мвф? и почему нет ни одной страны в мире..которая не имела бы долга?

Ни одной, говоришь? На, утрись. Данные, что характерно, прямо из МВФ. За октябрь 2010 - сентябрь 2011 года.

Понимаешь...
Понимаю, что ты безграмотный дебил. Но репетиторством среди дебилов занимаюсь только за очень большие деньги. У тебя таких денег нет, поэтому ничем помочь не могу.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Я уже объяснил. Ты не понял - и ладно. Забудь.
Во-первых, люди бывают разные и мотивы у них тоже разные.
это твое объяснение что люди бывают разные?  :) Так может напряжешь свои недоразвитые извилины и всетаки скажешь какой мотив мог быть у Неофита?
Потому что до сих пор ты этого  придумать не можешь. Если я неправ.. приведи цитату..где ты это говорил.
Он есть, и я объяснил, в чём он заключается.
врешь засранец. Ничего ты не объяснял. Если чтото как мудак и бормотал..
приведи цитату..где ты объяснял какая выгода была монаху Неофиту клеветать на жидов
Где он подавляющий-то? Нефтяные шейхи жиды? Главы корпораций все жиды? В банках одни жиды? 

а ты недоумок посмотри внимательней..на этих глав банков и корпораций. И увидишь что в основном это жиды. Только для тебя ведь это высшая математика..что у жида может быть фамилия и Иванов  например..или  Родшильд.
  Ни одной, говоришь? На, утрись. Данные, что характерно, прямо из МВФ. За октябрь 2010 - сентябрь 2011 года.

да ты что? прямо утрись.  +@>

ты как был недоумком не понимающим как работает эта система денежная..так им и остался.
Чего у тебя не отнимешь ..так это умение шарить по инету ..и как обезьяна копировать последние данные.
А сути ты не понимаешь. Что эти кредиторы на данный момент..условные.
  Но репетиторством среди дебилов занимаюсь только за очень большие деньги

+@>    тебя дебила самого надо учить. Куда тебе когото учить ..да еще за большие деньги.

Ты идиот не знаешь элементарных даже вещей. Например как устроена мировая фин. система на основе МВФ.
Ты тупой совок еще кого то хочешь учить?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Если я неправ..
Конечно неправ.

приведи цитату..где ты это говорил.
Да пожалуйста, мне не жалко. Вот тут, см. второй абзац: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=212874.msg2549531#msg2549531

Sapienti sat, а дебилу никакие разъяснения не помогут. Именно поэтому я беру с твоих братьев по отсутствию ума по тройному тарифу за репетиторство.

И увидишь что в основном это жиды.
А шизофренику что-то объяснять бесполезно - он уже всё увидел, понял и знает лучше всех. Например, в храме с ним приключился зрительно-слуховой глюк и он уверовал в боженьку. Потом его приглючило при чтении каких-нибудь идиотских антисемитских сайтов (скорее всего, самими же жидами и основанных) и он снова во что-то уверовал. Разубеждать бесполезно, доктора рекомендуют с такими разговаривать вежливо и во всём соглашаться.

А сути ты не понимаешь. Что эти кредиторы на данный момент..условные.
Я плакалЪ. Скажи мне, экономист Христа ради, а где ты вообще видел безусловных кредиторов и должников на все времена?  ./.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Конечно неправ.
Да пожалуйста, мне не жалко. Вот тут, см. второй абзац:

ты это имеешь в виду?
Ну, это вообще песец. Неофит-перебежчик просто обязан говорить что-то порочащее про свою прежнюю религию, и раввин, перешедший в христианство, не исключение. Такова психология: должен же он оправдать свое ренегатство прежде всего в собственных глазах.

и ты дефективный считаешь что это доказательство?  Ты действительно идиот судя по всему.
Обычно перебежчику достаточно оправдать свой перебег идеологически. Что мы и видим во всех остальных случаях..происходящих в мире.

Но раввинам для того чтобы стать Православным монахом оказывается надо обвинить своих соплеменников в том что они убивают детей и забирают у них кровь. При этом рискуя жизнью по сути.. И это все ради того чтобы стать монахом..не имеющему в этом мире ничего. 

Да Антидепилятор. Коммунизм разъел остатки здравого смысла в твоем дефективном мозгу.
А шизофренику что-то объяснять бесполезно - он уже всё увидел, понял и знает лучше всех. 

да есть такие дегенераты. Засел понимаешь им коммунизм в голову.. и все. Как Павка Корчагин... будет этот шизик идти к светлому будущему. Но павка был молодой..ему простительно.
А этот шизофреник уже пожил вроде.. Но что поделаешь если ума нет от рождения. Приходится дебилу веритьв светлое будущее коммунизма.
Я плакалЪ. Скажи мне, экономист Христа ради, а где ты вообще видел безусловных кредиторов и должников на все времена?

да ты ничтожество действительно ничего не понимаешь. А спеси сколько.

Так тебе дураку обьяснить как работает ФРС и МВФ? Тогда может поймешь кто кому должен.

Я не жид в отличии от тебя. Бесплатно объясню.  :)
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 16:42:41 от messi »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
считаешь что это доказательство? 
Я вообще-то никогда и не утверждал, что привёл какие-то доказательства. Речь, насколько я помню, шла о мотивах. Но шизофренику объяснять разницу бесполезно, ибо он читает не то, что написано, а то, что жаждет прочитать. Попроси у лечащего врача дополнительный укол, и пусть пышногрудая медсестра даст тебе пощипать её за сиську. Глядишь - попустит.  &/ф

Обычно перебежчику достаточно оправдать свой перебег идеологически. Что мы и видим во всех остальных случаях..происходящих в мире.

У-у, да ты уже рассмотрел "все остальные случаи, происходящие в мире"? Когда только успел. А случай предателей в годы Великой Отечественной ты, случайно, не забыл рассмотреть? Может, объяснишь, почему немецкие подстилки вроде тебя отличались гораздо большей жестокостью, чем сами немцы?

Но раввинам для того чтобы стать Православным монахом оказывается...
А я не знаю, что там в недрах твоей башки оказывается. Я такого не говорил, так что за разъяснениями - к лечащему врачу.

Как Павка Корчагин...
А что Павка Корчагин? Он был Человеком. А ты - говно на лопате.

Так тебе дураку обьяснить...
Не утруждайся, а то переволнуешься и получишь двойную дозу галоперидола. Ты в принципе не можешь ничего никому объяснить, разве что добрый доктор выводы сделает...

Я не жид в отличии от тебя. Бесплатно объясню.  :)
Ты, конечно, жид. Но дело не в этом. Дело в том, что твои объяснения никому нахер не нужны. Даже забесплатно.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
У-у, да ты уже рассмотрел "все остальные случаи, происходящие в мире"? Когда только успел. А случай предателей в годы Великой Отечественной ты, случайно, не забыл рассмотреть? Может, объяснишь, почему немецкие подстилки вроде тебя отличались гораздо большей жестокостью, чем сами немцы?

ты Антидепилятор тупой просто. И судя по всему не понимаешь толком что такое мотив.
Мотив у перешедших к немцам был двойной. С одной стороны они не любили коммунистов... с другой у них была " материальная" заинтересованность. Улавливаешь? Тоесть без определенной материальной заинтересованности никто к немцам не побежал бы. Тем более ни один власовец вроде не говорил что сталин убивает детей и пьет их кровь.
С другой стороны монах Неофит. Я у тебя дятла уже десятый раз спрашиваю какой у него был мотив клеветать? Просто теоретически.
Но ты  до сих пор не можешь вразумительно ответить. У монаха нет материальной заинтересованности. более того вообще никакой заинтересованности у него нет. Ни деньги ни власть ни  что угодно.  Так ради чего ему было клеветать?

А что Павка Корчагин? Он был Человеком. А ты - говно на лопате.
может он и был человеком. Но он еще был и идиотом.
На счет того какой ты человек? Это видно из твоей деятельности на этом форуме.
Стать модером чтобы лить дерьмо может только дерьмо.
Дело в том, что твои объяснения никому нахер не нужны. Даже забесплатно.
да не нервничай.  :) Я бы тебе ничего не объяснял. Ты тупой для таких вещей.
Я вообще-то никогда и не утверждал, что привёл какие-то доказательства. Речь, насколько я помню, шла о мотивах. Но шизофренику объяснять разницу бесполезно, ибо он читает не то, что написано, а то, что жаждет прочитать. Попроси у лечащего врача дополнительный укол, и пусть пышногрудая медсестра даст тебе пощипать её за сиську. Глядишь - попустит.  ф   

тебя гляжу попустило
Вообще такое впечатление что в дурку провели инет. И ты там целыми сутками строчишь.
 Хорошо хоть пышногрудая медсестра есть которую ты щипаешь за сиську.  :)
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 18:29:27 от messi »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Так ради чего ему было клеветать?
Дебилам не понять, поэтому я напишу подробнее не для тебя, а для тех, кто может это прочитать и задуматься.

Итак, переход в иную веру с точки зрения верующих - страшное предательство. Это страшнее, чем предать человека, потому что вроде как предаёшь аж целого бога. В авраамических религиях с этим дело обстоит строжайшим образом. В исламе, к примеру, за переход в иную веру полагается смертная казнь. В христианстве с иудаизмом всё чуть попроще (ограничиваются страшными проклятиями), но в принципе могут и убить - в истории этих религий убийственных примеров такого рода хоть отбавляй. "Бог-ревнитель", а xyляже...

Короче, вероотступничество для верующего - это очень серьёзный шаг, и он прекрасно понимает, что бывшие единоверцы если не назначат награду за его голову, то как минимум будут его проклинать при каждом удобном случае, о чём опять же с избытком свидетельствует вся история монотеистических религий (язычников не рассматриваем - там всё гораздо менее сурово).

Так вот, человек, перебежавший из одной монотеистической религии в другую (из иудаизма в христианство, из христианства в ислам и т.д. - суть одна) просто обязан найти какие-то оправдания этому своему поступку. А какие оправдания он может найти? Ну не скажет же он, что является предателем? Нет, люди в массе своей не таковы. Поэтому он будет искать любые возможные способы доказать прежде всего самому себе, что его переход в иную веру - поступок правильный, а прежняя вера была ошибкой. Отсюда следует весьма незатейливый, но неопровержимый вывод: ожидать от вероотступника объективных суждений о прежней религии можно либо с сильнейшего бодуна, либо находясь в состоянии сумеречного сознания. В коем состоянии Меся, например, пребывает перманентно. Dixi.

Стать модером чтобы лить дерьмо
Я же говорил: мне платят очень большие деньги. Удовлетворись этим объяснением, ибо другого твоя единственная извилина просто не вместит.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Антидепилятор. В силу того что мышление твое слишком заскриптовано.. Слушай реальную картину. Может поймешь свою ошибку.

Все это было бы верно по отношению к психологии человека предавшего. Тоесть ..за какое либо вознаграждение или что угодно.. Одним словом он чувствует что в глазах окружения ( или для себя) он должен сделать оправдание.
В случае с клеветой.. речь идет только об окружении. Смысл самому себе клеветать вроде отсутствует.

Итак  исходя из этого предполагаем что Неофит клеветал  для окружающих глаз. Себе то зачем было про младенцев врать?

Да это вполне логично для наших понятий ..мирских. Где люди "гибнут за метал и место под солнцем".

Но причем тут монастырь? Зачем человеку ..который отрекся от всего мира..оправдываться перед теми кто тоже отрекся от всего мира?
Это люди которые познали истину ( покрайней мере они так думают). Там идет восприятие не как  еслибы человек предал родину или в этом роде.

Наоборот. Как человек нашедший родину. Или мать.   Такому человеку не надо ни в чем оправдываться.

Это блудный сын вернувшийся ( именно вернувшийся а не поменявший) к отцу. Это брат или сестра вернувшаяся домой. Это человек нашедший истинный путь ..и потому вернувшийся.

Я надеюсь Антидепилятор..несмотря на твою тупость ..ты понимаешь о чем я? Предательство в этом раскладе ..понятие совершенно не уместное.

Итак Неофиту небыло нужды оправдываться перед окружавшими его и перед собой. Абсолютно никакой.

Так перед кем он еще мог оправдываться?  Перед теми от кого ушел?

Наоборот.. Антидепилятор нагнал такого ужаса.  :)  Могли ведь и убить?

Что тогда говорить ..после такого обвинения и признания..которое сделал Неофит?
Тут он действительно страшно рисковал. Шутка ли в таком обвинить своих бывших единоверцев. Никем и ничем незащищенный монах. Любой свободно может придти в монастырь и зарезать любого монаха..без проблем.
Ну это и козе понятно.

Я надеюсь Антидепилятор теперь ты понял что этого мотива у Неофита быть не могло.
Придумай еще что нибудь если сможешь.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
А вот моя позиция схожа с позицией Antediluviana. Во-первых ни в одной из "святых" книг иудаизма не сказано, что нужно совершать именно это изуверство, как убийство христианских детей с целью добавления их крови в их мацу. Во вторых, несмотря на отдельные случаи убийства детей, которые действительно имели место подавляющее большинство иудеев о них и сном духом не знает. И как ни странно следующей стадией религиозного фанатизма, присущего троллям с этого форума как раз и есть такое состояние, когда фанатик готов совершать самые гнусные поступки ради своей религии. А как вам изуверство имевшее место в христианстве, когда родители, приняв христианство и оценив "жертву", которую принес Яхве отдав своего единственного сына на распятие, стали распинать своих-же детей. Этот ужас имел место в разные времена, на разных континентах и у разных народов. Это имело место к примеру у аборигенов латинской америки. Но как бы негативно я не относился к христианству я не могу сказать, что это характерная черта этой религии. Также дело обстоит и с ритуальными убийствами. Стоит конечно признать, что Талмуд еще хуже, чем Библия, и я хочу, чтобы Иудаизм, Христианство и Мусульманство раз и навсегда канули в лету. Чтобы эти исчезли во всех их формах.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Все это было бы верно по отношению к психологии человека предавшего.
"Дорогая редакция, пишу Вам и ох...ваю." А переход в иную веру с точки зрения религии - это что, если не предательство? Для верующих вероотступник - самый страшный предатель. Разуверившийся не вызывает и десятой доли того праведного гнева, что вызывает перешедший в иную веру. Это факт, а против факта бесполезны любые умозрительные построения.

Тоесть ..за какое либо вознаграждение или что угодно..

То есть ты бы перешёл в другую веру, если бы нормально проплатили? Мощно.  +@>

Смысл самому себе клеветать вроде отсутствует.
Это с какого бодуна он отсутствует? Про автосуггестию (она же - самовнушение) слыхал что-нибудь?

Итак  исходя из этого предполагаем что Неофит клеветал  для окружающих глаз. Себе то зачем было про младенцев врать?
Во-первых, он вполне мог клеветать и для окружающих - сиречь, для христиан, чтобы они поскорее приняли его в своё христианство. Тут ведь ещё такой момент: у ренегата пути назад уже отрезаны, а в новой среде его пока ещё не совсем приняли за своего. Проще говоря, для иудеев он предатель, а для христиан пока ещё жид пархатый, только что подающий надежды. И что ему остаётся делать, если эти самые надежды не пытаться всеми способами оправдать? Ведь  мосты, как говорится, сожжены. Ну а во-вторых, он ведь прежде всего самому себе обязан доказать, что он не предал, а отрёкся от чего-то мерзкого. Нет ненависти сильнее, чем ненависть предателя к тому, кого он предал.

Но причем тут монастырь?
Да ни при чём. Это дело десятое. Главное в данной связи - вероотступничество, а уж в монастырь он отправился на новом месте или стал мирянином - это уж как получится. Впрочем, и для ухода в монастырь мотив был: показать, что он в новой религии человек не случайный, пришёл в неё сознательно и готов идти новое поприще по полной программе. Прежде всего, конечно, самому себе доказать. Неофиты - самые страстные проповедники, это опять же общеизвестный факт. Яркий пример - Томаз Торквемада. Великий инквизитор, сам из перекрестившихся иудеев, который неперекрестившихся иудеев ненавидел сильнее, чем солдат - окопных вшей.

Там идет восприятие не как  еслибы человек предал родину или в этом роде.
Какая Родина? Нет для христианина Родины в принципе, ему Родину заменяет мифическое "царствие небесное". Так что предательство - огого. Это мне, атеисту, пофиг. А для верующего вопрос веры превыше всего. Странно, что атеист вынужден объяснять верующему элементарные вещи в психологии религий.

Наоборот. Как человек нашедший родину. Или мать.   Такому человеку не надо ни в чем оправдываться.
Ему надо объяснить прежде всего самому себе, что он именно что нашёл "Родину-мать", а не предал её в силу тех или иных причин: по тупости, за бабки, под влиянием кого-то - это уже не столь важно.

Это блудный сын вернувшийся ( именно вернувшийся а не поменявший) к отцу.

Скажи, Меся, а православный поп, принявший ислам, он тоже "блудный сын, вернувшийся к отцу", или гнусный вероотступник? Впрочем, можешь ничего не говорить, ответ самоочевиден: для тебя он именно что мерзкий ренегат. Ну а сам-то себя он как при этом чувствует и что будет говорить? Неужели выскажет объективное суждение о христианстве, от которого отрёкся? Не смеши мои тапки.

ты понимаешь о чем я?
Прекрасно понимаю. Более того, поскольку я свободен от религиозных предрассудков, то могу проецировать ситуацию в разные сторны, а не строго в одну, заданную Митрополитбюро.

Предательство в этом раскладе ..понятие совершенно не уместное.
Более чем уместное. Вот отказ от веры - это не предательство, а переход от одной веры к другой - предательство. Грубо говоря, если инженер "Крайслера" отойдёт от дел и перестанет проектировать автомобили, то это не предательство. Но если такой же инженер пойдёт проектировать машины в "Фольксваген", то он - предатель.

Антидепилятор
Вот видишь, насколько ты туп. Депилятор, насколько мне известно, это средство или устройство для удаления волос. А что такое "антидепилятор"? Устройство для приделывания удалённых волос обратно? Экий ты олух, однако...
« Последнее редактирование: 13 Март 2012, 00:48:46 от Antediluvian »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
А переход в иную веру с точки зрения религии - это что, если не предательство? Для верующих вероотступник - самый страшный предатель. Разуверившийся не вызывает и десятой доли того праведного гнева, что вызывает перешедший в иную веру. Это факт, а против факта бесполезны любые умозрительные построения.

у кого вызывает гнев перешедший в другую веру? Конечно факт что Неофит вызвал гнев у тех от кого ушел.
Я тебе баобабу объяснял с точки зрения тех к кому перешел.
Скажи, Меся, а православный поп, принявший ислам, он тоже "блудный сын, вернувшийся к отцу", или гнусный вероотступник? Впрочем, можешь ничего не говорить, ответ самоочевиден: для тебя он именно что мерзкий ренегат. Ну а сам-то себя он как при этом чувствует и что будет говорить? Неужели выскажет объективное суждение о христианстве, от которого отрёкся? Не смеши мои тапки.

он выскажет мнение со своей новой точки зрения. В определенном смысле оно будет обьективным. Исходя из новых понятий человека.
Но мы говорим не об этом.
Мы говорим о сознательной клевете. Это вещи разные. Если ты в состоянии понимать это.
Более чем уместное. Вот отказ от веры - это не предательство, а переход от одной веры к другой - предательство. Грубо говоря, если инженер "Крайслера" отойдёт от дел и перестанет проектировать автомобили, то это не предательство. Но если такой же инженер пойдёт проектировать машины в "Фольксваген", то он - предатель.
ты абсолютно неверно мыслишь. Вера и " крайслер" разные вещи. Там действуют совершенно разные понятия. 
Можно привести такой пример. Может поймешь.
 Тебя в пять лет выкрали... и воспитали другие люди. Ты к ним привык и по сути забыл своих родителей.
Но потом так получается  что ты их снова находишь и возвращаешься к ним.
В данном случае это предательство?   ..Так же и с верой.
  Прекрасно понимаю. Более того, поскольку я свободен от религиозных предрассудков, то могу проецировать ситуацию в разные сторны, а не строго в одну, заданную Митрополитбюро.

на самом деле  абсолютно не понимаешь. Я в принципе уже даже не надеюсь что поймешь.
Во-первых, он вполне мог клеветать и для окружающих - сиречь, для христиан, чтобы они поскорее приняли его в своё христианство. Тут ведь ещё такой момент: у ренегата пути назад уже отрезаны, а в новой среде его пока ещё не совсем приняли за своего. Проще говоря, для иудеев он предатель, а для христиан пока ещё жид пархатый, только что подающий надежды. И что ему остаётся делать, если эти самые надежды не пытаться всеми способами оправдать? Ведь  мосты, как говорится, сожжены. Ну а во-вторых, он ведь прежде всего самому себе обязан доказать, что он не предал, а отрёкся от чего-то мерзкого. Нет ненависти сильнее, чем ненависть предателя к тому, кого он предал. 
тоже самое. Оторванная от реальности болтовня.  Опять предатели тд.   Нет мотива в том что ты говоришь. Какие мосты сожжены? не захотел быть монахом .. вернулся обратно покаялся. На крайний случай уехал на край земли ..устроился дворником. Все же лучше  и теплее чем в монастыре.
Я же тебе на пальцах все разжевал и в рот положил. Но ты нереально тупой.

Пошел бы ты лучше воспитателем в детский садик. Рассказал деткам какой дедушка Бланк хороший был вождь.
« Последнее редактирование: 13 Март 2012, 03:08:27 от messi »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
И вообще какой смысл православнутым троллям доказывать, что евреи добавляют христианскую кровь в мацу если их же верховные церковные иерархи это наотрез отрицают, чего только стоит речь Ридигера перед раввинами в Нью-Йорке? Или чего только стоит панибратство нынешнего патриарха с раввинами. Поэтому вполне уместно заявить овцам этих жополизов в рясах, на кого это вы залупились, если ваши же пастыри с ними братаются и говорят во всеуслышанье, что ритуальные убийства - это ложь!!!! Ну а что говорить о католиках? Ведь предыдущий папа сказал евреям, что они их старшие братья! Так что получается? Что врата адовы сломили церковь? Выходит, что Христос в очередной раз изрыгнул из себя лжепророчество, обещая, что его церковь врата адовы не сломят. А то, что что-то там пездят всякие маргиналы не суть важно! Они не отражают мнения церкви в отличие от ее верховных иерархов! Поэтому троллям поносить жидов равносильно тому, чтобы срать и ссать в свой-же колодец. Зато мы, - атеисты, - необделены такой свободой и мы вправе взвешивать все за и против, рассматривая этот вопрoс. А вот православно-православнутым овцам ридигеры и гундяи уже все четко и ясно пояснили.

http://wpc.freeforums.org/ii-t34.html
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 09:07:30 от Алик Охотников »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Отрывок из речи Алексия Второго в Нью Йорке перед раввинами"

"Во время печально знаменитого суда над Бейлисом эксперты нашей Церкви - профессор Киевской духовной академии протоиерей Александр Глаголев и профессор Ленинградской духовной академии Иван Троицкий - твердо защищали Бейлиса и решительно высказались против обвинений евреев в ритуальных убийствах.

Очень много сделал для защиты евреев от антисемитских нападений со стороны крайних радикально-правых организаций митрополит Ленинградский Антоний (Валдковский). Мужественно защищали евреев от вражды и неправых обвинений со стороны антисемитских кругов многие другие наши иерархи и богословы: митрополит Макарий (Булгаков), епископ Гродненский Донат (Бабинский), епископ Виссарион (Нечаев), архиепископ Серапион (Мещеряков), архиепископ Макарий (Миролюбов)...

Отдельно надо сказать об участии в защите евреев против антисемитизма многих наших богословов и выдающихся религиозных мыслителей - например, Владимира Соловьева, Николая Бердяева, о. Сергия Булгакова. Соловьев считал защиту евреев, с христианской точки зрения, одной из важных задач своей жизни. Для него еврейский вопрос не есть вопрос о том, хороши или плохи евреи, а есть вопрос о том, хороши или плохи мы, христиане. Для налаживания христианского диалога много сделали наши знаменитые православные религиозные мыслители, евреи по происхождению, Семен Франк и Лев Шестов. "

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Тебя в пять лет выкрали... и воспитали другие люди. Ты к ним привык и по сути забыл своих родителей.
Но потом так получается  что ты их снова находишь и возвращаешься к ним.
В данном случае это предательство?   ..Так же и с верой.
Херню не городи. Это кто выкрал еврея у христиан и воспитал из него раввина?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Херню не городи. Это кто выкрал еврея у христиан и воспитал из него раввина?

это ты папы карла маркса спроси.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
это ты папы карла маркса спроси.
Что-то у тебя болезнь быстро прогрессирует - сначала просто ерунду нёс, а теперь уже совсем бессвязные фразы получаются.

Большой Форум

Loading...