…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 491484 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
А это в традиции т.Патриарха.  :) Ему кажется, что его примеры подтверждают его позицию.  +@>
Опять абы пёзднуть? Вы статью читали? Я ведь там ключевые моменты специально выделил шрифтом.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн WWW

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-30
А вот здесь уже товарищ Сталин безбожно врёт, выдавая законы политэкономии, созданные чоловеческим сознанием, за объективные (т.е. за созданные Высшим Разумом).
Дык и здесь не врет. Экономика хотя частично и создана человеком, но сознательность этого творения "взаимоаннигилирована" взаимными противоречиями индивидуальных воль, т.е. экономика, политика, политэкономия, взятые в целом (даже политика, где, казалось бы, воление наиболее очевидно, вплоть до диктаторства и самодурства) противостоят и отдельно взятым людям, и народам, и всему человечеству как стихия, которую еще предстоит познать и подчинить (чем марксизм и предложил заниматься). Т.е., будучи "ркотворной", "второй" природой, она отчуждена от человеческого сознания не меньше (хотя и иначе) чем "первая", натуральная природа. А значит является для человека и всего человечества объектом. Т.е. ее законы выступают - ПОКА - опять же как объективные. Но именно пока: Коммунизм и есть путь преодоления отчуждений - сначала второй (как наиболее близкой к человеку, им же созданной) природы, а затем и первой (обожение человека, что и предрекал Христос).

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
Дык и здесь не врет. Экономика хотя частично и создана человеком, но сознательность этого творения "взаимоаннигилирована" взаимными противоречиями индивидуальных воль, т.е. экономика, политика, политэкономия, взятые в целом (даже политика, где, казалось бы, воление наиболее очевидно, вплоть до диктаторства и самодурства) противостоят и отдельно взятым людям, и народам, и всему человечеству как стихия, которую еще предстоит познать и подчинить (чем марксизм и предложил заниматься). Т.е., будучи "ркотворной", "второй" природой, она отчуждена от человеческого сознания не меньше (хотя и иначе) чем "первая", натуральная природа. А значит является для человека и всего человечества объектом. Т.е. ее законы выступают - ПОКА - опять же как объективные. Но именно пока: Коммунизм и есть путь преодоления отчуждений - сначала второй (как наиболее близкой к человеку, им же созданной) природы, а затем и первой (обожение человека, что и предрекал Христос).

Твой племенной еговнахрестос - творец мира, пару ишаков то смог себе наколдовать, чо запросто делает любой не слишком способный деревенский колдун.......... а просто украл.

:#*
« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 21:28:36 от Леший »

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +149/-178
Тебя, задрота, я имею в виду. Ссылка на работу с "цитатой" Ленина где?  >.

Чудо в перьях, т.е. Antediluvian, орёт: "Где ссылка, где?".
Отвечаю чуде в перьях: "Статья у Ленина в труде. Надеюсь понял, который из тех, что учиться, учиться и учиться матерщине настоящим образом".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Чудо в перьях, т.е. Antediluvian, орёт: "Где ссылка, где?".
Отвечаю чуде в перьях: "Статья у Ленина в труде.
Вот видишь: опять ты прилюдно обосрался. Жди теперь, пока кто-нибудь вытрет - может, Лариса...  :#*
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн WWW

• Местный мудрец
Славяне- это почти звери

http://www.youtube.com/watch?v=ERJfmQyXTtA

Эта клеветца расползлась по всему Инету, хотя даже досматривать до 1.45-48 необязательно, уже в "цитате" достаточно материала, чтобы понять, что имел в виду Кирилл. Разве для Кирилла Славяне "говорили на непонятном языке" ("непонятные вещи"), а не для тех, для кого мы были barbares? Уже из этого ясно, что имел в виду - хотя и не вполне удачно это выразил, но потом пояснил специально, для недопонятливых (разумеется, не для клеветников: этим правда нипочем): что для "просвещенных" греков (это знаменитая греческая еще с языческих времен "хюбрис", надменность, тогда еще бывшая в обиходе) Славяне, как и все "варвары", были людьми второго сорта и т.п. (и такие греки не утруждали себя изучением "варварских" языков, не затрудняли себя их стремлением понять: известное дело, такие люди есть всегда). Но не таковы были действительно Просвещенные (светом Христовым) Кирилл и Мефодий, которые изучили наш язык, пошли к нам как к братьям, и т.д. Уже в данном фрагменте (про "непонятный язык") для порядочного человека, не клеветника, ясно, что Кирилл высказывается "не от себя", а о тех персонажах, для которых существовало понятие "варваров". Далее, как я уже говорил, на 1:46 он специально поясняет, что мы и не были "варварами", что для Христиан нет "варваров", что "обращаться надо ко всем". Это с легкостью установит любой человек, непредвзято посмотревший интервью.
« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 21:58:19 от WWW »

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Опять абы пёзднуть? Вы статью читали? Я ведь там ключевые моменты специально выделил шрифтом.
Да я вообще потеряла интерес к Вашим сообщениям. Я думала, Вы- человек, способный вести нормальный взаимоуважительный диалог, а Вы ведете себя точно как Ваш кумир - "вождь пролетарской революции". Он тоже бывало, чуть что не по нем, сразу не стеснял себя в выражениях: Гегель у него, например, был- "идеалистическая сволочь".
Так что когда перестанете быть скотом в смысле отсутствия культуры человеческого общения, тогда и продолжим нашу беседу.  

ЗЫ. Правильно Ваш кот Вас укусил, даже он- по Марксу "несознательная материя"- осознал, какой Вы глобальный мудератор.  +@>
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Есть. Из какого класса церковно-приходской школы тебя выперли за неуспеваемость?

Э-это был третий класс общеобразовательной школы в Гастингсе.
К э-этому времени отставание в умственном развитии от своих сверстников стало настолько заметно, что батюшка забрал мене оттудова и перевёл в школу для м-медлительных детей ...

НО!..

Кви про квак!
В одном из сообщений Вы правильно назвали догмат о Троице Святой догматом нашей Православной Церкви.
Вопрос: э-это ... ТУПОЙ догмат?
Или всё же острый?..
« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 22:09:10 от Кирион »

Оффлайн WWW

• Местный мудрец
Да я вообще потеряла интерес к Вашим сообщениям. Я думала, Вы- человек, способный вести нормальный взаимоуважительный диалог, а Вы ведете себя точно как Ваш кумир - "вождь пролетарской революции". Он тоже бывало, чуть что не по нем, сразу не стеснял себя в выражениях: Гегель у него, например, был- "идеалистическая сволочь".
Так что когда перестанете быть скотом в смысле отсутствия культуры человеческого общения, тогда и продолжим нашу беседу.  

ЗЫ. Правильно Ваш кот Вас укусил, даже он- по Марксу "несознательная материя"- осознал, какой Вы глобальный мудератор.  +@>

Не "весь Гегель", а его жалость к Богу. Во всем остальном Ленин Гегеля архиуважал, и заявил даже (именно его читая-почитая), что умный идеализм ближе к умному материализму, чем глупый (вульгарный) материализм.

Оффлайн WWW

• Местный мудрец
(Про то, что Ленин "сидючи в Женеве ждал, когда буржуи свергнут для него царя" (или как там у вас было дословно?) - я тоже Вам всячески возражаю). Вообще, к сожалению, про Ленина вы только паршивых антикомовских агиток начитамшись, не иначе.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Человек- самое хитрое и лицемерное существо на свете- чего он только не придумает, чтобы выдать своё субъективное за объективное. :)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Не "весь Гегель", а его жалость к Богу. Во всем остальном Ленин Гегеля архиуважал, и заявил даже (именно его читая-почитая), что умный идеализм ближе к умному материализму, чем глупый (вульгарный) материализм.
Ну тем более. В глобальном смысле уважал, но за какую-то ерунду не гнушался обоср...ть.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
В смысле каким образом побои лечат больную душу.
Для начала нам с Вами надо чётко различать беснованье и больную душу.
Случилось так, что в Православной Церкви давно выработан практический приём такого различенья ...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Да я вообще потеряла интерес к Вашим сообщениям.
А вы вообще ко всему, что сложнее журнала "Мурзилка", интерес потеряли. Это же заметно. Интереснее другое: как вы, совершенно не врубаясь, о чём речь, всё равно лезете с комментариями.

Правильно Ваш кот Вас укусил
Если у вас мышление на уровне моего кота, то конечно правильно.  +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Э-это был третий класс общеобразовательной школы в Гастингсе.
К э-этому времени отставание в умственном развитии от своих сверстников стало настолько заметно, что батюшка забрал мене оттудова и перевёл в школу для м-медлительных детей ...
Вот за что уважаю Карлушу: единственный из всех недоумков честно признал, что он дебил.  $*#

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
(Про то, что Ленин "сидючи в Женеве ждал, когда буржуи свергнут для него царя" (или как там у вас было дословно?) - я тоже Вам всячески возражаю). Вообще, к сожалению, про Ленина вы только паршивых антикомовских агиток начитамшись, не иначе.
Ну нам не привыкать. Сначала мы вдоволь начитались коммунячьих агиток про Ленина, какой он был "самый чоловечный чоловек".  +@> Потом мы начитались антикомовских агиток, какой он был бесчеловечный человек. Но лично моя правда заключается в том, что поскольку он был марксистом, то значит по отношению к марксистам он был самым чоловечным чоловеком, а по отношению к тем, кто марксистами не был, Ильич был самым бесчоловечным чоловеком.  :)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
Вот за что уважаю Карлушу: единственный из всех недоумков честно признал, что он дебил.  $*#

Главное Вера, Монсеньёр, а то что дебил, это даже хорошо. Из дебила это даже молотком не выбить.

:;

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
А вы вообще ко всему, что сложнее журнала "Мурзилка", интерес потеряли. Это же заметно. Интереснее другое: как вы, совершенно не врубаясь, о чём речь, всё равно лезете с комментариями.

На себя посмотрите, Вы же даже не понимаете, о чем Вас спрашивают. Вся энергия уходит на потуги, как получше обозвать собеседника, да и тут фантазия довольно убогая: или "идиот", или "сумасшедший".

Если у вас мышление на уровне моего кота, то конечно правильно.  +@>

Некоторые животные бывают умнее и сознательнее своих хозяев.:)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
Ну нам не привыкать. Сначала мы вдоволь начитались коммунячьих агиток про Ленина, какой он был "самый чоловечный чоловек".  +@> Потом мы начитались антикомовских агиток, какой он был бесчеловечный человек. Но лично моя правда заключается в том, что поскольку он был марксистом, то значит по отношению к марксистам он был самым чоловечным чоловеком, а по отношению к тем, кто марксистами не был, Ильич был самым бесчоловечным чоловеком.  :)

Лариса, обычно тема куда ты влазишь, быстро превращается в кучу твоей отсебятины - бреднятины, которую ты молотишь без передышки. Ты как ненормальная шавка - гавкаешь на всех, ко всем лезешь со своим дурацким мнением.
Тебе же вроде десять раз сказали, что с тобой собеседовать просто глупо и утомительно, но ты прёшь как пьяный на ларёк. Потом визжишь, что тебя в более понятной для тебя форме просто послали.
« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 22:33:36 от Леший »

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Вот за что уважаю Карлушу: единственный из всех недоумков честно признал, что он дебил.  $*#
Скажем м-мягше ... был медлительным ребёнком ...

Ах, какое э-это было время!!!
Я ВСЕХ любил и ВСЕ любили мене.
И все были мне друзья и я для всех был другом ...

Помню, ребята из соседнего двора попросили меня сбегать на перекрёсток и посмотреть НЕ идёт ли дождь:

- Вы нам, лорд Чарльз, сообщите, когда он пойдёт, а то мы все здесь без амбрелла (э-это по-английски зонтик)!

И я до рассвета простоял в ожидании дождя на перекрёстке, пока полисмен НЕ привёл меня домой ...

НЕ, что ни говорите, а прекрасное было время - время детства моего ...

Большой Форум

Loading...