…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 503015 раз)

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Охота вам возится со всякими .
Как вы только живёте с ними на одной територии .
Это же страна дураков .
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Но доказывать очевидцам что то, что они САМИ видели - это мираж, а то что говорите вы - правда....это....у меня даже слов нет...
Помню, читала признания одного человека про блокаду Ленинграда. Он был ребенком какой-то ленинградской шишки, поэтому очень удивился, когда однажды узнал, что, оказывается, в войну в Л-де была блокада, страшный голод и т.п. Оказывается, двор их номенклатурного дома был закрыт, и детям не разрешалось выходить за его пределы. Они спокойно жили и играли во дворе, нормально ели и даже не подозревали, что творилось за воротами...Если бы им сказали, что там народ уже людоедством с голодухи занимается, они этому никогда бы не поверили.
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10768/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Да не переживайте Вы так, я прекрасно знакома с КОБ.

А толку? Ума ни прибавилось ни на грош.
Толкую которую страницу, что не АВТОРИТЕТАМИ надо мыслить, а реальностью информации, а вы опять своё кукуете. *`:
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Фыр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +333/-942
одинаковые серые коробки хрущевок,
одинаковые серые пальто
 одинаковое серое мышление одно на всех?
О сером.

К пыльному, вижу, прижавшись стеклу,
Серое небо серой планеты.
Как серые крысы на скользком полу
Мечутся отблески тусклого света.

Много на свете вас – сердцем ленивых,
Морщащих, в поисках мысли, свой лоб,
Где лишь рефлексов обрывки пугливых
И липкого страха смертельный озноб.

Серые люди мрачны и угрюмы,
Серое в норах хранят барахло -
Серые - только на выход, костюмы –
Не марко, не броско, с подкладкой - тепло.

Серою мышью шуршится мыслишка:
- Не лишку ли нос мой торчит из норы?
Сердечко дрожит за своё барахлишко:
- А как же, сервизы, а как же, ковры?

Из серого этого рабского мира
Вы вырваться вряд ли способны на свет.
Сердцу, под слоем мещанского жира,
Зачем баррикады? Есть тёплый клозет.

С экрана вам лица поют и смеются,
Кричат: «Ты же счастлив – смотри, не забудь.
- На, с голубою каёмочкой, блюдце
Тебе власть подбросит, ужо, что-нибудь.

Слякоть и серость заполнили время,
В черепе серая жирная слизь.
В поклоне холопское серое племя,
Что знает команды – ползи и смирись.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Охота вам возится со всякими .
Как вы только живёте с ними на одной територии .
Это же страна дураков .
Мне просто интересно понять, они действительно думают, что все жили, как они, или нарочно с какой-то целью тупо отрицают очевидное. :)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
О сером.
Это экспромт или домашняя заготовка?  :)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Мои посты Вы, помницца, тоже восприняли, как "намерение учить". Хотя я постоянно подчеркиваю, что это всего лишь мое ИМХО.
Я не пойму цель вашего кукованья - вы что, хотите доказать что вы умнее меня? +@>
Или хотите накуковать десять страниц о том, что вы всё равно правы?
Да кукуйте на здоровье, клава вам в помощь... *`:

Оффлайн Фыр

• Местный мудрец
Это экспромт или домашняя заготовка?  :)
Да, я написал это раньше. Но, вы сказали о сером, и я вспомнил. Вроде к месту.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Даже тот же ЛЭТИ: нет, чтобы назвать имени профессора Попова, так надо обязательно своего ВИЛА и тут всунуть.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Да, я написал это раньше. Но, вы сказали о сером, и я вспомнил. Вроде к месту.
Неплохо.  :)

Оффлайн Фыр

• Местный мудрец

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Я не пойму цель вашего кукованья - вы что, хотите доказать что вы умнее меня? +@>
Или хотите накуковать десять страниц о том, что вы всё равно правы?
Да кукуйте на здоровье, клава вам в помощь... *`:
Нет, я не собираюсь мериться с Вами умом. Я хочу понять, Вы действительно такая наивная, или намеренно врете.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Помню, читала признания одного человека про блокаду Ленинграда. Он был ребенком какой-то ленинградской шишки, поэтому очень удивился, когда однажды узнал, что, оказывается, в войну в Л-де была блокада, страшный голод и т.п. Оказывается, двор их номенклатурного дома был закрыт, и детям не разрешалось выходить за его пределы. Они спокойно жили и играли во дворе, нормально ели и даже не подозревали, что творилось за воротами...Если бы им сказали, что там народ уже людоедством с голодухи занимается, они этому никогда бы не поверили.

Не, ну это ж невозможно......Видела тут тупых куриц, но таких.....
Ей долдонишь, что надо фактами доказывать - РЕАЛЬНЫМИ, которые ВСЕ знают, а она опять на авторитеты ссылается... *`:

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
О сером.

Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.

"

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Нет, я не собираюсь мериться с Вами умом. Я хочу понять, Вы действительно такая наивная, или намеренно врете.
Неужто вы рассчитывали, что я собираюсь...мерятся? +@> Интересно мне мерятся с вашим ЧЕМ? Полным отсутствием? *`:

Я хочу понять, Вы действительно такая наивная, или намеренно врете.
А вы, простите, ЧЕМ собрались понимать? Сквозняком в голове? ,G

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1701
Не путайте . Дети просто рождаются без грехов .

С грехами, ваша долбанутая церква долго тусовалась куда отправить некрещенных младенцев - в ад или всё таки допустить в отстойник Лимб.......

Свт. Кирилл Иерусалимский "Оглашения поучительные и тайноводственные"

"Кто не принимает крещения, тот спасения не имеет, кроме только мучеников, которые и без воды получают Царство Небесное. Ибо Спаситель, искупляя вселенную Крестом и будучи пронзен в ребро, извел из него кровь и воду, чтобы одни во времена мира крестились водой, другие во время гонений крестились собственной кровью."

124-е Правило Карфагенского Собора (418 г.):

"Кто отвергает нужду Крещения малых, новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что, хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха ничего не заимствуют, что надлежало бы омыть баней пакибытия, тот да будет анафема.
 Религия любви или "любви"? Или почему некрещеные младенцы в ад попадают?
         Свт. Амвросий Медиоланский.
«Никто не входит в Царство небесное иначе, как только через таинство Крещения».

Послание Восточных патриархов. 1723г. (Авторитетная символическая книга Православия)

... "Веруем, что Святое Крещение, заповеданное Господом и совершаемое во имя Святой Троицы, необходимо. Ибо без него никто не может спастись, как говорит Господь: "Аще кто не родится водою и духом, не может внити в Царствие Божие" (Иоан. 3, 5). Посему оно нужно и младенцам, ибо и они подлежат первородноум греху и без крещения не могут получить отпущения сего греха. И господь, пкоазывая сие, сказал без всякого исключения, просто: "Кто не родится..." то есть по пришествии Спасителя Христа все, имеющие войти в Царство Небесное, должны возродиться. Если же младенцы имеют нужду в спасении, то имеют нужду и в крещении. А не возродившиеся и посему не получившие отпущения в прародительском грехе необходимо подлежат вечному наказанию за сей грех, и следовательно, не спасаются. Итак, младенцам необходимо нужно крещение."
  (Святейший нового Рима Константинополя и Вселенский Патриарх Иеремия, Блаженнейший Патриарх града Божия Антиохии Афанасий,Блаженнейший Патриарх Святого града Иерусалима Хрисанф, и Обретающиеся при Нас Преосвященные Архиереи т.е. Митрополиты, Архиепископы и Епископы, и весь христианский Восточный Православный
 клир)

Старец Паисий Святогорец.
  "Однажды ночью по произволению Божию мне довелось пережить страшное видение. После этого я понял, что такое аборты! Была ночь на вторник Светлой Седмицы. Как обычно, я зажёг две свечи и поставил их в две консервные баночки. Обычно эти свечи горят и в то время, когда я сплю. Я ставлю их за тех, кто страдает душевно и телесно — я отношу к ним и живых, и усопших. И вот в двенадцать часов ночи, творя Иисусову молитву, я увидел большое, огороженное каменной изгородью поле. Поле было засеяно пшеницей, всходы едва-едва начали подрастать. Стоя за изгородью, я зажигал свечи за усопших и ставил их на каменную стену. Слева виднелась безводная, бесплодная местность — одни скалы и каменистые обрывы. Эта местность не переставая тряслась от сильного гула, в который сливались тысячи душераздирающих, разрывающих сердце криков. Даже самый чёрствый человек, услышав это, не мог бы остаться равнодушным. Страдая от этих криков и не понимая, что происходит, я услышал голос, говорящий мне: «Поле, засеянное ещё не начавшей колоситься пшеницей, — это усыпальница душ умерших, которые воскреснут. В месте, сотрясающемся и дрожащем от душераздирающих криков, находятся души детей, убитых абортами». Пережив такое, я уже не мог прийти в себя от той великой боли, которую испытал за души этих детей. И лечь отдыхать тоже не мог, несмотря на то что очень устал.
Старец Паисий Святогорец (1924-1994)

Протоиерей Георгий Городенцев Об участи младенцев, умерших некрещеными
  "Поэтому нам, священникам, ныне надо говорить иначе, говорить всю правду и со строгостью. Необходимо обличать современную женщину тем, что ее убитые во чреве дети не только тут пострадали, но и там душой пойдут во ад. Тогда, может быть, некоторые из этих женщин покаются и принесут достойный плод покаяния в виде своих молитв за этих несчастных деток."  

:#*

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
Видела тут тупых куриц, но таких.....

Ты опять ?
Рот помой с мылом .
"

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Не, ну это ж невозможно......Видела тут тупых куриц, но таких.....
Ей долдонишь, что надо фактами доказывать - РЕАЛЬНЫМИ, которые ВСЕ знают, а она опять на авторитеты ссылается... *`:

*Смиренно* Я Вам уже привела РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ выше. А этот пример - на тему о том, как вы умудрились в СССР жизнь прожить и не заметить вокруг ни хрущоб, ни жилищных очередей, ни пригородных электричек, пахнущих колбасой, ни набитого до отказа общественного транспорта, ни детских домов, ни спецприемников, ни медвытрезвителей...

Про жителя блокадного Л-да я рассказала, чтобы Вы на себя в зеркало посмотрели.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Ты опять ?
Рот помой с мылом .
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
*Смиренно* Я Вам уже привела РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ выше.
Хотите я вам покажу, что такое РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ?

Вы помните, в таблице  у кого самый большом объем информации и самое высокое положение?
У того, кто задается вопросом "для чего?"
Я задавала этот вопрос и вам и Допотопному - для чего вы с спорите?

Допотопный мне дал адекватный ответ - "для того, чтобы доказать что социализм - это единственный нормальный строй". Не дословно, но смысл такой. То есть -во первых, человек сказал ПРАВДУ, во-вторых у него для споров и цель адекватная - он отстаивает СВОЁ видение реальности, имеет право.

А вы дали неадекватный ответ - "потому, что я не могу спать из-за того, что в советское время убили и репрессировали стотыщпитсот мильёнов людей".
Не дословно, но в таком смысле.
То есть дали ответ ЛЖИВЫЙ, неправдоподобный и НЕ ОБЪЯСНЯЮЩИЙ цели ваших споров.

Вывод -Допотопный адекватный человек, осознающий и не скрывающий цели своего присутствия на форуме.
Вы - либо не в своём уме, либо платный агент, скрывающий свою цель и лживый уже по своей сути платного агента.

Возражения - АДЕКВАТНЫЕ - можете привести? ,G
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 18:27:14 от Татьяна Н »

Большой Форум

Loading...