…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 494021 раз)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10689/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.

Про жителя блокадного Л-да я рассказала, чтобы Вы на себя в зеркало посмотрели.
У меня тётя живет в Ленинграде. Блокадница. "=?
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
         Протоиерей Георгий Городенцев Об участи младенцев, умерших некрещеными
  "Поэтому нам, священникам, ныне надо говорить иначе, говорить всю правду и со строгостью. Необходимо обличать современную женщину тем, что ее убитые во чреве дети не только тут пострадали, но и там душой пойдут во ад. Тогда, может быть, некоторые из этих женщин покаются и принесут достойный плод покаяния в виде своих молитв за этих несчастных деток."  

:#*
Таким образом церковь останавливала женщину от аборта. Поэтому рожали даже нежеланных детей и обязательно их крестили. Пока суд да дело, женщина уже смирялась с появлением ребенка и дальше его растила.

А вот в СССР в результате внедрения в сознание людей атеизма, женщина уже не считала грехом убить ребенка во чреве, поэтому на аборты ходили по десятку раз, как зубы почистить. И никаких угрызений совести, потому что нет души- нет греха. Причем аборты  до почти последнего времени делали практически наживую, как собакам, чтобы хотя бы страхом боли остановить женщину от этого деяния. Но женщины стискивали зубы и всё равно ходили, потому что не хотели выпускать детей в нищенскую жизнь.
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1583/-2246
...Ага, ты если лжешь - то ПРЯМО, а Таня - она -ИЗВОРОТЛИВАЯ  :)
Ну давай посмотрим, кто лжёт- Я, когда говорю, что расстреливали тех, кто вредил колхозам, поджигал, убивал лидеров или ТЫ, когда говоришь, что убивали ВСЕХ зажиточных ?  &-%

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Ну вот и представьте, если бы ваша тётя жила в таком волшебном доме. А потом ей стали бы рассказывать про ужасы блокады. Как Вы думаете, она бы поверила? Тоже бы, поди, сказала, что вражеские наговоры, не было такого.

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
А проблема в нетерпимости к чужому мнению.
Чем больше человек нетерпим, тем больше он переходит на личности.
Вон взять хотя бы Татьяну. Пока она была вместе со всеми, всё было нормально, но как только она позволила себе высказать точку зрения, отличную от коллективной, - тут же была обозвана дурой и идиоткой. Причем, что характерно, даже её подружки остались на стороне тех, кто её оскорблял... А её идейного соратника, который вообще ни с кем не спорил, можно сказать, разговаривал сам с собой, вообще послали в грубой форме.
Покажи мне хоть один пост с мнением? Кроме лжи грязной не увидела ни разу... ГДЕ МНЕНИЕ?
 А Татьяну - не тронь... И не сравнивай с собой.. Она думает и отстаивает своё мнение...А ругается давно с теми, кто так её называет, а я не оказалась ни на чьей стороне, а только на собственном мнении, как раз.. как была, так и осталась.. И ни разу Татьяну не сократила и не обидела... Хотя, мы совершенно разное мнение имеем... А вот тебя ВСЕ так называют, а почему, как думаешь?
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 18:39:37 от sisi »

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
Покажи мне, где я конкретно говорила всё это о себе.
Ищи свои посты сама...

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
А где вы тут интеллектуальный турнир увидели? Обыкновенная перебранка.
Вообще читать нечего, всего пара-тройка постов со смыслом... :#*
Твои и Простака?  +@>

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
Послушал я, послушал, как все чехвостят @Ларису@, и озадачился - почему?
Тётка, как тётка. Чувствуется, что живая, темпераментная. Не сушёная вобла, каковыми представляются её оппонентки. Заметно, что сексуально одарённая, во всяком случае не синий чулок.
А рассуждения? Что ж - и вы, друзья, не пифагоры и шопенгауэры.
Здесь на форуме, на местечковой ветке, вы принялись меряться своими причиндалами, пытаясь кого-то обвинить в недостаточном (?) развитии и образовании.
Ту ли вы площадку для интеллектуального турнира выбрали?
Чтобы ты понял почему так, ПРИВЕДИ ХОТЬ ОДИН ПОСТ ЛАРИСО - ГДЕ МНЕНИЕ , А НЕ ТУПАЯ ГРЯЗЬ ВЫМЫШЛЕННАЯ,..
 Вот тогда и можно говорить, что за мнение чела гнобят, а не по личной неприязни...
 Здесь , вообще- то- ПОЛИТ. ФОРУМ И ЗДЕСЬ ИНТЕЛЛЕКТ , как раз и нужен.. А если нет его, так кто- то попал не туда , как раз  ,G

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
Что именно я "нагло соврала"?
Ну.. что дома у крестьян были из " гавна" и мебель из опилок...к примеру... А много ещё чего..

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Таким образом церковь останавливала женщину от аборта.
Поэтому рожали даже нежеланных детей и обязательно их крестили.

Хирургический аборт – это “классический” и самый безотказный способ прерывания беременности. Он делается на сроках позже 7 недель, когда эмбрион достигает нескольких граммов веса. Для этого матка выскабливается изнутри специальным хирургическим инструментом в виде острой ложечки – кюреткой.
Сама процедура получила от этого название “выскабливание”, или “кюретаж”.
Осложнения хирургического аборта
Инфекция. Одно из самых частых осложнений. Может развиться воспаление матки (эндометрит), если аборт проводился в нестерильных условиях. Не леченная инфекция матки очень опасна. Она легко может привести к нагноению и заражению крови со смертельным исходом.

Метод Спасокукоцкого — Кочергина или способ Спасокукоцкого — Кочергина — способ обеззараживания рук хирурга перед оперативным вмешательством, с целью недопущения попадания болезнетворных микроорганизмов с рук хирурга в операционную рану, предложенный советскими хирургами С. И. Спасокукоцким и И. Г. Кочергиным.
Предложен и внедрён в хирургическую практику в 1928 году.

*`:

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
Мы так можем спорить до бесконечности. +@>
Поэтому лучше прекратить бессмысленные действия. ^-^  )<
Уже.. Если бы конкретно отвечала на конкретные вопросы, то получилась дискуссия и обсуждение.. А ты уходишь от них и ещё игнорами разбрасываешься...  `%?  ~/

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
Из того, что ты написала про СССР, ложью является примерно 99,9%.  :#*
Да просто открывай её все сообщения и читай... И посмеяться можно и задуматься.. ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ на ПОЛИТ. ФОРУМАХ?  */.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Хотите я вам покажу, что такое РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ?

Вы помните, в таблице  у кого самый большом объем информации и самое высокое положение?
У того, кто задается вопросом "для чего?"
Я задавала этот вопрос и вам и Допотопному - для чего вы с спорите?

Допотопный мне дал адекватный ответ - "для того, чтобы доказать что социализм - это единственный нормальный строй". Не дословно, но смысл такой. То есть -во первых, человек сказал ПРАВДУ, во-вторых у него для споров и цель адекватная - он отстаивает СВОЁ видение реальности, имеет право.

А вы дали неадекватный ответ - "потому, что я не могу спать из-за того, что в советское время убили и репрессировали стотыщпитсот мильёнов людей".
Не дословно, но в таком смысле.
То есть дали ответ ЛЖИВЫЙ, неправдоподобный и НЕ ОБЪЯСНЯЮЩИЙ цели ваших споров.

Вывод -Допотопный адекватный человек, осознающий и не скрывающий цели своего присутствия на форуме.
Вы - либо не в своём уме, либо платный агент, скрывающий свою цель и лживый уже по своей сути платного агента.

Возражения - АДЕКВАТНЫЕ - можете привести? ,G
Татьян, Вы что, искренне считаете себя человеком, находящимся на вершине пирамиды знаний? :)

И видимо от большого ума решили, что если человек внятно (по-вашему, адекватно) озвучил свою цель, то значит он сказал правду? А кто, значит, цель озвучил неадекватно (= невнятно)- тот значит соврал? Оригинально!  +@>

Дык вот Вам моя внятная причина участия в дискуссии: во-первых, посмотреть, много ли народу (интеллихенции, естественно, ибо в инете сидит именно она) хочет возвращения в социализм/ атеизьм, и насколько они действительно осознанно этого хотят.

Ну и чё Вам подсказывает Ваше высокое положение в пирамиде? Вру я или правду говорю? :)

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
Но вот вчера его грубо отсюда прогнали- Ваши друзья. И Вы радостно продолжаете с ними общаться, и даже словом не возмутились.
*/. Что за бред? Ты опять разжигаешь склоку? Мне Рокош друг, его как только не костерят и не гонят.. Мне что надо  всех послать, тем более,. если ОН САМ не прав по мнению? И сам напрашивается? Странные у тебя понятия какие- то...  */.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Ищи свои посты сама...
Вот делать мне нечего- искать несуществующие в природе посты. Вы про меня фигню всякую сочиняете, якобы ссылаясь на мои слова, дык вот и ищите их, чтобы ваши утверждения не были голословными.

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ

Моя первая учительница коренная ленинградка , пережила блокаду .
Живая история ... Всё что она рассказывала о блокаде , всё помню .  :#*

"

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
...И - более того !

Если ваше "хорошее отношение" - связано с аморальной, лживой, вредной деятельностью - вы просто ублюдки  :)
Ой.. ты этим постом себя напомнил... ^-^

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Уже.. Если бы конкретно отвечала на конкретные вопросы, то получилась дискуссия и обсуждение.. А ты уходишь от них и ещё игнорами разбрасываешься...  `%?  ~/
А будешь много бухтеть - опять в игнор отправлю. +@>  ~/  >?

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
А будешь много бухтеть - опять в игнор отправлю. +@>  ~/  >?

Я тебя уже отправил , за дурость .  &/
"

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
И видимо от большого ума решили, что если человек внятно (по-вашему, адекватно) озвучил свою цель, то значит он сказал правду? А кто, значит, цель озвучил неадекватно (= невнятно)- тот значит соврал? Оригинально!  +@>

Ларис, я ведь вас не просила пускаться в рассуждения обо мне.
Я вас просила возразить - по тезисам и ФАКТАМ что я вам показала.
Не то, что вы сейчас написали  - почему вы тут присутствуете, а по тем - что я вам только что показала - ВОЗРАЖЕНИЯ ЕСТЬ?
Допотопный ответил адекватно или нет?
ВЫ ответили (ТОГДА, НЕ СЕЙЧАС!) адекватно или нет? ,G
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 19:28:14 от Татьяна Н »

Большой Форум

Loading...