Речь идет не об этом, а о том, что новые слова приживаются в языке не с потолка, а из жизни. И если сидевших в тюрьме/ лагере было бы мало, то их сленг никогда бы не проник в язык. Например, слово "придурок", которое Вы так любите употреблять в разговорной речи, пришло из тюремного жаргона.
Я очень рад, что ты так хорошо знакома с тюремным жаргоном. Но с каких xyёв отсюда следует, что в СССР "сажали ни за что"?
Во-первых, неизвестно, больше ли.
А-а, извини, я забыл: в библиотеки тебя не пускают, в гугле забанили...
Во-вторых, сейчас чаще сидят за преступления перед людьми, нежели перед государством. И в-третьих, сейчас у сидящих налажен приемлемый быт, т.е. не унижено их человеческое достоинство.
Тут, опять же. тебе виднее. Я-то никогда не сидел, и никто из моих родственников тоже. +@>
Понятное дело, что никто никого морально не готовил. Речь идет о том, что пропаганда здорового образа жизни велась чисто формально, а на деле же налицо были все условия для пития: спиртное выпускалось в больших количествах и стоило дешево, рюмочных и распивочных было больше, чем магазинов для детей, и досуг граждан был настолько убогим, что им ничего не оставалось, как забивать "козла" и соображать на троих под детским грибком.
Ты это к чему написала-то, Юродь? или сейчас лучше? Или сейчас пьют меньше?

?
А что, в СССР давали квартиры всем 30-летним?
Работающие люди как правило получали жильё до 30 лет. ну а всякие шаро`бы вроде тебя - тут уж, опять же, тебе виднее.
