…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 495095 раз)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Лариса, вы больная?
У нас страну уз под носа уводят, на куски разорвать хотят, народ вовсю геноцидят , над русским народом всех чучмеков норовят взгромоздить, жиды УЖЕ взгромоздились, а я тут буду миндальничать и расшаркиваться из соображений приятельских отношений, наплюю на путь выхода из критической ситуации и начну тупо куковать как мне хорошо было в СССР?
Или начну с вами куковать как там было плохо?*/.
И это будет называться  - "искать путь выхода из критической ситуации"? ,G
Вы за кого меня принимаете - за полоумную курицу?  *`:
К тому же в отношении ВАС лично - уже говорила, повторяю еще раз - госдеповские провокаторы мне не приятели, а враги.
Вам как еще объяснять?
Татьяна, как раз если Вы не хотите выглядеть "полоумной курицей", то тогда не надо делать прямо противоположных утверждений, как то: "в СССР народу замечательно жилось" и "в СССР процветал государственный монополизм". :) Вон и приятели Ваши Вам на это указывают, чтобы Вы в конце концов уже определились, со мной Вы (= власть была антинародная и поэтому народ жил хреново) или с ними (= власть была народная и поэтому народу жилось замечательно).
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Вопите здесь вы. О рыбьих костях и "гавне".

А теперь объясните форуму: что значит древесина "низкого качества" в избе-пятистенке, которая стоИт 200 с лишним лет?  g<g
Пускай Вам это лучше Допотопный объяснит, у него наверняка и ссылки есть на уважаемых Вами авторитетов. :)

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
И что с того?
Чиновники и определяли долю общественного продукта - каждому члену общества, и всем выплачивали - из того же бюджета.
Бюджет - это касса страны, а не механизм распределения. Бюджет распределяют, а не он сам распределяет.
Считаете, что у капиталиста кассы разные - из одной кучки он берет для рабочих, из другой для себя? +@>
Ну давайте рассмотрим каковы механизмы этого присвоения и как оно происходит - в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ - согласно теориям.
Ответ должен получится сам собой - вывод из рассмотрения. Если желаете получить ответ, конечно.
Если не желаете - можно просто лозунгами ограничится. :#*

Танюша здесь столько лозунгов намолотила, что похоже она свою веру в задуманное показывает, а не доказывает непричестным к этому людям - целесообразность тех или иных идей.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Танюша здесь столько лозунгов намолотила, что похоже она свою веру в задуманное показывает, а не доказывает непричестным к этому людям - целесообразность тех или иных идей.

ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10701/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Да, был. И что тут такого уж плохого?

Я не говорю, что в СССР он был организован идеально, но в целом государственный монополизм - скорее благо, чем наоборот.
Плохого то, что блага теперь НЕТ. Развалилось оно - именно от того, что было государственным монополизмом.
Власть была у НИХ в кармане.

Нормально он был организован. Мне даже странно, что при такой системе - дуболомной - так много построили, и так нормально жили.
Но мне ваша позиция непонятна.
То есть, если был скорее благом, чем наоборот, то и думать и поискать лучшее благо - нахер не надо.
И то, что это благо развалилось - тоже фигня. Подумаешь - развалилось, построим еще. У нас ведь жизнь - вечная.
Так по вашему? ,G
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
И что с того?
Чиновники и определяли долю общественного продукта - каждому члену общества, и всем выплачивали - из того же бюджета.
Бюджет - это касса страны, а не механизм распределения. Бюджет распределяют, а не он сам распределяет.
То есть вы вслед за Приветом убеждены, что каждый министр сидел и сводил дебет с кредитом: сколько расходов было в его отрасли, сколько доходов, что пустить на развитие производства, что - на зарплату рабочим, а сколько присвоить? Ну что же, у вас очень интересные представления о государственном устройстве СССР.  +@>

Ну давайте рассмотрим каковы механизмы этого присвоения и как оно происходит - в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ - согласно теориям.
Вот примерно так, как я описал выше. Только это не министр, а капиталист. Министр, как и любой рабочий или служащий, получает зарплату. Которую, заметьте, не сам себе назначает.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +250/-104

Не знаю как вам - мне в СССР жилось прекрасно.

Но сейчас живется отвратительно - и мне, и всей стране.
Поэтому я и ищу прорехи в системе, на основании которой был построен СССР - прорехи, которые послужили причиной его развала.
И хочу в БУДУЩЕЙ системе их предусмотреть и устранить.
Чтобы никаким жидам больше в голову не пришло лезть в нашу страну и НАВЯЗЫВАТЬ свой образ жизни - по ИХ понятиям.
И чтобы в дальнейшем - многие тысячелетия наш народ - жил по НАШИМ понятиям.

И всё-таки без управленческого аппарата не обойтись. Вопрос, как его контролировать.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
И всё-таки без управленческого аппарата не обойтись. Вопрос, как его контролировать.
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Не имеет значения КАК, имеет значение ФАКТ, что её начисляли - не рабочие, и не общественные уполномоченные, а именно ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ.
Ну и что? И рабочему её начисляли чиновники, и министру её начисляли чиновники. Где же тут классовое противоречие?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Да не за это . Прикольный он мужик был . Не материалист , идейник .

Ничёсе прикольный! Прикольно он нас чуть в ядерную войну не вляпал?  */.

По хрущёвкам его досих пор помнят . А сейчас даже бараки для трудяг не строят .
Лучше бы этот приколист людям землю раздал и зарплаты платил по труду, тогда они сами бы себе достойного жилья понастроили, а не жили бы в этих тёплых конурах...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Про мышление авторитетами слышали?
Правда - это не вся подряд информация, написанная кем-то, а те мысли, которые соответствуют РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, независимо от того кто их написал.
Если кто-то (не имеет значения Ленин или кто-то другой) высказал, например, две правильные мысли, это не означает, что АВТОМАТИЧЕСКИ все его мысли обязательно правильные.
Но вы-то подсовывали мне цитаты Ленина, когда спорили, что власть не нужна.  :#*

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
Татьяна, как раз если Вы не хотите выглядеть "полоумной курицей", то тогда не надо делать прямо противоположных утверждений, как то: "в СССР народу замечательно жилось" и "в СССР процветал государственный монополизм". :) Вон и приятели Ваши Вам на это указывают, чтобы Вы в конце концов уже определились, со мной Вы (= власть была антинародная и поэтому народ жил хреново) или с ними (= власть была народная и поэтому народу жилось замечательно).
В СССР народу жилось хорошо. Но во власть удалось пробраться предателям, которые разорили народ и уничтожили СССР.

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Неправда. Не как в голову взбредет, а по научно-разработанной экономической методике.
Но это не отменяет того факта, что начислял не кто-то а госаппарат.

Хватит врать, надоел. `%?

Где бы еще увидеть эту научно-разработанную цельную экономической методику, на которую ссылается Танюшка?

:)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Кто сказал "ни за что"? - За преступления против государства. А государство- это власть. Т.е. за преступления против власти. На преступления против простых людей милиция смотрела сквозь пальцы. Ну своровал Петя у Васи или Ваня Таню изнасиловал- пофиг.
Ага. Давай-ка выдай ещё что-нибудь эдакое забавное. А потом объясни, если тогда было пофиг, а сейчас не пофиг, то почему уровень преступности вырос в несколько раз?

А я не знаю
Ну тогда не песди, а иди узнавать. Узнаешь - скажешь, пока незачёт.  :#*

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
В СССР народу жилось хорошо. Но во власть удалось пробраться предателям, которые разорили народ и уничтожили СССР.
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10701/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
А кто выстраивает эти взаимоотношения и как? Вот мы с тобой не можем понять друг друга.

Вы не прочли - ДИКТОВАТЬ НЕКОМУ. Кто будет выстраивать отношения? Это и есть САМ принцип отношений - НЕТ ДИКТАТОРОВ.
Вам, в вашей семье КТО выстраивает отношения, если не вы сами? Или вам кто-то диктует как вам нужно жить?
Что непонятно? */.

Власть в кармане- это иллюзия.
Серьёзно?  +@> Ну вот из-за этой "иллюзии" мы и сидим теперь в одной заднице всей страной.

Представь, что будет с ИХ властью, если каждый обретёт внутреннюю свободу? :)
Простите, а "внутренняя свобода" тут причём? В общественных взаимоотношениях? */.
И опять вопрос непонятен - а что должно быть, если ИХ власти не будет? ,G
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Большой Форум

Loading...