Ответ Дрюлику.
Во-первых, я за православие только потому, что это наша национальная религия, хорошая она или плохая. Сама я внеконфессионально верующая, т.е. не сушу себе мозги всяческими догмами. В принципе большинство верующих тоже являются таковыми, т.е. верят, как им самим кажется правильным, только формально соблюдая церковные ритуалы.
Во-вторых, Библия писалась во времена, когда еще не было феминизма, т.е. декларированного равенства мужчины и женщины, поэтому нет ничего удивительного, что в ней женщина- существо второго сорта. Люди сами виноваты, что не корректируют священные талмуды под современную жизнь, а наоборот, пытаются жизнь переделать под 2- тысячелетней давности талмуды.
В-третьих, подавляющее большинство православно верующих не только не отождествляют свою религию с евреями, но и буквально трактуют её как "враги иудеи распяли Синьоры Иисуса Христа". Помню, мне в детстве рассказали такую притчу: "Чтобы разоблачить Христа, евреи посадили под корыто еврейку с детьми и спросили Христа, кто находится под корытом. Он ответил: "Свинья с поросятами". Евреи обрадовались, что посадили его в лужу, поднимают корыто- а там и правда свинья с поросятами". Здесь хорошо видно, что евреи были врагами Христу, и именно это отражено в сознании православно верующих. То же самое, как советские люди, веря в коммунизм, даже представить себе не могли, что эту идею им тоже подкинули евреи. И до сих пор этому верить не хотят, потому что эта идея в их сознании уже стала их собственной идеей. Т.е. они пропустили чужую идею сквозь себя, и она преобразовалась соответственно их нравственности.
Поэтому то, чем вы тут занимаетесь, это разжигание религиозной вражды, чтобы опять ввергнуть наш многострадальный народ в пекло очередной революции. Если вы - нерусские, то вас еще можно понять, а если русские- то значит полные идиоты, раз своими действиями причиняете вред своему же народу.